Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ДЕФОСФОРИЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.148

    Zyla, K.

    Enzymic dephosphorylation of corn-soybean meal feed under simulated intestinal conditions of the turkey [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / K. Zyla, D. R. Ledoux, T. L. Veum // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P89 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Ферментативное дефосфорилирование кукурузно-соевого корма в условиях, имитирующих пищеварение в кишечнике индеек
Аннотация: Добавление лабораторного и промышленного препаратов фитазы (Ф1 и Ф2 соотв.) в кукурузно-соевую мешанку, содержащую 4,83 г общего Р/кг корма, в дозах 750 ед./кг корма приводило к гидролизу фитинового Р в кол-ве 3,87 и 3,14 г/кг корма соотв. Добавление кислой протеазы грибов в дозе 5000 ед/кг корма усиливала дефосфорилирующую активность Ф1 и Ф2. Добавление ингибитора трипсина в дозе 500 мкг/г корма увеличивало скорость гидролиза Р с помощью Ф2, но не Ф1. Добавление пектиназы из Aspergillus niger в дозе 10 ед/г корма усиливала дефосфорилирующую активность Ф1 и Ф2. Добавление лимонной к-ты в дозе 24 мкМ/г корма увеличивало дефосфорилирующую активность Ф1. Одновременное добавление кислой протеазы грибов, пектиназы, лимонной к-ты и Ф1 или Ф2 в корм увеличивало кол-во гидролизуемого фитинового Р до 4,76 и 4,04 г/кг корма соотв.; при этом содержание растворимого белка и углеводов увеличивалось на 32 и 64% соотв. Заключили, что с помощью ферментного коктейля можно гидролизовать весь фитиновый Р корма в условиях in vitro, имитирующих пищеварение в кишечнике. США, Dep. of Animal Sci., Univ. of Missouri, Columbia, MO 65211.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМА
КУКУРУЗНО-СОЕВЫЕ КОРМА

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ДЕФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

КИШЕЧНИК

МОДЕЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ledoux, D.R.; Veum, T.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.09-04Б2.278

    Харитонова, М. А.

    Скрининг представителей рода Bacillus на наличие генов, гомологичных генам высокомолекулярных секретируемых рибонуклеаз B. intermedius и B. subtilis [Текст] / М. А. Харитонова // Биология - наука XXI века. - Пущино, 2003. - С. 386
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.02
Рубрики: ДНК
BACILLUS (BACT.)

СКРИНИНГ

ДОТ-БЛОТ ГИБРИДИЗАЦИЯ

ДЕТЕКТИРОВАНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ДЕФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

ГОМОЛОГИЯ

ГЕНЫ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СЕКРЕТИРУЕМЫХ РИБОНУКЛЕАЗ

BACILLUS INTERMEDIUS (BACT.)

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)