Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.131

    Browdy, A. A.

    Whey improves oxidative stability of soybean oil [Text] / A. A. Browdy, N. D. Harris // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 2. - P348-350 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сыворотка повышает стабильность соевого масла к окислению
Аннотация: Исследованы условия образования продуктов реакции Мэйларда (MRP) в сыворотке и доказана их антиоксидантная роль на примере окисления соевого масла. Показано, что MRP подавляют образование гидроперекисей и веществ, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и снижают воздействие кислорода в модельной системе. Рекомендовано использование сыворотки в качестве антиоксиданта при производстве продуктов питания. США, Dep. Nutrition, Foodand Movement Sci., Florida State Univ., Tallahassee, FL 32306
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Harris, N.D.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.03-04В4.525

    Manning, Douglas.

    Oxidative stability of peanuts [Text] / Douglas Manning // Manuf. Confect. - 2000. - Vol. 80, N 1. - P79-82 . - ISSN 0163-4364
Перевод заглавия: Оксидативная стабильность арахиса
Аннотация: Показано, что скорость окисления арахисового масла зависит от отношения олеиновой и линолевой к-т, точнее - от содержания линолевой к-ты. Смеси с участием арахиса с отношением 4,4 обладают четко выраженной устойчивостью к окислению. Обнаружены генотипы с отношением 1-2, однако чаще 3,0-4,4. Устойчивый к окислению арахис можно добавлять для стабилизации орехов лещины, грецкого, пекана и др. с низким содержанием линолевой к-ты, а также в готовые продукты (шоколад, конфеты и пр.). Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.23
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АРАХИС

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.06-04И4.342

    Солдатов, А. А.

    Особенности структуры, полиморфизм и устойчивость к окислению гемоглобинов рыб [Текст] / А. А. Солдатов // Ж. эволюц. биохимии и физиол. - 2002. - Т. 38, N 4. - С. 305-310 . - ISSN 0044-4529
Аннотация: Приведены данные об особенностях структурной организации молекул гемоглобина у рыб. Рассмотрено существование симметричных и асимметричных комплексов и их значение в формировании у некоторых видов сложных гетерогенных гемоглобиновых систем. Дана сравнительная характеристика первичной структуры 'альфа'- и 'бета'-цепей респираторных пигментов у высших и низших позвоночных. Обсуждены причины низкой устойчивости гемоглобинов рыб к окислению. Рассмотрено защитное действие Cl{-} в условиях нитритной интоксикации, а также роль ряда внутриэритроцитарных молекулярных систем в поддержании ферроформы пигмента (супероксиддисмутазы, каталазы, пероксидазы, NADH-диафоразы). Украина, Ин-т биол. южн. морей, Севастополь. Библ. 79
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: ГЕМОГЛОБИНЫ
СТРУКТУРА

ПОЛИМОРФИЗМ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

РЫБЫ



4.
Патент 6372814 Соединенные Штаты Америки, МКИ C08J 3/28.

    Sun, Deh-Chuan.
    Non-oxidizing polymeric medical implant [Текст] / Deh-Chuan Sun, Casper F. Stark ; Stryker Technologies Corp. - № 09/604868 ; Заявл. 28.06.2000 ; Опубл. 16.04.2002
Перевод заглавия: Неокисляющийся полимерный медицинский имплантат
Аннотация: Разработан медицинский имплантат, изготовленный из полимерного материала с повышенной устойчивостью к окислению. Описаны этапы изготовления имплантата. Табл. 6. Библ. 90
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.21
Рубрики: ИМПЛАНТАТ
БИОМАТЕРИАЛЫ

ПОЛИМЕРЫ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ


Доп.точки доступа:
Stark, Casper F.; Stryker Technologies Corp.
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.03-04М4.51

   

    Dose-response study of daily cocoa intake on the oxidative susceptibility of low-density lipoprotein in healthy human volunteers [Text] / Naomi Osakabe [et al.] // J. Health Sci. - 2004. - Vol. 50, N 6. - P679-684 . - ISSN 1344-9702
Перевод заглавия: Зависимость реакции от дозы в окислении липопротеинов низкой плотности у здоровых людей при ежедневном потреблении какао
Аннотация: Потребление молодыми здоровыми людьми по 24 или 36 г порошка какао в день в течение 14 дней в виде пищевой добавки повышало устойчивость выделяемых из плазмы крови ЛПНП к окислению in vitro в присутствии азобис(метоксидиметилвалеронитрила) в качестве инициатора радикалообразования. Япония, Meiji Seika Kaisha Ltd, Saitama. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: КРОВЬ
ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

КАКАО

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Osakabe, Naomi; Baba, Seigo; Yasuda, Akiko; Iwamoto, Tamami; Kamiyama, Masumi; Tokunaga, Takahisa; Kondo, Kazuo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI08) 06.08-04Я6.124

   

    Конструирование векторов для экспрессии двух мутантных вариантов индуцируемого при гипоксии фактора 1 и их экспрессия в клетках эндотелия микрососудов человека [Text] / Rui-bin Fu [et al.] // Di-yi junyi daxue xuebao = J. First Mil. Med. Univ. - 2005. - Vol. 25, N 11. - С. 1348-1351 . - ISSN 1000-2588
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.21.99
Рубрики: ФАКТОРЫ
ИНДУЦИРУЕМЫЙ ПРИ ГИПОКСИИ ФАКТОР 1

МУТАГЕНЕЗ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ЭКСПРЕССИЯ В КЛЕТКАХ HMVEC

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

КЛЕТКИ ЭНДОТЕЛИЯ МИКРОСОСУДОВ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Fu, Rui-bin; Wu, Ping-sheng; Song, Yun-feng; Qiu, Jian; Dai, Tie-ying; Li, Jian-hua; Xiu, Jian-cheng


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.04-04М4.39

   

    Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши [Текст] / Д. А. Гусева [и др.] // Вопр. питания. - 2010. - Т. 79, N 4. - С. 4-8 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Изучена антирадикальная активность (АРА) масел, полученных из 3 вариантов смеси семян льна, кунжута и расторопши, и соответствующих купажей масел, полученных смешиванием льняного, кунжутного и масла расторопши. АРА определяли с использованием дифенилпикрилгидразил (ДФПГ)-радикала в цельном масле и его растворимой в метаноле и липофильной фракциях, выражая в эквивалентах тролокса. Устойчивость к окислению при 6-месячном хранении масел оценивали по величине перекисного числа и содержанию диеновых конъюгатов полиненасыщенных жирных кислот. Масла, полученные из смеси семян, по сравнению с соответствующими купажами масел, отличались более высокой АРА, большей устойчивостью к окислительным изменениям при хранениии более высокой величиной отношения 'гамма'/'альфа'-изомеров токоферола. Россия, Московский гос. ун-т технологии и управления. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ


Доп.точки доступа:
Гусева, Д.А.; Санжаков, М.А.; Широнин, А.В.; Прозоровская, Н.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 14.07-04В2.8

   

    Differential scanning calorimetry evaluation of oxidation stability of docosahexaenoic acid in microalgae cells and their extracts [Text] / P. Santagapita [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 48, N 8. - P1729-1735 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Оценка устойчивости к окислению цервоновой кислоты в клетках микроскопических водорослей и их экстрактах с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии
Аннотация: Цервоновая (докозагексаеновая) к-та - основная полиненасыщенная к-та многих микроскопических водорослей. Методом дифференциальной сканирующей калориметрии определяли состояние этой кислоты в клетках водорослей и их липидных экстрактах. Показано, что цервоновая к-та быстро модифицируется при хранении водорослей и что замораживание не предотвращает потери этой кислоты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.05
Рубрики: МИКРОВОДОРОСЛИ
ЦЕРВОНОВАЯ КИСЛОТА

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ОЦЕНКА

МЕТОД


Доп.точки доступа:
Santagapita, P.; Rosa, S.; Mazzobre, M.F.; Cueto, M.; de, Pilar Buera M.; Galvagno, M.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 94.09-04Т2.159

    Шаронов, Б. П.

    Окислительная устойчивость супероксиддисмутазы, как причина терапевтической эффективности [Текст] / Б. П. Шаронов, И. В. Чурилова // 4 Конф. "Биоантиоксидант", Москва, 2-4 июня, 1992. - М., 1993. - Т. 1. - С. 122-123
Аннотация: Предполагают, что высокая эффективность супероксиддисмутазы как противовоспалительного препарата обусловлена его устойчивостью к действию активных форм кислорода, а появляющиеся изомеры отражают многообразие форм ответной р-ции белков на окисление.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.61 + 341.45.21.79 + 341.45.21.55
Рубрики: СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА
УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО


Доп.точки доступа:
Чурилова, И.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.08-04Б3.89

   

    Increasing the oxidative stability of soybean oil through fortification with antioxidants [Text] / A. Sarkar [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 50, N 3. - P666-673 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Повышение окислительной стабильности соевого масла за счет [действия] антиоксидантов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
СОЕВОЕ МАСЛО

ХАРАКТЕРИСТИКА

СТАБИЛЬНОСТЬ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

АНТИОКСИДАНТЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Sarkar, A.; Golay, P.-A.; Acquistapace, S.; Craft, B.D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)