Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 97.03-04Я6.103

   

    Growth rate suppression of cultured mammalian cells enhances protein productivity [Text] / Kazunari Takahashi [et al.] // Cytotechnology. - 1994. - Vol. 15, N 1-3. - P57-64 . - ISSN 0920-9069
Перевод заглавия: Подавление роста культивируемых клеток млекопитающих усиливает выработку белков
Аннотация: Изучалась супрессия пролиферации клеток, к-рые содержат стабильную или стабилизированную мРНК, кодирующую белок в целях усиления выработки белка культивируемыми клетками млекопитающих. Клетки гибридомы 2E3, к-рые были адаптированы к супрессии роста под действием интерлейкина-6, накапливали мРНК IgG[1], и уровень выработки IgG[1] усиливался в результате супрессии роста под действием интерлейкина-6. Линия клеток миеломы была аналогично адаптирована. Термочувствительные с супрессируемым ростом мутанты карциномы FM3A мыши были трансфицированы кДНК 'лямбда'[1]-цепи IgM и культивировались при непермессивной т-ре для усиления выработки 'лямбда'[1]. Добавление различных супрессирующих рост реагентов к культуральной среде было изучено с целью найти методы, наиболее подходящие для супрессии роста при одноврменном сохранении жизнеспособности клеток. Кафеин показал наилучший результат. Было определено уменьшение конц-ии различных супрессирующих рост компонентов в процессе культивирования. Япония, Dep. Chem. Biotechnol. Fac. Eng., The Univ. Tokyo, Hongo Bunkyo-ku, Tokyo 113. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.13
Рубрики: АНТИТЕЛА
РЕКОМБИНАНТНЫЕ АНТИТЕЛА

'ЛЯМБДА'[1]IGM

УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА

КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК

КЛЕТКИ МЛЕКОПИТАЮЩИХ

СУПРЕССИЯ РОСТА

КОФЕИН

ИНТЕРЛЕЙКИН 6


Доп.точки доступа:
Takahashi, Kazunari; Tereda, Satoshi; Ueda, Hiroshi; Makishima, Fusao; Suzuki, Eiji


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.04-04Б3.25

   

    Trametes hirsuta (Wulfen) Pilбт CF-28 - продуцент фермента лакказы [Текст] : докл. [2 Междисциплинарный микологический форум, Москва, 2010] / Е. С. Горшина [и др.] // Иммунопатол. Аллергол. Инфектол. - 2010. - N 1. - С. 278 . - ISSN 0236-297X
Аннотация: Способность продуцировать лакказы обнаружена в растениях и разных группах микроорганизмов, однако для промышленного применения пригодны только высоко редокс-потенциальные лакказы, синтезируемые лигнолитическими ксилотрофами, относящимися к классу Basidiomycetes. Наибольшее значение из которых как продуценты лакказы имеют грибы рода Trametes Fr. (пор. Aphyllophorales, сем. Polyporaceae), обладающие к тому же высокой скоростью роста и нетребовательностью к составу питательной среды. Отобранный в процессе длительной работы штамм T. hirsuta (Wulfen) Pilбt) CF-28 обладает высокой оксидазной активностью, устойчив к культуре, сохраняет пряжки в процессе глубинного культивирования. Оптимизация условий культивирования (рН, температура, аэрация, перемешивание) повзоляет повысить активность в 3-4 раза. Показано также, что основным ферментом оксидазного комплекса этого штамма является голубая высокопотенциальная лакказа, что существенно упрощает процесс выделения фермента. Окислительно-восстановительный потенциал ее составляет (780'+-'20 мВ), что делает возможным ее использование в промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: TRAMETES HIRSUTA (FUNGI)
(WULFEN) PILБT-28

СКРИНИНГ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОДУЦЕНТ ЛАККАЗЫ

ЛАККАЗА

БИОСИНТЕЗ

УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА

ОКСИДАЗНЫЙ КОМПЛЕКС


Доп.точки доступа:
Горшина, Е.С.; Русинова, Т.В.; Бирюков, В.В.; Морозова, О.В.; Ярополов, А.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.06-04Б3.76

    Червякова, О. П.

    Пути интенсификации биосинтеза каротиноидов дрожжей рода Rhodotorula [Текст] / О. П. Червякова, И. В. Шакир, Н. А. Суясов // 8 Конкурс проектов молодых ученых, Москва, 23 окт., 2014. - М., 2014. - С. 42-43 . - ISBN 978-5-7237-1220-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: RHODOTORULA (FUNGI)
КАРОТИНОИДЫ

УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА

АНТИОКСИДАНТЫ

ЦИСТЕИН

ВЛИЯНИЕ

ПЕРОКСИД ВОДОРОДА


Доп.точки доступа:
Шакир, И.В.; Суясов, Н.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)