Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
Патент 5206087 Соединенные Штаты Америки, МКИ B 32 B 19/00.

    Tokiwa, Yutaka.
    Biodecomposable or biodisintegrable moldable material [Текст] / Yutaka Tokiwa, Masahiro Suzuki, Masatoshi Koyama ; Director-General of Agency of Industrial Sci. and Technology; Chukagaku Ltd. - № 659958 ; Заявл. 26.02.1991 ; Опубл. 27.04.1993 ; Приор. 28.04.1993, № 2-45725 (Япония)
Перевод заглавия: Биоразлагаемый или биорасщепляемый пластичный упаковочный материал
Аннотация: Упаковочный материал состоит из смеси 10-70 объемных % естественного высокомолекулярного в-ва (напр., крахмала или целлюлозы), 30-70% объемных % термопластичной смолы и 0-45 объемных % наполнителя.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.21
Рубрики: БИОМАТЕРИАЛЫ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

БИОРАСЩЕПЛЯЕМЫЙ ПЛАСТИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ


Доп.точки доступа:
Suzuki, Masahiro; Koyama, Masatoshi; Director-General of Agency of Industrial Sci. and Technology; Chukagaku Ltd.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.196

   

    Антимикробные полимерные материалы для защиты пищевых продуктов [Текст] / О. Н. Беляцкая [и др.] // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 176 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: Методом импульсного криовоздействия на композиции поливинилового спирта с консервантами, относящимися к различным классам химических соединений - сорбиновой к-ты и ее солями, низином, додецилметилнитроксидом, хитозаном и др. получены полимерные материалы, обладающие антимикробными свойствами, причем, эффективность их действия зависит от природы вводимого соединения от видового состава микроорганизмов. Новый метод отличается экологической чистотой - не требует применения токсичных химических реагентов и растворителей. Получаемые полимерные материалы обладают комплексом требуемых свойств. Для ряда полимерных материалов получен четко выраженный бактерицидный эффект воздействия на плесневые грибы и грамположительные спорообразаующие бациллы, что важно для использования пленки в качестве упаковочного материала
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ХРАНЕНИЕ

ПОЛИМЕРЫ

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Беляцкая, О.Н.; Булатникова, Л.И.; Быкова, Л.В.; Иванова, Т.В.; Корнелаева, Р.П.; Розанцев, Э.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.02-04Б4.26

    Манаков, М. Н.

    Устойчивости полиоксибутирата к типичной микрофлоре пищевых продуктов [Текст] / М. Н. Манаков, Н. Б. Градова, Е. С. Бабусенко // Конф. "Биосинтез и деград. микроб. полимеров. Фундам. и прикл. аспекты", Пущино, 13-17 июня, 1995. - Пущино, 1995. - С. 36 . - ISBN 5-201-14269-9
Аннотация: Целью настоящих исследований явилась разработка методических приемов и проведение исследований деградируемости образцов пленки ПОБ (полиоксибутирата) под действием типичной микрофлоры мясных продуктов. Разработана методологическая концепция оценки биодеградации биополимеров. Создана коллекция тест-культур и смешанных культур типичной микрофлоры мясного, колбасного и сосисочного фарша, а также представителей санитарно-показательной микрофлоры. Проведенные исследования показали отсутствие влияния типичной микрофлоры мясных продуктов на степень устойчивости опытных образцов биопленок и позволили разработать тест-системы для индикации микробного воздействия на технологические образцы ПОБ как упаковочного материала мясных пищевых продуктов. Россия, Российский химико-технологический ун-т им. Д. И. Менделеева, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПОЛИГИДРОКСИБУТИРАТ
БИОДЕГРАДАЦИЯ

ОЦЕНКА

МЕТОДЫ

ТЕСТ-СИСТЕМЫ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

МИКРОФЛОРА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Градова, Н.Б.; Бабусенко, Е.С.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.02-04Т4.258

    Heimbach, James T.

    Improving exposure estimates for indirect food additives [Text] : [Pap.] Symp. "New Approaches Toxicol. Test. Residues - Defining "Residue Toxicol. Concern" during Annu. Meet. Amer. College Toxicol., Williamsburg, Va, Oct. 26, 1994 / James T. Heimbach // Drug Metab. Rev. - 1995. - Vol. 27, N 4. - P563-572 . - ISSN 0360-2532
Перевод заглавия: Совершенствование оценки воздействия непрямых добавок к пищевым продуктам
Аннотация: Рассматривают подходы к оценке загрязнения продуктов питания в результате их контакта с упаковочными материалами и др. объектами внешней среды. Приведены данные об основных материалах, используемых для упаковки пищевых продуктов (стекло, покрытые полимерами металлы, металлы, картон, полимеры и др.). Обсуждена возможность попадания компонентов упаковки в пищу в процессе ее кулинарной обработки в микроволновых печах. США, Technical Assessment Systems, Inc., Washington, DC 20007. Табл. 3. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.23
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МИГРАЦИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.193

    Tederko, Andrzej.

    Jadalne opakowania zywnosci [Text] / Andrzej Tederko // Przem. spoz. - 1995. - Vol. 49, N 9. - С. 343-345 . - ISSN 0033-250X
Перевод заглавия: [Съедобные "упаковочные материалы"]
Аннотация: Биологическое значение полисахаридов и белков в качестве "упаковочного материала" этим не ограничивается. Такая "упаковка" не только обладает свойствами полупроницаемых мембран, пропускающих газы, водяные пары и электролиты, но и является барьером для микроорганизмов. Такие "съедобные упаковки" используются для увеличения срока сохранности животных и растительных продуктов, а также в хлебопекарной и др. областях пищевой промышленности. Рассмотрены разнообразные природные полисахариды и белки, используемые для этих целей. Польша, Institut Przemyslu Miesnego i Tluszezowego w Warszawie
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛИСАХАРИДЫ

БЕЛКИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.289

    Heimbach, James T.

    Improving exposure estimates for indirect food additives [Text] : [Pap.] Symp. "New Approaches Toxicol. Test. Residues - Defining "Residue Toxicol. Concern" during Annu. Meet. Amer. College Toxicol., Williamsburg, Va, Oct. 26, 1994 / James T. Heimbach // Drug Metab. Rev. - 1995. - Vol. 27, N 4. - P563-572 . - ISSN 0360-2532
Перевод заглавия: Совершенствование оценки воздействия непрямых добавок к пищевым продуктам
Аннотация: Рассматривают подходы к оценке загрязнения продуктов питания в результате их контакта с упаковочными материалами и др. объектами внешней среды. Приведены данные об основных материалах, используемых для упаковки пищевых продуктов (стекло, покрытые полимерами металлы, металлы, картон, полимеры и др.). Обсуждена возможность попадания компонентов упаковки в пищу в процессе ее кулинарной обработки в микроволновых печах. США, Technical Assessment Systems, Inc., Washington, DC 20007. Табл. 3. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МИГРАЦИЯ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.03-04Т4.561

    Tederko, Andrzej.

    Jadalne opakowania zywnosci [Text] / Andrzej Tederko // Przem. spoz. - 1995. - Vol. 49, N 9. - С. 343-345 . - ISSN 0033-250X
Перевод заглавия: [Съедобные "упаковочные материалы"]
Аннотация: Биологическое значение полисахаридов и белков в качестве "упаковочного материала" этим не ограничивается. Такая "упаковка" не только обладает свойствами полупроницаемых мембран, пропускающих газы, водяные пары и электролиты, но и является барьером для микроорганизмов. Такие "съедобные упаковки" используются для увеличения срока сохранности животных и растительных продуктов, а также в хлебопекарной и др. областях пищевой промышленности. Рассмотрены разнообразные природные полисахариды и белки, используемые для этих целей. Польша, Institut Przemyslu Miesnego i Tluszezowego w Warszawie
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.23
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛИСАХАРИДЫ

БЕЛКИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 97.10-04И3.562

    Obligado, A.

    Field evaluation of various wrapping materials against the mango fruit fly, Bactrocera dorsalis [Text] / A. Obligado // Phytoparasitica. - 1997. - Vol. 25, N 1. - P47-48 . - ISSN 0334-2123
Перевод заглавия: Полевая оценка различных упаковочных материалов для защиты от Bactrocera dorsalis
Аннотация: Для упаковки плодов манго применяли 4 типа материалов: нетканое полотно, стандартную газетную бумагу, мешки для упаковки сахара и двухслойные мешки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.65.23.21
Рубрики: BACTROCERA DORSALIS (DIPT.)
МАНГО

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА

ДВУКРЫЛЫЕ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.10-04Б4.18

   

    Упаковочные материалы с бактерицидными свойствами [Текст] / Л. А. Русанова [и др.] // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельсхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 2. - С. 533
Аннотация: Изучены антисептические свойства активных полимерных упаковок, содержащих добавки пищевых консервантов природного и синтетического происхождения. Установлено, что использованные в качестве модифицирующих добавок диацетат натрия, муравьиная и янтарная кислоты, пропионаты натрия и калия, распределенные в матрице полимера в количестве от 0,05 до 30 мкг/кг, проявляют существенную антимикробную активность. Поскольку упакованные продукты в процессе хранения подвергаются деструктивному воздействию со стороны микробов, оценивали влияние активных упаковочных материалов на кинетику роста микроорганизмов. Полученные результаты показали, что полимерные пленки, содержащие указанные пищевые консерванты, обладают бактерицидными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ

КОНСЕРВАНТЫ


Доп.точки доступа:
Русанова, Л.А.; Кондрашов, Г.А.; Колесникова, Б.Ф.; Маркелов, А.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.198

    Mezgheni, Emna.

    Biodegradability behavior of cross-linked calcium caseinate films [Text] / Emna Mezgheni, Caroline Vachon, Monique Lacroix // Biotechnol. Progr. - 1998. - Vol. 14, N 3. - P534-536 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Характер биодеградируемости пленок из казеината кальция с поперечными связями
Аннотация: Для получения пленок из казеината кальция (ПКК), пригодных для упаковки продуктов, использовано 'гамма'-облучение. (доза 4 и 64 kGy). Изучалось влияние дозы 'гамма'-облучения на биодеградируемость ПКК-4 и ПКК-64, соотв. Для биодеградации ПКК использовали штамм Pseudomonas aeruginosa, участвующий в процессе порчи пищевых продуктов. Общий характер биодеградации был одинаков для этих видов пленок (наблюдалось временное 8-дн. снижение числа колониеобразующих единиц (КОЕ) как для ПКК-4, так и для ПКК-64, что было характерно и для культивирования микроорганизмов в среде без пленок и питательных факторов). В дальнейшем, рост числа КОЕ был более быстрым для ПКК-4 с меньшим числом поперечных связей между Ca{2+} и казеинатом. Для случая ПКК-4, показано повышение за счет азотфиксации растворенного азота на 8-12 дн, а для ПКК-64 - на 16-28 дн, т. е., большее число поперечных связей снижает бактериальную активность. Показано также более быстрое растворение ПКК-4 по сравнению с ПКК-64 (24 ч против 2 нед., соотв.). Канада, Res. Cent. Applied Microbiol., Canadian Irradiation Cent. (CIC), Inst. Armand-Frappier, 531 boulevard des Prairies, Quebec, H7N 4Z3. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХРАНЕНИЕ

ВЫБОР УПАКОВКИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЛЕНКИ ИЗ КАЗЕИНАТА КАЛЬЦИЯ

РОЛЬ ПОПЕРЕЧНЫХ СВЯЗЕЙ

БИОДЕГРАДИРУЕМОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

ВЛИЯНИЕ 'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Vachon, Caroline; Lacroix, Monique


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 99.08-04К1.403

   

    Ergebnisse einer retrospektiven Studie uber die Wirksamkeit eines allergen-(milben-) undurchlassigen Zwischenbezugs (Encasing) [Text] / D. Muller-Scheven [et al.] // Allergologie. - 1998. - Vol. 21, N 11. - S534-540 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Результаты ретроспективного изучения эффективности профилактики воздействия бытовых аллергенов и клещей домашней пыли при использовании разных упаковочных чехлов
Аннотация: Проведен опрос более 300 больных аллергическими заболеваниями, использующих разные упаковочные чехлы для профилактики аллергенных воздействий в 1993-94 гг. Применение плотных тканей из полистироловых волокон снижало частоту рецидивов ринита и бронхиальной астмы в 2-10 раз. Описаны коммерческие чехлы разных фирм. Германия, Allergopharma J. Ganzer K. G., Reinbek. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.15
Рубрики: АЛЛЕРГИЯ К ДОМАШНЕЙ ПЫЛИ
ПРОФИЛАКТИКА

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Muller-Scheven, D.; Kniest, F.; Distler, A.; Hoffman-Wecker, M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.10-04Т4.343

   

    Development of an analytical method for the determination of congener specific PCBs in selected polymeric packaging materials [Text] / M. A. Pascall [et al.] // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1998. - Vol. 61, N 1. - P8-14 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Разработка методов анализа для определения специфических представителей семейства полихлорированных бифенилов в отобранных полимерных упаковочных материалах
Аннотация: Разработана технология определения примесей полихлорированных бифенилов к полимерным материалам (поливинилхлорид, полистирол и полиэтилен), используемым для упаковки пищевых продуктов. США, Michigan State Univ., East Lansing, MI 48824. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05 + 341.47.21.19 + 341.47.21.17.15
Рубрики: ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОЛИМЕРНЫЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Pascall, M.A.; Zabik, M.E.; Zabik, M.J.; Hernandez, R.J.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.10-04Б4.77

    Мельникова, Г. Н.

    Зарубежные упаковочные материалы однократного применения для стерилизации изделий медицинского назначения [Текст] / Г. Н. Мельникова, И. М. Абрамова // 5-й Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 21-25 апр., 1998. - М., 1998. - С. 507 . - ISBN 5-85556-029-5
Аннотация: Представлены результаты, свидетельствующие о том, что образцы зарубежных упаковочных материалов ("Стерикинг", Финляндия и "Вексам", Великобритания) после однократной стерилизации паровым, воздушным и газовым методом микробонепроницаемы для золотистого стафиллококка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОДНОРАЗОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Абрамова, И.М.


14.
Патент 6071740 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12M 3/00.

    Kerouac, Paul E.
    Vessel composting process and apparatus [Текст] / Paul E. Kerouac. - № 09/398573 ; Заявл. 17.09.1999 ; Опубл. 06.06.2000
Перевод заглавия: Процесс компостирования и устройство [для его проведения]
Аннотация: Представлена конструкция аппарата, предназначенного для переработки пищевых отходов и связанных с ними органических упаковочных материалов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.05
Рубрики: ОТХОДЫ
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРЕРАБОТКА

КОМПОСТИРОВАНИЕ

БИОРЕАКТОРЫ

УСТАНОВКА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

КОНСТРУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США

Свободных экз. нет

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.05-04Б3.31

   

    Paenibacillus stellifer sp. nov., a cyclodextrin-producing species isolated from paperboard [Text] / Irmgard Suominen [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2003. - Vol. 53, N 5. - P1369-1374 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Paenibacillus stellifer sp. nov., продуцирующие циклодекстрин виды, выделенные с бумажной тары
Аннотация: Среди микрофлоры, выделенной с бумажных упаковок пищевых продуктов, доминировали Paenibacillus. Ряд этих микроорганизмов был охарактеризован. Наибольшее генетическое подобие обнаружено между этими изолятами и штаммом Paenibacillus azotofixans AT CC 35681{T} (97.7%). Выявлен состав жирных кислот выделенных изолятов. Показано, что последние продуцировали циклодекстрин из крахмала. Основываясь на филогенетических, фенотипических и хемотаксономических характеристиках полагают, что из изолятов представляющих новые виды, Paenibacillus stellifer sp. nov., штамм IS 1{T} (-DSM 14472{T}-CCUG 45566{T}) является типовым штаммом. Финляндия, Dep. Appl. Chem. and Microbiol., PO Box 56, FIN-00014 Univ. Helsinki, Helsinki. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

PAENIBACILLUS STELLIFER (BACT.)

SP. NOV.

ВЫДЕЛЕНИЕ

БУМАЖНАЯ ТАРА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЦИКЛОДЕКСТРИН

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Suominen, Irmgard; Sproer, Cathrin; Kampfer, Peter; Rainey, Frederick A.; Lounatmaa, Kari; Salkinoja-Salonen, Mirja


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.238Д

    Конев, А. В.

    Эффективность использования сенажа, заготовленного по различным технологиям, при производстве говядины в условиях Южного Урала [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / А. В. Конев ; ВНИИ мяс. скотовод., Оренбург. - Оренбург, 2004. - 18 с. : ил.
Аннотация: Впервые в условиях Южного Урала проведена сравнительная агроэнергетическая оценка технологий заготовки измельченной и неизмельченной сенажной массы. Изучена переваримость и энергетическая ценность корма, локализованного в различных частях рулона после длительного периода их хранения на открытой площадке. При существующем уровне цен на полимерную пленку, используемого для упаковки рулонов, наиболее экономически выгодной в условиях Южного Урала является технология заготовки и хранения рулонов из сенажа в наземных хранилищах. В этом случае можно получать корм из суданской травы, обеспечивающий повышение уровня рентабельности производства говядины на 2-3% в сравнении с общепринятым способом и технологией заготовки рулонов в пленке. Однако при появлении на рынке полимерных материалов упаковочной пленки строимостью на 55-60% ниже современных импортных аналогов, наиболее целесообразна заготовка рулонов в пленке. В этом случае внедрение в производство данного способа обеспечит снижение затрат труда на производство сенажа на 0,7-1,2 ГДж/га и увеличение выхода готового корма на величину до 20% по сухому веществу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕНАЖ

ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
ВНИИ мяс. скотовод., Оренбург
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.08-04В8.144

    Chander, K.

    Decomposition of biodegradable packing materials jute, Biopol, BAK and their composites in soil [Text] / K. Chander, A. K. Mohanty, R. G. Joergensen // Biol. and Fert. Soils. - 2002. - Vol. 36, N 5. - P344-349 . - ISSN 0178-2762
Перевод заглавия: Разложение биологически разлагаемых упаковочных материалов джута, биопола, БАК и других синтетиков в почве
Аннотация: Исследовали влияние биологически разлагаемы синтетически термопластиков на основе капролактама, гексаметиддиамина, полигидроксибутирата и др. (в основном на базе гексаметилендиамина) и их композитов на активность минерализации и биомассу микроорганизмов и грибной компонент микробиологического сообщества. По скорости разложения в почве (по выделению CO[2]) образован ряд: БАКджутбиопол. Интенсивность разложения в значительной мере зависит от скорости колонизации материала. По кол-ву микробиомассы получен ряд: джут'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.43.33.11
Рубрики: ОТХОДЫ ГОРОДСКИЕ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

БИОРАЗЛОЖЕНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Mohanty, A.K.; Joergensen, R.G.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.09-04Б4.55

   

    Antimicrobial activity of a nisin-activated plastic film for food packaging [Text] / G. Mauriello [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 41, N 6. - P464-469 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Антимикробная активность активированной низином термопластичной пленки для упаковки продуктов
Аннотация: Изучали эффективность упаковочной пленки покрытой низином в отношении ингибирования Micrococcus luteus ATCC 10240 в триптон соевом бульоне (TSB) на микробиоты сырого молока при хранении. Показано, что покрытые низином пленки эффективно ингибируют M. luteus ATCC 10240 в TSB и бактериальную флору молока. Отмечено, что высвобождение низина зависит от величины pH и температуры. Низин-активированные пленки могут контролировать бактериальный рост, поддерживать качество пищевых продуктов и их безопасность, повышать срок их годности. Италия, Dep. Sci. Alimenti Univ. Stud. Napoli "Federico II", 80055 Portici, Naples
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УПАКОВКА

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ПЛЕНКИ

НИЗИН-АКТИВИРОВАННЫЕ ПЛЕНКИ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Mauriello, G.; De, Luca E.; La, Storia A.; Villani, F.; Ercolini, D.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.168

   

    Antimicrobial activity of a nisin-activated plastic film for food packaging [Text] / G. Mauriello [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 41, N 6. - P464-469 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Антимикробная активность активированной низином термопластичной пленки для упаковки продуктов
Аннотация: Изучали эффективность упаковочной пленки покрытой низином в отношении ингибирования Micrococcus luteus ATCC 10240 в триптон соевом бульоне (TSB) на микробиоты сырого молока при хранении. Показано, что покрытые низином пленки эффективно ингибируют M. luteus ATCC 10240 в TSB и бактериальную флору молока. Отмечено, что высвобождение низина зависит от величины pH и температуры. Низин-активированные пленки могут контролировать бактериальный рост, поддерживать качество пищевых продуктов и их безопасность, повышать срок их годности. Италия, Dep. Sci. Alimenti Univ. Stud. Napoli "Federico II", 80055 Portici, Naples
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УПАКОВКА

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ПЛЕНКИ

НИЗИН-АКТИВИРОВАННЫЕ ПЛЕНКИ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Mauriello, G.; De, Luca E.; La, Storia A.; Villani, F.; Ercolini, D.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.05-04И3.420

    Mansour, F.

    Biopack: Natural nontoxic insect-repellent packaging materials [Text] / F. Mansour, S. Navarro, S. Shatzky // Phytoparasitica. - 2006. - Vol. 34, N 4. - P382 . - ISSN 0334-2123
Перевод заглавия: Биопак: натуральные нетоксичные упаковочные материалы, репеллентные для насекомых
Аннотация: Разработана специальная технология включения материалов Биопак в слои мягкой упаковки, отпугивающей насекомых. Материалы созданы на основе пищевых добавок, классифицированных как безопасные. Их получают из съедобных растений, и они не содержат опасных химических соединений или веществ. Упаковка из таких материалов защищает пищу от насекомых и обеспечивает ее длительное хранение
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.02
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

РЕПЕЛЛЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Navarro, S.; Shatzky, S.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)