Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Патент 5559142 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 31/40.

    Jarowski, Charles I.
    Amino acid supplementation of dietary proteins [Текст] / Charles I. Jarowski. - № 310350 ; Заявл. 22.09.1994 ; Опубл. 24.09.1996
Перевод заглавия: Аминокислотная добавка к пищевому белку
Аннотация: Патентуется новый метод улучшения усвоения аминокислот организмом человека, включающий применение универсальной пищевой добавки, состоящей из смеси 80 мг L-триптофана, 90 мг L-метионина, 103 мг L-валина и 128 мг L-лизина моногидрохлорида в разовой дозе. Принятая после основного приема пищи добавка повышает биологическую ценность и усвоение чистых белков, снижает кол-во неиспользованных аминокислот, что ведет к снижению возможной их конверсии в нежелательные продукты метаболизма, такие, как мочевина, холестерин и триглицериды. Конц-ии аминокислот в добавке предложены с учетом средних конц-ий в плазме человека, исследованной натощак, восьми незаменимых и двух заменимых аминокислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
АМИНОКИСЛОТЫ

УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

СМЕСЬ АМИНОКИСЛОТ

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.112

    Pack, Seung Pil.

    Enhancement of 'бета'-glucosidase stability and cellobiose-usage using surface-engineered recombinant Saccharomyces cerevisiae in ethanol production [Text] / Seung Pil Pack, Kyungmoon Park, Young Je Yoo // Biotechnol. Lett. - 2002. - Vol. 24, N 22. - P1919-1925 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Повышение стабильности бета-глюкозидазы и улучшение усвоения целлобиозы с помощью рекомбинантных дрожжей Saccharomyces cerevisiae с модифицированной поверхностью клеток при продукции этанола
Аннотация: Использовали C-концевую половину альфа-агглютинина S. cerevisiae как мотив для поверхностного дисплея бета-глюкозидазы на клеточной стенке. Экспрессируемая на поверхности клеток бета-глюкозидаза имела время полужизни 100 ч в кислой культуральной жидкости, а секретированная бета-глюкозидаза характеризовалась значительно меньшим временем полужизни (60 ч). Стабилизированная поверхностная бета-глюкозидаза позволяла дрожжам утилизировать 7,5 г целлобиозы в литре культуры в течение 60 ч, а секретированный фермент утилизировал лишь 5,8 г/л целлобиозы за то же время. Южная Корея, Sch. Chem. Engin., Seoul Nat. Univ., Seoul
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

РЕКОМБИНАНТНЫЕ КЛЕТКИ

'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

ЭКСПРЕССИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ КЛЕТОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРАГМЕНТА 'АЛЬФА'-АГГЛЮТИНИНА

ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ФЕРМЕНТА

ЦЕЛЛОБИОЗА

УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Park, Kyungmoon; Yoo, Young Je


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.12-04И4.519

    Ai, Qing-Hui.

    Улучшение утилизации растительных белков водными животными [Text] / Qing-Hui Ai, Xiao-Jun Xie // Zhongguo haiyang daxue xuebao. Ziran kexue ban = Period. Ocean Univ. China. - 2005. - Vol. 35, N 6. - С. 929-935 . - ISSN 1672-5174
Аннотация: Обзор и обсуждение данных по росту, физиологии и биохимическому составу гидробионтов при использовании ими в пищу растительных белков. Факторы, ограничивающие использование растительного корма рыбами - вкус, перевариваемость и баланс незаменимых аминокислот. Использование растительной пищи зависит от вида рыб и от состава используемого белка, который можно улучшить, добавляя незаменимые аминокислоты и сокращая уровень нежелательных факторов. КНР, Inst. of Fish. Sci., Southwest Normal Univ., Chongqing 40075. E-mail: aigh86@hotmail.com. Библ. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.99
Рубрики: КОРМА
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

УСВОЕНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ

РЫБЫ

ГИДРОБИОНТЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Xie, Xiao-Jun


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)