Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Патент 5264229 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 23 L 3/34.

    Mannig, Detlef.
    Shelf life extension for commercially processed poultry/fowl and seafood products using a specialized hydrogen peroxide [Текст] / Detlef Mannig, Gerd Scherer. - № 871078 ; Заявл. 20.04.1992 ; Опубл. 23.11.1993
Перевод заглавия: Снижение бактериальной зараженности продуктов птицеводства и морепродуктов с помощью специальной обработки перекисью водорода
Аннотация: Описан способ снижения бактериальной загрязненности тушек птицы после убоя с помощью добавления в воду для охлаждения тушек H[2]O[2] в конц-ии от 0,05 до 1% по массе и/или лаурилсульфата натрия в качестве поверхностноактивного в-ва в конц-ии от 5 до 100 ч/млн. В качестве поверхностноактивных в-в можно также использовать алкиларилсульфонаты, сульфаты, сульфонаты жирных к-т, сульфосукцинат. Такая обработка воды снижает численность сальмонелл и общее число бактерий на несколько порядков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ

ОБРАБОТКА

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

ПОВЕРХНОСТНОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Scherer, Gerd
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.453

    Thayer, Stephan G.

    Evaluation of cross-contamination on automatic viscera removal equipment [Text] / Stephan G. Thayer, James L. Walsh, Jr. Jr. // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P741- 746 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка загрязненности тушек птицы при использовании оборудования для автоматического потрошения
Аннотация: Загрязнение тушек птицы экскрементами или остатками химуса является основной проблемой убойной обработки птицы. Обнаружили, что автоматическое оборудование, используемое для обработки и потрошения чистых тушек, можно использовать для очистки и повторной обработки загрязненных тушек, что значительно снижает трудозатраты. Обнаружили также по данным микробиологического анализа, что использование этого оборудования для автоматического потрошения не создает проблемы микробиологической загрязненности тушек птицы. США, Poultry Diagnostic and Res. Center, College of Vet. Med., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602-4875. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ЭКСКРЕМЕНТЫ

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОТРОШЕНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Walsh, James L.; Jr., Jr.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.410

    Рванкин, С.

    Нормативные требования к убою и переработке перепелов [Текст] / С. Рванкин // Птицеводство. - 1994. - N 2. - С. 19-20 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Масса сдаваемых на убой перепелов должна быть не ниже 110 г. Грудные мышцы должны быть развиты удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться при свободном прощупывании лонных костей. Подкожные жировые отложения в нижней части живота и в области лонных костей могут отсутствовать. Цвет кожи д. б. темнорозовым с сиреневым оттенком.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКИ
МАССА

ЦВЕТ КОЖИ

УБОЙ ЖИВОТНЫХ

ПЕРЕПЕЛА


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.098

    Searcy, Gayle K.

    Residual glutamic-oxaloacetic transaminase (GOT) activity in thermally processed poultry and poultry products as an indicator of end-point temperatures [Text] : [Abstr.] Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Gayle K. Searcy, S. D. Senter // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P65 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Остаточная активность аспартатаминотрансферазы в мышцах птицы после термической обработки
Аннотация: С увеличением т-ры обработки грудных и ножных мышц кур, индеек с 64 до 84'ГРАДУС' С активность аспартатаминотрансферазы снижалась. Активность фермента в мышцах индеек была выше, чем у кур; в ножных мышцах она была выше, чем в грудных мышцах. Активность аспартатаминотрансферазы является хорошим индикатором для подбора оптимальной т-ры для тепловой обработки мясных полуфабрикатов из птицы. США, Poultry Proc. and Meat Qual. Res. Unit, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.11
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
АСПАРТАТАМИНОТРАНСФЕРАЗА

ТУШКИ

МЫШЦЫ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ИНДЕЙКИ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Senter, S.D.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.263

    Tamblyn, K. C.

    Antibacterial activity of citric, malic and propionic acids against Salmonella typhimurium attached to broiler skin [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / K. C. Tamblyn, D. E. Conner // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P23 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Бактерицидная активность лимонной, малеиновой и пропионовой кислот по отношению к Salmonella typhimurium на коже цыплят-бройлеров
Аннотация: Для бактерицидной обработки тушек цыплят-бройлеров использовали 60-минутное охлаждение при 0'ГРАДУС' С, 15-секундное погружение при 23'ГРАДУС' С или 2-минутное ошпаривание при 50'ГРАДУС' С в р-рах лимонной, малеиновой или пропионовой к-т в конц-иях от 0,5 до 6%. Независимо от типа и дозы к-ты метод погружения был самым неэффективным. При охлаждении в р-рах к-т бактерицидная активность убывала в следующем ряду: малеиновая к-та-лимонная к-та-пропионовая к-та. При ошпаривании в р-рах к-т бактерицидная активность убывала в следующем ряду: лимонная к-та-малеиновая к-та-пропионовая к-та. Заключили, что для снижения зараженности кожи тушек цыплят-бройлеров сальмонеллами вида Salmonella typhimurium можно использовать метод охлаждения или ошпаривания в р-рах малеиновой или лимонной к-т. США, Auburn Univ., AL 36849.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
SALMONELLA

ОХЛАЖДЕНИЕ

ОШПАРИВАНИЕ

МАЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Conner, D.E.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.264

    Whittemore, A. D.

    Microbiological profile of rubber defeathering fingers and carcasses from processing lines with single and triple stage scalders [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / A. D. Whittemore, C. E. Lyon // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P24 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Микробиологический анализ тушек цыплят-бройлеров и резиновых пальцев ощипывателя после одно- или трех-ступенчатого ошпаривания
Аннотация: Не обнаружили различий по микробиологической зараженности кожи тушек цыплят-бройлеров, а также резиновых пальцев механического ощипывателя после одностадийного или трехступенчатого ошпаривания тушек цыплят-бройлеров при убое. Численность стафилококков, энтеробактерий и аэробных бактерий между разными опытными группами не различалась. США, USDA, ARS, SAA, Russell Res. Center, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ

ОШПАРИВАНИЕ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lyon, C.E.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.265

    Rathgeber, Bruce.

    Mechanical removal of bacteria from broiler carcasses by "repicking" [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Bruce Rathgeber, Amy Waldroup // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P22 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Механическое удаление бактерий с кожи тушек цыплят-бройлеров на ощипывателе
Аннотация: Показано, что повторная обработка ощипанных и потрошенных тушек цыплят-бройлеров на механическом ощипывателе после 30-секундного ополаскивания теплой или холодной водой с т-рой 33 или 8'ГРАДУС' С соотв. снижает численность бактерий на коже, в том числе численность E. coli и колиформных бактерий, в 10-100 раз. США, Univ. of Arkansas.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ

ОПОЛАСКИВАНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОЩИПЫВАНИЕ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Waldroup, Amy

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.266

    Russell, S. M.

    The effect of day of temperature abuse and refrigerated storage on the recovery of mesophilic bacteria from broiler chicken carcasses [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / S. M. Russell, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P22 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние хранения с нарушением температурного режима на зараженность тушек цыплят-бройлеров мезофильными бактериями
Аннотация: Тушки цыплят-бройлеров хранили в холодильнике при 3'ГРАДУС' С в течение 8 дн; часть тушек вынимали из холодильника на 12 ч при т-ре 25'ГРАДУС' С ежедневно в течение 7 дн, имитируя поломку холодильника или отключение электроэнергии. Численность мезофильных бактерий на тушках контрольных цыплят была меньше, чем на тушках, к-рые вынимали периодически из холодильника, причем она не зависела от дня опыта. Заключили, что даже однократное нарушение т-ры хранения тушек цыплят-бройлеров увеличивает зараженность кожи мезофильными бактериями. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Georgia, Athens, GA 30602-2772.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
ХРАНЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

НАРУШЕНИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МЕЗОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ

ЗАРАЖЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Fletcher, D.L.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.300

    Yalcin, S.

    Etlik piliclerde kesim oncesi aclik soresinin karkas ozelliklerine etkisi [Text] / S. Yalcin, C. Kocak, S. Ozkan // Ege univ. ziraat fak. derg. - 1992. - Vol. 29, N 1. - С. 57- 70 . - ISSN 1018-8851
Перевод заглавия: Показатели тушек цыплят-бройлеров после предубойного голодания разной длительности в различном возрасте
Аннотация: Цыплят-бройлеров (Ц) подвергали убою в возрасте от 42 до 56 дн после 8-, 12- или 18-часового предубойного голодания в каждой возрастной группе. Определяли потери массы тела, массу тушек, убойный выход, содержание воды, белка, липидов и озоляемых в-в в мышцах. Потери массы тела из-за голодания достигали 2,5-7,11%. Макс. потери массы тела были после 18-часового голодания, особенно в возрасте 56 дн. Длительность предубойного голодания не влияла на массу тушек, убойный выход и состав мышц. Возраст убоя влиял на массу тушек и убойный выход тушек, но не влиял на состав мышц. Заключили, что 8-18-часовое предубойное голодание оказывает отрицательное влияние на некоторые убойные показатели тушек цыплят-бройлеров. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКИ
УБОЙНЫЙ ВЫХОД

ПРЕДУБОЙНОЕ ГОЛОДАНИЕ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Kocak, C.; Ozkan, S.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.014

    Musgrove, Michael T.

    Development of a one hour Campylobacter assay to discriminate levels of broiler colonization [Text] : abstr. Pap Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Michael T. Musgrove, Norman J. Stern, Ron Johnson // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P23 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Разработка экспресс-анализа степени зараженности тушек цыплят-бройлеров бактериями рода Campylobacter
Аннотация: Показано, что с помощью автоматизированного иммуноферментного анализа можно достаточно точно и надежно в течение 1 ч определить численность бактерий видов Campylobacter в химусе слепых кишок цыплят-бройлеров, поскольку при численности 10{8} cfu/г химуса эти бактерии способны вызывать гастроэнтерит у человека. Это делает возможным использование данного метода для браковки сильно зараженных тушек цыплят-бройлеров на убойных предприятиях. США, ARS, RRC, Athens, GA 30613, bioMerieux Vitek, Inc., Hazelwood, MO 63042.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ТУШКИ
ХИМУС

CAMPYLOBACTER

ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

БРАКОВКА

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Stern, Norman J.; Johnson, Ron

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.015

    Lyon, C. E.

    Effects of bruising and water chilling on objective color values of broiler tissue [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / C. E. Lyon, J. A. Cason // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P86 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние охлаждения и упаковки тушек цыплят-бройлеров на цвет кожи
Аннотация: По данным колориметрического анализа обнаружили, что охлаждение тушек цыплят-бройлеров перед отправкой в магазины и сдавливание части тушки со стороны упаковочной подложки не влияет на цвет кожи тушек. США, USDA, ARS, Russell Res. Center, Poultry Proces. and Meat Qual. Res. Unit, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ТУШКИ
ОХЛАЖДЕНИЕ

СДАВЛИВАНИЕ

ЦВЕТ КОЖИ

КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Cason, J.A.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.057

    Masood, M.

    Gelatin, calcium and phosphorus contents of chicken broth from broiler deboning by-products [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / M. Masood, T. C. Chen // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P149 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Содержание желатина, кальция и фосфора в бульонах из костных субпродуктов из цыплят-бройлеров
Аннотация: Изучали влияние времени варки от 1 до 3 ч на содержание в бульоне из грудных костей и целой тушки цыплят-бройлеров общего азота, желатина, Са и Р. С увеличением времени варки общее содержание азота и желатина увеличивалось, особенно в костном бульоне. Содержание Са не зависело от типа бульона и времени варки. Содержание Р увеличивалось в процессе варки в костном и мясном бульонах одинаковым образом. США, Sci. Dep., Mississippi State Univ., Mississippi State, MS 39762.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.02
Рубрики: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЖЕЛАТИН

ТУШКИ

ВАРКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Chen, T.C.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.06-04И8.273

    Murphy, D. W.

    Feasibility of windrow composting for disposal of large-scale broiler mortality [Text]. II. A field case / D. W. Murphy // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P78 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Возможность компостирования в валках полноразмерных тушек погибших бройлеров. II. Полевое испытание
Аннотация: Тушки коммерческих бройлеров (2 кг), использованную подстилку, состоящую из опилок, и шелуху арахиса смешивали объемными частями в соотношении 1:5:1 соотв. и добавляли воду для приобретения массой влажной консистенции. Массу укладывали в 4 штабеля (10,5*5,5* 1,5 м), в каждом из к-рых было по 2-3 слоя тушек. Процесс компостирования состоял из 2 циклов нагрева и разложения. В течение цикла нагрева (8 дн) т-ра поднималась с 22'ГРАДУС' до 52'ГРАДУС' С и тушки разлагались на 85%. Перемешивание штабелей иницировало начало 2-го цикла, в ходе к-рого повторялся разогрев и происходило окончательное разложение тушек на остатки, к-рые можно использовать в качестве удобрения. Компостирование в валках или штабелях целых тушек бройлеров является простым, экономичным, эстетичным и не загрязняющим окружающую среду способом. США, Univ. of Maryland.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: ТУШКИ
ПОДСТИЛКА

КОМПОСТИРОВАНИЕ

УДОБРЕНИЯ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.019

    Sheldon, Brian W.

    Efficacy of salmide under field trial conditions to reduce salmonella, campylobacter, coliforms, and e. coli populations on broiler carcasses [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / Brian W. Sheldon, Frank T. Jones // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P162 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Эффективность сальмида, оцененная в условиях контролируемого опыта в отношении способности снижать обсемененность бройлерных тушек изолятами из родов Salmonella, Campylobacter, колиформенными бактериями и Escherichia coli
Аннотация: Изучали влияние сальмида - комбинации неорганических оксигалогенов фирмы Bioxy, Inc на обсемененность бройлерных тушек изолятами из родов Salmonella, Campylobacter, вида Escherichia coli и колиформенными бактериями. Сопоставляли 60 контрольных тушек, обработанных водой, и 60 обработанных сальмидом в отношении количественного содержания указанных возбудителей. Подтверждено бактерицидное действие сальмида в отношении условно-патогенных возбудителей, переживающих, на бройлерных тушках в условиях контролируемого опыта. США, Dep. of Food Science, and Sci., North Carolina State Univ., Raleigh, North Carolina 27695-7624.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ENTEROBACTERIACEAE (BACT.)
ОБСЕМЕНЕНИЕ

БРОЙЛЕРНЫЕ ТУШКИ

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Jones, Frank T.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.10-04И8.20

   

    Yeast fermentation of poultry carcasses [Text]. 1. Temperature, carbohydrate and pathogen survival laboratory studies / G. W. Malone [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P77 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Дрожжевая ферментация птичьих тушек. I. Лабораторное изучение температуры, углеводов и выживаемости возбудителей
Аннотация: Проводились эксперименты по установлению основных типов развития собственно протеолитических дрожжевых процессов при стабилизации тушек домашней птицы. Аналогичные группы целых бройлерных тушек массой 1 кг были помещены в следующие ферментативные условия: инкубационная т-ра от 4 до 38'ГРАДУС'C, дрожжевая культура (Hansenula montevideo) добавлена (0-5%w/w), перемешана (от отсутствия до непрерывного смешивания), источник углеводов (дектроза, сахар, мелясса, сыворотка и р-р конденсированных пивных дрожжей), причем кол-во углевода составляет в эквивалентах инвертного сахара (от 2 до 10% w/w). На основе кислотности (pH'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ТУШКИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

УГЛЕВОДЫ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ

ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Malone, G.W.; Gedamu, N.; Kung, L.; Cloud, S.S.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.292

    Cahaner, Avigdor.

    Genetic and phenotypic association between skin tearing and skin collagen, protein, and fat in broilers [Text] / Avigdor Cahaner, Michal Gutman, Mark Pines // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 10. - P1832-1840 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Генетическая и фенотипическая связь между прочностью кожи и содержанием в ней коллагена, белка и жира у цыплят-бройлеров
Аннотация: Опыт проводили на цыплятах-бройлерах (Ц) из промышленного скрещивания (Ц1), а также 2 линий гибридов, селекционированных на высокую или низкую массу брюшного жира (Ц2 и Ц3 соотв.). У 6-недельных петушков и курочек определяли содержание белка, коллагена и жира в биоптатах кожи. В 7-недельном возрасте после ощипки тушек определяли процент разрывов кожи на спине и груди, а также содержание белка, коллагена и жира в местах разрывов кожи. В интактной коже содержалось больше коллагена и общего белка и меньше жира. В коже Ц3 содержалось меньше жира и больше белка и коллагена, а частота разрывов кожи у них была на 50% ниже, чем у Ц1 и Ц2. Коэф. наследуемости содержания белка, коллагена и соотношение между ними составляли от 0,35 до 0,47. Прочность кожи на разрыв отрицательно коррелировала с содержанием жира (r=-0,44) и положительно - с содержанием белка и коллагена (r=0,5). Масса тела родителей не коррелировала с прочностью кожи потомства. Заключили, что возможна прямая селекция на увеличение уровня коллагена в коже или снижение уровня жира, что приводит к увеличению прочности кожи Ц с одновременным снижением ожиренности тела. Израиль, The Hebrew Univ., Fac. of Agr., Rehovot 76100. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.45
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
КОЖА

ПРОЧНОСТЬ

КОЛЛАГЕН

БЕЛКИ

ОЖИРЕННОСТЬ ТУШКИ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Gutman, Michal; Pines, Mark

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.530

   

    Zwiazki tluszczowe we krwi a wartosc cech poubojowych 9- i 12-tygodniowych kaczorow i kaczek mieszancow (pizmowy * Pekin) [Text] / Juliusz Ksiazkiewicz [et al.] // Rocz. nauk. zootechn. - 1994. - Vol. 21, N 1-2[!]. - С. 69-80 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Жировые соединения в крови и послеубойные качества помесных селезней и уток (мускусная*пекинская) 9- и 12-недельного возраста
Аннотация: Опыт проведен на помесных (мускусная*пекинская) утках (40 селезней и 40 уток). По сравнению с утками селезни характеризовались достоверно высшей (P'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КРОВЬ
ЖИРОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ТУШКИ

КАЧЕСТВО

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

УТКИ


Доп.точки доступа:
Ksiazkiewicz, Juliusz; Mazanowski, Adam; Kontecka, Helena; Nogowski, Leszek

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.03-04И8.4

    Гущин, В.

    Тенденция в мировой перерабатывающей промышленности [Текст] / В. Гущин, Г. Русанова // Птицеводство. - 1995. - N 1. - С. 27-29 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Рост производства мяса птицы в различных странах сопровождается развитием и модернизацией птицеперерабатывающей промышленности. Описываются способы гуманного убоя птицы, отработки поверхности, потрошения и разделки тушки. Обычно для каждой операции используются отдельные автоматы, которые очень разнообразны по принципу действия и конструкции. Описываются некоторые способы переработки яиц и применение продуктов переработки в пищевой промышленности, медицине, косметике. Рассказывается также о новых упаковочных материалах и оборудовании для контроля за процессами взвешивания и этикетирования упакованных продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ

ЯЙЦА

ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Русанова, Г.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.454

    Lewczuk, Alina.

    Zmiany masy ciala i skladu tkankowego tuszek indykow WAMA-1 w okresie odchowu [Text] / Alina Lewczuk, Roman Bochno, Kazimierz Wawro // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1994. - N 41. - С. 117-126 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Изменения массы тела и состава тушек индюков WAMA-1 в период их выращивания
Аннотация: 500 young WAMA-1 turkeys constituted the research material. Turkey-cocks were raised to the age of 26 weeks and turkey-hens to the age of 22 weeks. It has been found that the body weight and carcass increased relatively intensively in turkey-cocks till the end of raising, whereas in turkey-hens till the age of 18 weeks. Particular parts of the carcass grew disproportionately. The breast developed most intensively: from 14.83% in one-day-old turkeys to 36.78% in 26-week-old males and to 35.55% in 22-week-old males. A proportional content of legs in the carcass was decreasing to the age of 2 weeks, then it was slightly increasing to the age of 8 weeks, finally it remained almost unchanged till the end of raising the birds. The largest changes in the proportional content of the neck and wings in the carcass occurred to the age of 2 weeks, whereas in the content of the back - to the age of 4 weeks. The weight of meat in the carcass during the period of raising increased in turkey-cocks from 10 g in one-day-old birds to 8.55 kg in 26-week-old ones. In the carcass of 18-week-old turkey-hens, the weight of meat was 3.77 kg, and by the end of raising it increased only by 131 g. The percentage of meat in the carcass was increasing in turkey-cocks till the end of raising, whereas in turkey-hens till the age of 16 weeks. A considerable increase of the mass of bones in the carcass was found in turkey-cocks till the age of 20 weeks, and in turkey-hens till the age of 14 weeks. During the raising period the mass of skin with fat increased in turkey-cocks from 5 g to 1.41 kg, and in turkey-hens to 0.83 kg. The most favourable meat: skin with fat tatio was found in 4-week-old turkey-cocks and 6-week-old turkey-hens. At the end of raising the meat: skin with fat ratio was 6.0:1 in turkey-cocks, and 4.3:1 in turkey-hens. Польша, Inst. Genetyki i Metod Doskonalenia Zwierzat. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЖИВАЯ МАССА
ТУШКИ

СОСТАВ

ИНДЮКИ

ПОЛЬША


Доп.точки доступа:
Bochno, Roman; Wawro, Kazimierz

20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.03-04И8.485

   

    Выращивание мясных цыплят для глубокой переработки [Текст] / В. Фисинин [и др.] // Птицеводство. - 1994. - N 5. - С. 16-18 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Первые опыты в нашей стране по откорму крупных бройлеров выполнены в ППЗ "Смена". Использовались цыплята кросса "Гибро". Была установлена возможность достижения живой массы 2,5 кг и выше. На основе результатов научных исследований ВНИТИП разработана комплексная технология выращивания крупных мясных цыплят, предназначаемых для глубокой переработки. Она основана на следующих принципах: использование яиц определенной массы и нового режима их инкубации; продленный откорм (до 10 нед) выведенных цыплят на подстилке; раздельное выращивание петушков и курочек с суточного возраста; дифференцированные нормативы плотности посадки, фронта кормления и поения, микроклимата, нормы питания; глубокая переработка тушек. Мясо таких бройлеров имеет высокую биологическую ценность. В грудных и ножных мышцах цыплят содержится более 18% протеина и мало жира (не более 6%)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.37
Рубрики: ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОТКОРМ

ТЕХНОЛОГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

БРОЙЛЕРЫ

ТУШКИ

ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В.; Столляр, Т.; Лукашенко, В.; Тишенко, А.; Дядичкина, Л.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)