Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТОРГОВАЯ СЕТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.10-04М4.95

    Eder, Stephan W.

    Naturkost - raus aus der Nische [Text] / Stephan W. Eder // Natur und Umwelt. - 1997. - Vol. 77, N 1. - S1 . - ISSN 0343-1827
Перевод заглавия: [Место природной пищи в торговой сети]
Аннотация: Уже давно наметилась тенденция потребителей покупать преимущественно или даже только природные пищевые продукты (ПП) и при покупке получать информацию о качестве и св-вах этих ПП. Начиная с 1993 г. такая информация стала доступной при помощи маркировки "Био". Эта маркировка означает, что данный ПП прошел биологический контроль; экологическая чистота ПП удостоверяется обозначениями "био" и "эко". Многие продуктовые магазины специализируются по продаже только природных ПП, полностью безопасных для потребителя
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПРИРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.09-04И8.1

    Денцев, Х. Д.

    Технические условия на сырое и пастеризованное козье молоко [Текст] / Х. Д. Денцев, Т. П. Овчаренко // Овцы, козы, шерст. дело. - 1999. - N 3. - С. 35-37
Аннотация: Для того чтобы поставлять козье молоко в торговую сеть на реализацию были разработаны ТУ "Молоко козье пастеризованное. Технические условия" (ТУ 9220-002-00495220-98). Данное ТУ состоит из следующих пяти глав: виды, технические требования, правила приемки, методы контроля и упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Указанное ТУ распространяется на пастеризованное козье молоко, т. е. молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: МОЛОКО
КОЗЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Овчаренко, Т.П.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.09-04М4.275

    Денцев, Х. Д.

    Технические условия на сырое и пастеризованное козье молоко [Текст] / Х. Д. Денцев, Т. П. Овчаренко // Овцы, козы, шерст. дело. - 1999. - N 3. - С. 35-37
Аннотация: Для того чтобы поставлять козье молоко в торговую сеть на реализацию были разработаны ТУ "Молоко козье пастеризованное. Технические условия" (ТУ 9220-002-00495220-98). Данное ТУ состоит из следующих пяти глав: виды, технические требования, правила приемки, методы контроля и упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Указанное ТУ распространяется на пастеризованное козье молоко, т. е. молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МОЛОКО
КОЗЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Овчаренко, Т.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.12

    Dalea, Ioana.

    Considerations regarding the hygienic quality of some milk samples from public consumption [Text] / Ioana Dalea, Diana Sabau // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Med. vet. - 2006. - Vol. 63. - P241-244 . - ISSN 1454-2390
Перевод заглавия: Обсуждение гигиенического качества некоторых образцов молока [реализуемого] потребителю
Аннотация: Было проверено гигиеническое качество молока из торговой сети, пастеризованного при высокой температуре. В 20 отобранных образцах молока определены общее количество мезофиллов, наличие загрязнителей и соматических клеток. Двадцать процентов исследованных образцов имели превышение максимального срока хранения и продавались на рынках в холодильнике, не оборудованном термометром. В этих образцах количество микроорганизмов было намного выше нормы (в 8,9 раз). В десяти процентов образцов в осадке обнаружены загрязнители, а также соматические клетки, и только 55% не содержали мезофильных микроорганизмов. Сделали вывод, что гигиеническое качество рыночного молока является несоответствующим, начиная от первичной обработки и заканчивая хранением и продажей. Румыния, Univ. of Agric. Sci. of Vet. Med., Fac. of Vet. Med., 1-3 Manastur street, 3400 Cluj-Napoca. Библ. 4А
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО

ТОРГОВАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Sabau, Diana


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.01-04Б4.36

    Коханова, Ю. А.

    Изучение содержания фикотоксинов группы PSP в морепродуктах [Текст] / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко // Материалы Научно-практических конгрессов 3 Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России", Москва, 9-13 апр., 2007. - М., 2007. - Разделы: "Здоровое питание - здоровье нации", "Питьевые воды России - 2007", Т. 2. Ч. 1. - С. 81-82 . - ISBN 978-5-7982-0185-3
Аннотация: Были проведены исследования содержания фикотоксинов в образцах морепродуктов, отобранных в торговой сети и выловленных в Японском море. Определение токсинов группы PSP проводили методом иммуноферментного анализа с использованием наборов "RIDASCREEN FAST Saxitoxin", производства фирмы "R-Biopharm AG" (Германия). В случае, если в образце не определялось наличие данных контаминантов, т. е. их вероятное содержание было меньше нижней границы чувствительности метода (50 мкг/кг), то, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, количество токсина принималось за 25 мкг/кг. Всего было исследовано 177 образцов гидробионтов. Ни в одном из них содержание PSP не превышало допустимый уровень, установленный в ряде стран (800 мкг/кг). Однако, в пределах чувствительности метода, наличие сакситоксина было обнаружено в 80% всех исследованных образцов. При этом, максимальное содержание сакситоксина в съедобной части гидробионтов составляло 536,8 мкг/кг, минимальное - 25 мкг/кг, а медиана - 115,6 мкг/кг. Данные результаты свидетельствуют о несомненной важности изучения проблемы контаминации морепродуктов фикотоксинами и определяют необходимость разработки системы мониторинга за содержанием в морепродуктах фикотоксинов. Россия, НИИ питания РАМН, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ФИТОТОКСИНЫ
ГРУППА PSP

САКСИТОКСИНЫ

СОДЕРЖАНИЕ

МОРЕПРОДУКТЫ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ

ЯПОНСКОЕ МОРЕ


Доп.точки доступа:
Хотимченко, С.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.198

    Козлова, А. Б.

    Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговую сеть города Благовещенска [Текст] / А. Б. Козлова, С. В. Стокоз // Вестн. КрасГАУ. - 2009. - N 12. - С. 95-100 . - ISSN 1819-4036
Аннотация: Выявлено, что треть всей овощной продукции, поступающей в торговую сеть г. Благовещенска, имеет повышенный уровень нитратов. В наибольших количествах нитраты содержатся в свекле, капусте, моркови, редисе. Среднее содержание NO[3] в этих овощах в течение всего года выше ПДК. Наибольшее кол-во некачественной продукции поступает от местных производителей в летний и осенний периоды и импортируется из КНР весной. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
НИТРАТЫ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Стокоз, С.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.01-04Т4.218

    Козлова, А. Б.

    Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговую сеть города Благовещенска [Текст] / А. Б. Козлова, С. В. Стокоз // Вестн. КрасГАУ. - 2009. - N 12. - С. 95-100 . - ISSN 1819-4036
Аннотация: Выявлено, что треть всей овощной продукции, поступающей в торговую сеть г. Благовещенска, имеет повышенный уровень нитратов. В наибольших количествах нитраты содержатся в свекле, капусте, моркови, редисе. Среднее содержание NO[3] в этих овощах в течение всего года выше ПДК. Наибольшее кол-во некачественной продукции поступает от местных производителей в летний и осенний периоды и импортируется из КНР весной. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
НИТРАТЫ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Стокоз, С.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.07-04Б4.46

    Manafi, M.

    Die mikrobiologische Beschaffenheit von Reformhaus- und Bioprodukten im Raum Wien [Text] / M. Manafi, G. Weber // Ernahr. Nutr. - 1990. - Vol. 14, N 3. - S130-134 . - ISSN 0250-1556
Перевод заглавия: Микробиологическая надежность пищевых продуктов торговой сети Вены
Аннотация: Исследовали 40 образцов пищевых продуктов (овощи, фрукты, соя, молочные и др.), взятые из супермаркетов и 160 образцов из частных магазинов Вены и хранившихся при 4'ГРАДУС' С, с целью определения контаминации их микроорганизмами. Приводятся результаты обнаружения бактерий р. Escherichia, Yersinia, Citrobacter, Enterobacter, Serratia и др. Установлена контаминация некоторых продуктов (особенно сои и молочных) фекальными бактериями. Обращается внимание на необходимость соблюдения личной гигиены персонала, улучшения санитарного состояния. Наличие бактерий психротрофной группы в продуктах сокращает сроки их хранения. Библ. 11. Австрия, Hygiene-Inst. der Univ. Wien Kinderspitalgasse 15, А-1095.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ТОРГОВАЯ СЕТЬ

БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weber, G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)