Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРРЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.03-04Б3.52

   

    Production of phenolic compounds by Aspergillus S-4 in sake cake medium and identification of terrein [Text] / Junko Kawakubo [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 7. - P1208-1209 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Продуцирование соединений фенола Aspergillus S-4 в среде , содержащей жмых, [образующийся при производстве] саке и идентификация терреина
Аннотация: В ходе ВЭЖХ-анализа культурального фильтрата Aspergillus terreus S-4 было обнаружено присутствие сходного с терреином соединения в кол-вах, превышающих содержание галловой и протокатеховой к-т, идентифицированного как 4,5-дигидрокси-3-пропенил-2-циклопентен-1-OH. Изучены также некоторые условия продуцирования терреина. Япония, Div. Sci. Biol. Res., The Grad. Sch. Sci. and Technol., Kobe Univ., Kobe 657. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ТЕРРЕИН
СОЕДИНЕНИЯФЕНОЛА

ОБРАЗОВАНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ASPERGILLUSTERREUS

ШТАММS-4

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kawakubo, Junko; Nishira, Hiroshi; Aoki, Kenji; Shinke, Ryu


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.08-04Б2.070

   

    Production of phenolic compounds by Aspergilles S-4 in sake cake medium and identification of terrein [Text] / J. Kawakubo [et al.] // Biosci., Biotecnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 7. - P1208-1209 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Продуцирование соединений фенола Aspergillus S-4 в среде, содержащей жмых, [образующийся при производстве] саке и идентификация терреина
Аннотация: В ходе ВЭЖХ-анализа культурального фильтрата Aspergillus terreus S-4 было обнаружено присутствие сходного с терреином соединения в кол-вах, превышающих содержание галловой и протокатеховой к-т, идентифицированного как 4,5-дигидрокси-3-пропенил-2-циклопентен-1-он. Изучены также некоторые условия продуцирования терреина. Япония, Div. Sci. Biol. Res., The Grad. Sch. and Technol., Kobe Univ., Kobe 657.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS TERREUS (FUNGI)
ШТАММ S-4

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ЖМЫХ САКЕ

ФЕНОЛЫ

ТЕРРЕИН

ОБРАЗОВАНИЕ

ДИГИДРОКСИ-3-ПРОПЕНИЛ-2-ЦИКЛОПЕНТЕН-1-ОН*4,5


Доп.точки доступа:
Kawakubo, J.; Nishira, H.; Aoki, K.; Shinke, R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.248

   

    Биологически активные метаболиты факультативного морского гриба Aspergillus terreus [Текст] / А. Н. Юрченко [и др.] // Химия природ. соед. - 2013. - N 6. - С. 966 . - ISSN 0023-1150
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ASPERGILLUS TERREUS (FUNGI)
ФАКУЛЬТАТИВНЫЙ МОРСКОЙ ГРИБ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

АКТИВНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ

БИОАКТИВНОСТЬ

ТЕРРЕИН


Доп.точки доступа:
Юрченко, А.Н.; Сметанина, О.Ф.; Киричук, Н.Н.; Юрченко, Е.А.; Афиятуллов, Ш.Ш.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)