Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМООБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 245
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.05-04Б4.014

    Petaja, Esko.

    Cooked meat products made of coarsely ground pork: the main bacterial strains of bacterial flora, their heat resistance and effect on spoilage [Text] / Esko Petaja, Eero Puolanne // Agr. Sci. Finl. - 1993. - Vol. 2, N 5. - P413-421
Перевод заглавия: Приготовленные мясные продукты из мяса крупных свиней: основные бактериальные штаммы, их термоустойчивость и эффект порчи
Аннотация: Изучали бактериальную флору верхнего слоя и глубинных слоев мясных продуктов, изготовленных из мяса крупных свиней в момент порчи при хранении при 7 или 4'ГРАДУС' С. Доминирующие штаммы были выделены, их термоустойчивость определась на АТР-бульоне или агаре, определялась так же способность их к росту после нагревания. Оценивали влияние порчи мяса на кач-во выпускаемой продукции. Первые признаки порчи появились на поверхности продуктов. Выделенные культуры были представлены кокками молочно-кислых бактерий (МКБ), 3,5- 7,8 log КОЕ/г. Выживаемость бактерий носила случайный характер при нагревании в течение 15 мин при 72'ГРАДУС' С в АТР-бульоне. Во внутренних слоях продуктов обнаружены в кач-ве основных культур только кокки МКБ или только псевдомонады или одновременно эти микроорганизмы. Их число варьировалось от 2,6 до 6,0 log КОЕ/г. Большинство культур, выделенных из внутренних слоев продуктов, оказались устойчивыми к нагреванию при 72'ГРАДУС' С в течение 30 мин в АТР-бульоне. Следует отметить, что все псевдомонады, выделенные из продуктов, в особенности изнутри, выживали после нагревания при 72'ГРАДУС' С в течение часа в АТР-бульоне. КОЕ 2 наиболее термоустойчивых шт. стрептококков снижалось только на 1 log ед. при термообработке продукта в течение 15 мин при 72'ГРАДУС' С. Число инокулированных псевдомонад снижалось, а стрептококков увеличивалось макс. до 1 log ед. в экспериментах, когда свинину хранили при 4'ГРАДУС' С после нагревания. Полученные данные указывают на то, что псевдомонады и стрептококки не являются основными факторами порчи для приготовленных мясных продуктов, однако порча в основном связана с бактериями, к-рые заражают верхние слои продуктов после термообработки. Финляндия, Univ. of Helsinki. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Puolanne, Eero

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.042

    Chopade, S. S.

    Effects of heat treatments and mixed starter cultures on acid and diacetyl production of Dahi [Text] / S. S. Chopade, A. F. Lembhe // J. Maharashtra Agr. Univ. - 1991. - Vol. 16, N 1. - P143-144 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Влияние термообработок и смешанных исходных культур на продукцию кислоты и диацетила в Dahi
Аннотация: Изучали влияние предварит. термообработки (пастеризация, кипячение и стерилизация паром) и смесей 4 исходных культур Streptococcus lactis (I), Streptococcus thermophilus (II), Leuconostoc citrovorum (III), Leuconostoc dextranicum (IV) на содержание кислоты и диацетила в Dahi (Д; широко употребляемый в Индии продукт ферментации молока) через 16 ч инкубации предварительно обработанного молока со смесью культур при 30'ГРАДУС' С. Наибольшая кислотность выявлена в образцах Д, содержащих смесь II и III (1:1), а наибольшая продукция диацетила - в образцах Д из кипяченого молока. Сделан вывод о том, что кипячение молока является наилучшим методом его термич. обработки для продукции диацетила. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Lembhe, A.F.

3.
Патент 2023428 Российская Федерация, МКИ A 61 B 17/56.

   
    Способ обработки культи нерва при ампутации [Текст] / П. И. Толстых [и др.] ; Андиж. мед. ин-т. - № 4933866/14 ; Заявл. 05.05.1991 ; Опубл. 30.11.1994
Аннотация: Изобретение относится к обл. хирургии и м. б. использовано при различных операциях, связанных с усечением нервов. Цель изобретения - помешать разрастанию нервных волокон на конце усеченного нерва, тем самым исключить в послеоперационный период каузальгические и фантомные боли. Способ заключается в обработке конца усеченного нерва лазерным излучением или др. способом термического воздействия на поверхность конца усеченного нерва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.23.27
Рубрики: МЕТОДЫ
ТЕРМООБРАБОТКА

ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА

НЕРВЫ

АМПУТАЦИИ

ОБРАБОТКА КУЛЬТИ

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАНТОМНЫХ БОЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Толстых, П.И.; Сиддиков, О.С.; Юсупов, .А.; Юсупов, К.А.; Па, Н.С.; Омиров, Р.Ю.; Андиж. мед. ин-т
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.46

   

    Sensitization of heat-treated Listeria monocytogenes to added lysozyme in milk [Text] / David J. Kihm [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 10. - P3854-3861 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Сенсибилизация обработанных температурой Listeria monocytogenes к добавлению лизоцима в молоко
Аннотация: Изучали условия удлинения сроков сохранения цельного молока путем усиления антибактериального действия лизоцима (Л), находящегося в нем. Установлено, что изменение состава катионов, особенно Ca{2+} и Mg{2+}, а также прогревание молока при 62,5'ГРАДУС'C в течение 15 сек сенсибилизируют L. monocytogenes к действию Л. Метод рекомендован для практики. США, Univ. of Wisconsin, Madison, WI. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

ПРОФИЛАКТИКА

ЛИЗОЦИМ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Kihm, David J.; Leyer, Gregory J.; An, Gil-Hwan; Johnson, Eric A.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.12-04В5.216

   

    Изучение Phytophthora boehmeria - патогена, вызывающего гниль коробочек хлопчатника, передающегося с семенами, и летальные для него температуры [Text] / Xuzhen Zhang [et al.] // Zhiwu baohu xuebao = Acta phytophylacica sin. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 67-69 . - ISSN 0577-7518
Аннотация: Спорангии или ооспоры P. boehmeria наблюдаются на семенах из пораженных гнилью коробочек хлопчатника в течение зимнего периода. Гриб может быть выделен с семян из сильно инфицированных коробочек и не обнаруживается на семенах из коробочек с инфекционной зоной 1/4. Патоген погибает при нагревании при 55'ГРАДУС'C в течение 5 мин. Обработка горячей водой при указанной т-ре должна быть эффективна для уничтожения возбудителя на семенах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.27
Рубрики: PHYTOPHTHORA BOEHMERIA
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ХЛОПЧАТНИК

СЕМЕНА

ФИЗИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Zhang, Xuzhen; Ling, Peilan; Ma, Ping; Chen, Xinhua

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.01-04В4.643

    Larsson, K.

    Weed control in row-cultivated crops [Text] / K. Larsson, N. Bengtsson // Swedish Inst. Agr. Engng Annu. Rep. 1993/94. - 1994. - P18-19 . - ISSN 0368-3419
Перевод заглавия: Борьба с засорением посевов пропашных культур
Аннотация: В Швеции в настоящее время преобладают химические методы борьбы с сорной растительностью в посевах пропашных культур. Однако в связи с ужесточением стандартов на качество окружающей среды число названий разрешенных гербицидов сократилось и продолжает сокращаться. В связи с этим приходится использовать старые и разрабатывать новые нехимические методы. Разработаны конкурентоспособные огневые культиваторы. Термические методы биологически оценивали в течение нескольких лет. Они вызывали гибель семян. Однако приходилось применять неоднократную термическую обработку против сорных растений, размножающихся вегетативно. Устройство, разработанное Шведским н.-и. ин-том с. х. для десикации ботвы картофеля перед уборкой, можно легко модифицировать для термообработки посевов против сорных растений. Этот прием пригоден преимущественно для посевов картофеля, сахарной свеклы, лука, моркови и других овощных культур. Проведены оценки разных стратегий применения огневых культиваторов: обработка до или после всходов основной культуры, селективно в посевах в период роста. Новым является прием обработки пламенем полос шириной 10-15 см на глубину 2-4 см в зоне будущего рядка пропашной культуры; этот прием проводят до посева, и в дальнейшем можно ограничиться механической обработкой междурядий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.33.99
Рубрики: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕРЫ БОРЬБЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Bengtsson, N.

7.
Патент 5288471 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23C 3/07.

    Corner, Antonio.
    Apparatus for preserving biological products [Текст] / Antonio Corner ; Office de Cartigliano S.p.A. - № 912837 ; Заявл. 13.07.1992 ; Опубл. 22.02.1994
Перевод заглавия: Аппарат для сохранения биологических продуктов
Аннотация: Предлагается метод и аппарат для стерилизации или пастеризации неупакованных биологических продуктов. Метод включает нагрев выбранного объема продуктов до температуры, близкой к максимальной температуре обработки, облучение продукта переменным электромагнитным полем для нагрева приблизительно до 50'ГРАДУС'C, сохранение продукта при постоянной температуре, охлаждение продукта до температуры близкой к температуре упаковки. Аппарат для обеспечения метода содержит пару излучающих поверхностей, связанных с терминалами генератора, работающего на частоте ниже 1 ГГц и нагревающего продукт до температуры 'ЭКВИВ'50'ГРАДУС'C. Аппарат также включает теплоизолированную область для поддержания в ней температуры обработки заданное время и обеспечения полного уничтожения бактерий и спор. Ил. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.99
Рубрики: АППАРАТУРА
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Office de Cartigliano S.p.A.
Свободных экз. нет

8.
Патент 5288471 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23C 3/07.

    Corner, Antonio.
    Apparatus for preserving biological products [Текст] / Antonio Corner ; Office de Cartigliano S.p.A. - № 912837 ; Заявл. 13.07.1992 ; Опубл. 22.02.1994
Перевод заглавия: Аппарат для сохранения биологических продуктов
Аннотация: Предлагается метод и аппарат для стерилизации или пастеризации неупакованных биологических продуктов. Метод включает нагрев выбранного объема продуктов до температуры, близкой к максимальной температуре обработки, облучение продукта переменным электромагнитным полем для нагрева приблизительно до 50'ГРАДУС'C, сохранение продукта при постоянной температуре, охлаждение продукта до температуры близкой к температуре упаковки. Аппарат для обеспечения метода содержит пару излучающих поверхностей, связанных с терминалами генератора, работающего на частоте ниже 1 ГГц и нагревающего продукт до температуры 'ЭКВИВ'50'ГРАДУС'C. Аппарат также включает теплоизолированную область для поддержания в ней температуры обработки заданное время и обеспечения полного уничтожения бактерий и спор. Ил. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: АППАРАТУРА
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Office de Cartigliano S.p.A.
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.68

   

    Кинетические параметры инактивации микроорганизмов в томатной пасте при высоких температурах [Текст] / Б. И. Голод [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1995. - N 4. - С. 34-36, 4
Аннотация: Изучено влияние температур 115...135'ГРАДУС'С на отмирание спор C. bifermentans в томатной пасте при pH 4,1-4,7. Прогревы проводили в тонкостенных стеклянных капиллярах в глицериновой бане. Обработку данных выживаемости микроорганизмов для расчета кинетических параметров D[T] и Z проводили пробит-методом. Наивысшая скорость отмирания микроорганизмов наблюдалась в более кислой среде. Величины D[T] с повышением температуры снижались, однако при 130 и 135'ГРАДУС'С они мало различались и не зависели от активной кислотности продукта. Величина Z не зависела от активной кислотности, и среднее ее значение равнялось 24'ГРАДУС'С
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: CLOSTRIDIUM BIFERMENTANS (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СПОРЫ

ТОМАТНАЯ ПАСТА

ТЕРМООБРАБОТКА

ВЫЖИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Голод, Б.И.; Веселер, З.И.; Богданова, Н.В.; Лейнсон, И.Н.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.11-04В8.289

    Хисамеев, Г. Г.

    Влияние термообработки на структуру и некоторые свойства преципитата [Текст] / Г. Г. Хисамеев, И. Г. Хабибуллин // Экол.-агрохим., технол. аспекты развития земледелия Сред. Поволжья и Урала. - Казань, 1995. - С. 56-57 . - ISBN 5-7464-1211-2
Аннотация: Исследовали влияние режима термообработки на состав, структуру и некоторые свойства гидрофосфата Ca (преципитата). Термообработку проводили в электропечи типа СНОЛ (интервал т-р 50-1100'ГРАДУС'C, времени 30, 60, 120 мин). С повышением т-ры до 100'ГРАДУС'C наблюдали незначительное повышение кол-ва усвояемой (цитратно- и лимоннорастворимой) формы фосфатов, 200'ГРАДУС'C - уменьшение, что связано с деградацией гидрофосфата Ca и образованием дифосфата ('гамма'-Ca[2]P[2]O[7]). ИК-спектроскопией выявлено, что этот процесс продолжается до 400'ГРАДУС'C. При 500'ГРАДУС'C дифосфат превращается в 'бета'-дифосфат, в результате чего резко уменьшается кол-во усвояемых фосфатов. Повышение т-ры до 750'ГРАДУС'C ведет к увеличению интенсивности полос поглощения, характерных для 'бета'-Ca[2]P[2]O[7]. Эта форма устойчива до 1150'ГРАДУС'C. Россия, Казанская гос. с.-х. академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.13
Рубрики: ФОСФАТЫ
ПРЕЦИПИТАТ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Хабибуллин, И.Г.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.04-04М4.140

    Lamboni, Courdjo.

    Effects of dietary heated fats on rat liver enzyme activity [Text] / Courdjo Lamboni, Edward G. Perkins // Lipids. - 1996. - Vol. 31, N 9. - P955-962 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Влияние прогретых пищевых жиров на активность ферментов печени у крыс
Аннотация: К стандартному корму крыс в течение 7 сут примешивали частично гидрогенизированное соевое масло; предварительное длительное использование этого масла для поджаривания пищевых продуктов ведет к резкому повышению содержания в масле диацил- и моноацилглицеринов и изомеров метиловых эфиров циклических жирных кислот при снижении содержания триацилглицеринов; под действием такого масла в составе корма в печени крыс повышается содержание цитохромов P450 и b5 и активность НАДФН-цитохром P450-редуктазы; активность карнитинпальмитоилтрансферазы-1, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и изоцитратдегидрогеназы снижена; концентрация белка в печени и микросомах повышена, а содержание гликогена в печени снижено. США, Dep. Food Sci., Univ. Illinois, Urbana, IL 61801. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
АКТИВНОСТЬ

ЖИРЫ

ПИЩЕВЫЕ

ТЕРМООБРАБОТКА

ВЛИЯНИЕ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Perkins, Edward G.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.05-04Б4.99

    Hathcox, A. K.

    Inhi;bitory effects of sucrose fatty acid esters, alone and in combination with ethylenediaminetetraacetic acid and other organic acids, on viability of Escherichia coli O157:H7 [Text] / A. K. Hathcox, L. R. Beuchat // Food Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 3. - P213-225 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Ингибирующее действие сахарозных эфиров жирных кислот в одиночку и в комбинации с этилендиаминтетрауксусной кислотой и другими органическими кислотами на жизнеспособность Escherichia coli 0157:H7
Аннотация: Исследовали влияние монолаурата сахарозы (SML) в комбинациях с органическими к-тами, как низкомолекулярными (ЭДТА, уксусная, молочная, лимонная), так и жирными (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая) и термообработкой на выживаемость Escherichia coli 0157:H7 в триптическом соевом бульоне (TSB) и на поверхностях свежего мяса и мяса, хранящегося в холодильнике. Показано, что использование SML как в одиночку, так и в комбинациях с органическими кислотами приводит к значительному снижению конц-ии культуры 0157:Н7 в TSB и на поверхности мяса. Ил. 3. Табл. 7. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ

СВЕЖЕЕ МЯСО

ПОВЕРХНОСТЬ

МОНОЛАУРАТ САХАРОЗЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Beuchat, L.R.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.06-04Б4.103

    Jaquette, Cynthia B.

    Efficacy of chlorine and heat treatment in killing Salmonella stanley inoculated onto alfalfa seeds and growth and survival of the pathogen during sprouting and storage [Text] / Cynthia B. Jaquette, Larry R. Beuchat, Barbara E. Mahon // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 7. - P2212-2215 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Эффективность хлорирования и термообработки в гибели Salmonella stanley, инокулированной в семена люцерны и рост и выживание патогена в процессе прорастания и хранения
Аннотация: Исследовали эффективность обработки семян люцерны хлорированием и прогреванием с целью элиминации Salmonella stanley. Показано, что при контаминации семян в дозе 10{2}-10{3} КОЕ S. stanley/г семян достаточно обработки в течение 5-10 минут р-ром, содержащим 100 мкг/мл активного хлора, а при контаминации в дозе 10{1}-10{2} КОЕ/г - 2,040 мкг/мл. Элиминацию возбудителя можно также провести прогревом семян при 57-60'ГРАДУС'C в течение 5 минут. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.09
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЕМЕНА

ЭЛИМИНАЦИЯ

ТЕРМООБРАБОТКА

ХЛОРИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Beuchat, Larry R.; Mahon, Barbara E.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.07-04Б4.23

   

    Survival of Megasphaera cerevisiae heated in laboratory media, wort and beer [Text] / D. Watier [et al.] // Food Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 3. - P205-212 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Выживание Megasphaera cerevisiae, прогретых в лабораторных средах, сусле и пиве
Аннотация: Сусло, пиво и питательную среду MRS мерно заражали одним из двух штаммов Megasphaera cerevisiae (M. c.) и прогревали при температуре 50-60'ГРАДУС'C при pH 5,2 и 6,3. Установлено, что в различных условиях жизнеспособность M. c. вариирует, и пастеризация недостаточна для уничтожения M. c. Франция, Univ. des Scienc. et Technol. ge Lille, Lille. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: MEGASPHAERA CEREVISIAE (BACT.)
ВЫЖИВАНИЕ

СУСЛО

ПИВО

ТЕРМООБРАБОТКА

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Watier, D.; Chowdhury, I.; Leguerinel, I.; Hornez, J.P.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.09-04Б2.168

    Hathcox, A. K.

    Inhi;bitory effects of sucrose fatty acid esters, alone and in combination with ethylenediaminetetraacetic acid and other organic acids, on viability of Escherichia coli O157:H7 [Text] / A. K. Hathcox, L. R. Beuchat // Food Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 3. - P213-225 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Ингибирующее действие сахарозных эфиров жирных кислот в одиночку и в комбинации с этилендиаминтетрауксусной кислотой и другими органическими кислотами на жизнеспособность Escherichia coli 0157:H7
Аннотация: Исследовали влияние монолаурата сахарозы (SML) в комбинациях с органическими к-тами, как низкомолекулярными (ЭДТА, уксусная, молочная, лимонная), так и жирными (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая) и термообработкой на выживаемость Escherichia coli 0157:H7 в триптическом соевом бульоне (TSB) и на поверхностях свежего мяса и мяса, хранящегося в холодильнике. Показано, что использование SML как в одиночку, так и в комбинациях с органическими кислотами приводит к значительному снижению конц-ии культуры 0157:Н7 в TSB и на поверхности мяса. Ил. 3. Табл. 7. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ

СВЕЖЕЕ МЯСО

ПОВЕРХНОСТЬ

МОНОЛАУРАТ САХАРОЗЫ

ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Beuchat, L.R.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 98.01-04М2.58

   

    Влияние термической обработки плазмы на показатели системы регуляции агрегатного состояния крови [Текст] : (Сообщение 2) / С. В. Власов [и др.] // Эфферент. терапия. - 1997. - Т. 3, N 1. - С. 33-37
Аннотация: Наблюдали 40 больных в остром периоде крупноочагового инфаркта миокарда, у к-рых применяли общепринятые медикаментозные методы лечения изолированно и в сочетании с новым методом коррекции агрегационного состояния крови - термоплазмосорбцией. Продемонстрированы возможности технологии термоплазмосорбции в купировании гиперфибриногенемии, подавлении активности прокоагулянтных факторов и снижении агрегационной активности тромбоцитов. Выявлена клиническая эффективность комбинированной терапии с использованием предлагаемого метода экстракорпоральной гемокоррекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.31.33
Рубрики: ПЛАЗМА КРОВИ
МЕТОДЫ

ТЕРМООБРАБОТКА

ПЛАЗМАФЕРЕЗЫ

ИНФАРКТ МИОКАРДА

АГРЕГАЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ КРОВИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Власов, С.В.; Кравченко, А.И.; Шароварников, С.И.; Ваизова, О.Е.; Крейнес, В.М.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 98.02-04А3.259

   

    Влияние термической обработки плазмы на показатели системы регуляции агрегатного состояния крови [Текст] : (Сообщение 2) / С. В. Власов [и др.] // Эфферент. терапия. - 1997. - Т. 3, N 1. - С. 33-37
Аннотация: Наблюдали 40 больных в остром периоде крупноочагового инфаркта миокарда, у к-рых применяли общепринятые медикаментозные методы лечения изолированно и в сочетании с новым методом коррекции агрегационного состояния крови - термоплазмосорбцией. Продемонстрированы возможности технологии термоплазмосорбции в купировании гиперфибриногенемии, подавлении активности прокоагулянтных факторов и снижении агрегационной активности тромбоцитов. Выявлена клиническая эффективность комбинированной терапии с использованием предлагаемого метода экстракорпоральной гемокоррекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.23.27
Рубрики: ПЛАЗМА КРОВИ
МЕТОДЫ

ТЕРМООБРАБОТКА

ПЛАЗМАФЕРЕЗЫ

ИНФАРКТ МИОКАРДА

АГРЕГАЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ КРОВИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Власов, С.В.; Кравченко, А.И.; Шароварников, С.И.; Ваизова, О.Е.; Крейнес, В.М.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.02-04Б4.169

    Kotzekidou, P.

    Heat resistance of Byssochlamys nivea, Byssochlamys fulva and Neosartorya fischeri isolated from canned tomato paste [Text] / P. Kotzekidou // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 2. - P410-412 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Толерантность к высокой температуре Byssochlamys nivea, Byssochlamys fulva и Neosartorya fischeri, изолированных из консервированной томатной пасты
Аннотация: Для оценки эффективности пастеризации, в связи с возможным сохранением и ростом плесневых грибков, резистентных к тепловой обработке (ПГРТ), изолировались и исследовались ПГРТ, содержащиеся в испорченной томатной пасте коммерческих консервов. Изолировано 20 штаммов различных видов ПГРТ. Для получения аскоспор 9 штаммов ПГРТ в течение 30 дней культивировали при 30'ГРАДУС'С на поверхности солодового агара. Изолированные аскоспоры оставались жизнеспособными при нагревании до 85'ГРАДУС'С в течение 20 мин. при начальном разбавлении 10{5}/мл. Были идентифицированы следующие штаммы ПГРТ, наиболее толерантные к высокой т-ре: два штамма Byssochlamys nivea, три штамма Byssochlamys fulva и четыре штамма Neosartorya fischeri. Аскоспоры всех культур ПГРТ были более резистентны к высоким т-рам при нагревании непосредственно в томатной пасте, чем в фосфатном буфере. Кривые скорости отмирания ПГРТ при начальных т-рах нагревания не были логарифмическими и приближались к логарифмическим при более высоких т-рах. Время температурной деструкции 1 log[10] при 90'ГРАДУС'С для штамма B. nivea составляло 1,5 мин., для штамма B. fulva 8,1 мин., для штаммов N. fischeri 4,4 и 6,6 мин. Греция, Lab. of Food Microbiol. & Hygiene, Dep. Food Science & Technol., Fac. Agr., Aristotle Univ. Thessaloniki, P. B. 250 540 06 Thessaloniki. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТОМАТНАЯ ПАСТА

КОНСЕРВЫ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПАСТЕРИЗАЦИИ

BYSSOCHLAMYS SP. (FUNGI)

NEOSARTORYA FISCHERI (FUNGI)

ТЕРМООБРАБОТКА


19.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 98.02-04Т3.215

   

    Влияние термической обработки плазмы на показатели системы регуляции агрегатного состояния крови [Текст] : (Сообщение 2) / С. В. Власов [и др.] // Эфферент. терапия. - 1997. - Т. 3, N 1. - С. 33-37
Аннотация: Наблюдали 40 больных в остром периоде крупноочагового инфаркта миокарда, у к-рых применяли общепринятые медикаментозные методы лечения изолированно и в сочетании с новым методом коррекции агрегационного состояния крови - термоплазмосорбцией. Продемонстрированы возможности технологии термоплазмосорбции в купировании гиперфибриногенемии, подавлении активности прокоагулянтных факторов и снижении агрегационной активности тромбоцитов. Выявлена клиническая эффективность комбинированной терапии с использованием предлагаемого метода экстракорпоральной гемокоррекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.11.11.11
Рубрики: ПЛАЗМА КРОВИ
МЕТОДЫ

ТЕРМООБРАБОТКА

ПЛАЗМАФЕРЕЗЫ

ИНФАРКТ МИОКАРДА

АГРЕГАЦИОННОЕ СОСТОЯНИЕ КРОВИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Власов, С.В.; Кравченко, А.И.; Шароварников, С.И.; Ваизова, О.Е.; Крейнес, В.М.

20.
Патент 2090086 Российская Федерация, МКИ A23K 1/20.

    Бирюков, М. В.
    Способ производства прессованных кормов [Текст] / М. В. Бирюков. - № 94031603/13 ; Заявл. 29.08.1994 ; Опубл. 20.09.1997
Аннотация: Способ производства прессованных кормов заключается в том, что прессование осуществляют с сохранением естественной длины растений и расположений растений в плоскости, перпендикулярной усилию прессования, а хранение выполняют с внутренним воздухообменом. Термообработку проводят в процессе прессования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

ДЛИНА

ТЕРМООБРАБОТКА

ПРЕССОВАНИЕ

Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)