Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 13.07-04А3.208

   

    Computer-aided tissue characterization using ultrasound-induced thermal effects: Analytical formulation and in vitro animal study [Text] : докл.[Conference on Ultrasonic Imaging, Tomography and Therapy, Lake Buena Vista, Fla, 13-14 Febr., 2011] / Mohammad I. Daoud [et al.] // Proc. SPIE. - 2011. - Vol. 7968. - P79680G/1-79680G/6 . - ISSN 1605-7422
Перевод заглавия: Характеризация тканей при помощи компьютера с использованием тепловых эффектов, индуцированных ультразвуком. Аналитические разработки и исследование на животных in vitro
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.23.17
Рубрики: УЗИ
ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТКАНИ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Daoud, Mohammad I.; Mousavi, Parvin; Imani, Farhad; Rohling, Robert; Abolmaesumi, Purang


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 14.06-04Н1.111

   

    Computer-aided tissue characterization using ultrasound-induced thermal effects: Analytical formulation and in vitro animal study [Text] : докл.[Conference on Ultrasonic Imaging, Tomography and Therapy, Lake Buena Vista, Fla, 13-14 Febr., 2011] / Mohammad I. Daoud [et al.] // Proc. SPIE. - 2011. - Vol. 7968. - P79680G/1-79680G/6 . - ISSN 1605-7422
Перевод заглавия: Характеризация тканей при помощи компьютера с использованием тепловых эффектов, индуцированных ультразвуком. Аналитические разработки и исследование на животных in vitro
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.05
Рубрики: УЗИ
ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТКАНИ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Daoud, Mohammad I.; Mousavi, Parvin; Imani, Farhad; Rohling, Robert; Abolmaesumi, Purang


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.06-04М1.300

    Burgman, P.

    Effect of inhibitors of poly(ADP-ribose) polymerase on the heat response of HeLa S3 cells [Text] / P. Burgman, A. W.T. Konings // Radiat. Res. - 1988. - Vol. 116, N 3. - P406-415 . - ISSN 0033-7587
Перевод заглавия: Влияние ингибиторов полимеразы полиАДФ-рибозы на тепловой ответ клеток HeLa S3
Аннотация: Исследовали роль р-ций АДФ-рибозилирования в развитии физиологического ответа Кл HeLa S3 на ТШ. Установлено, что ингибиторы полимеразы поли(АДФ-рибозы), 3-аминобензамид (I) и 4-аминобензамид (II) повышали чувствительность Кл к ТШ в равной степени хотя II был более сильным ингибитором, чем I. При этом, в присутствии I и II образовывалось большое число разрывов цепей ДНК, индуцируемых ТШ, репарация к-рых была подавлена во время последующей инкубации Кл при 37'ГРАДУС' С. В то же время, сенсетизация Кл в отношении их гибели под действием I и II была обратимой (нормальное состояние Кл достигалось после 4 ч инкубации при 37'ГРАДУС' С). Делается вывод, что повышение чувствительности Кл к ТШ под действием I и II не является следствием ингибирования полимеразы поли(АДФрибозы). Нидерланды, Dep. of Radiobiol., Univ. of Groningen, 9713 BZ Groningen. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.23.07.07 + 341.19.19.09.11
Рубрики: КЛЕТКИ HELA
ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

НАГРЕВАНИЕ

ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ

ФЕРМЕНТЫ

ПОЛИАДФ-РИБОЗА-ПОЛИМЕРАЗА

ИНГИБИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Konings, A.W.T.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 94.09-04Я6.321

    Greenbaum, Michael P.

    Combined effects of temperature and possible 60 Hz emf fields on V. fischeri bioluminescence [Text] : abstr. 21st Annu. Meet. Amer. Soc. Photobiol., Chicago, Ill., June 26-30, 1993 / Michael P. Greenbaum // Photochem. and Photobiol. - 1993. - Vol. 57, Suppl. - P62-63 . - ISSN 0031-8655
Перевод заглавия: Комбинированные эффекты температуры и, возможно, электромагнитных полей с частотой 60 гц на биолюминесценцию V. fischeri
Аннотация: Действие на суспензию люминесцирующих бактерий Vibrio fischeri внешнего эл.-магнитного поля частотой (60 Гц) при макс. напряженности 1,3 мТл сопровождается резким угнетением интенсивности биолюминесценции этих Кл. Дозовая зависимость этого эффекта нелинейна. За время действия эл.-магнитного поля т-ра объекта увеличивалась на 5-10'ГРАДУС'. Простое нагревание клет. суспензии на 5-10'ГРАДУС' также снижало интенсивность биолюминесценции бактерий, т. е. действие эл.-магнитного поля носит тепловой характер.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.23.07.13
Рубрики: ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
ПОЛЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ

ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ

БАКТЕРИИ

БИОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)