Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.10-04И8.29

    Голубчик, Е. М.

    Денатурация и гидролиз белоксодержащих материалов [Текст] / Е. М. Голубчик // Вклад ученых и спец. в нац. экон. - Брянск, 1995. - С. 133-134
Аннотация: Разработан процесс денатурации и гидролиза белоксодержащих отходов животного происхождения в расплаве мочевины. Процесс деструкции белков при т-ре 150-160'ГРАДУС'С заканчивается за 10-15 минут. Растворитель и отходы белка берутся в отношении 1:2. Деструктированный белок состоит в основном из аминокислот и может быть использован для решения многих технологических задач (кормовые добавки для птиц и крупного рогатого скота; для модифицирования и улучшения качества шампуней и моющих средств, связанных со снижением на 30-40% поверхностного натяжения; для снижения в 2-3 раза свободного формалина в ДСП)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ОТХОДЫ
БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ДЕНАТУРАЦИЯ

ГИДРОЛИЗ

БЕЛОК

ДЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ БЕЛОК

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.07-04И8.515

    Уша, Б. В.

    Новые высокоэффективные препараты из сырья животного происхождения [Текст] / Б. В. Уша, И. М. Беляков // Ветеринария. - 1998. - N 7. - С. 47-48 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: На основании анализа имеющихся данных и собственных исследований, проводимых с участием ЦНИИ гастроэнтерологии и НИИ с.-х. биотехнологии, авт. предложена технология получения лиофилизированных препаратов из моно- и поликультуральных интактных аллогенных и ксеногенных паренхиматозных клеток для транзиторной гепатопротективной терапии при полиэтиологическом ОПН-синдроме и терминальных состояниях. Схема технологии: экстирпация донорских органов - перциркуляторная перфузия - ферментативная дезагрегация - диспергирование - оксигенация - ингибиция лизосомальной активности - отмывка в физиол. средах - центрифугирование - инкубация в среде 199 - контроль морфологической сохранности и функциональной активности - фасовка - лиофилизация - фармакологический контроль. Препараты одобрены Ветеринарным фармбиосоветом при Департаменте ветеринарии Минсельхозпрода России. Из них на гесплен (получен на основе физиол. адекватных композиций с учетом потенцирующего функционального взаимодействия в гепато-лиенальной системе) утверждено Временное наставление; гепатоцель и гепатовит прошли клинические испытания. Препараты выпускают в ампулах, флаконах (для парентерального введения) и в сыпучей стерильной форме (для энтерального применения), не обладают токсическим, тератогенным, канцерогенным свойствами и экологически безвредны
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.05
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ПЕЧЕНЬ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Беляков, И.М.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 12.11-04И8.7К

   

    Актуальные вопросы современной науки [Текст] : сборник научных трудов МГАВМиБ. - М. : МГАВМиБ, 2011. - 203 с. : ил. - ISBN 978-5-86341-353-2
Аннотация: В сборнике представлены научные статьи профессорско-преподавательского состава академии, в к-рых освещены проблемы ветеринарной медицины, зоотехнии, ветеринарной биологии, товароведения и экспертизы сырья животного происхождения. Сборник подготовлен научно-исследовательским отделом ФГБОУ ВПО МГАВМиБ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ЭКСПЕРТИЗА

НАУЧНЫЕ ТРУДЫ

Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.01-04Б4.32

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 14.02-04Б1.53

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07 + 341.25.05.39
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.06-04Б2.7

   

    Isolation and characterization of bacteriophages specific to hydrogen-sulfide-producing bacteria [Text] / C. Gong [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 1. - P39-45 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Выделение и характеристика бактериофагов, специфичных для бактерий, продуцирующих сероводород
Аннотация: Проведено выделение и изучение бактериофагов, специфичных для сероводород-продуцирующих бактерий из животного сырья (мясо, куриные потроха, кожа). Отобрано 18 штаммов бактерий-продуцентов, из которых создали коктейль, который можно использовать в процессе переработки сырья животного происхождения. США, Dep. Food, Nutrition and Packaging Sci., Clemenson Univ., Clemenson, SC 29634. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.17
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СЕРОВОДОРОД-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Gong, C.; Heringa, S.; Singh, R.; Kim, J.; Jiang, X.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.07-04И8.8К

   

    Вопросы улучшения качества и рационального использования сырья животного происхождения и продуктов животноводства [Текст] : межвед. сб. науч. тр. / Моск. вет. акад. ; ред. А. Д. Белов. - М. : [б. и.], 1988. - 138 с. : ил.
Аннотация: Сборник отражает результаты н.-и. работы профессорскопреподавательского состава, научных сотрудников факультета товароведения животного сырья, а также включает ряд статей сотрудников ВНИИОК, ВЗИСТ, ВНИИ меховой промышленности и др. Освещены структурные особенности различных видов животного сырья и продуктов животноводства, рассмотрены их товарно-технологические свойства, способы первичной обработки, вопросы улучшения качества. Представлены данные о путях рационального использования коллагенсодержащих отходов. Сборник представляет интерес для преподавателей, аспирантов, научных сотрудников, специализирующихся по производству, заготовкам и переработке сырья животного происхождения. Ил. 3. Табл. 71. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Белов, А.Д. \ред.\
Свободных экз. нет

8.
А.с. 1586661 СССР, МКИ A 23 K 1/00.

    Сон, К. Н.
    Способ получения шквары [Текст] / К. Н. Сон, Г. А. Басок, Д. Г. Клиентовский. - № 4494934/30-15 ; Заявл. 19.10.1988 ; Опубл. 23.08.1990
Аннотация: Представлен способ получения шквары путем обработки сырья животного происхождения избыточным давлением с последующей сушкой вакуумом. С целью повышения выхода целевого продукта полученную в процессе обработки сырья парообразующую взвесь отводят с последующим осаждением взвеси и выводом паров неприятнопахнущих в-в в водную среду, а сушку под вакуумом ведут при 0,06-0,08 МПа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОРМОВАЯ МУКА

ШКВАРЫ


Доп.точки доступа:
Басок, Г.А.; Клиентовский, Д.Г.
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.572К

   

    Вопросы улучшения качества и рационального использовния сырья животного происхождения и продуктов животноводства [Текст] : межвед. сб. науч. тр. / Моск. вет. акад. ; ред. А. Д. Белов. - М. : [б. и.], 1989. - 133 с.
Аннотация: Освещены структурные особенности различных видов животного сырья и продуктов животноводства, рассмотрены их товарно-технологические свойства, способы первичной обработки, вопросы улучшения качества. Представлены данные о путях рационального использования коллагенсодержащих отходов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ОТХОДЫ

КНИГИ


Доп.точки доступа:
Белов, А.Д. \ред.\
Свободных экз. нет

10.
А.с. 1804758 СССР, МКИ A 23 K 1/10.

    Маслаков, А. Д.
    Способ А. Д. Маслакова приготовления корма из животного сырья [Текст] / А. Д. Маслаков ; ПКБ с опыт. пр-вом Смолевич. опыт. мех. з-да. - № 4814811/15 ; Заявл. 07.02.1990 ; Опубл. 30.03.1993
Аннотация: Способ приготовления корма из животного сырья, включающий смешивание содержимого желудка с жиромассой, стерилизацию и охлаждение готового продукта, в качестве жиромассы используют предварительно нагретый до 60'ГРАДУС' С непищевой жир, перед смешиванием содержимого желудка с жиром к нему добавляют содержимое кишечника КРС, обрабатывают смесь паром при 105-110'ГРАДУС' С в течение 40-50 мин, затем в нее дополнительно вводят предварительно нагретую до 60'ГРАДУС' С и непищевую кровь и поваренную соль, а стерилизацию проводят при 110-115'ГРАДУС' С при перемешивании в течение 30-40 мин, при этом компоненты берут в следующем соотношении мас. %: жир непищевой 10,0-12,0; кровь непищевая 15,0-20,0; содержимое желудка и кишечника 67,0-74,2; соль поваренная пищевая 0,8- 1,0.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
ПКБ с опыт. пр-вом Смолевич. опыт. мех. з-да
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)