Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.12-04В4.112

   

    Предварительная гиперспектральная модель определения содержания сырого жира в кукурузе [Text] / Qiu-Xiang Yi [et al.] // Zuowu xuebao = Acta agron. sin. - 2007. - Vol. 33, N 1. - С. 171-174 . - ISSN 0496-3490
Аннотация: Измеряли гиперспектральные отражения листьев, стеблей, початков и влагалищ и содержание сырого жира у 6 генотипов кукурузы (Zea mays L.). Рассчитывали коэффициенты корреляции между содержанием сырого жира и спектральными измерениями. Содержание сырого жира в сухих измельченных листьях лучше всего прогнозировалось первой производной отражения. Оценка точности показала, что экспоненциальная модель, полученная на основе первой производной отражения при 1954 нм обеспечивала наилучшим образом содержание сырого жира. КНР, Inst. of Agric. Remote Sensing and Information Technology, Zhejiang Univ. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.29.15
Рубрики: КУКУРУЗА
ГЕНОТИПЫ

СЫРОЙ ЖИР

СОДЕРЖАНИЕ

ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Yi, Qiu-Xiang; Huang, Jing-Feng; Wang, Xiu-Zhen; Qian, Yi

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.02-04И8.43

    Гречишников, В. В.

    Оценка переваримости питательных веществ и обменной энергии, высвобождаемой бройлерами и курами-несушками из кормовых компонентов [Текст] / В. В. Гречишников // Зоотехния. - 2013. - N 11. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Описаны балансовые опыты по определению коэффициентов доступности взрослой птицей и молодняком сырого протеина, сырого жира и БЭВ из пшеницы, кукурузы, ячменя, подсолнечного и соевого шротов. Рассмотрены регрессионные методы определения значения обменной энергии, высвобождаемой молодняком и взрослой птицей из кормовых ингредиентов на основании данных об их фактической питательной ценности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПРОТЕИН

СЫРОЙ ЖИР

КОРМА

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ПТИЦА


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.01-04И4.174

    Мунгин, В. В.

    Изменение жирно-кислотного состава мышечной ткани товарного карпа в зависимости от уровня содержания сырого жира в рационе [Текст] : докл.[Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы незаразной патологии и терапии", Оренбург, 13-14 июня, 2013 и 4 Международная научно-практическая конференция "Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика", Оренбург, 24-27 июня, 2013] / В. В. Мунгин, Е. А. Арюкова // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2013. - N 5. - С. 228-230, 264-265, 280 . - ISSN 2073-0853
Аннотация: Изучен жирно-кислотный состав мышечной ткани молодняка товарного карпа. Объектом исследования служил молодняк чешуйчатого карпа (Cyprinus carpio carpio) парской породы из водоема Атемарской птицефабрики Лямбирского р-на Республики Мордовия. Установили, что жирно-кислотный состав мышечной ткани карпа изменялся в зависимости от рациона корма. У молодняка товарного карпа, получавшего комбикорм с содеpжанием сырого жира 4,5% от сухого вещества корма, за счет введения в рацион 30% подсолнечного жмыха наблюдали увеличение ненасыщенных жирных кислот и уменьшение насыщенных. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.17 + 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: МЫШЦЫ
ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

КАРП

ТОВАРНАЯ РЫБА

КОРМА

СЫРОЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Арюкова, Е.А.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)