Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.470

    Aston, K.

    Intake and production responses by Holstein-Friesian cows to the level and pattern of crude protein supplied in a fixed concentrate diet given with ad libitum grass silage [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / K. Aston, W. J. Fisher, A. B. McAllan // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P129 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Реакции потребления и продуктивности в ответ на уровень в вид сырого протеина в составе рациона с фиксированным количеством концентратов при скармливании его без ограничения голштино-фризским коровам
Аннотация: Голштино-фризским коровам (n=55) с 4-й по 21-ю нед лактации ежедневно вволю скармливали травяной силос: сырой протеин (СП) - 162 г/кг сухого в-ва (СВ), переваримое органическое в-во - 723 г/кг СВ, обменная энергия - 12,3 МДж/кг СВ при рН 3,72, а также 5 кг свежих концентратов, содержащих 156 (низкий уровень; Н), 245 (Ср) или 338 (В) гСП/кг СВ. Кол-во СП увеличивали дачей смеси соевая мука: рыбная мука 3:1. В периоды 4-12 и 13-21 нед лактации концентраты содержали разные и одинаковые кол-ва СП: НН, НВ, СрСР, ВН и ВВ. В соотв. с таким распределением кол-ва СП получены следующие суточные показатели за весь период опыта: потребление силоса - 11,9; 12,8; 13,6; 12,8 и 13,5 кг СВ; удой - 24,3; 26,0; 26,9; 25,4 и 27,8 кг; кол-во молочного жира - 924; 1010; 1052; 991 и 1030 г; кол-во молочного белка - 674; 764; 769, 748 и 816 г. Заключили, что ответные р-ции коров на повышение уровня СП в рационе в середине и начале лактации схожи; в то же время повышение уровня СП способно восстановить сниженное кол-во молочного белка и удой. Великобритания, AFRC Institute of Grassland and Environmental Research, Trawsgoed Research Farm, Trawsgoed, Dyfed SY23 4LL.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМА
СЫРОЙ БЕЛОК

КОНЦЕНТРАТЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Fisher, W.J.; McAllan, A.B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.191

   

    Diet selection of weaned piglets - is a training period necessary? [Text] / J. A. Dalby [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P435-436 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Выбор рациона поросятами-отъемышами - необходим подготовительный период?
Аннотация: Поросятам живой массой в среднем 6,2 кг давали 2 рациона (1Рц и 2Рц) ad libitum одинаковых по содержанию энергии, но различных по содержанию сырого белка (СБ), соотв. 292 и 155 г/кг. Использовали 3 подготовительных периода (ПП): 1ПП - чередовали дачу 1 Рц и 2 Рц в течение 6 дн, 2ПП - 3 дня давали один Рц, 3 дня - другой Рц, 3ПП - предоставлен свободный выбор Рц. Животным контрольной группы давали рацион, содержащий 242 г/кг СБ. Не установлено существенной разницы по приростам и потреблению корма между всеми группами животных через 19 дн от начала опыта. По потреблению белка между группами имеется существенная разница. Развитие поросят происходит лучше при 1Рц. Рез-ты исследований показали, что поросята-отъемыши способны сами регулировать потребление белка при свободном выборе предложенных кормов с различным содержанием СБ без ПП. Великобритания, Dep. of Animal Physiology and Nutrition, Univ. of Leeds, Leeds LS2 9IT
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ВЫБОР РАЦИОНА

СЫРОЙ БЕЛОК

ЖИВАЯ МАССА

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Dalby, J.A.; Forbes, J.M.; Varley, M.A.; Jagger, S.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.09-04В4.502

    Горанова, Кина.

    Влияние на някои фактори върху качеството на соевото зърно. Суров протеин [Текст] / Кина Горанова, Росица Тодорова, Ваня Янева // Растениевъд. науки. - 2000. - Vol. 37, N 8. - С. 599-603 . - ISSN 0568-465X
Перевод заглавия: Влияние некоторых факторов на качество зерна сои. Сырой белок
Аннотация: Исследования проводили с сортами сои Hodgson, Павликени 121, Даниела, Valkir, Crezir, Elizir, Dakir, S-1346 и Gemma на опытном поле Ин-та сои в поливных и неполивных условиях в 1996-1999 гг. Изучали влияние на качество зерна сорта, орошения, суммы и распределения осадков, т-ры. Установлено, что наибольшее влияние на урожай сырого белка в зерне сои оказывают осадки и орошение. Как при орошении, так и без него, самый высокий урожай сырого белка обеспечивали сорта Даниела и S-1346. Наибольшим содержанием сырого белка в зерне обладает сорт Павликени 121. В поливных условиях установлена положительная корреляция между урожаем сырого белка, суммой осадков за вегетационный период и поступлением воды с поливом и суммой т-р. В неполивных условиях эта корреляция положительная с суммой осадков за вегетационный период, но отрицательная в отношении суммы т-р за вегетационный период. Болгария, Ин-т по соята, Павликени. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОЯ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СЫРОЙ БЕЛОК

БОЛГАРИЯ


Доп.точки доступа:
Тодорова, Росица; Янева, Ваня

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.07-04В4.438

    Slamka, Pavol.

    Crude protein and lignin content determination in dry matter of green alfalfa (Medicago sativa, L.) based on its mean stage development calculation [Text] / Pavol Slamka, Zuzana Ceresnakova, Oto Maly // Acta fytotechn. et zootechn. - 2000. - Vol. 3, N 4. - P94-97 . - ISSN 1335-258X
Перевод заглавия: Определение содержания сырого белка и лигнина в сухом веществе зеленой массы люцерны (Medicago sativa L.) на основе расчета в среднем по фазам развития
Аннотация: На основе морфологического анализа образцов несрезанных растений люцерны определяли средний вес по фазам развития. Содержание сырого белка (СБ) и кислотно-детергентного лигнина (КДЛ) в сухом в-ве зеленой массы люцерны рассчитывали с помощью уравнения, где основной независимой переменной был вес в среднем по фазам. Величины содержания СБ и КДЛ, рассчитанные по морфологическим признакам, оказались сравнимыми с результатами стандартных лабораторных химических анализов. Установлена очень тесная корреляция между содержанием СБ при определении по морфологическим показателям и по методу Кьельдаля (r=0,95), между содержанием КДЛ при определении по морфологическим показателям и детергентным методом (r=0,78). Словакия, Slovenska Pol'nohospodarska Univerzita, N'иота'tra. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
MEDICAGO SATIVA

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СЫРОЙ БЕЛОК

ЛИГНИН

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ

МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

СЛОВАКИЯ


Доп.точки доступа:
Ceresnakova, Zuzana; Maly, Oto

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.09-04В3.55

    Slamka, Pavol.

    Crude protein and lignin content determination in dry matter of green alfalfa (Medicago sativa, L.) based on its mean stage development calculation [Text] / Pavol Slamka, Zuzana Ceresnakova, Oto Maly // Acta fytotechn. et zootechn. - 2000. - Vol. 3, N 4. - P94-97 . - ISSN 1335-258X
Перевод заглавия: Определение содержания сырого белка и лигнина в сухом веществе зеленой массы люцерны (Medicago sativa L.) на основе расчета в среднем по фазам развития
Аннотация: На основе морфологического анализа образцов несрезанных растений люцерны определяли средний вес по фазам развития. Содержание сырого белка (СБ) и кислотно-детергентного лигнина (КДЛ) в сухом в-ве зеленой массы люцерны рассчитывали с помощью уравнения, где основной независимой переменной был вес в среднем по фазам. Величины содержания СБ и КДЛ, рассчитанные по морфологическим признакам, оказались сравнимыми с результатами стандартных лабораторных химических анализов. Установлена очень тесная корреляция между содержанием СБ при определении по морфологическим показателям и по методу Кьельдаля (r=0,95), между содержанием КДЛ при определении по морфологическим показателям и детергентным методом (r=0,78). Словакия, Slovenska Pol'nohospodarska Univerzita, N'иота'tra. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
MEDICAGO SATIVA

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СЫРОЙ БЕЛОК

ЛИГНИН

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ

МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

СЛОВАКИЯ


Доп.точки доступа:
Ceresnakova, Zuzana; Maly, Oto

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 05.03-04И7.160

   

    Nutrient content of the milk of captive giant pandas [Text] / Xuan-Zhen Liu [et al.] // Dongwu xuebao = Acta zool. sin. - 2003. - Vol. 49, N 4. - P494-500 . - ISSN 0001-7302
Перевод заглавия: Содержание питательных веществ в молоке больших панд в неволе
Аннотация: У 14-лет большой панды (Ailuropoda melanoleuca) анализировали состав молока на 2-й, 3-, 5-, 6-, 7-, 8-, 9-, 11-, 12- и 17-ый день после родов. Конц-ии сырого белка (СБ) и 17 аминок-т (АК) составили 5,20-7,50 и 5,17-7,62% соотв., лактозы - 0,87-1,51%, сырого жира - 0,60-3,20%. Конц-ии СБ и АК снизились на 3-й день, повысились с 3-го до 6-го дня, опять снизились на 7-й день и, наконец, постепенно повысились с 7 до 17 дня. Конц-ия лактозы постепенно снижалась с 6-го до 17-го дня. Уровень сырого жира колебался. Содержание почти всех 11 минеральных в-в увеличивалось с 6-го к 12-му дню. Китай, Chengdu Res. Base of Giant Panda, Chengdu 610081. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.39
Рубрики: ПАНДЫ
AILUROPODA MELANOLENCA (MAMM.)

МОЛОКО

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

СЫРОЙ БЕЛОК

АМИНОКИСЛОТЫ

ЛАКТОЗА

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Liu, Xuan-Zhen; Yu, Jian-Qiu; Li, Ming-Xi; Huang, Xiaon-Ming; Li, Guang-Han

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.11-04В4.106

   

    Termite activities increase the productivity and nutrient value of grasses and grazing frequency by cattle around termitarias [Text] / E. Fukuda [et al.] ; JIRCAS // Research Highlights, 2003. - Owashi, 2005. - P32-33
Перевод заглавия: Активность термитов повышает продуктивность и пищевую ценность трав и частоту выпаса скота вокруг термитников
Аннотация: Содержание общего углерода и азота в почве вблизи термитников Cornitermes cumulans повышалось с уменьшением расстояния до них. Показатели роста продукции сух. вещества и продукции сырого белка у растений Brachiaria decumbens вокруг термитников в 1.4, 1.6 и 2.1 раз, соотв., превышали таковые вдали от них. Выпас скота на более продуктивных участках происходили чаще, чем на контрольных. В результате высота травы вокруг термитников оставалась низкой. Полагают, что присутствие термитов оказывает значительное влияние на поведение скота при выпасе и получение питательных веществ, особенно сырого белка. Япония, Animal Production and Grassland Division, JIRCAS. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: CORNITERMES CUMULANS (ISOPT.)
BRACHIARIA DECUMBENS

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЫРОЙ БЕЛОК

ВЫПАС СКОТА

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАСЕКОМЫЕ

ТЕРМИТЫ


Доп.точки доступа:
Fukuda, E.; Kanno, T.; Macedo, M.C.M.; Miranda, C.H.B.; Nakamura, T.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.11-04И3.187

   

    Termite activities increase the productivity and nutrient value of grasses and grazing frequency by cattle around termitarias [Text] / E. Fukuda [et al.] ; JIRCAS // Research Highlights, 2003. - Owashi, 2005. - P32-33
Перевод заглавия: Активность термитов повышает продуктивность и пищевую ценность трав и частоту выпаса скота вокруг термитников
Аннотация: Содержание общего углерода и азота в почве вблизи термитников Cornitermes cumulans повышалось с уменьшением расстояния до них. Показатели роста продукции сух. вещества и продукции сырого белка у растений Brachiaria decumbens вокруг термитников в 1.4, 1.6 и 2.1 раз, соотв., превышали таковые вдали от них. Выпас скота на более продуктивных участках происходили чаще, чем на контрольных. В результате высота травы вокруг термитников оставалась низкой. Полагают, что присутствие термитов оказывает значительное влияние на поведение скота при выпасе и получение питательных веществ, особенно сырого белка. Япония, Animal Production and Grassland Division, JIRCAS. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.37.75.35.07
Рубрики: CORNITERMES CUMULANS (ISOPT.)
BRACHIARIA DECUMBENS

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЫРОЙ БЕЛОК

ВЫПАС СКОТА

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАСЕКОМЫЕ

ТЕРМИТЫ


Доп.точки доступа:
Fukuda, E.; Kanno, T.; Macedo, M.C.M.; Miranda, C.H.B.; Nakamura, T.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.01-04В4.179

    Фатыхов, И. Ш.

    Протеиновая питательность зерна овса при разных нормах и способах внесения азота [Текст] / И. Ш. Фатыхов // Эффектив. использ. орган. и минерал. удобр. в условиях Урала. - Пермь, 1989. - С. 51-54
Аннотация: В 1984-1986 гг. были проведены опыты по изучению эффективности разных норм и способов внесения азота под овес. Нормы и способы внесения азота не влияли на урожайность овса. Внесение N[4][5] поверхностно в фазу выхода овса в трубку на фоне N[1][0][0]P[9][0]K[9][0] и N[1][5]P[9][0]K[9][0] обусловливало повышение содержания сырого протеина на 0,92% и 0,65%. Опрыскивание овса р-ром мочевины N[4][5] на фоне N[1][0][0]P[9][0]K[9][0] в фазу молочной спелости зерна обусловливало повышение содержания сырого протеина на 1,26% и 0,36% по сравнению с основным внесением всей нормы азота. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.27
Рубрики: ОВЕС
АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ

СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ

СЫРОЙ БЕЛОК

AVENA SATIVA


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.09-04В4.307

    Ефремова, И. Г.

    Изменчивость содержания и накопления сырого белка в вегетативной массе сорго [Текст] / И. Г. Ефремова // Селекция, агротехн. и экон. пр-ва сорго. - Зерноград, 1989. - С. 111-119
Аннотация: Урожай сырого белка исследованных образцов сорго в значительной степени зависит от сортовых особенностей и стадии роста растений. Максимальный сбор сырого белка в вегетативной массе изученных форм зернового и сахарного сорго установлен, в основном, в период восковой или полной спелости зерна. У некоторых образцов сорго (Майло 10, Суданка 161/F, Хегари 241, Ефремовское 2) происходит снижение абсолютной конц-ии белка в вегетативной массе к фазе полной спелости зерна.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.33
Рубрики: СОРГО
ВЕГЕТАТИВНАЯ МАССА

СЫРОЙ БЕЛОК

СОДЕРЖАНИЕ

SORGHUM


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 91.07-04В4.112

    Чухнин, Ю. А.

    Эффективность возделывания редьки масличной в основных и промежуточных посевах [Текст] / Ю. А. Чухнин, Л. И. Ушакова ; Ленингр. с. х. ин-т // Интенсив. технол. воздел. с.-х. культур в Иван. обл. - Л., 1990. - С. 39-44
Аннотация: Приведены данные исследований по изучению эффективности возделывания редьки масличной в чистом виде и в смесях с овсом в разных посевах - весенних, поукосных и пожнивных. Выявлены закономерности в изменении сборов сухого в-ва и сырого белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.59
Рубрики: РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ
ОВЕС

СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

СЫРОЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Ушакова, Л.И.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.432

   

    Dietary selection by steers grazing kikuyu [Text] / S. Afr. J. Anim. Sci. // Dugmore T. J., du Toit P. C. V., Morning S. J. - 1991. - Vol. 21, N 4. - P194-197 . - ISSN 0375-1589
Перевод заглавия: Выбор рационов бычками при выпасе на африканском просе
Аннотация: Анализ вели на пастбищах с высеянным африканским просом (I) Pennisetum clandestinum Hochst (трижды в год проводили удобрение пастбища из расчета 210 кг азота на га). Плотность выкармливаемых бычков составляла 3,5; 6,2 или 8,3 животных на 1 га. Сборы листьев, стеблей и травы в целом были тестированы на содержание сырого белка (СБ) и на переваримость in vitro. Показано, что ни одним из показателей (плотность животных на пастбище, сезон и др.) не влияли на предпочтительный выбор бычками травы I. Установлена позитивная корреляция содержания СБ и переваримого сухого в-ва с кол-вом листьев и травы (но не стеблей) в пробе: соотв., подтверждено наличие достоверного предпочтения бычками лучше переваримого материала при доении I на выпасе. 6 животных были фистулированы в пищеводе по методу Bredon & Short (1971): показано, что уровень белка в пищевом комке относительно выше при низком содержании СБ в траве в сравнении с более низким уровнем в пищевом комке при СБ15%. В целом, подверждается высокая пищевая ценность I. ЮАР, Dep. Agricult. Develop., Private Bag X9059, Pietermaritzburg 3200. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПАСТБИЩНЫЕ КОРМА
АФРИКАНСКОЕ ПРОСО

СЫРОЙ БЕЛОК

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ IN VITRO

КРС


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 16.09-04В2.27

   

    Crude protein values and amino acid profiles of some red algae collected from Canakkale [Text] / Riza Akgul [et al.] // Indian J. Geo-Mar. Sci. - 2015. - Vol. 44, N 4. - P527-530. - 23 . - ISSN 0379-5136
Перевод заглавия: Содержание сырого белка и аминокислотные профили у некоторых красных водорослей из вилаиета Чанаккале Турции
Аннотация: У 4 исследованных красных водорослей содержание общего белка варьировало в пределах 19,5-36,72%. Идентифицировано 32 аминокислоты, из к-рых 8 - свободные незаменимые, 9 - свободные заменимые, 15 - другие
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: RHODOPHYTA (ALGAE)
СЫРОЙ БЕЛОК

СОДЕРЖАНИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ

СОСТАВ

ТУРЦИЯ


Доп.точки доступа:
Akgul, Riza; Kizilkaya, Bayram; Akgul, Fusun; Ormanci, Hasan Basri

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)