Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 03.06-04И2.161

   

    Survival of heterophyid metacercariae in uncooked Thai fish dishes [Text] / V. Wiwanitkit [et al.] // Ann. Trop. Med. and Parasitol. - 2001. - Vol. 95, N 7. - P725-727 . - ISSN 0003-4983
Перевод заглавия: Выживание метацеркарий гетерофиид в тайских блюдах из сырой рыбы
Аннотация: При исследовании 79 пресноводных карповых рыб в эндемическом очаге описторхоза выявлено 16 (20%) рыб, содержащих метацеркарии (МЦ). Пораженный материал поместили при различной температуре или обрабатывали инградиентами, входящими в состав традиционных блюд, и исследовали на сохранность МЦ. МЦ погибали при хранении при '+-'4'ГРАДУС' и -20'ГРАДУС'C через 8 ч; при комнатной температуре, в 5- и 10%-ном NaCl, 5- и 10%-ной уксусной кислоте и в блюде "Yum" в течение 3 ч. Отмечена необходимость отказа населения от традиционного потребления сырой рыбы. Тайланд, Dep. of Lab. Med., Faculty of Med., Chulalongkorn Univ., Bangkok. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.11.02
Рубрики: ТРЕМАТОДЫ
HETOROPHYIDAE (TREM.)

МЕТАЦЕРКАРИИ

СЫРАЯ РЫБА

ТАЙЛАНД


Доп.точки доступа:
Wiwanitkit, V.; Nithiuthai, S.; Suwansaksri, J.; Chongboonprasert, C.; Tangwattakanont, K.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.592

   

    Long-term evaluation of extruded diets compared with raw fish moist diet for growing Korean rockfish, Sebastes schlegeli (Hilgendorf) [Text] / Kang-Woong Kim [et al.] // Aquacult. Res. - 2003. - Vol. 34, N 4. - P357 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Оценка длительного [кормления] экструдированными кормами по сравнению с влажным кормом из сырой рыбы для Sebastes schlegeli
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА

ВЛАЖНЫЕ КОРМА

СЫРАЯ РЫБА

ОЦЕНКА

ДЛИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ

SEBASTES SCHLEGELI (PISCES)

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Kim, Kang-Woong; Wang, Xiaojie; Choi, Se-Min; Bai, Sungchul C.; Choi, Youn-Hee; Choi, Seong-Hee

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 10.09-04И4.174

    Bandarra, Narcisa Maria.

    Chemical composition and nutritional value of raw and cooked black scabbardfish (Aphanopus carbo) [Text] / Narcisa Maria Bandarra, Irineu Batista, Maria Leonor Nunes // Sci. mar. - 2009. - Vol. 73, прил. 2. - P105-113 . - ISSN 0214-8358
Перевод заглавия: Химический состав и пищевая ценность сырой и приготовленной угольной рыбы (Aphanopus carbo)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.45
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЕЛА
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

УГОЛЬНЫЕ РЫБЫ

APHANOPUS CARBO (PISCES)

СЫРАЯ РЫБА

ВАРЕНАЯ И ЖАРЕНАЯ РЫБА


Доп.точки доступа:
Batista, Irineu; Nunes, Maria Leonor

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.12-04И4.427

    Mach, D. T.N.

    Comparison of fillet composition and initial estimation of shelf life of cobia (Rachycentron canadum) fed raw fish or fish silage moist diets [Text] / D. T.N. Mach, R. Nortvedt // Aquacult. Nutr. - 2013. - Vol. 19, N 3. - P333-342 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Сравнение состава филе и первоначальная оценка времени хранения кобии (Rachycentron canadum), питавшейся сырой рыбой или рыбным силосом
Аннотация: Не найдено значительных различий в составе филе кобии, получавшей разный рыбный корм; отмечено высокое качество филе рыб с балансом аминокислот. Оценено качество рыбы после 15 дней хранения на льду. Норвегия, Univ. of Bergen, Bergen. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.99
Рубрики: КОБИЯ
RACHYCENTRON CANADUM (PISCES)

ФИЛЕ

КАЧЕСТВО

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

КОРМА

СЫРАЯ РЫБА

РЫБНЫЙ СИЛОС

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Nortvedt, R.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.06-04Б4.77

    Fernandez, Rendon Elizabeth.

    Ausencia de Vibrio parahaemolyticus en pescado crudo [Text] / Rendon Elizabeth Fernandez, Fernandez Luz Maria Nava, de la Garza Lydia Mota // Rev. Latinoamer. microbiol. - 1988. - Vol. 30, N 2. - С. 91-96 . - ISSN 0034-1971
Перевод заглавия: Отсутствие Vibrio parahaemolyticus в сырой рыбе
Аннотация: Исследовали наличие Vibrio parahaemolyticus (I) в 389 образцах сырой рыбы, отобранных в течение 1 года, методом Nava и в 60 образцах - методом FDA. Не установлено наличие I в исследованных образцах даже в летний период при набольшей его распространенности в окружающей среде. Несмотря на то, что I может присутствовать в исследованных образцах рыбы, недостаточная обработка рыбы в промежутке от добычи до магазина приводит к увеличению содержания сопутствующей микрофлоры, к-рая маскирует наличие I. Библ. 17. Мексика, Inst. Politecnico Nacional: Ando Postal 1-870 06400 Mexico.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.19 + 341.27.29.07.13.09
Рубрики: VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS (BACT.)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРАЯ РЫБА

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Nava, Fernandez Luz Maria; Mota, de la Garza Lydia

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.142

    Spreekens, K. J.A.van

    Bepaling van het aeroob psychrofiel kiemgetal van rauwe vis in een dag [Text] / K. J.A.van Spreekens // Voedingsmiddelentechnologie. - 1989. - Vol. 22, N 26. - С. 10-11 . - ISSN 0042-7934
Перевод заглавия: Количественное определение аэробной психрофильной микрофлоры в сырой рыбе в течение одного дня
Аннотация: Сравнивали 2 метода определения численности аэробной микрофлоры в сырой рыбе: быстрый капельный чашечный метод при 20'ГРАДУС' С и традиционный метод поверхностного посева на модификацию среды Лонг-Хаммера и инкубации при 15'ГРАДУС' С в течение 5 дней. Результаты нового метода можно было считывать микроскопически через день. Коэффициент корреляции между результатами 2 методов равнялся 0,96. Применение нового метода позволяет отдифференцировать хорошие и сомнительные результаты. В случае получения смонительных результатов авт. рекомендуют применение традиционного метода для дачи окончательного заключения. Библ. 4. Нидерланды, Instituut voor Vissenijproducten TNO, Imuiden.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: АЭРОБНАЯ МИКРОФЛОРА
ВЫДЕЛЕНИЕ

СЫРАЯ РЫБА

МЕТОДЫ

ЭКСПРЕСС-МЕТОД ЧАШЕЧНЫЙ

ТРАДИЦИОННЫЙ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.02-04И2.299

   

    Clinostomum complanatum from the pharynx of a woman in Akita, Japan A case report [Text] / Kentaro Yoshimura [et al.] // Кисэй тюгаку дзасси = Jap. J. Parasitol. - 1991. - Vol. 40, N 1. - P99-101 . - ISSN 0021-5171
Перевод заглавия: Clinostomum complanatum из глотки женщины в Акита, Япония. Описание случая
Аннотация: Описание случая. У 71-летней фермерши на протяжении 1 мес отмечались явления раздражения и боли в области глотки, а также кашель, слезоточение, боли при глотании, покраснение глотки и общая утомляемость. В области левой палатофарингиальной дуги было обнаружено инородное тело, к-рое было удалено. При морфологическом анализе паразит был идентифицирован как трематода С. complanatum. Некоторые виды рыб являются для этого паразита 2-м промежуточным хозяином. Заражение у данной женщины, произошло, видимо, вследствие употребления в пищу сырой рыбы. Япония, Dept. of Parasitol., Akita Univ. School of Med., Hondo, Akita 010. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.11.21
Рубрики: CLINOSTOMUM COMPLANATUM (TREM.)
ГЛОТКА

ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ

СЫРАЯ РЫБА

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Yoshimura, Kentaro; Ishigooka, Seiki; Satoh, Ietaka; Kamegai, Shunya

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)