Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЫБНЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.326

    Steurich, F.

    Kann eine Eierallergie eine verdeckte Fischallergie sein? [Text] / F. Steurich // Allergologie. - 1995. - Vol. 18, N 8. - S337-341 . - ISSN 0344-5062
Перевод заглавия: Может ли аллергия, вызванная яйцами, являтся скрытой формой чувствительности к рыбе?
Аннотация: Концентрированный рыбный белок часто используется в качестве подкормки для птицы. Может быть возможен перенос этого белка в яйца? Подобный скрытый путь переноса белка некоторых типов кормов от одного вида животного к другому с последующей аллергией у людей часто упоминается в литературе, как вполне возможный
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЙ БЕЛОК

ЯЙЦА

АЛЛЕРГИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.12-04И4.340

   

    Effects of dietary protein sources on feed intake, growth and plasma thyroid hormones levels of Japanese flounder (Paralichthys olivaceus) [Text] / Jun-Ming Deng [et al.] // Aquacult. Int. - 2011. - Vol. 19, N 6. - P1061-1074 . - ISSN 0967-6120
Перевод заглавия: Влияние различных источников протеинов на потребление пищи, рост и уровни тиреоидных гормонов в сыворотке крови у молоди азиатского паралихта, Paralichthys olivaceus
Аннотация: Проведен 8-недельный эксперимент с выращиванием молоди P. olivaceus на рационах с протеинами (П) различного происхождения. Использованы 4 диеты с одинаковым содержанием П и с равным количеством калорий на основе либо рыбного мяса (I), либо концентрата рыбных П (II), либо концентрата соевых П (III), либо изолята соевых П (IV). В каждом варианте было по 25 рыб. Потребление пищи, удельная скорость роста, эффективность использования корма в целом, и П в частности, были выше в вариантах с диетами I и II (на основе рыбных П) по сравнению с рационами III и IV (на основе сои). Диета I была лучше диеты II, а диета III лучше, чем IV. При диете I рыбы имели достоверно более высокие уровни кортизола, трийодотиронина и тироксина в сыворотке крови по сравнению с другими диетами. Т.обр., использование высокого содержания соевых П в кормах для молоди камбаловых достоверно подавляет потребление пищи и скорость роста и, по-видимому, приводит к нарушению аминокислотного баланса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
РЫБНЫЙ БЕЛОК

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ПАРАЛИХТЫ

PARALICHTHYS OLIVACEUS (PISCES)

РОСТ

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Deng, Jun-Ming; Mai, Kang-Sen; Ai, Qing-Hui; Zhang, Wen-Bing; Xu, Wei; Liufu, Zhi-Guo


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.165

    Rerat, A.

    Absorption kinetics of dietary hydrolysis products in conscious pigs given diets with different amounts of fish protein [Text]. 1. Aminonitrogen and glucose / A. Rerat, P. Vaissade, P. Vaugelade // Brit. J. Nutr. - 1988. - Vol. 60, N 1. - P91-104
Перевод заглавия: Кинетика всасывания продуктов гидролиза корма у интактных свиней, получавших рационы с различным количеством рыбного белка. 1. Аминный азот и глюкоза
Аннотация: У 12 неанестезированных свиней (начальная масса тела 52,3'+-'0,9 кг), получавших опытные рационы с различным содержанием рыбного белка (200 - 1000 г) с 3 - 4-дневными интервалами с 6 - 8-го до 20-го дн полсе оперативной имплантации катетеров и зонда электромагнитного потока, определяли конц-ию аминного азота, глюкозы, редуцирующих сахаров и молочной к-ты в крови через 8 ч после приема корма. После кормления конц-ия аминного азота повышалась с увеличением уровня белка в рационе и в большей степени повышалась в воротной по сравнению с артериальной кровью. Обнаружили значительную связь между кол-вом аминного азота в воротной крови в разное время после приема корма и уровнем потребленного белка. Величина отношения кол-ва всосавшегося аминного азота за 8 к кол-ву преваренного снижалась с увеличением уровня потребленного белка. Отмечали увеличение гликемии после приема корма, возрастающее с кол-вом скормленных углеводов и это было более заметно в крови воротной вены по сравнению с артериальной кровью. Отмечали также значительную связь между кол-вом всосавшейся глюкозы и кол-вом переваренного крахмала. Кол-во молочной к-ты, появляющейся в крови воротной вены после приема корма, не зависело от переваренного кол-ва. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: КОРМА
ПРОДУКТЫ ГИДРОЛИЗА

ВСАСЫВАНИЕ

ГЛЮКОЗА

АЗОТ

АМИННЫЙ АЗОТ

БЕЛКИ

РЫБНЫЙ БЕЛОК

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Vaissade, P.; Vaugelade, P.


4.
А.с. 1407473 СССР, МКИ A 23 K 1/10.

   
    Способ приготовления корма для сельскохозяйственных животных [Текст] / Р. И. Кушак [и др.] ; Ин-т биол. АН ЛатвССР. - № 4086845/30 - 15 ; Заявл. 04.07.1986 ; Опубл. 07.07.1988
Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение прироста живой массы и снижение расхода корма. В корм основного рациона, напр. комбикорм, вводят сухой концентрат рыбного белка с влажностью 3,7 - 7,0% и содержанием жира 0,45 - 1,96% в кол-ве 0,25 - 5,0% от массы корма и перемешивают. Прирост живой массы животных на 5,6 - 18% выше, чем контрольных.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СПОСОБЫ

КОНЦЕНТРАТЫ

РЫБНЫЙ БЕЛОК

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кушак, Р.И.; Озолс, А.Я.; Кузнецов, А.П.; Латвиетис, Я.Я.; Басова, Н.А.; Тарвид, И.Л.; Шетукова, Т.А.; Ликопа, М.Я.; Ин-т биол. АН ЛатвССР
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.520

   

    Эффективность различных доз концентрата рыбного белка в кормлении цыплят [Текст] / Р. И. Кушак [и др.] // Докл. ВАСХНИЛ. - 1990. - N 6. - С. 51-54 . - ISSN 0042-9244
Аннотация: Наиболее благоприятный эффект концентрата рыбного белка на жизнедеятельность цыплят наблюдали при замене им 1% растительного белка. Отрицательный эффект препарата отмечается при замене 10% белка рациона. Он характеризуется снижением интенсивности роста птицы, увеличением расхода корма, интенсификацией катаболизма белка, изменением активности пищеварительных ферментов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
РЫБНЫЙ БЕЛОК

КОРМЛЕНИЕ КУР

РОСТ И РАЗВИТИЯ

ФЕРМЕНТЫ

ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кушак, Р.И.; Тарвид, И.Л.; Басова, П.А.; Юхно, Е.Н.; Филипченкова, Л.П.; Исидоров, Г.Э.; Вальдман, А.Р.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.02-04М4.101

    Moura, Ely Carvalho Vasconcellos.

    Nutricao materna: Efeitos da proteina de pescado de agua doce (Serrasalmus nattereri) na composicao da carcaca de ratas gestantes [Text] / Ely Carvalho Vasconcellos Moura, Suzana de Souza Queiroz Tonete, Paulo Roberto Curi // Alin. e nutr. - 1991. - Vol. 3. - С. 39-49 . - ISSN 0103-4235
Перевод заглавия: Питание во время беременности. Влияние свежеприготовленного концентрата рыбного белка (Serrasalmus nattereri) на состав скелетных мышц беременных крыс
Аннотация: Определяли влияние свежеприготовленного концентрата рыбного белка (РБ; рыба пиранья) в качестве единственного источника белка на содержание жиров и белков и задержку азота в скелетных мышцах (СМ) беременных крыс. Животным давали рационы либо с 18% казеина, либо с 18% РБ (группы А и Б соотв.). Такие же рационы получали две группы небеременных крыс (группы В и Г). Животных забивали на 1-й и 21-й дни опыта. Нашли, что в ходе беременности происходило увеличение кол-ва липидов в СМ у крыс групп А и Б по сравнению с группами В и Г. Общая конц-ия азота в СМ у крыс групп А и Б была ниже, а мобилизация азота выше, чем у животных групп В и Г. Не обнаружили различий в белковом составе СМ у крыс всех исследованных групп. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
РЫБНЫЙ БЕЛОК

КАЗЕИН

СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ

БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ

БЕРЕМЕННОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Tonete, Suzana de Souza Queiroz; Curi, Paulo Roberto


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)