Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.197

    Мамедова, Т. Д.

    Разработка рецептур рыбных консервов с позиции концепции сбалансированного питания [Текст] / Т. Д. Мамедова // Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 41-42 . - ISBN 5-88871-106-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.08-04Б4.37

    Wessels, S.

    Suitability of Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 11454 as a protective culture for lightly preserved fish products [Text] / S. Wessels, H. H. Huss // Food Microbiol. - 1996. - Vol. 13, N 4. - P323-332 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Пригодность Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 11454 как референс-культуры для контроля слабо консервированных рыбных продуктов
Аннотация: Предложено использовать добавление Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 11454 к слабо консервированным рыбным продуктам как маркера, позволяющего определять возможность сохранения в продуктах Listeria monocytogenes. С этой целью рост и образование низина L. lactis изучали при тех же условиях, при к-рых консервировали рыбу (температура, засолка, копчение). Проведено детальное сравнение роста L. lacis и L. monocytogenes при различных условиях консервирования и установлены параметры, в к-рых L. lactis может служить маркером. Дания, Danish Ins. of Fisheries, Lyngby. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS SUBSP. LACTIS ATCC (BACT.)
РЕФЕРЕНС-КУЛЬТУРЫ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Huss, H.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.105

    Velez, Dinoraz.

    Migration of arsenobetaine from canned seafood to brine [Text] / Dinoraz Velez, Nieves Ybanez, Rosa Montoro // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 2. - P449-453 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Миграция арсенобетаина из морских продуктов, консервированных в солевом растворе
Аннотация: Для определения в продуктах арсенобетаина (АБ) использовали ВЭЖХ, СВЧ и атомноабсорбционную спектрофотометрию. Рез-ты исследований показали, что миграция мышьяка осуществляется в основном в форме АБ. Используемые методы пригодны в качестве основных в лабораторных условиях, т. к. обладают высокой чувствительностью и точностью при определении АБ. Испания, Inst. de Agroqu'иота'mica e Tecnolog'иота'a de Alimentos (CSIC), Apdo. Correos 73, 46100 Burjassot, Valencia. Табл. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

АРСЕНОБЕТАИН


Доп.точки доступа:
Ybanez, Nieves; Montoro, Rosa


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.02-04Т4.227

    Velez, Dinoraz.

    Migration of arsenobetaine from canned seafood to brine [Text] / Dinoraz Velez, Nieves Ybanez, Rosa Montoro // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 2. - P449-453 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Миграция арсенобетаина из морских продуктов, консервированных в солевом растворе
Аннотация: Для определения в продуктах арсенобетаина (АБ) использовали ВЭЖХ, СВЧ и атомноабсорбционную спектрофотометрию. Рез-ты исследований показали, что миграция мышьяка осуществляется в основном в форме АБ. Используемые методы пригодны в качестве основных в лабораторных условиях, т. к. обладают высокой чувствительностью и точностью при определении АБ. Испания, Inst. de Agroqu'иота'mica e Tecnolog'иота'a de Alimentos (CSIC), Apdo. Correos 73, 46100 Burjassot, Valencia. Табл. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

АРСЕНОБЕТАИН


Доп.точки доступа:
Ybanez, Nieves; Montoro, Rosa


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.11-04Т4.513

    Nabrzyski, Michal.

    Porownanie dwoch metod oznaczania wapnia i magnezu w mleku i jego przetworach oraz w konserwach rybnych [Text] / Michal Nabrzyski, Regina Gajewska, Anna Sorgowicka // Bromatol. i chem. toksykol. - 1998. - Vol. 31, N 2. - С. 153-157 . - ISSN 0365-9445
Перевод заглавия: Сравнение двух методов определения кальция и магния в молоке, молочных продуктах и рыбных консервах
Аннотация: При определении методом комплексометрического титрования с использованием стандартизированного версената в присутствии тимолфталеин/кальцеинового индикатора содержание Ca в молоке и рыбных консервах было соотв. равно 95,2-1207 и 16,2-427,5 мг/100 г, а при определении с помощью воздух/ацетиленовой атомной абсорбционной спектрометрии - соотв. 107,0-136,3 и 16,4-538,3 мг/100 г. При определении Mg с помощью спектрометрии с использованием реагента Mann и Yoe его кол-во в молоке было равно 9,1-11,6 мг/1000 г, а в рыбных консервах - 12,0-35,0. При определении Mg с помощью воздух/ацетиленовой атомной абсорбционной спектрометрии кол-во Mg в молоке и рыбных консервах составило соотв. 7,7-10,24 и 12,8-36,6 мг/100 г. Польша, Katedra i Zaklad Bromatologii Wydzialu Farmaceutycznego AM w Gdansku. Табл. 3. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11 + 341.47.21.11.02
Рубрики: КАЛЬЦИЙ
МАГНИЙ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Gajewska, Regina; Sorgowicka, Anna


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.12-04М4.122

    Nabrzyski, Michal.

    Porownanie dwoch metod oznaczania wapnia i magnezu w mleku i jego przetworach oraz w konserwach rybnych [Text] / Michal Nabrzyski, Regina Gajewska, Anna Sorgowicka // Bromatol. i chem. toksykol. - 1998. - Vol. 31, N 2. - С. 153-157 . - ISSN 0365-9445
Перевод заглавия: Сравнение двух методов определения кальция и магния в молоке, молочных продуктах и рыбных консервах
Аннотация: При определении методом комплексометрического титрования с использованием стандартизированного версената в присутствии тимолфталеин/кальцеинового индикатора содержание Ca в молоке и рыбных консервах было соотв. равно 95,2-1207 и 16,2-427,5 мг/100 г, а при определении с помощью воздух/ацетиленовой атомной абсорбционной спектрометрии - соотв. 107,0-136,3 и 16,4-538,3 мг/100 г. При определении Mg с помощью спектрометрии с использованием реагента Mann и Yoe его кол-во в молоке было равно 9,1-11,6 мг/1000 г, а в рыбных консервах - 12,0-35,0. При определении Mg с помощью воздух/ацетиленовой атомной абсорбционной спектрометрии кол-во Mg в молоке и рыбных консервах составило соотв. 7,7-10,24 и 12,8-36,6 мг/100 г. Польша, Katedra i Zaklad Bromatologii Wydzialu Farmaceutycznego AM w Gdansku. Табл. 3. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: КАЛЬЦИЙ
МАГНИЙ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Gajewska, Regina; Sorgowicka, Anna


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.07-04И4.386

    Разумовская, Р. Г.

    Расширение ассортимента рыбных консервов на основе использования прудовых видов рыб [Текст] / Р. Г. Разумовская // Международная конференция "Современные проблемы Каспия", посвященная 105-летию КаспНИРХ, Астрахань, 24-25 дек., 2002. - Астрахань, 2002. - С. 268-271 . - ISBN 5-8267-0025-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ПРУДОВЫЕ РЫБЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.05-04Б4.12

   

    Совершенствование санитарно-технического контроля консервов из гидробионтов на основе современных санитарно-эпидемиологических и технических требований [Текст] / М. П. Андреева [и др.] // Материалы 4 Международной научно-практической конференции "Производство рыбных продуктов: проблемы, новые технологии, качество", Калининград, 2003. - Калининград, 2003. - С. 211-213 . - ISBN 5-900678-30-X
Аннотация: В последнее десятилетие удельный вес проб рыбной продукции, забракованной по химическим показателям, составил 10, 2-10,5% и был в 1,5 раза выше среднего по сравнению со всей пищевой продукцией. Причины: замена крупных госпредприятий малыми и средними предприятиями, не обладающими квалифицированными кадрами, и неудовлетворительное состояние санитарии и гигиены на небольших, вновь образованных рыбоперерабатывающих предприятиях. Отмечают необходимость внесения в новую редакцию отраслевой надзорной инструкции требований сантехконтроля пастеризованных консервов группы Д (полуконсервов) из рыбы и морских беспозвоночных. Необходимо разработать доступный инструментальный метод контроля герметичности консервной тары с продуктом, разработать требования для неразрушающего контроля рыбных консервов. Необходимы "гостированные" требования к порядку отгрузки консервов с завода, сантехконтролю за хранением и реализацией консервов на оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общепита, к процедуре изъятия продукции из торговой сети и др. Россия, АтлантНИРО. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01 + 761.03.43.01.13
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

КОНФЕРЕНЦИИ

КАЛИНИНГРАД

2003


Доп.точки доступа:
Андреева, М.П.; Мартынова, Е.Т.; Квасницкая, А.А.; Князева, Н.С.; Капитанова, А.В.; Сазонова, А.С.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.07-04И4.348

    Басова, Е. В.

    Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика [Текст] / Е. В. Басова, Е. Е. Иванова // Рыбовод. и рыб. х-во. - 2013. - N 12. - С. 50-53 . - ISSN 2074-5990
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: ТОЛСТОЛОБИК
ПЕРЕРАБОТКА

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Иванова, Е.Е.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.05-04Б4.81

   

    Краб-сырец как источник возбудителей порчи консервов "краб в собственном соку" [Текст] / Л. В. Шульгина [и др.] // Сырьев. ресурсы и биол. основы рац. использ. промысл. беспозвоночных. - Владивосток, 1988. - С. 134-135
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.19
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Шульгина, Л.В.; Галкина, Л.М.; Бывальцева, Т.М.; Шульгин, Ю.П.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.09-04М4.94

   

    Изменение биологической ценности рыбных консервов при хранении [Текст] / Н. И. Поздняков [и др.] // Пути улучш. качества и сохраняемости пищ. продуктов. - Л., 1988. - С. 108-114
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Поздняков, Н.И.; Шевченко, В.В.; Иванова, Е.В.; Антонов, Н.А.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.04-04А4.098

   

    Рибни консерви с предполагаем радиозащитен ефект [Текст] / Минка Чанева [и др.] // Хранит. пром. - 1992. - Vol. 41, N 4. - С. 39-40 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Рыбные консервы с предполагаемым радиозащитным эффектом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ДОБАВКА ПЕКТИНА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Чанева, Минка; Георгиева, Фаина; Рапалова, Лиляна; Генчев, Енчо; Аропски, Ангел; Зайко, Галина; Байкова, Донка


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.07-04Б4.103

    Sanjeev, S.

    Effect of Storage an enterotoxigenic Staphylococcus aureus in cured fish [Text] / S. Sanjeev, P. K. Surendran // Fish. Technol. - 1993. - Vol. 30, N 1. - P70-80 . - ISSN 0015-3001
Перевод заглавия: Влияние хранения на энтеротоксигенные Staphylococcus aureus в консервированной рыбе
Аннотация: Изучали в динамике степень бактериальной обсемененности консервированной рыбы после инокуляции 5 шт. Staphylococcus aureus продуцирующих энтеротоксины A, B, C, D, E. Хранение рыбы осуществлялось в контейнере с адекватной т-рой и вентиляцией. Выявлено постепенное снижение бактериального числа S. aureus с элиминацией возбудителя на 13-й день после инокуляции микроба, даже если начальное обсеменение составляло 2,7*10{5}/г. Библ. 8. Индия, Central Inst. of Fisheries Technology, Cochin.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ЭНТЕРОТОКСИГЕННЫЕ ШТАММЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Surendran, P.K.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.08-04Б4.052

    Камнева, Т. М.

    Изучение динамики органолептических и бактериологических показателей пресервов из каспийской кильки на этапах хранения в течение гарантированного срока [Текст] / Т. М. Камнева, А. В. Забелин, Г. У. Кульчанова // Гигиена и сан. - 1993. - N 12. - С. 29-30 . - ISSN 0016-9900
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
ENTERO BACTERIACEAE (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Забелин, А.В.; Кульчанова, Г.У.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)