Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕСТОРАН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.249

    Jansen, Anita.

    How restrained eaters perceive the amount they eat [Text] / Anita Jansen // Brit. J. Clin. Psychol. - 1996. - Vol. 35, N 3. - P381-392 . - ISSN 0144-6657
Перевод заглавия: Как завсегдатаи ресторана оценивают количество съеденной пищи
Аннотация: Отмечается, что посещение ресторана часто сопровождается перееданием. Анализируются причины этого явления. Измеряли потребление ad libitum больших кол-в вкусной пищи и сравнивали кол-во реально съеденной пищи с кол-вом, оцениваемым самими испытуемыми. Завсегдатаи ресторана едят больше, чем обычные посетители. При этом завсегдатаи ресторана не могли точно определить кол-во калорий, которое они потребляют. Люди, редко посещающие ресторан, оценивали калорийность съеденной пищи более точно. Нидерланды, Limbing Univ., PO Box 616, 6200 MD, Maastricht. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИЩА
РЕСТОРАН

АППЕТИТ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.06-04Б4.63

    de, Jong B.

    Outbreak of salmonellosis in a restaurant in Stockholm, Sweden, September - October 2006 [Text] / Jong B. de, J. Oberg, B. Svenungsson // Eurosurveillance. - 2007. - Vol. 12, N 10-12. - P368-370 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка сальмонеллеза в ресторане в Стокгольме, Швеция, сентябрь-октябрь 2006 г
Аннотация: В сентябре-октябре 2006 г. в Стокгольме произошла самая большая за 25 лет вспышка сальмонеллеза. Всего было зарегистрировано 115 заболевших людей, которые посетили один из ресторанов в Стокгольме. Вероятной причиной вспышки была золотистая фасоль, которую в этом ресторане вымачивали в тепловатой воде в течение 24 ч перед подачей на стол. От заболевших людей были выделены Salmonella Bareilly или Salmonella Virchow. Ни у одного человека не были обнаружены оба серотипа. Большинство заболевших были женщины в среднем возрасте 34 г. Сделано заключение, что эта и аналогичные вспышки, связанные с потреблением овощей и фруктов, подчеркивают возрастающее значение сырых продуктов как распространителей вспышек пищевых заболеваний в Европе. Швеция, Dep. of Communicable Disease Control and Prevention, Stockholm County Council, Stockholm. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59 + 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ОВОЩИ СЫРЫЕ

СЫРЫЕ ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA BAREILLY (BACT.)

SALMONELLA VIRCHOW (BACT.)

ВСПЫШКИ

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ЛЮДИ

РЕСТОРАН

СТОКГОЛЬМ

2006 ГОД


Доп.точки доступа:
Oberg, J.; Svenungsson, B.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.01-04Б4.65

   

    A continuous common-source outbreak of campylobacteriosis associated with changes to the preparation of chicken liver pate [Text] / M. C. O'Leary [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2009. - Vol. 137, N 3. - P383-388 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Вспышка кампилобактериоза, имеющая общий источник постоянной контаминации и связанная с изменениями в способе приготовления паштета из куриной печени
Аннотация: В декабре 2006 г. в Шотландии произошла вспышка инфекции, вызванная Campylobacter, которая длилась 3 недели. Все заболевшие (4 чел.) обедали в одном и том же ресторане. Было проведено когортное исследование среди 30 чел., которые завтракали в этом ресторане для идентификации проводника инфекции. Установлено, что коэффициент заболеваемости (КЗ) среди 29 респондентов, которые ели паштет из куриной печени, был 86%; КЗ среди тех, кто не ел паштета из куриной печени, составлял 0%. В этот период ресторан использовал другой метод приготовления паштета из куриной печени. Продолжительность заболевания указывала на постоянный источник контаминации. Сделано заключение, что паштет из куриной печени был наиболее вероятным проводником инфекции. Швеция, European Programme for Intervention Epidemiology Training (EPIET), Stockholm. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ВСПЫШКА
КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ

ВОЗБУДИТЕЛЬ

CAMPYLOBACTER (BACT.)

СВЯЗЬ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕСТОРАН

2006 Г.

ШОТЛАНДИЯ


Доп.точки доступа:
O'Leary, M.C.; Harding, O.; Fisher, L.; Cowden, J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)