Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОТЕИНЫ СОИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.142

    Yeung, Jupiter.

    Determination of soy proteins in food products by enzyme immunoassay [Text] / Jupiter Yeung, Peter G. Collins // Food Technol. and Biotechnol. - 1997. - Vol. 35, N 3. - P209-214 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Определение протеинов сои в пищевых продуктах с помощью иммуноанализа
Аннотация: Аллергия к протеинам сои весьма обычна в Северной Америке, известны случаи летального исхода. До недавнего времени не существовало аналитических методов, способных выявить следовые кол-ва аллергенной контаминации в пищевых продуктах. Сообщается, что получены поликлональные антитела специфичные к соевым протеинам из 31 сорта орехов, бобов и др. пищевых ингредиентов. Конц-ия соевого протеина, ингибирующая 50% связывание антигена с антителами составляла 35 нг/мл в линейном диапазоне 3-117 нг/мл, пределом обнаружения 2 при диапазоне точности 79-90%. Коэф. вариации составил менее 8%, включая образцы из консервированной рыбы и из гамбургеров на трех уровнях предела обнаружения 13,5-54,0. ИФА использовался лишь для ограниченного числа образцов гидролизатов овощных белков (ГБО), консервированной рыбы, гамбургеров и смесей для грудных детей. Соевые протеины были обнаружены в ГБО, соесодержащих детских смесях, но не были обнаружены в 29 видах рыбы, 14 гамбургерах и 20 детских смесях. Канада, Food Res. Div., Food Directorate, Bureau Chem. Safety, Health Protection Branch, Health Canada, PL 2203D, Ottawa, Ontario. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ИММУНОАНАЛИЗ
РАЗРАБОТКА МЕТОДА

ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ

БЕЛОК

ПРОТЕИНЫ СОИ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Collins, Peter G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.12-04И4.319

    Vielma, Jouni.

    Dephytinization of two soy proteins increases phosphorus and protein utilization by rainbow trout, Oncorhynchus mykiss [Text] / Jouni Vielma, Kari Ruohonen, Manfred Peisker // Aquaculture. - 2002. - Vol. 204, N 1-2. - P145-156 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Дефитинизация двух протеинов сои повышает утилизацию фосфора и протеина радужной форелью
Аннотация: Оценивается эффективность предварительной обработки двух протеинов сои фитазой для усвоения форелью фосфора и протеина из корма. Показано, что дефитинизация оказывает положительное влияние на весовой прирост рыб, эффективность конвертирования пищи и утилизацию из корма белка, кальция, цинка, магния. Финляндия, Finnish Game and Fish. Res. Inst., Laukaa Fish. Res. and Aquaculture, FIN-41360 Valkola. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ

ДЕФИТИНИЗАЦИЯ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

УСВОЕНИЕ КОРМА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Ruohonen, Kari; Peisker, Manfred


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.09-04И4.344

    Jiang, Guang-li.

    Влияние протеина сои на ретенцию протеина у молоди карпа (Cyprinus carpio var. Jian) [Text] / Guang-li Jiang, Xiao-qiu Zhou // Dalian shuichan xueyuan xuebao = J. Dalian Fish. Univ. - 2005. - Vol. 20, N 2. - С. 81-86 . - ISSN 1000-9957
Аннотация: Исследованиями установлено, что в диетах для молоди карпа весом 10-35 г, содержащих 33% протеина, 40% протеина рыбной муки может быть заменено на протеин сои без ущерба для выращиваемой молоди. КНР, Animal Nutrition Inst., Sichuan Agricult. Univ. Yaan 625014. E-mail: jigl@sina.com. Табл. 3. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИСТОЧНИК ПРОТЕИНА

ПРОТЕИНЫ СОИ

КАРП

МОЛОДЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Zhou, Xiao-qiu


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.05-04И4.168

    Krogdahl, A.

    Effects of soybean meal on seawater tolerance of Atlantic salmon (Salmo salar L.) smolt [Text] : докл.[International Conference "Lessons from the Past to Optimise the Future", Trondheim, 5-9 Aug.,2005] / A. Krogdahl, S. Refstie, A. M. Bakke-McKellep ; Eur. Aquacult. Soc. // Spec. Publ. - 2005. - N 35. - P287-288
Перевод заглавия: Влияние соевой муки на толерантность к соленой воде смолтов атлантического лосося
Аннотация: Атлантического лосося (средняя масса 100 г) выращивали на рационах, содержащих 20% протеина сои, в течение 12 недель и исследовали толерантность рыб к соленой воде 34 %% (время экспозиции 0, 24 или 96 ч). Показано, что при добавлении в корм для атлантического лосося соевой муки адаптация рыб к соленой воде происходит более успешно. Норвегия, APC, Norwegian School of Vet. Sci. N-0033 Oslo, E-mail: ashild.krogdahl@veths.no. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.09
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АДАПТАЦИИ

СОЛЕНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ КОРМА

ПРОТЕИНЫ СОИ


Доп.точки доступа:
Refstie, S.; Bakke-McKellep, A.M.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.06-04И8.181

    Krogdahl, A.

    Effects of soybean meal on seawater tolerance of Atlantic salmon (Salmo salar L.) smolt [Text] : докл.[International Conference "Lessons from the Past to Optimise the Future", Trondheim, 5-9 Aug.,2005] / A. Krogdahl, S. Refstie, A. M. Bakke-McKellep ; Eur. Aquacult. Soc. // Spec. Publ. - 2005. - N 35. - P287-288
Перевод заглавия: Влияние соевой муки на толерантность к соленой воде смолтов атлантического лосося
Аннотация: Атлантического лосося (средняя масса 100 г) выращивали на рационах, содержащих 20% протеина сои, в течение 12 недель и исследовали толерантность рыб к соленой воде 34 %% (время экспозиции 0, 24 или 96 ч). Показано, что при добавлении в корм для атлантического лосося соевой муки адаптация рыб к соленой воде происходит более успешно. Норвегия, APC, Norwegian School of Vet. Sci. N-0033 Oslo, E-mail: ashild.krogdahl@veths.no. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АДАПТАЦИИ

СОЛЕНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ КОРМА

ПРОТЕИНЫ СОИ


Доп.точки доступа:
Refstie, S.; Bakke-McKellep, A.M.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.12-04И4.529

   

    Hemolytic suppression roles of taurine in yellowtail Seriola quinqueradiata fed non-fishmeal diet based on soybean protein [Text] / Shuisaku Takagi [et al.] // Fish. Sci. - 2006. - Vol. 72, N 3. - P546-555 . - ISSN 0919-9268
Перевод заглавия: Гемолитическая супрессионная роль таурина у желтохвоста Seriola quinqueradiata при кормлении рационами, основанными на протеинах сои без содержания рыбной муки
Аннотация: Оценивается гемолитическая супрессионная роль таурина при добавлении в корма, содержащие протеины сои, из расчета 0; 3,0; 4,5 и 6,0% у молоди желтохвоста S. quinqueradiata (масса 250 г) при выращивании в течение 40 недель в садках
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: SERIOLA QUINQUERADIATA (PISCES)
КОРМА

ПРОТЕИНЫ СОИ

ОТСУТСТВИЕ РЫБНОЙ МУКИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ТАУРИН

ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ СУПРЕССИОННАЯ ЦЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Takagi, Shuisaku; Murata, Hisashi; Goto, Takanobu; Hayashi, Masahiro; Hatate, Hideo; Endo, Makoto; Yamashita, Hirofumi; Ukawa, Masaharu


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.11-04И4.425

   

    Влияние изолята соевого протеина на рост и [параметры] кишечника молоди Cyprinus carpio var. jian [Text] / Jin-xiu Zhang [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2008. - Vol. 32, N 1. - С. 84-90 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: Молодь с начальным весом 11,34'+-'0,16 г получала в течение 9 недель корм с заменой рыбной муки (РМ) изолятом соевого протеина (СИ) на 0, 40, 60, 80 или 100%. Увеличение веса, рост, потребление корма, вес и длина кишечника, высота проксимальной и дистальной складок уменьшались, а коэффициент питания увеличивался с увеличением содержания СИ от 60 до 100%, что сопровождалось разрушением кишечного эпителия, расширением lamina propria, увеличением числа лейкоцитов. При этом росло содержание лизоцима в средней и дистальной частях кишечника (P0,05). Уровень антител увеличивался при замене рыбной муки СИ на 60-80% и уменьшался при дальнейшем увеличении количества СИ (P0,05). Заменять РМ на СИ возможно до 40% без негативного эффекта. КНР, Inst. of Animal Nutrition, Sichuan Agricult. Univ., Ya'an 6255014. Библ. 3. Фото 1. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ

ЗАМЕНА РЫБНОЙ МУКИ

ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО

КАРП

МОЛОДЬ

РОСТ

ГИСТОСТРУКТУРА КИШЕЧНИКА

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Zhang, Jin-xiu; Zhou, Xiao-qiu; Ni, Xue-qin; Liu, Yang


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.202

   

    Mecanismes impliques dans la reaction allergique intestinale aux proteines de soja chez le veau preruminant [Text] / Christine Duvaux [et al.] // Reprod., nutr., dev. - 1988. - Vol. 28, suppl. N1. - P159-160 . - ISSN 0181-1916
Перевод заглавия: Механизмы, участвующие в аллергической реакции кишечника против протеинов сои у теленка дожвачного периода
Аннотация: Под наблюдением находились 4 месячных теленка с фистулой сычуга и с 5 группами электродов на серозной оболочке тонкой кишки от двенадцатиперстной до проксимальной части подвздошной. Телятам инъецировали интраперитонеально сыворотку крови, полученную от других телят, к-рых кормили соей. Сыворотка содержала большое кол-во IgG против сои, а IgE инактивировали нагреванием. Моторику кишечника регистрировали после дачи 2,7 кг ЗЦМ, источниками протеина к-рого служили казеин (корм 1) или проваренный жмых сои (корм 2). Корм вводили в сычуг в течение 1-2 мин каждый 3 дн. При нарушении моторики, сопровождаемом диареей, животным давали в течение 3 дн по 2-4 г антиаллергического препарата (недокромил натрия) перед очередным введением корма 2. Кроме того, к последнему доавляли по 200 г сахарозы. В пробах крови периодически определяли титры IgG против сои. Нарушения моторики, вызванные кормом 2, не являются следствием осмотических процессов, обусловленных непереваримыми олигозидами сои. После дачи недокромила корм 2 не вызывал нарушения моторики и диарею. Это свидетельствует о том, что названные нарушения являются следствием немедленной гиперсенсибилизации (они возникали менее чем через 30 мин после дачи корма 2. Интолерантность к протеину сои у теленка вызвана аллергической р-цией тонкой кишки. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД

ПРОТЕИНЫ СОИ

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Duvaux, Christine; Sissons, J.W.; Heppell, Lesley; Toullec, R.; Guilloteau, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)