Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Патент 5128260 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

    Mathison, Steven M.
    Process for preparing culture concentrates for direct vat set dairy products production [Текст] / Steven M. Mathison ; Sanofi Bio Ingredients, Inc. - № 295997 ; Заявл. 12.01.1989 ; Опубл. 07.07.1992
Перевод заглавия: Метод получения концентрированных культур для непосредственного внесения в чан для производства молочных продуктов
Аннотация: Предложен метод получения концентрированных бактериальных культур для непосредственного внесения в чан, содержащий сырье для выработки молочных продуктов. Молочнокислые бактерии культивируются в водной среде, содержащей питательные компоненты для брожения, в результате чего образуется ферментированная водная культура, содержащая остаточные питательные компоненты, в т.ч. казеин. Бактериальные клетки отделяются путем центрифугирования. Более полной очистке и концентрированию клеток способствует добавление в культуру до или после брожения безопасных пищевых солей полифосфата и цитрата. Соли из класса триполифосфата и гексаметафосфата, содержащие от 4 до 22 фосфатных групп в молекуле, составляют от 0,05 до 0,2% от веса бактериальной культуры; соли цитрата - от 0,25 до 0,5% по весу от бактериальной культуры
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КУЛЬТУР


Доп.точки доступа:
Sanofi Bio Ingredients; Inc.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.04-04Б3.153

    Donkin, M. J.

    Bulking in aerobic biological systems treating dairy processing wastewaters [Text] / M. J. Donkin // Int. J. Dairy Technol. - 1997. - Vol. 50, N 2. - P67-72 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Осаждение в аэробных биологических системах обработки стоков производств молочных продуктов
Аннотация: Аэробная биологическая обработка стоков производств молочных продуктов ассоциируется с плохим осаждением ила, что связано с содержанием в них хорошо растворимого органического компонента - лактозы и высоким соотношением ХПК:N:P. Определены меры по минимизации накопления плохо осаждаемого ила в системе активного ила в последовательных реакторах для периодического культивирования. Новая Зеландия, Technical Services, New Zealand Res. Inst., Private Bag 11029, Palmerston North, New Zealand. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

АКТИВНЫЙ ИЛ

ПЛОХОЕ ОСАЖДЕНИЕ

УСТРАНЕНИЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.07-04Б3.14

   

    Redox potential to discriminate among species of lactic acid bacteria [Text] / M. Brasca [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2007. - Vol. 103, N 5. - P1516-1524 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Redox-потенциал для распознавания среди видов молочнокислых бактерий
Аннотация: Изучены 88 штаммов, относящихся к 10 видам молочнокислых бактерий (LAB), выделенных из образцов традиционного для Италии сыра, и определена их восстанавливающая активность (Enterococcus faecalis, Ent. faecium, Ent. durans, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus debrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Pediococcus pentosaceus). Показано, что лактококки достигали минимального redox-потенциала раньше, чем лактобациллы. Степень восстановления Enterococcus spp. и L. lactis ssp. lactis была выше, чем у стрептококков и Lactobacillus spp. Все штаммы P. pentosaceus характеризовались более низкой восстанавливающей активностью, чем все др. штаммы. Италия, CNR - Inst. Sci. Produzioni Alimentari, Milan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
РАСПОЗНАВАНИЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

REDOX-ПОТЕНЦИАЛ

КРИТЕРИЙ ОТБОРА

ЗАКВАСКИ

РАЗРАБОТКА

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Brasca, M.; Morandi, S.; Lodi, R.; Tamburini, A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 14.05-04Б1.124

    Kleppen, Hans Petter.

    Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures [Text] / Hans Petter Kleppen, Ingolf F. Nes, Helge Holo // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - P6769-6772 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Характеристика бактериофага Leuconostoc, инфицирующего культуры для закваски, определяющие аромат сыра
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.07 + 341.25.21.07
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1

LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

РЕПЛИКАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.; Holo, Helge


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.05-04Б4.52

    Kleppen, Hans Petter.

    Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures [Text] / Hans Petter Kleppen, Ingolf F. Nes, Helge Holo // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - P6769-6772 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Характеристика бактериофага Leuconostoc, инфицирующего культуры для закваски, определяющие аромат сыра
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1

LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

РЕПЛИКАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.; Holo, Helge


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.08-04Б2.173

    Kleppen, Hans Petter.

    Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures [Text] / Hans Petter Kleppen, Ingolf F. Nes, Helge Holo // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - P6769-6772 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Характеристика бактериофага Leuconostoc, инфицирующего культуры для закваски, определяющие аромат сыра
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1

LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

ФИЛОГЕНИЯ

РЕПЛИКАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.; Holo, Helge


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.08-04Б3.77

    Kleppen, Hans Petter.

    Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures [Text] / Hans Petter Kleppen, Ingolf F. Nes, Helge Holo // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - P6769-6772 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Характеристика бактериофага Leuconostoc, инфицирующего культуры для закваски, определяющие аромат сыра
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1

LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

ФИЛОГЕНИЯ

РЕПЛИКАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.; Holo, Helge


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.108

    Kleppen, Hans Petter.

    Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures [Text] / Hans Petter Kleppen, Ingolf F. Nes, Helge Holo // Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - P6769-6772 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Характеристика бактериофага Leuconostoc, инфицирующего культуры для закваски, определяющие аромат сыра
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1

LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

ФИЛОГЕНИЯ

РЕПЛИКАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Nes, Ingolf F.; Holo, Helge


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)