Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТ ЛАККАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.07-04Б3.72

   

    Substrate specificity of laccase from Lentinus edodes [Text] / A. D'Annibale [et al.] // Acta biotechnol. - 1996. - Vol. 16, N 4. - P4, 257-270 . - ISSN 0138-4988
Перевод заглавия: Субстратная специфичность лакказы Lentinus edodes
Аннотация: Осуществлена очистка и описаны основные свойства лакказы из базидиальных грибов Lentinus edodes. Очистку фермента проводили с помощью фракционирования полиэтиленимином и сульфатом аммония с последующей хроматографией на Q-Сефарозе, Con-A-Сефарозе и AH-Сефарозе. Лакказа очищена в 70 раз с выходом 7,45%. Нативный фермент имеет мол. м. 74 кД, ИЭТ=3,42 и содержит 7,5% углеводов. В спектре поглощения лакказы имеется макс. при 605 нм, что характерно для Cu-оксидаз. Лакказа проявляет макс. активность при рН 4,0-4,2 и т-ре 50'ГРАДУС'. Азид натрия является сильным ингибитором лакказы. Детально изучена субстратная специфичность фермента. Судя по параметру V[m]/K[M], наиболее эффективными субстратами лакказы является кофеиновая к-та, пирогаллол, 2,6-диметоксифенол и о-метоксифенол. Италия, Univ. Tuscia, Agrobiol. Agrochem. Dep., 01100 Viterbo. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛАККАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ

ИНГИБИТОРЫ

LENTINUS EDODES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ ЛАККАЗЫ


Доп.точки доступа:
D'Annibale, A.; Celletti, D.; Felici, M.; Di, Mattia E.; Giovannozzi-Sermanni, G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.46

    Malhotra, Kanam.

    Copper and dyes enhance laccase production in 'гамма'-proteobacterium JB [Text] / Kanam Malhotra, Prince Sharma, Neena Capalash // Biotechnol. Lett. - 2004. - Vol. 26, N 13. - P1047-1050 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Медь и красители усиливают продукцию лакказы в 'гамма'-протеобактериях JB
Аннотация: Показано, что при культивировании 'гамма'-протеобактерии JB в случае добавления в среду 0,1 мМ CuSO[4] через 24 ч после начала роста происходит 13-кратное увеличение продукции лакказы. Этидиумбромид (2,5 мкМ), малахитовый зеленый, феноловый красный и тимол голубой (10 мкМ) усиливали продукцию лакказы, соответственно, в 17, 19, 4 и 2 раза. Среди 14 испытанных ароматических/органических соединений, р-аминобензойная кислота и промышленные сточные воды (источник 'гамма'-протеобактерии JB) способствовали 1,2- и 1,26-кратному усилению продукции лакказы. Индия, Dep. Microbiol., Panjab Univ., Chandigarh, 160014
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛАККАЗА
ПРОДУКЦИЯ

УСИЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ

МЕДЬ

КРАСИТЕЛИ

ВЛИЯНИЕ

ИЗУЧЕНИЕ

ПРОТЕОБАКТЕРИИ

'ГАММА'-ПРОТЕОБАКТЕРИЯ JB

ПРОДУЦЕНТ ЛАККАЗЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД


Доп.точки доступа:
Sharma, Prince; Capalash, Neena


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.04-04Б3.25

   

    Trametes hirsuta (Wulfen) Pilбт CF-28 - продуцент фермента лакказы [Текст] : докл. [2 Междисциплинарный микологический форум, Москва, 2010] / Е. С. Горшина [и др.] // Иммунопатол. Аллергол. Инфектол. - 2010. - N 1. - С. 278 . - ISSN 0236-297X
Аннотация: Способность продуцировать лакказы обнаружена в растениях и разных группах микроорганизмов, однако для промышленного применения пригодны только высоко редокс-потенциальные лакказы, синтезируемые лигнолитическими ксилотрофами, относящимися к классу Basidiomycetes. Наибольшее значение из которых как продуценты лакказы имеют грибы рода Trametes Fr. (пор. Aphyllophorales, сем. Polyporaceae), обладающие к тому же высокой скоростью роста и нетребовательностью к составу питательной среды. Отобранный в процессе длительной работы штамм T. hirsuta (Wulfen) Pilбt) CF-28 обладает высокой оксидазной активностью, устойчив к культуре, сохраняет пряжки в процессе глубинного культивирования. Оптимизация условий культивирования (рН, температура, аэрация, перемешивание) повзоляет повысить активность в 3-4 раза. Показано также, что основным ферментом оксидазного комплекса этого штамма является голубая высокопотенциальная лакказа, что существенно упрощает процесс выделения фермента. Окислительно-восстановительный потенциал ее составляет (780'+-'20 мВ), что делает возможным ее использование в промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: TRAMETES HIRSUTA (FUNGI)
(WULFEN) PILБT-28

СКРИНИНГ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОДУЦЕНТ ЛАККАЗЫ

ЛАККАЗА

БИОСИНТЕЗ

УСИЛЕНИЕ БИОСИНТЕЗА

ОКСИДАЗНЫЙ КОМПЛЕКС


Доп.точки доступа:
Горшина, Е.С.; Русинова, Т.В.; Бирюков, В.В.; Морозова, О.В.; Ярополов, А.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)