Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.12-04Т4.131

   

    Изучение загрязнения птицы и птицепродуктов некоторыми токсичными элементами [Текст] : [Докл.] на 2-ой Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", [1998] / И. Ю. Громов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1999. - N 2. - С. 50
Аннотация: В течение 1992-1996 гг. исследовали уровни загрязнения мяса птицы и птицепродуктов токсичными элементами в некоторых районах Московской обл. Для исследований отбирали образцы мяса птицы (куры и цыплята), субпродуктов (желудки, печень), яиц и яичного порошка. В работе приводится сравнение полученных данных для разных видов продуктов. Наибольшую опасность представляет загрязнение продуктов свинцом и мышьяком
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Громов, И.Ю.; Красюков, Ю.Н.; Савинкова, И.П.; Горшкова, И.В.; Лагутина, Т.Я.; Логачева, Г.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.01-04И8.18

   

    Изучение загрязнения птицы и птицепродуктов некоторыми токсичными элементами [Текст] : [Докл.] на 2-ой Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", [1998] / И. Ю. Громов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1999. - N 2. - С. 50
Аннотация: В течение 1992-1996 гг. исследовали уровни загрязнения мяса птицы и птицепродуктов токсичными элементами в некоторых районах Московской обл. Для исследований отбирали образцы мяса птицы (куры и цыплята), субпродуктов (желудки, печень), яиц и яичного порошка. В работе приводится сравнение полученных данных для разных видов продуктов. Наибольшую опасность представляет загрязнение продуктов свинцом и мышьяком
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Громов, И.Ю.; Красюков, Ю.Н.; Савинкова, И.П.; Горшкова, И.В.; Лагутина, Т.Я.; Логачева, Г.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.05-04Б4.22

   

    Salmonella 2 [Text] // Int. Hatchery Pract. - 1998. - Vol. 12, N 7. - P35
Перевод заглавия: Сальмонелла 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ФАКТОРЫ РИСКА



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.188

   

    Полихлорированные бифенилы в кормах для домашней птицы [Текст] / Д. Б. Фешин [и др.] // Токсикол. вестн. - 2008. - N 4. - С. 9-14 . - ISSN 0869-7922
Аннотация: Исследовали содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) в кормах для домашней птицы: мясокостной муке, комбикорме и рыбьем жире. Обнаруженные уровни ПХБ составили 2,12, 0,09 и 4,87 мг/кг жира соотв. Вскармливание указанными кормами молодняка кур и цыплят приводит к накоплению ПХБ на уровнях от 0,83 до 3,08 мкг/г жира в тканях для кур и от 12,76 до 40,27 мкг/г жира в тканях цыплят. Оценочные уровни полихлорированных дибензо-п-диоксинов и фуранов (ПХДД/Ф) и WHO ПХБ в тканях кур составляют 0,08-0,29 и 0,001-0,004 нг/г жира соотв. В тканях цыплят - 1,2-3,79 и 0,015-0,049 нг/г жира. Использование ПХБ-содержащих кормов при откорме кур делает куриные яйца и мясо потенциально опасными для здоровья человека. Концентрации ПХБ и ПХДД/Ф в отдельных тканях могут достигать уровней ПДК и даже превышать их. Концентрации же ПХБ и ПХДД/Ф в тканях цыплят при тех же условиях вскармливания могут значительно превысить установленные нормы ПДК для пищевых продуктов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Москва. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КОРМА

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ

ТУШКИ

ТКАНИ

ЖИР

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ


Доп.точки доступа:
Фешин, Д.Б.; Комарова, К.А.; Желтов, В.А.; Калинкевич, Г.А.; Буханько, Н.Г.; Шелепчиков, А.А.; Бродский, Е.С.; Мир-Кадырова, Е.Я.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.06-04Т4.240

   

    Полихлорированные бифенилы в кормах для домашней птицы [Текст] / Д. Б. Фешин [и др.] // Токсикол. вестн. - 2008. - N 4. - С. 9-14 . - ISSN 0869-7922
Аннотация: Исследовали содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) в кормах для домашней птицы: мясокостной муке, комбикорме и рыбьем жире. Обнаруженные уровни ПХБ составили 2,12, 0,09 и 4,87 мг/кг жира соотв. Вскармливание указанными кормами молодняка кур и цыплят приводит к накоплению ПХБ на уровнях от 0,83 до 3,08 мкг/г жира в тканях для кур и от 12,76 до 40,27 мкг/г жира в тканях цыплят. Оценочные уровни полихлорированных дибензо-п-диоксинов и фуранов (ПХДД/Ф) и WHO ПХБ в тканях кур составляют 0,08-0,29 и 0,001-0,004 нг/г жира соотв. В тканях цыплят - 1,2-3,79 и 0,015-0,049 нг/г жира. Использование ПХБ-содержащих кормов при откорме кур делает куриные яйца и мясо потенциально опасными для здоровья человека. Концентрации ПХБ и ПХДД/Ф в отдельных тканях могут достигать уровней ПДК и даже превышать их. Концентрации же ПХБ и ПХДД/Ф в тканях цыплят при тех же условиях вскармливания могут значительно превысить установленные нормы ПДК для пищевых продуктов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Москва. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КОРМА

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ

ТУШКИ

ТКАНИ

ЖИР

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ


Доп.точки доступа:
Фешин, Д.Б.; Комарова, К.А.; Желтов, В.А.; Калинкевич, Г.А.; Буханько, Н.Г.; Шелепчиков, А.А.; Бродский, Е.С.; Мир-Кадырова, Е.Я.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.10-04Б4.29К

    Козак, С. С.

    Научное обоснование обеспечения микробиологической безопасности продукции птицеводства [Текст] : автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук / С. С. Козак. - М. : [б. и.], 2013. - 47 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ДИССЕРТАЦИЯ

Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 89.12-04Т4.608

   

    Ortut - rizikovy artefakt v hydinarskych komoditach [Text] / J. Lukacka [et al.] // Hyg. - 1989. - N 24. - С. 125-142
Перевод заглавия: Ртуть - опасность содержания в [пищевых] - продуктах птицеводства
Аннотация: Приведены данные о загрязнении в 1984-1987 гг продуктов птицеводства (ПП) Hg. Обсуждаются методы определения Hg в ПП. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: РТУТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Lukacka, J.; Durec, J.; Dynkova, J.; Letenayova, L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 91.05-04В2.2065

    Марченко, В. И.

    Использование микроводорослей в замкнутом цикле безотходного производства продуктов птицеводства [Текст] / В. И. Марченко, В. В. Бычихин // Всес. конф. "Пром. культивир. микроводорослей. Микроводоросли-90", Андижан, 12-14 сент., 1990. - М., 1990. - С. 60-61
Аннотация: Установлено, что использование микроводорослей для очистки органических стоков обеспечивает эффективную минерализацию органики со значительным улучшением санитарных показателей. Кроме того, дополнительно производится корм в виде биомассы микроводорослей (М), богатый протеином, витаминами и аминокислотами. Для изучения оптимальных условий выращивания М на жидкой фракции, полученной при метановом брожении помета, разработаны и действуют установка для метанового брожения птичьего помета емкостью 2 м{3}, электрофлотатор для грубодисперсного разделения оброженного шлама, сепаратор для мелкодисперсного разделения жидкой фракции метановой бражки и установка для выращивания М на 1 м{3}. В качестве М на первом этапе исследований применялась хлорелла. Выращивание хлореллы производилось в р-ре 3-20% конц-ии жидкой фракции метановой бражки без каких-либо добавок. В процессе очистки жидкой фракции БПК технической воды снижается до 20-60*106}. На следующем этапе исследований предполагается использовать - спирулину, имеющую более высокую питательную ценность. Опыты показывают, что применение М на заключительной стадии переработки отходов птицеводства для очистки жидкой фракции метановой бражки позволит создать замкнутый цикл безотходного производства продуктов птицеводства.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.21
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ
МИКРОВОДОРОСЛИ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ


Доп.точки доступа:
Бычихин, В.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.02-04Т4.479

    Cortesi, Maria Luisa.

    Drug residues in poultry products and in the eggs [Text] / Maria Luisa Cortesi, G. Catellani // Microbiol. alim. nutr. - 1990. - Vol. 8, N 4. - P327-334 . - ISSN 0759-0644
Перевод заглавия: Остатки лекарственных и других веществ в продуктах птицеводства и яйцах
Аннотация: Обзор. Результаты исследования содержания антибактериальных лекарственных средств (ЛС) в мышечной ткани некоторых видов птиц, а также остатков никарбазина, хлорамфеникола и фуразолидона в печени бройлеров и в яйцах кур, полученных из запасов, поступающих в розничную торговлю, позволили отклонить предположение, что потребитель этих продуктов недостаточно защищен от риска получить с ними вредное кол-во остатков ЛС. Однако данная проблема все же является актуальной и требует регламентации допустимого уровня ЛС в птицепродуктах. В то же время, до утверждения таких регламентов необходимо использовать эффективную систему контроля, включающую надзор за производством, распределением продуктов, использованием ЛС при их производстве, а также применение методов колич. определения остатков ЛС в птицепродуктах. Италия, Univ. di Napoli. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.17
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНЫЕ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

КОНТРОЛЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 46

ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Catellani, G.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.07-04Б4.072

   

    Control of Listeria monocytogenes in meat, milk, and poultry foods using Pediococcus acidilactici and/or pediocins [Text] / John B. Luchansky [et al.] // Listeria 1992. - S. l., Б.г. - P125-126
Перевод заглавия: Контроль за Listeria monocytogenes в мясных и молочных продуктах, а также продуктах птицеводства с помощью Pediococcus acidilactici и/или педиоцинов
Аннотация: Изучали загрязнения пищевых продуктов листериями и дальнейшее развитие листериоза за счет потребления недостаточно обработанных продуктов (например, пониженное содержание соли, к-ты и/или консервантов), а также - за счет способности патогенов к выживанию и/или росту в условиях замораживания, переработки, упаковки и хранения продуктов в соответствии с существующими стандартами. Предусмотрена добавка педиоцинов (вводимых непосредственно или продуцированных in situ с помощью Pediococci), обладающих противолистериальной активностью. Исследование направлено на разработку бактериоциногенных Pediococci для контроля за Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Библ. 9. США, Dept Food Mycrobiol. Toxicol. Sci., Univ. Wisconsin, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

PEDICOCCUS ASIDILACTICI


Доп.точки доступа:
Luchansky, John B.; Degnan, Alan J.; Buyong, Nurliza; Glass, Kathy; Baccus-Taylor, Gail; Faith, Nancy G.; Arihapa, Keizo; Bater, Bilig; Maurer, Arthur J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)