Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРИРОДНЫЕ СЫВОРОТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 02.11-04Б2.246

   

    The potential of a polyphasic PCR-DGGE approach in evaluating microbial diversity of natural whey cultures for water-buffalo Mozzarella cheese production: Bias of culture-dependent and culture-independent analyses [Text] / Danilo Ercolini [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 2001. - Vol. 24, N 4. - P610-617 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Преимущество использования полифазного ПЦР метода для оценки микробного разнообразия природных сывороточных культур для производства сыров Мозарелла
Аннотация: Авторы использовали полифазный метод ПЦР с последующим двумерным гель-электрофорезом (PCR-DGGE) для описания микробной популяции, присутствующей в природных сывороточных культурах (NWCs) для производства сыров Мозарелла. Микробное сообщество оценивали без культивирования путем анализа ДНК, выделенной из образцов NWCs. Кроме того использовали ДНК, выделенную из массы клеток из колоний, растущих на серийном агаре. Амплифицировали 16 S рДНК V3 регионы, используя как ДНК сыворотки, так ДНК из колоний с чашек и разделили с помощью двумерного гель-электрофореза. Четыре молочнокислые бактерии Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus delbrueckii и Lactobacillus crispatus определили анализом ДНК, прямо экстрагированной из сыворотки, две другие Lactobacillus fermentum и Enterococcus faecalis идентифицировали после культивирования. Применение данного метода в молочной промышленности представляется весьма перспективным для быстрой идентификации доминантных микроорганизмов по сравнению с традиционными методами. Италия, Dip. di Scienza degli Alimenti, Sezione di MicrobiologiaAgraria, Alimentare e Ambientale e di Igiene, Stazione di Microbiologia Industriale, Univ degli Studi di Napoli "Federico II" Portici. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11.03
Рубрики: МИКРОБНЫЕ ПОПУЛЯЦИИ
ПРИСУТСТВИЕ

ПРИРОДНЫЕ СЫВОРОТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПРОИЗВОДСТВО

СЫРЫ МОЗАРЕЛЛЫ

ДНК

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РДНК 16S

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПОЛИФАЗНЫЙ МЕТОД ПЦР

ДВУМЕРНЫЙ ГЕЛЬ-ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Ercolini, Danilo; Moschetti, Giancarlo; Blaiotta, Giuseppe; Coppola, Salvatore


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)