Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.06-04Б4.50

    Gonzalez-Fandos, Elena.

    Microbiological, physicochemical and sensory characteristics of Cameros cheese packaged under modified atmospheres [Text] / Elena Gonzalez-Fandos, Susana Sanz, Carmen Olarte // Food Microbiol. - 2000. - Vol. 17, N 4. - P407-414 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Микробиологические, физико-химические и вкусовые характеристики сыра Cameros, упакованного в модифицированной атмосфере
Аннотация: Изучали изменение потребительских качеств сыра Cameros, упакованного в модифицированной атмосфере. Использовали 5 вариантов состава атмосферы, содержащей в разных пропорциях двуокись углерода, азот и вакуум. В качестве контроля рассматривали сыр, упакованный в воздухопроницаемый материал. Сыр хранили при температуре 3-4'ГРАДУС'C, периодически оценивали его микробиологические, физико-химические и вкусовые характеристики. Показано, что атмосфера на 100% состоящая из двуокиси углерода очень негативно сказывалась на вкусовых качествах сыра. Оптимальной признана атмосфера, содержащая азот и двуокись углерода в равных пропорциях, а также в соотношении 40% CO[2]/60% N[2]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: СЫРЫ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

СОХРАНЕНИЕ

УПАКОВКА

АТМОСФЕРА

СОСТАВ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Sanz, Susana; Olarte, Carmen

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.08-04Б3.149

    Gonzalez-Fandos, Elena.

    Microbiological, physicochemical and sensory characteristics of Cameros cheese packaged under modified atmospheres [Text] / Elena Gonzalez-Fandos, Susana Sanz, Carmen Olarte // Food Microbiol. - 2000. - Vol. 17, N 4. - P407-414 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Микробиологические, физико-химические и вкусовые характеристики сыра Cameros, упакованного в модифицированной атмосфере
Аннотация: Изучали изменение потребительских качеств сыра Cameros, упакованного в модифицированной атмосфере. Использовали 5 вариантов состава атмосферы, содержащей в разных пропорциях двуокись углерода, азот и вакуум. В качестве контроля рассматривали сыр, упакованный в воздухопроницаемый материал. Сыр хранили при температуре 3-4'ГРАДУС'C, периодически оценивали его микробиологические, физико-химические и вкусовые характеристики. Показано, что атмосфера на 100% состоящая из двуокиси углерода очень негативно сказывалась на вкусовых качествах сыра. Оптимальной признана атмосфера, содержащая азот и двуокись углерода в равных пропорциях, а также в соотношении 40% CO[2]/60% N[2]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРЫ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

СОХРАНЕНИЕ

УПАКОВКА

АТМОСФЕРА

СОСТАВ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Sanz, Susana; Olarte, Carmen

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.03-04В4.289

   

    Урожайность и потребительские свойства различных сортов картофеля [Текст] / О. В. Крылова [и др.] // Изв. ТСХА. - 2000. - N 2. - С. 16-27 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: В статье приводятся сведения об урожайности и потребительских свойствах новых районированных и перспективных мало изученных сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Центрального района Нечерноземной зоны. Россия, МСХА, г. Москва. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.21
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
УРОЖАЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

НОВЫЕ СОРТА


Доп.точки доступа:
Крылова, О.В.; Личко, Н.М.; Анисимов, Б.В.; Анисимова, Г.Л.; Апшев, Х.Х.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.12-04Б3.103

    Макеева, И. А.

    Научные подходы к формированию понятий потребительских свойств и характеристик молочных продуктов в период интенсивного развития их ассортимента [Текст] / И. А. Макеева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - N 3. - С. 48-53, 6
Аннотация: Задачу устранения недостатков научно-технической терминологии в молочной промышленности решили путем построения системы понятий. В совокупности рассматривались: потребительские свойства продуктов; виды применяемых заквасок, ферменты, массовые доли белка для продуктов с частично обезвоженным сгустком; присутствие в продукте живой молочнокислой микрофлоры; возможность применения в рецептурах немолочных компонентов, в том числе воды; способы производства и виды термообработки. Россия, ВНИИ молочной промышленности РАСХН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА


5.

Деп. 110-B2008


    Кабанок, К. В.

    Изучение потребительных свойств перевязочных материалов г. Ростова-на-Дону [Текст] : деп. Пятигор. гос. фармац. акад. 20080212, N 110-B2008 / К. В. Кабанок, Ю. Э. Бондаренко ; депонент Пятигор. гос. фармац. акад. (Пятигорск). - Введ. с 20080212. - [Б. м. : б. и.], 2008. - 17 с. - 12 назв
Аннотация: Статья посвящена изучению функциональных и эргономических потребительских свойств перевозочных материалов (изготовитель ЗАО "Фармацевт" г. Ростов-на-Дону), используемых в клинической больнице N 1 Южного Окружного Медицинского центра Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В результате исследования установлено, что наиболее важным фактором при закупке перевязочных материалов в ЛПУ является уровень их потребительских свойств. Потребительские свойства перевязочных материалов оценивались медицинскими сестрами с помощью разработанных авторами анкет. Наиболее высокими значениями показателей потребительских свойств (гигроскопичность, отсутствие посторонних включений, капиллярность, прочность, отсутствие дефектов) обладают вата медицинская гигроскопическая и марля медицинская. Эти показатели полностью соответствовали действующим стандартам. Россия, Пятигорская ГФА. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

МЕДПЕРСОНАЛ

АНКЕТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, Ю.Э.; Пятигор. гос. фармац. акад. (Пятигорск)
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.11-04В4.234К

    Рензяева, Т. В.

    Потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона [Текст] / Т. В. Рензяева. - Кемерово : КемТИПП, 2009. - 200 с. : ил. - ISBN 978-5-89289-506-7
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и перспективы переработки семян масличных культур - рапса, рыжика и сурепицы для использования в производстве продуктов питания. Дана характеристика качества, химического состава, питательной ценности, безопасности семян, растительных масел и жмыхов, полученных из сортов современной селекции, выращенных в условиях Сибирского региона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПЕРЕРАБОТКА СЕМЯН

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

РОССИЯ, КЕМЕРОВО, КТИПП

Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 13.11-04Т5.190

    Сидуллин, А. Ю.

    Оценка основных потребительских свойств лекарственных средств, применяемых при алкогольной интоксикации на региональном уровне [Текст] / А. Ю. Сидуллин // Современные тенденции в образовании и науке. - Б.м., 2013. - С. 134-136 . - ISBN 978-54343-0266-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.39.13
Рубрики: АЛКОГОЛИЗМ
ЛЕЧЕНИЕ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.10-04В4.318

   

    Биохимический состав клубней и качество продуктов гибридов картофеля в зависимости от уровня азотного питания [Текст] / Л. А. Маханько [и др.] // Применение азот. удобр. и качество с.-х. продукции. - Вильнюс, 1989. - С. 36-37
Аннотация: Оценивали гибриды картофеля в питомнике предгосударственного испытания по урожаю, биохимическим показателям и технологическим свойствам клубней в зависимости от уровня азотного питания. До 1983 г. дозы азота составляли 90, 180, 270, а в дальнейшем - 90, 135, 180 кг/га д. в. при одинаковом соотношении NPK 1:1:1. Органические удобрения применялись в виде торфонавозных компостов по 60 т/га. С увеличением дозы удобрений отмечена тенденция к снижению содержания крахмала и сухих веществ в клубнях. Выделена группа гибридов, у к-рых независимо от доз удобрений крахмалистость клубней изменяется незначительно. Кол-во таких гибридов составило 17%. Хорошие вкусовые качества, разваримость свежих клубней и незначительное потемнение мякоти на высоких дозах удобрений сохраняли гибриды 106-22 и 636-49. Снижение потемнения мякоти при варке с увеличсением количества вносимых удобрений наблюдалось у 20% гибридов. Выделена группа гибридов (265-14, 1973-04, 4696-5, 1042-1, 428-10), у к-рых при повышении дозы азота до 135-180 кг/га д. в. содержание нитратов не превышало 83 мг/кг сырой массы клубней.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.31
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ГИБРИДЫ

КЛУБНИ

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ

УРОВНИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Маханько, Л.А.; Колядко, И.И.; Борисенок, В.А.; Маханько, А.П.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.03-04В4.382

    Goenaga, Ricardo.

    Ethephon for induction of multiple tubers in water yam (D. alata) [Text] / Ricardo Goenaga, Heber Irizarry, Edmundo Rivera // J. Agr. Univ. P. R. - 1989. - Vol. 73, N 3. - P195-201
Перевод заглавия: Использование этефона для увеличения числа клубней у ямса (Dioscorea alata)
Аннотация: В Пуэрто-Рико ценится сорт ямса Gunung (P.I. N390102) за высокую урожайность и устойчивость к антракнозу, вызываемому Colletotrichum gloeosporioides. Недостатком сорта являются излишне крупные клубнеплоды, нередко неправильной формы. Предприняты поиски агротехнических приемов по улучшению формы и уменьшению размеров клубней без снижения урожая. Полевые опыты проводили на глинистой почве с 3% орг. в-ва, рН 5,3, емкостью поглощения катионов 16 мэкв/100 г. Кусочки посадочных клубней обрабатывали Ca(OH)[2] для ускорения суберизации, через сутки погружали на 15 мин. В 1%-ный р-р этефона. При посадке верхней, средней и пуповинной частью клубней на контроле и при обработке этефоном число стеблей на растение составило 5,0 и 5,0, 4,2 и 6,9, 3,6 и 5,6, т. е. этефон не увеличивал числа стеблей только при посадке верхушками клубня. Увеличение числа стеблей сопровождалось увеличением числа образовавшихся клубней и снижением среднего их размера (с 984 до 733 г), увеличением доли клубней правильной формы. Общий урожай клубней повышался от обработки этефоном средней части посадочных клубней (до 83 т/га в сравнении с отсутствием обработки - 76,8 т/га). Пуэрто-Рико, Subestacion de Corozal. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.15.17
Рубрики: ЯМС
СОРТА

КЛУБНИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ЭТЕФОН


Доп.точки доступа:
Irizarry, Heber; Rivera, Edmundo

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.03-04М4.097

    Vanbelle, Marcel.

    Les avantages et les inconvenients de l'utilisation des 'бета'-agonistes dans la production animale [Text] : [Rapp.] Seance except. Acad. vet. Fr. "Perspect. offertes prod. anim. usage biotechnol. et conseq. bien - etre et sante hum.", [Paris], 24 nov., 1991 / Marcel Vanbelle // Bull. Acad. vet. Fr. - 1991. - Vol. 64, N 4. - P55-74 . - ISSN 0001-4192
Перевод заглавия: Преимущества и недостатки в использовании 'бета'-агонистов при получении продукции животноводства
Аннотация: Обзор. Агонисты 'бета'-адренорецепторов представлены обширным семейством синтетич. производных, сходных с природными катехоламинами наличием группировки арилэтаноламина и несущих разнообразные заместители при бензольном ядре и алифатич. аминном азоте. Адренорецепторы типа 'бета'1 и 'бета'2 выявлены на большом числе типов клеток, включая клетки гладких мышц, сердца, гепатоциты, белые и бурые адипоциты, островковые клетки панкреаса, клетки скелетных мышц, гипофиза и гипоталамуса. При введении агонистов 'бета'-адренорецепторов в организм с пищей они оказывают влияние на гипоталамо-гипофизарную ось, сердце, печень, панкреас, мышцы, следствием чего являются активация липолиза, гликолиза и гликогенолиза, усиление термогенеза, активация синтеза мышечного белка. Применительно к с/х животным это приводит к гипертрофии у них скелетных мышц, уменьшению жировых отложений, что резко улучшает потребительские св-ва получаемой мясной продукции. Использование агонистов 'бета'-адренорецепторов в животноводстве встречает, однако, существенные возражения, связанные с возможностью передачи этих физиологически активных в-в человеку по пищевой цепи. Бельгия, Univ. Catholique de Louvain, Place Croix du Sud, 3-1348 Louvain-la-Neuve.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЖИВОТНОВОДСТВО

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

АГОНИСТЫ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ-БЕТА

ОБЗОРЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 16.06-04В4.226

    Положенцева, Е.

    Идентификационные признаки и потребительские свойства отдельных культивируемых грибов [Текст] / Е. Положенцева // Овощевод. и теплич. х-во. - 2016. - N 2. - С. 55-58
Аннотация: Представлены результаты рассмотрения идентификационных признаков и характеристика потребительских свойств отдельных культивируемых грибов, поступающих в торговую сеть. Россия, Рязанский ГАУ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.41
Рубрики: ГРИБЫ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)