Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.12-04Б3.174

   

    Разрушение двух пищевых азокрасителей анаэробными микробными сообществами различного происхождения [Текст] / И. А. Куликова [и др.] // Современные проблемы физиологии, экологии и биотехнологии микроорганизмов. - М., 2009. - С. 99 . - ISBN 978-5-317-03065-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: КРАСИТЕЛИ
АЗОКРАСИТЕЛИ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

ПОНСО И ТАРТРАЗИН

БИОДЕГРАДАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

АНАЭРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Куликова, И.А.; Дьяконова, А.Т.; Линькова, Ю.В.; Котова, И.Б.; Нетрусов, А.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.01-04Б2.171

   

    Разрушение двух пищевых азокрасителей анаэробными микробными сообществами различного происхождения [Текст] / И. А. Куликова [и др.] // Современные проблемы физиологии, экологии и биотехнологии микроорганизмов. - М., 2009. - С. 99 . - ISBN 978-5-317-03065-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: КРАСИТЕЛИ
АЗОКРАСИТЕЛИ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

ПОНСО И ТАРТРАЗИН

БИОДЕГРАДАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

АНАЭРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Куликова, И.А.; Дьяконова, А.Т.; Линькова, Ю.В.; Котова, И.Б.; Нетрусов, А.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.08-04Б3.78

   

    Genotoxicity assessment of amaranth and allura red using Saccharomyces cerevisiae [Text] / Hafiza Sumara Jabeen [et al.] // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 2013. - Vol. 90, N 1. - P22-26 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Оценка генотоксичности Amaranth и Allura red при использовании Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Амарант (Е123) и Allura red (E129) - важные пищевые азокрасители используемые в пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, косметической и текстильной промышленности. Изучали генотоксичность этих азокрасителей в отношении клеток дрожжей. Е123 и Е129 в конц-иях 9,76-5,000 мкг/мл и клетки дрожжей (1*10{4}) инкубировали при 28'ГРАДУС'С и 37'ГРАДУС'С. Е123 и Е129 демонстрировали генотоксичность в отношении Saccharomyces cerevisiae. При 28'ГРАДУС'С генотоксический эффект был слабее, чем при 37'ГРАДУС'С. При этой температуре минимальная конц-ия Е123 и Е129, при к-рой наблюдаются повреждения ДНК, составляет 1.250 мкг/мл. Полученные данные свидетельствуют о необходимости тщательной оценки пищевых азокрасителей перед их употреблением
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

АЗОКРАСИТЕЛИ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

AMARANTH (E123)

ALLURA RED (E129)

ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ТЕСТ-КУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Jabeen, Hafiza Sumara; Rahman, Sajjad; Mahmood, Shahid; Anwer, Sadaf


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.05-04Б4.128

   

    Деструкция пищевых азокрасителей культурой Lactobacillus delbrueckii при разных условиях роста [Текст] / Д. В. Масленникова [и др.] // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 129 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ
ДЕСТРУКЦИЯ

LACTOBACILLUS DELBRUECKII (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Масленникова, Д.В.; Линькова, Ю.В.; Гладченко, М.А.; Чердынцева, Т.А.; Котова, И.Б.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.05-04Б4.132

    Котова, И. Б.

    Способность разрушать пищевые азокрасители как важная дополнительная характеристика лактобацилл с пробиотическими свойствами [Текст] / И. Б. Котова // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 124 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ШТАММЫ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

РАЗРУШЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

КИШЕЧНИК



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 16.07-04Б2.50

    Котова, И. Б.

    Способность разрушать пищевые азокрасители как важная дополнительная характеристика лактобацилл с пробиотическими свойствами [Текст] / И. Б. Котова // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 124 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.02
Рубрики: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ШТАММЫ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

РАЗРУШЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

КИШЕЧНИК



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 16.07-04Б2.73

   

    Деструкция пищевых азокрасителей культурой Lactobacillus delbrueckii при разных условиях роста [Текст] / Д. В. Масленникова [и др.] // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 129 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ
ДЕСТРУКЦИЯ

LACTOBACILLUS DELBRUECKII (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Масленникова, Д.В.; Линькова, Ю.В.; Гладченко, М.А.; Чердынцева, Т.А.; Котова, И.Б.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.171

   

    Деструкция пищевых азокрасителей культурой Lactobacillus delbrueckii при разных условиях роста [Текст] / Д. В. Масленникова [и др.] // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 129 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ
БИОДЕГРАДАЦИЯ

LACTOBACILLUS DELBRUECKII (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Масленникова, Д.В.; Линькова, Ю.В.; Гладченко, М.А.; Чердынцева, Т.А.; Котова, И.Б.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.172

    Котова, И. Б.

    Способность разрушать пищевые азокрасители как важная дополнительная характеристика лактобацилл с пробиотическими свойствами [Текст] / И. Б. Котова // 5 Всероссийский симпозиум с международным участием "Автотрофные микроорганизмы", посвященный 90-летию со дня рождения академика РАН Е. Н. Кондратьевой, Москва, 21-24 дек., 2015. - М., 2015. - С. 124 . - ISBN 978-5-317-05141-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ШТАММЫ

ПИЩЕВЫЕ АЗОКРАСИТЕЛИ

РАЗРУШЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

КИШЕЧНИК



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)