Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИВНЫЕ ДРОЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.119

   

    Screening and evaluation of the glucoside hydrolase activity in Saccharomyces and Brettanomyces brewing yeasts [Text] / L. Daenen [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2008. - Vol. 104, N 2. - P478-488 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Скрининг и оценка глюкозидгидролазной активности в пивных дрожжах Saccharomyces и Brettanomyces
Аннотация: Изучали пивные дрожжи Saccharomyces и Brettanomyces, обладающие гидролазной активностью в отношении гликозидазно связанных летучих соединений. Штаммы Saccharomyces не проявляли 1,4-'бета'-глюкозидазной активности, но выявлен штамм с 'бета'-глюканазной активностью. Ряд штаммов Brettonomyces проявляли 1,4-'бета'-глюкозидазную активность. Наибольшая конститутивная активность выявлена у B. custersii. Показано, что при ферментации с B. custersii высвобождается наибольшее количество агликонов. Полученные данные могут быть использованы при разработке напитков подобных пиву. Бельгия, Dep. Microb. and Mol. Systems, Cent. Malting and Biew. Sci., Fac. Biosci. Eng., Katholieke Univ. Leuven, Leuven
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
ПОДОБНЫЕ ПИВУ НАПИТКИ

ПРОИЗВОДСТВО

ДРОЖЖИ

ПИВНЫЕ ДРОЖИ

ГЛЮКОЗИДГИДРОЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES (FUNGI)

BRETTANOMYCES (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Daenen, L.; Saison, D.; Sterckx, F.; Delvaux, F.R.; Verachtert, H.; Derdelinckx, G.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.04-04Б3.151

    Stewart, Graham G.

    Thom award address. Twenty-five years of yeas research [Text] / Graham G. Stewart // Dev. Ind. Microbiol. Vol. 29., Symp. 44th Gen. Meet. Soc. Ind. Microbiol., Baltimore, Mol, Aug. 10 - 14, 1987. - Amsterdam, 1988. - P1-21
Перевод заглавия: Выступление в связи с присуждением премии Тома. Двадцать пять лет изучения дрожжей
Аннотация: Обзор, сделанный в связи с присуждением авт. в 1987 г. премии имени Чарлза Тома (Charles Thom), учрежденной Обществом промышленной микробиологии. Обобщены результаты исследований авт., направленных на улучшение св-в пивных дрожжей (повышение уровня спорообразования, введение генов, контролирующих киллерную активность, создание штаммов, способных утилизировать декстрины сусла, для получения низкокалорийного пива, изучение механизма флоккуляции Кл у дрожжей и т. д.). Ил. 20. Табл. 1. Библ. 102. Канада, Labatt Brewing Co. Ltd., London, Ontario.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.17.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
ПИВНЫЕ ДРОЖИ

УЛУЧШЕНИЕ СВОЙСТВ

ГЕНЫ

ГЕНЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ КИЛЛЕРНУЮ АКТИВНОСТЬ

ВВЕДЕНИЕ

ПИВО

СИМПОЗИУМЫ

БАЛТИМОРА

США

1987

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 20


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)