Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕПТИДЫ ПЕЧЕНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.01-04К1.496

   

    Влияние пептидов печени на первичный иммунный ответ [Текст] / Т. В. Блинова [и др.] // 1 Всес. иммунол. съезд, Сочи, 15-17 нояб., 1989. - М., 1989. - Т. 1. - С. 275
Аннотация: Изучено влияние низкомолекулярных фракций печени свиньи на формирование первичного иммунного ответа у мышей и фагоцитарную активность нейтрофилов периферической крови у человека. Низкомолекулярные фракции печени получали многоэтапным фракционированием экстрактов печеночной ткани, включающим ультрацентрифугирование, ультрафильтрацию и хроматографию на сефадексах Г-10, Г-25 и Toyopearl HW-40. В качестве антигена были взяты эритроциты барана. Использованы мыши линий С57В1/6, СВА, а также белые беспородные. Фракции пептидов вводили внутрибрюшинно трехкратно: перед введением антигена, одновременно с ним и через сутки после его введения. Выявлен выраженный супрессорный эффект суммарной фракции пептидов, выделенных хроматографией печеночного экстракта яа сефадексе Г-25, на первичный иммунный ответ у мышей обеих линий и белых беспородных. Установлена зависимость получаемого эффекта от дозы вводимой фракции. Последующее разделение суммарной фракции пептидов на Toyopearl HW-40 позволило получить 7 пептидных фракций, введение которых оказывало в разной степени супрессорное действие на продукцию IgM-АОК в селезенке на пике первичного иммунного ответа. Установлено снижение фагоцитарного индекса на 40-50% под влиянием первых шести пептидных фракций. Обсуждается вопрос о наличии в печени пептидов, влияющих на иммунный ответ. НИИ эпидемиологии и микробиологии, Горький, СССР.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.37.99
Рубрики: ИММУНИТЕТ ГУМОРАЛЬНЫЙ
МЫШИ

НЕЙТРОФИЛЫ

ФАГОЦИТОЗ

ПЕПТИДЫ ПЕЧЕНИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Блинова, Т.В.; Лапшина, Г.М.; Травина, Н.М.; Чванова, Г.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)