Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.317

    Marshall, A. C.

    Effect of storage on oxidation state and flavor of table eggs enriched with omega-3 fatty acids [Text] / A. C. Marshall, A. R. Sams, Elswyk M. E. Van // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P28 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние хранения яиц на окислительный статус и вкусовые качества столовых яиц с повышенным содержанием омега-3-жирной кислоты
Аннотация: Включение в рацион (Рц) жиров разного происхождения вызывает увеличение содержания омега-3-полиненасыщенной жирной к-ты (I) в столовых яйцах, что может влиять на их качество. Исследовали влияние скармливания курам Рц, содержащего 1,5% жира американской сельди (Рц1), или без добавления жира (Рц2) на качество яиц, хранящихся в холодильнике. Средние пробы яиц отбирали с интервалом в одну неделю в течение месяца, а продолжительность хранения соотв. варьировала от 24 ч до 4 нед. Определяли содержание в-в, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и вкусовые качества яиц. Уровень этих в-в была достоверно выше в яйцах 0 нед. сбора от кур, получавших Рц1, в сравнение с таковым в яйцах кур на Рц2. Обнаруженная закономерность установлена и при исследовании яиц после разных сроков хранения. Балльная оценка яиц по вкусовым качествам не выявила различий между вариантами опыта. США, Texas Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХРАНЕНИЕ

ЛИПИДЫ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Sams, A.R.; Van, Elswyk M.E.

2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 11.01-04Н2.131

    Helminen, H.

    Immunonutrition in elective gastrointestinal surgery patients [Text] / H. Helminen, M. Raitanen, J. Kellosalo // Scand. J. Surg. - 2007. - Vol. 96, N 1. - P46-50 . - ISSN 1457-4969
Перевод заглавия: Эффективность иммуномодулирующего питания у избранных [онкологических] больных после операций на органах желудочно-кишечного тракта
Аннотация: 100 больных с доброкачественными или злокачественными опухолями органов желудочно-кишечного тракта, которым предстояло хирургическое лечение и как правило, угнетение защитных функций, произвольно разделены на группы: 50 больных за 5 дней до и в течение 5 дней после хирургического вмешателства ежедневно получали по 900 мл напитка, обогащенного аргинином, омега-3-жирной кислотой и РНК+жидкое питание в 1-2-е дни послеоперационного периода и затем их переводили на питание (густой) плотной пищей, а 50 других больных не получали искуственного питания, им вводили до и после операции, в 1-2- дни в/в раствор 5%-ной глюкозы и раствор электролитов, а затем больные получали обычное питание. Больные 1-й группы от иммуномодулирующего питания не получили каких-либо преимуществ. Финляндия, Seinajoki Cent. Hosp., Seinajoki. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.51.09.33.02
Рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОБШИРНЫЕ ОПЕРАЦИИ

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ПИТАНИЕ

АРГИНИН

ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА

ЭФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Raitanen, M.; Kellosalo, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 11.08-04Н3.240

    Helminen, H.

    Immunonutrition in elective gastrointestinal surgery patients [Text] / H. Helminen, M. Raitanen, J. Kellosalo // Scand. J. Surg. - 2007. - Vol. 96, N 1. - P46-50 . - ISSN 1457-4969
Перевод заглавия: Эффективность иммуномодулирующего питания у избранных [онкологических] больных после операций на органах желудочно-кишечного тракта
Аннотация: 100 больных с доброкачественными или злокачественными опухолями органов желудочно-кишечного тракта, которым предстояло хирургическое лечение и как правило, угнетение защитных функций, произвольно разделены на группы: 50 больных за 5 дней до и в течение 5 дней после хирургического вмешателства ежедневно получали по 900 мл напитка, обогащенного аргинином, омега-3-жирной кислотой и РНК+жидкое питание в 1-2-е дни послеоперационного периода и затем их переводили на питание (густой) плотной пищей, а 50 других больных не получали искуственного питания, им вводили до и после операции, в 1-2- дни в/в раствор 5%-ной глюкозы и раствор электролитов, а затем больные получали обычное питание. Больные 1-й группы от иммуномодулирующего питания не получили каких-либо преимуществ. Финляндия, Seinajoki Cent. Hosp., Seinajoki. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.27
Рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОБШИРНЫЕ ОПЕРАЦИИ

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ПИТАНИЕ

АРГИНИН

ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА

ЭФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Raitanen, M.; Kellosalo, J.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)