Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧИЙ СЫР<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.09-04М4.060

   

    Caratterizzazione tecnologica di ceppi di lattococchi e di enterococchi per la produzione di formaggio pecorino fiore sardo [Text] / A. Ledda [et al.] // Sci. e tecn. latt. - casearia. - 1994. - Vol. 45, N 5. - С. 443-456 . - ISSN 0390-6361
Перевод заглавия: Технологические характеристики лактококков и энтерококков для производства овечьего сыра
Аннотация: In oder to improve and to make more constant the qualitative standard in artisanal production of Fiore sardo (D. O.) sheep cheese, traditionally made with raw milk and to single out suitable technics to start its industrial manufacture too, cheesemaking trials were carried out with thermized milk inoculated with an associated culture of Lactococcus lactis ssp. lactis and Enterococcus faecium strains isolated from the same cheese.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ОВЕЧИЙ СЫР

ЛАКТОКОККИ


Доп.точки доступа:
Ledda, A.; Scintu, M.F.; Pirisi, A.; Sanna, S.; Mannu, L.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.07-04Б3.115

    Maraboli, A.

    Applicazione dell'elettroforesi capillare (CZE) all'analisi di formaggi di capra: Prime osservazioni [Text] / A. Maraboli, K. Cremonesi, T. M.P. Cattaneo // Ind. latte. - 1999. - Vol. 35, N 3-4. - С. 13-22 . - ISSN 0019-7513
Перевод заглавия: Анализ овечьего сыра с помощью капиллярного электрофореза (CZE): предварительные результаты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧИЙ СЫР

АНАЛИЗ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МЕТОДЫ

КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Cremonesi, K.; Cattaneo, T.M.P.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.05-04И8.46

    Maraboli, A.

    Applicazione dell'elettroforesi capillare (CZE) all'analisi di formaggi di capra: Prime osservazioni [Text] / A. Maraboli, K. Cremonesi, T. M.P. Cattaneo // Ind. latte. - 1999. - Vol. 35, N 3-4. - С. 13-22 . - ISSN 0019-7513
Перевод заглавия: Анализ овечьего сыра с помощью капиллярного электрофореза (CZE): предварительные результаты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧИЙ СЫР

АНАЛИЗ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МЕТОДЫ

КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Cremonesi, K.; Cattaneo, T.M.P.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.8

   

    Identification and characterization of enterococci from bryndza cheese [Text] / D. Jurkovic [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2006. - Vol. 42, N 6. - P553-559 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Идентификация и характеристика энтерококков из сыра брынза
Аннотация: Изучали энтерококковую микрофлору, выделенную из овечьего сыра, брынзы. С помощью ПЦР показано, что из 308 штаммов Enterococcus sp. 177 изолятов относились к Ent. faecium, 59 - к Ent. durans, 41 - к Ent. faecalis. Генов устойчивости к ванкомицину, vanA и vanB, не выявлено. Ген gelE был обнаружен у 20 изолятов Ent. faecalis, но только 13 из них демонстрировали желатиназаположительный фенотип. Семь изолятов имели гены цитолизина, но ни один изолят не демонстрировал положительный гемолитический фенотип. Виды Ent. faecium превалировали в образцах собранных в зимнее время. Т. обр. Ent. faecium доминировал в брынзе, особенно в зимний период
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОВЕЧИЙ СЫР

БРЫНЗА

ЭНТЕРОКОККИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЫРОВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Jurkovic, D.; Krizkova, L.; Dusinsky, R.; Belicova, A.; Sojka, M.; Krajcovic, J.; Ebringer, L.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.02-04Б4.94

   

    Identification and characterization of enterococci from bryndza cheese [Text] / D. Jurkovic [et al.] // Lett. Appl. Microbiol. - 2006. - Vol. 42, N 6. - P553-559 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Идентификация и характеристика энтерококков из сыра брынза
Аннотация: Изучали энтерококковую микрофлору, выделенную из овечьего сыра, брынзы. С помощью ПЦР показано, что из 308 штаммов Enterococcus sp. 177 изолятов относились к Ent. faecium, 59 - к Ent. durans, 41 - к Ent. faecalis. Генов устойчивости к ванкомицину, vanA и vanB, не выявлено. Ген gelE был обнаружен у 20 изолятов Ent. faecalis, но только 13 из них демонстрировали желатиназаположительный фенотип. Семь изолятов имели гены цитолизина, но ни один изолят не демонстрировал положительный гемолитический фенотип. Виды Ent. faecium превалировали в образцах собранных в зимнее время. Т. обр. Ent. faecium доминировал в брынзе, особенно в зимний период
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОВЕЧИЙ СЫР

БРЫНЗА

ЭНТЕРОКОККИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЫРОВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Jurkovic, D.; Krizkova, L.; Dusinsky, R.; Belicova, A.; Sojka, M.; Krajcovic, J.; Ebringer, L.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.04-04Т4.178

   

    AAS detection of heavy metal in sheep cheese (the Banat area, Romania) [Text] / I. Gogoasa [et al.] // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Agr. - 2006. - Vol. 62. - P240-245 . - ISSN 1454-2382
Перевод заглавия: AAS-детекция тяжелых металлов в овечьем сыре (Banat область, Румыния)
Аннотация: С помощью атомной абсорбционной спектроскопии изучали содержание тяжелых металлов (Fe, Mn, Zn, Cu, Co, Ni, Cr, Pb, Cd) в образцах овечьего сыра. Концентрации этих металлов в сыре составляли (мг/кг): Fe - 7,22-8,95, Mn - 1,36-1,83, Zn - 17,39-23,17, Cu - 0,691-0,886, Co - 0,020-0,102, Ni - 0,002-0,010, Cr - 0,214-0,225, Pb - 0,193-0,314, Cd - 0,001-0,003. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в отсутствие загрязнителей, почвенные и климатические факторы, специфичные для данной области, позволяют производить различные сыры с нормальным содержанием тяжелых металлов, наличием незаменимых микроэлементов и с очень низким содержанием потенциально токсичных или токсичных тяжелых металлов. Румыния, Fac. Food Products Technol., Univ. Agr. Sci. and Veterinary Med., Timisoara. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: МЕТАЛЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

АТОМНАЯ АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Gogoasa, I.; Gergen, I.; Rada, Maria; Parvul, D.; Ciobanu, Camelia; Bordean, Despina; Marutoiu, C.; Moigradean, Diana

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.97

    Parisini, Cristina.

    Effect of polyphenols on lipid-oxidation of horse mackerel (Trachurus trachurus) during thermal treatment [Text] : тез. [9 Workshop on Developments in Italian Doctoral Research in Food Science and Technology, Parma, Sept. 8-10, 2004] / Cristina Parisini // Ital. J. Food Sci. - 2005. - Vol. 17, N 1. - P109 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Анализ ароматических соединений в овечьем сыре из региона гор Reggio Emilia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧИЙ СЫР

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

АНАЛИЗ АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.105

   

    AAS detection of heavy metal in sheep cheese (the Banat area, Romania) [Text] / I. Gogoasa [et al.] // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Agr. - 2006. - Vol. 62. - P240-245 . - ISSN 1454-2382
Перевод заглавия: AAS-детекция тяжелых металлов в овечьем сыре (Banat область, Румыния)
Аннотация: С помощью атомной абсорбционной спектроскопии изучали содержание тяжелых металлов (Fe, Mn, Zn, Cu, Co, Ni, Cr, Pb, Cd) в образцах овечьего сыра. Концентрации этих металлов в сыре составляли (мг/кг): Fe - 7,22-8,95, Mn - 1,36-1,83, Zn - 17,39-23,17, Cu - 0,691-0,886, Co - 0,020-0,102, Ni - 0,002-0,010, Cr - 0,214-0,225, Pb - 0,193-0,314, Cd - 0,001-0,003. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в отсутствие загрязнителей, почвенные и климатические факторы, специфичные для данной области, позволяют производить различные сыры с нормальным содержанием тяжелых металлов, наличием незаменимых микроэлементов и с очень низким содержанием потенциально токсичных или токсичных тяжелых металлов. Румыния, Fac. Food Products Technol., Univ. Agr. Sci. and Veterinary Med., Timisoara. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МЕТАЛЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

АТОМНАЯ АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Gogoasa, I.; Gergen, I.; Rada, Maria; Parvul, D.; Ciobanu, Camelia; Bordean, Despina; Marutoiu, C.; Moigradean, Diana

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.08-04Б3.90

   

    Effects of high-pressure treatment on free fatty acids release during ripening of ewes' milk cheese [Text] / Bibiana Juan [et al.] // J. Dairy Res. - 2007. - Vol. 74, N 4. - P438-445 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние обработки под высоким давлением на высвобождение свободных жирных кислот во время созревания овечьего сыра
Аннотация: Для оценки влияния обработки под давлением на липолиз сыра изучали профили свободных жирных кислот (FFA) после обработки под высоким давлением сыров из овечьего молока. Сыры обрабатывали при 200, 300, 400 или 500 MPa (2P до 5P) на двух стадиях созревания (на 1 и 15 д. производства (P1 и P15). Профили FFA определяли на 1, 15 и 60 д. созревания. На 1 д. созревания 3P1-сыры показали в 2 раза более высокие уровни FFA, чем в контроле. Однако, не было найдено существенных различий между 3P1-сырами на 60 д. созревания. И наоборот, уровни общих FFA у 4P1- и 5P1-сыров были наименьшими. Показано, что сыры, обработанные при давлении 4 MPa на 1 д. созревания были подобны необработанным сырам. Испания, Cent. Esp. Racerca Planta Tecnol. Aliment (CERIA), XiT, Dep. Cien. Animal. Aliments, Fac. Veterin., Univ. Autonoma Barcelona, 08193 Bellaterra. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧИЙ СЫР

ОБРАБОТКА

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

ПРОФИЛИ


Доп.точки доступа:
Juan, Bibiana; Ferragut, Victoria; Buffa, Martin; Guamis, Buenaventura; Trujillo, Antonio-Jose

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.07-04Б3.75

   

    Extending the shelf life of fresh ewe's cheese by modified atmosphere packaging [Text] / Caro Alessndra Del [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2012. - Vol. 65, N 4. - P548-554 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Увеличение срока годности свежего овечьего сыра с помощью упаковки в модифицированной атмосфере
Аннотация: Изучали влияние упаковки в модифицированной атмосфере на увеличение срока годности свежего овечьего сыра в условиях хранения при 4'ГРАДУС'С в течение 21 дн. Образцы упаковывалиь при 20, 30 и 50% CO[2] и N[2] как наполнителе. Наилучшие результаты микробиологического тестирования были получены при использовании 50% CO[2]. Патогены не определялись ни в одном образце. Мягкость сыров была наилучшей при 30%- или 50%-ном CO[2]. Сенсорные характеристики сыров значительно снижались во время хранения. Только образцы упакованные и хранящиеся при 50% CO[2] сохраняли вполне приемлемые характеристики в течение 14 дн. Италия, Dip. Agr., Univ. Stud. Sassari, 07100 Sassari
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧИЙ СЫР

УПАКОВКА

ХРАНЕНИЕ

СРОК ГОДНОСТИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Del, Caro Alessndra; Sanguinetti, Anna; Fadda, Costantino; Murittu, Gavino; Santoru, Angela; Piga, Antonio

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.05-04Б4.060

   

    Species of Bacillus isolated from a spanish sheep cheese (Zamorano cheese) [Text] / C. Roman [et al.] // Identification of Bacteria. Present Trends-Future Prospects. - Granada, 1993. - P129 . - ISBN 84-86848-60-1
Перевод заглавия: Виды Bacillus, выделенные из испанского овечьего сыра (сыр "Заморано")
Аннотация: 158 штаммов Bacillus было выделено в процессе изготовления и созревания овечьего сыра "Заморано". Изоляты отнесены к 14 видам - B. licheniformis (22,8%), B. circulans (17,1%), B. coagulans (15,8%), B. pumilis (11,4%); от 6 до 0,6% составляли виды B. laterosporus, B. polymyxa, B. alvei, B. firmus, B. subtilis, B. thuringiensis, B. breis, B. sphaericus, B. stearothermophillus, B. macerans. Культур B. cereus не обнаружено. До 46% изолятов не соответствуют полностью характеристикам того вида, к к-рому отнесены. Наиболее вариабельные признаки - гидролиз крахмала, восстановление нитратов, толерантность к 7% NaCl, способность расти при 50'ГРАДУС'. Наблюдается вариабельность св-в, существенных для процесса сыроделия: 100% штаммов гидролизовали казеин, 87% обладали лецитиназой, 47,5% восстанавливали нитрат, 96,5% росли при 5% NaCl, 71,5% - при 7,5% NaCl. Испания, Univ. of Leon.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.02 + 341.27.49.13.09
Рубрики: BACILLUS (BACT.)
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОВЕЧИЙ СЫР

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

СЫРОДЕЛИЕ

ИСПАНСКИЙ ОВЕЧИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Roman, C.; Sanz, J.J.; Garcia, M.C.; Garcia, M.L.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.05-04Б4.51

    Marin, Patricia.

    Occurrence of moulds associated with ovine raw milk and cheeses of the Spanish region of Castilla La Mancha [Text] / Patricia Marin, Daniel Palmero, Miguel Jurado // Int. J. Dairy Technol. - 2015. - Vol. 68, N 4. - P565-572 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Встречаемость плесеней, ассоциированных с овечьим сырым молоком и сырами в Испанском регионе Castilla La Mancha
Аннотация: Изучали распространенность видов плесеней на нескольких точках производственной цепи на заводе по производству сыров и связанных молочных фермах. Из образцов сырого молока, а также из сыров, созревавших менее одного месяца, наиболее часто выделяли Geotrchum и Fusarium. Микробиота сыров длительного созревания состояла в основном из видов Penicillium, которые попадали в сыры из воздуха в камерах созревания. Данное исследование вносит вклад в понимание динамики популяций грибов в полутвердых и твердых сырах, подчеркивая значение переноса из воздуха микроорганизмов, что может оказывать прямое влияние на их качество. Испания, Dep. of Genetics, Faculty of Biology, Complutense Univ. of Madrid
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРЫ

ОВЕЧИЙ СЫР

КОНТАМИНАЦИЯ

ИСПАНИЯ

GEOTRICHUM (FUNGI)

FUSARIUM (FUNGI)

PENICILLIUM (FUNGI)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Palmero, Daniel; Jurado, Miguel

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.115

    Marin, Patricia.

    Occurrence of moulds associated with ovine raw milk and cheeses of the Spanish region of Castilla La Mancha [Text] / Patricia Marin, Daniel Palmero, Miguel Jurado // Int. J. Dairy Technol. - 2015. - Vol. 68, N 4. - P565-572 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Встречаемость плесеней, ассоциированных с овечьим сырым молоком и сырами в Испанском регионе Castilla La Mancha
Аннотация: Изучали распространенность видов плесеней на нескольких точках производственной цепи на заводе по производству сыров и связанных молочных фермах. Из образцов сырого молока, а также из сыров, созревавших менее одного месяца, наиболее часто выделяли Geotrchum и Fusarium. Микробиота сыров длительного созревания состояла в основном из видов Penicillium, которые попадали в сыры из воздуха в камерах созревания. Данное исследование вносит вклад в понимание динамики популяций грибов в полутвердых и твердых сырах, подчеркивая значение переноса из воздуха микроорганизмов, что может оказывать прямое влияние на их качество. Испания, Dep. of Genetics, Faculty of Biology, Complutense Univ. of Madrid
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРЫ

ОВЕЧИЙ СЫР

КОНТАМИНАЦИЯ

ИСПАНИЯ

GEOTRICHUM (FUNGI)

FUSARIUM (FUNGI)

PENICILLIUM (FUNGI)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Palmero, Daniel; Jurado, Miguel

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)