Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НОВЫЙ ПЕПТИД<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.08-04К1.327

   

    L'association de HLA-DR avec un peptide unique vue en trois dimensions [Text] // M/S: Med. sci. - 1994. - Vol. 10, N 6-7. - P728 . - ISSN 0767-0974
Перевод заглавия: Связь HLA-DR с уникальным пептидом, анализированным в трех измерениях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.05.05
Рубрики: ГКГС
АНТИГЕН HLA-DR

НОВЫЙ ПЕПТИД

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЧЕЛОВЕК



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 05.08-04И2.184

   

    Isolation and characterization of a novel insect defensin from Rhodnius prolixus, a vector of Chagas disease [Text] / L. Lopez [et al.] // Insect Biochem. and Mol. Biol. - 2003. - Vol. 33, N 4. - P439-447 . - ISSN 0965-1748
Перевод заглавия: Выделение и характеристика нового дефенсина насекомых от триатомовых клопов Rhodnius prolixus, переносчиков болезни Шагаса
Аннотация: Из гемолимфы клопов Rh. prolixus выделен токсичный для микроорганизмов пептид, относящийся к семейству дефенсинов небольших катионных пептидов, связанных с врожденным иммунитетом у насекомых. Этот пептид был очищен и определена его последовательность. Активный пептид по своей структуре соответствует др. дефенсинам, за исключением небольшого участка, к-рый сильно отличается от аналогичного участка у всех др. дефенсинов. С помощью иммуноблоттинга и полимеразной цепной реакции показано лишь небольшое содержание транскриптов этого пептида у совсем молодых клопов, тогда как у иммунно активных клопов наблюдается быстрый рост транскрипции в жировом теле. Транскрипция этого пептида установлена также в кишечнике клопов, но ее рост здесь начинается только через 24 ч после питания. Последнее свидетельствует о том, что у указанных клопов в пищеварительном тракте развиваются иммунные реакции против патогенных микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.19.07.13.13
Рубрики: RHODNIUS PROLIXUS (HETER.)
ИММУНИТЕТ

ДЕФЕНСИНЫ

НОВЫЙ ПЕПТИД

СТРУКТУРА

АКТИВНОСТЬ

ЖИРОВОЕ ТЕЛО

КИШЕЧНИК


Доп.точки доступа:
Lopez, L.; Morales, G.; Ursic, R.; Wolff, M.; Lowenberger, C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.04-04Б3.88

   

    Lignin degradation by a novel peptide, Gt factor, from brown rot fungus Gloephyllum trabeum [Text] / Wei Wang [et al.] // Biotechnol. J. - 2006. - Vol. 1, N 4. - P447-453 . - ISSN 1860-6768
Перевод заглавия: Деградация лигнина новым пептидом - фактором Gt - из грибов бурой гнили Gloeophyllum trabeum
Аннотация: Фактор Gt - низкомолекулярный пептид, выделенный из грибов бурой гнили Gloeophyllum trabeum и очищенный, был использован для разложения лигнин-содержащих материалов (пульпы из эвкалипта, порошка древесины кедра). Изменения структуры материалов, образуемые в процессе радикалы и продукты деградации исследовали методами ИК-спектроскопии, ЯМР, электронного парамагнитного резонанса и др. Результаты свидетельствуют об "окислительной атаке" лигнина фактором Gt через посредство радикалов HO{*} - возможно, это первая ступень в процессе биодеградации лигноцеллюлозы грибами бурой гнили. Фактор Gt имеет потенциал использования в целлюлозно-бумажной промышленности. Китай, St. Key Lab. of Microbial Technol., Shandong Univ., Jinan. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНИН
БИОДЕГРАДАЦИЯ

ФАКТОР GT

НОВЫЙ ПЕПТИД

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ГРИБОВ БУРОЙ ГНИЛИ

МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ

ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АТАКА

РАДИКАЛЫ HO{X}

GLOEOPHYLLUM TRABEUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Wang, Wei; Huang, Feng; Lu, Xue Mei; Gao, Pei Ji


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 07.10-04В2.181

   

    Lignin degradation by a novel peptide, Gt factor, from brown rot fungus Gloephyllum trabeum [Text] / Wei Wang [et al.] // Biotechnol. J. - 2006. - Vol. 1, N 4. - P447-453 . - ISSN 1860-6768
Перевод заглавия: Деградация лигнина новым пептидом - фактором Gt - из грибов бурой гнили Gloeophyllum trabeum
Аннотация: Фактор Gt - низкомолекулярный пептид, выделенный из грибов бурой гнили Gloeophyllum trabeum и очищенный, был использован для разложения лигнин-содержащих материалов (пульпы из эвкалипта, порошка древесины кедра). Изменения структуры материалов, образуемые в процессе радикалы и продукты деградации исследовали методами ИК-спектроскопии, ЯМР, электронного парамагнитного резонанса и др. Результаты свидетельствуют об "окислительной атаке" лигнина фактором Gt через посредство радикалов HO{*} - возможно, это первая ступень в процессе биодеградации лигноцеллюлозы грибами бурой гнили. Фактор Gt имеет потенциал использования в целлюлозно-бумажной промышленности. Китай, St. Key Lab. of Microbial Technol., Shandong Univ., Jinan. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ЛИГНИН
БИОДЕГРАДАЦИЯ

ФАКТОР GT

НОВЫЙ ПЕПТИД

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ГРИБОВ БУРОЙ ГНИЛИ

МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ

ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АТАКА

РАДИКАЛЫ HO{X}

GLOEOPHYLLUM TRABEUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Wang, Wei; Huang, Feng; Lu, Xue Mei; Gao, Pei Ji


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 16.04-04В5.142

   

    A novel antibacterial peptide active against peach crown gall (Agrobacterium tumefaciens) isolated from cyanide-tolerant actinomycetes G19 [Text] / Shufang Wang [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 31, N 1. - P69-74 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Новый антибактериальный пептид активный в отношении корончатого галла персика (Agrobacterium tumefaciens), выделенный из устойчивых к цианиду актиномицетов G19
Аннотация: Изучали свойства антимикробного пептида (G19-F) экстрагированного из антагонистических актиномицетов G19. Показано, что G19-F включал 11 аминокислот и имел мол. массу 1,096 Д. Пептид показал антимикробную активность в отношении возбудителя корончатого галла персика, Agrobacterium tumefaciens. G19-F сохранял активность после нагревания до 100'ГРАДУС'С и в интервале рН 4-10, а также после УФ-облучения. Механизм антимикробного действия G19-F связан с повышением проницаемости клеточных мембран и разрушением структуры клеточной стенки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.09.11
Рубрики: AGROBACTERIUM TUMEFACIENS (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

АКТИНОМИЦЕТЫ

НОВЫЙ ПЕПТИД

ПЕРСИК


Доп.точки доступа:
Wang, Shufang; Ji, Jinglin; Ma, Huanpu; Liu, Zhimin


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)