Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.137

    Dijkstra, Jan.

    Simulation of the effects of diet on the contribution of rumen protozoa to degradation of fibre in the rumen [Text] / Jan Dijkstra, Seerp Tamminga // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 5. - P617-634 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Симуляция влияния рациона на вклад простейших рубца в распад клетчатки в рубце
Аннотация: Предварительно описанную математическую модель, симулирующую обменную активность рубцовых бактерий и простейших, использовали для определения включения простейших в распад нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рубце КРС. Предсказанный и экспериментально полученный распад НДК хорошо совпадали. Рационы содержали концентраты (0-1 кг/кг сухого в-ва рациона); уровень потребления корма составлял 5,3-21,0 кг сухого в-ва/дн. Включение простейших в распад НДК составляло 17-21% при самом низком уровне потребления. За исключением полностью концентратных рационов, увеличение потребления корма снижало это включение до 5-13% при самом высоком уровне потребления. При снижении уровня НДК в рационе и увеличении уровня крахмала и сахара включение простейших в распад НДК в рубце увеличивалось. Включение простейших в распад НДК снижалось при добавках N. Полученные результаты обсуждаются в связи с распадом НДК у дефаунированных животных. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ. Библ. 63
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПРОСТЕЙШИЕ

КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

РАСПАД

МОДЕЛИРОВАНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Tamminga, Seerp


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.723

    Dijkstra, Jan.

    Simulation of the effects of diet on the contribution of rumen protozoa to degradation of fibre in the rumen [Text] / Jan Dijkstra, Seerp Tamminga // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 5. - P617-634 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Симуляция влияния рациона на вклад простейших рубца в распад клетчатки в рубце
Аннотация: Предварительно описанную математическую модель, симулирующую обменную активность рубцовых бактерий и простейших, использовали для определения включения простейших в распад нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рубце КРС. Предсказанный и экспериментально полученный распад НДК хорошо совпадали. Рационы содержали концентраты (0-1 кг/кг сухого в-ва рациона); уровень потребления корма составлял 5,3-21,0 кг сухого в-ва/дн. Включение простейших в распад НДК составляло 17-21% при самом низком уровне потребления. За исключением полностью концентратных рационов, увеличение потребления корма снижало это включение до 5-13% при самом высоком уровне потребления. При снижении уровня НДК в рационе и увеличении уровня крахмала и сахара включение простейших в распад НДК в рубце увеличивалось. Включение простейших в распад НДК снижалось при добавках N. Полученные результаты обсуждаются в связи с распадом НДК у дефаунированных животных. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ. Библ. 63
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПРОСТЕЙШИЕ

КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

РАСПАД

МОДЕЛИРОВАНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Tamminga, Seerp


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.168

   

    Efeito de inoculante microbiano sobre consumo, degradacao in situ e digestibilidade aparente das silagens capim-elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum Schum) [Text] / Adriana Guim [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1054-1061 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние микробного инокулята (Lactobacillus plantarum) на потребление, in situ распадаемость и кажущуюся переваримость травяного силоса (Pennisetum purpureum Schum)
Аннотация: В 1-м опыте овцы получали силос (С) из свежей травы с 9% дробленого зерна кукурузы с добавкой (С1) или без добавки инокулята (С2) или С из подвяленной травы с добавкой инокулята (С3). Кажущаяся переваримость С1 и С2 не различалась, но кажущаяся переваримость С1 и С2 была выше, чем таковая С3. У овец, получавших С1, отмечена тенденция к большему потреблению С на единицу обменной массы (т. е. живой массы в степени 0,75). Во 2-м опыте время инкубации С1-С3 в рубце фистульных овец составляло 6; 24 и 96 ч. У С3 была ниже распадаемость сухого в-ва и нейтральнодетергентной клетчатки, чем у С1 и С2. В С1 распадаемость сухого в-ва была ниже, чем в С2, однако распадаемость нейтральнодетергентной клетчатки в С1 и С2 не различалась. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ

МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Guim, Adriana; Ruggieri, Ana Claudia; De, Andrade Pedro; Malheiros, Euclides Braga


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.173

   

    Consumo de racoes contendo quatro niveis de concentrado por bovinos holandeses e nelores e por bubalinos [Text] / Rodriguez Luis Rodrigo Rosales [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 3. - С. 658-581 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Потребление рационов с четырьмя уровнями концентратов скотом пород нелоре и голштинской и водяными буйволами
Аннотация: Годовалым быкам пород нелоре и голштинская и водяным буйволам скармливали рационы с 4 уровнями концентратов: 12,5; 25,0; 37,5 и 50% по сухому в-ву (СВ). Не обнаружили различий между группами пород по потреблению нейтрально- и кислотнодетергентной клетчатки, СВ и переваримого протеина, выраженного в г/кг{0,75}, или в потреблении переваримой энергии (кКал/кг{0,75}). Однако эти же группы различались по потреблению СВ и органических в-в (ОВ) в % от живой массы (ЖМ). Обнаружили линейное увеличение потребления СВ и ОВ (г/кг{0,75} и % ЖМ) с повышением уровня концентратов в рационе, но без влияния на потребление нейтральнодетергентной клетчатки. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ПОРОДЫ

КРС

ВОДЯНОЙ БУЙВОЛ


Доп.точки доступа:
Rosales, Rodriguez Luis Rodrigo; De, Alencar Fontes Carlos Augusto; Mendez, Jorge Andre; De, Queiroz Augusto Cesar; Dutra, de Resende Flavio; De, Freitas Jose Antonio; Soares, Jose Eudes


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.139

    Sekine, Junjiro.

    A consideration on the digestibility of crude protein and fiber fraction of diverse hays given to sheep [Text] / Junjiro Sekine, Hossam E. M. Kamel, Ryozo Oura // J. Fac. Agr. Tottori Univ. - 1996. - Vol. 32. - P59-64 . - ISSN 0082-5360
Перевод заглавия: Переваримость сырого протенина и клетчатки разного сена у овец
Аннотация: Увеличение содержания сырого протеина повышало переваримость до уровня сырого протеина 18-20%. Переваримость нейтральнодетергентной клетчатки снижалась при уровне 30-40%, была самой низкой при 50%-ном содержании, затем увеличивалось. Япония, Tottori Univ. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕНО

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Kamel, Hossam E.M.; Oura, Ryozo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.459

    Sekine, Junjiro.

    A consideration on the digestibility of crude protein and fiber fraction of diverse hays given to sheep [Text] / Junjiro Sekine, Hossam E. M. Kamel, Ryozo Oura // J. Fac. Agr. Tottori Univ. - 1996. - Vol. 32. - P59-64 . - ISSN 0082-5360
Перевод заглавия: Переваримость сырого протенина и клетчатки разного сена у овец
Аннотация: Увеличение содержания сырого протеина повышало переваримость до уровня сырого протеина 18-20%. Переваримость нейтральнодетергентной клетчатки снижалась при уровне 30-40%, была самой низкой при 50%-ном содержании, затем увеличивалось. Япония, Tottori Univ. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕНО

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Kamel, Hossam E.M.; Oura, Ryozo


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.366

   

    Valiacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual [Text]. 2. Qualidade da dieta de bovinos / Patricia Amarante Brancio [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 438-442 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Природные пастбища в регионе Cerrados, подверженные ежегодному выгоранию. 2. Качество кормов для скота
Аннотация: Исследовали пастбища фазенды бразильского ун-та в ноябре 1994 - феврале 1995 гг. в разное время: без выгорания или при выгорании в начале, середине или в конце сухого сезона. Корма, отбираемые скотом (фистула пищевода), оценивали по содержанию сырого протеина (СП), нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и in vitro переваримости сухого в-ва (ИВПСВ). При выгорании наблюдалось повышение качества кормов (СП и ИВПСВ) только до 2-го мес проверки. Животные выбирали наиболее питательный корм с более высокими переваримостью и содержанием СП. Процесс высушивания корма, вероятно, связан с более высоким содержанием НДК. Бразилия, Estudante de Doutorado em Zootecnia/UFV. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПАСТБИЩА
СОСТАВ ТРАВОСТОЯ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ВЫГОРАНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Brancio, Patricia Amarante; Junior, Domicio do Nascimento; de, Moraes Elino Alves; Regazzi, Adair Jose; Leite, Gilberto Goncalves


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.330

   

    Caroco de algodao para vacas leiteiras [Text]. 2. Efeito na digestao total e parcial dos nutrientes, taxa de passagem da digesta ruminal e degradacao da materia seca e proteina bruta / Severino Delmar Junqueira Villela [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 1. - С. 186-194 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Семя хлопчатника для молочных коров. 2. Влияние на общую и частичную переваримость питательных веществ, скорость прохождения рубцового химуса и распад сухого вещества и сырого протеина
Аннотация: Четыре коровы (7/8 голштинская*зебу) получали вволю кукурузный силос; в концентратах уровень семян хлопчатника (СХ) составлял 0; 10; 20 или 30%. Добавки СХ снижали кажущуюся переваримость только нейтральнодетергентной клетчатки (квадратичный эффект) в рубце и общих углеводов в рубце и кишечнике. Скорость прохождения рубцового химуса колебалась от 4,2 до 5,6%/ч. Учитывая скорость прохождения химуса, эффективный распад сухого в-ва и сырого протеина составлял в среднем 44,6 и 61,3% соотв. для кукурузного силоса и 30,5 и 45,9% соотв. для СХ. Заключили, что добавление 30% СХ к концентратам может изменять переваримость нейтральнодетергентной клетчатки. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕМЯ ХЛОПЧАТНИКА

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Villela, Severino Delmar Junqueira; Filho, Sebastiao de Campos Valadares; da, Silva Jose Fernando Coelho; Cecon, Paulo Roberto; Leao, Maria Ignez; Pereira, Jose Carlos


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.260

    Harmison, B.

    Effect of percentage of dietary forage neutral detergent fiber and source of starch on performance of lactating Jersey cows [Text] / B. Harmison, M. L. Eastridge, J. L. Fikrins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P129-135
Перевод заглавия: Влияние процента нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма и источника крахмала на продуктивность лактирующих джерзейских коров
Аннотация: Контрольный рацион состоял на 21% из нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма (НДКГ) и на 43% из неклетчаточных углеводов (НКУ). Остальные 4 рациона состояли из 35% НКУ и 16 или 11% НДКГ, с кукурузой или с кукурузой и пшеницей как источниками крахмала. Потребление сухого в-ва линейно снижалось со снижением содержания НДКГ в рационе; наибольшее снижение отмечено при уменьшении уровня НДКГ от 16% до 11%. Рационы не влияли на удой и удой 4%-ного молока, процент жира и белка в молоке. Переваримость НДК и кислотодетергентной клетчатки увеличивалась при снижении уровня НДКГ. Переваримость клетчатки снижалась при добавках пшеницы. Рационы не влияли на переваримость крахмала. Уровень НДКГ в рационах для высокопродуктивных коров может быть снижен до 16% при адекватных источнике и уровне крахмала. США, the Ohio State Univ. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

УРОВЕНЬ В РАЦИОНЕ

КРАХМАЛ

ИСТОЧНИКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Fikrins, J.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.159

    Harmison, B.

    Effect of percentage of dietary forage neutral detergent fiber and source of starch on performance of lactating Jersey cows [Text] / B. Harmison, M. L. Eastridge, J. L. Fikrins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P129-135
Перевод заглавия: Влияние процента нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма и источника крахмала на продуктивность лактирующих джерзейских коров
Аннотация: Контрольный рацион состоял на 21% из нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма (НДКГ) и на 43% из неклетчаточных углеводов (НКУ). Остальные 4 рациона состояли из 35% НКУ и 16 или 11% НДКГ, с кукурузой или с кукурузой и пшеницей как источниками крахмала. Потребление сухого в-ва линейно снижалось со снижением содержания НДКГ в рационе; наибольшее снижение отмечено при уменьшении уровня НДКГ от 16% до 11%. Рационы не влияли на удой и удой 4%-ного молока, процент жира и белка в молоке. Переваримость НДК и кислотодетергентной клетчатки увеличивалась при снижении уровня НДКГ. Переваримость клетчатки снижалась при добавках пшеницы. Рационы не влияли на переваримость крахмала. Уровень НДКГ в рационах для высокопродуктивных коров может быть снижен до 16% при адекватных источнике и уровне крахмала. США, the Ohio State Univ. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ

УРОВЕНЬ В РАЦИОНЕ

КРАХМАЛ

ИСТОЧНИКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Fikrins, J.L.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.284

    Slater, A. L.

    Effects of nonfiber carbohydrates and level of forage neutral detergent fiber on performance of lactating cows [Text] / A. L. Slater, M. L. Eastridge, J. L. Firkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P58-64
Перевод заглавия: Влияние неклетчаточных углеводов и уровня нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма на продуктивность лактирующих коров
Аннотация: Коровы получали один из четырех рационов (Рц): 21% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма (ГК; люцерновый силос:кукурузный силос 40:60) с кукурузой (Рц 1); 16% НДК ГК с кукурузой (Рц 2); 16% НДК ГК с кукурузой и пшеницей (1:1; Рц 3); 11% НДК ГК с целыми линтованными семенами хлопчатника (ЛСХ) и кукурузой (Рц 4). Потребление сухого в-ва и удои были самыми высокими на Рц 4. Процент жира и содержание жира в молоке удоя были самыми высокими на Рц 2 и самыми низкими на Рц 3. На Рц 4 и Рц 3 были самое высокое содержание белка в молоке удоя и самый низкий процент белка в молоке. Заключили, что для коров в середине лактации содержание НДК ГК может быть снижено до 9-11%, когда уровень ЛСХ составляет 11% от сухого в-ва и уровень крахмала в корме снижен до 30% от сухого в-ва. Уровень НДК ГК может быть снижен до 14-16% без ЛСХ при мониторинге распадаемого в рубце крахмала и когда крахмал составляет 30% от сухого в-ва. США, The Ohio State Univ. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕКЛЕТЧАТОЧНЫЕ УГЛЕВОДЫ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Firkins, J.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.445

    Slater, A. L.

    Effects of nonfiber carbohydrates and level of forage neutral detergent fiber on performance of lactating cows [Text] / A. L. Slater, M. L. Eastridge, J. L. Firkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P48
Перевод заглавия: Влияние неклетчаточных углеводов и уровня нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма на продуктивность лактирующих коров
Аннотация: В период 10-25-й нед лактации нейтральнодетергентной клетчаткой (НДК) из шелухи сои и семян хлопчатника с линтом (СХЛ) заменяли часть НДК грубого корма (ГК; 40:60 люцерновый силос:кукурузный силос) и часть концентратов. Оценивали два источника крахмала (с разной распадаемостью в рубце) при снижении уровня НДК ГК до 16%. На основании оценки потребления сухого в-ва, удоя, процента и содержания жира и белка в молоке установили, что в рационах коров в середине лактации уровень НДК ГК может быть снижен до 9-11%, когда уровень СХЛ составляет 11% от сухого в-ва и уровень крахмала снижен до 30% от сухого в-ва. Уровень НДК ГК может быть снижен до 14-16% при отсутствии СХЛ, когда конц-ия распадаемого в рубце крахмала контролируется и уровень крахмала составляет 30% от сухого в-ва. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci., fax: 614-292-1515
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ШЕЛУХА СОИ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА С ЛИНТОМ

КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Firkins, J.L.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.448

   

    Effects of raplacing forage fiber or nonfiber carbohydrates with dried brewers grains [Text] / R. S. Younker [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P46
Перевод заглавия: Влияние замены клетчатки грубого корма или неклетчаточных углеводов сухой пивной дробиной
Аннотация: Замена сухой пивной дробиной грубого корма (снижение уровня нейтральнодетергентной клетчатки; НДК; от 23,5% до 17%) и/или концентратов (снижение уровня неклетчаточных углеводов от 45% до 34,1%) оказывала небольшое влияние на характеристику рубцового пищеварения и место переваривания НДК у коров в поздний период лактации. Однако наполнение кишечника лимитировалось клетчаткой пивной дробины, когда уровень общей НДК превышал 35% сухого в-ва рациона. Поэтому в течение коротких периодов (14 дн) реагировал на условия опыта только процент молочного жира. Процент молочного жира снижался при замене пивной дробиной грубого корма и зерна. Заключили, что сухая пивная дробина является хорошей заменой части грубого корма. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci., fax 614-292-1515
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПИВНАЯ ДРОБИНА

ЗАМЕНА ГРУБОГО КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Younker, R.S.; Winlana, S.D.; Firkins, J.L.; Hull, B.L.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.117

    Qiu, X.

    Effects of corn silage hybrid and level of forage NDF on ruminal fermentation and performance of lactating cows [Text] / X. Qiu, M. L. Eastridge, Z. Wang ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 169. - P72-76
Перевод заглавия: Влияние силоса из гибрида кукурузы и уровня нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма на рубцовую ферментацию и продуктивность лактирующих коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) многотельные коровы получали рационы (Рц) с 17% НДК грубого корма (ГК) с силосом (С) из кукурузы с коричневой средней жилкой (СКК); Рц с 21% НДК ГК с СКК; Рц с 17% НДК ГК с С из обычной кукурузы (СОК); Рц с 21% НДК ГК с СОК. Около 75% ГК приходилось на кукурузный силос, 25% -на люцерновое сено. В СОК и СКК содержалось 7,8 и 7,7% сырого протеина, 41,1 и 41,6% НДК и 2,3 и 1,1% лигнина соотв. Потребление сухого в-ва было выше на Рц с СКК, чем на Рц с СОК, и уровень азота мочевины в молоке (АММ) был выше на Рц с 21%, чем на Рц с 17% НДК ГК. На Рц с СКК уровень протеина в молоке удоя был несколько выше, а уровень АММ - ниже, чем на Рц с СОК. Удои, уровень жира в молоке удоя и процент белка в молоке в течение опыта не изменялись. Скармливание СКК в составе Рц с низким содержанием НДК ГК (при конц-ии крахмала 32,7%) не оказывало отрицательного влияния на животных. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Wang, Z.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.158

    Kauffman, A. J.

    Effect of breed and concentrations of dietary crude protein and fiber on milk urea nitrogen [Text] / A. J. Kauffman, N. R. St-Pierre ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 169. - P60-65
Перевод заглавия: Влияние породы и уровня сырого протеина и клетчатки в рационе на содержание азота мочевины в молоке коров
Аннотация: В факторном опыте (2*2) 8 многотельных коров голштинской и джерзейской пород получали рационы с 14% или 18% сырого протеина и с 30% или 40% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Уровень НДК в рационе не влиял на результаты опыта. Уровень сырого протеина значительно влиял на удои, содержание жира и белка в молоке, конц-ию азота мочевины в молоке. Уровень сырого протеина оказывал значительное влияние на баланс азота (потребление азота, выделение азота, уровень азота в молоке удоя, кажущуюся переваримость азота). Связь между уровнем азота в моче и азота мочевины в молоке была линейной. США, the Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОКО

АЗОТ МОЧЕВИНЫ

МОЧА

АЗОТ

КОРМЛЕНИЕ КРС

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПОРОДЫ


Доп.точки доступа:
St-Pierre, N.R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.350

    Wang, Z.

    Effects of forage NDF and yeast culture on performance of periparturient cows [Text] / Z. Wang, M. L. Eastridge, X. Qiu ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 169. - P82-88
Перевод заглавия: Влияние нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма и дрожжевой культуры на продуктивность коров в период после отела
Аннотация: Рационы с 21% НДК грубого корма (ГК) лучше влияли на продуктивность коров в первые 30 дн лактации, чем рационы с 17% НДК ГК. После пика лактации, однако, рационы 17% НДК ГК могут поддерживать на достаточном уровне потребление сухого в-ва и молочную продуктивность коров при наличии общей НДК 30% от сухого в-ва рациона. Р-ция на дрожжевую культуру после отела была выше на рационе с 21% НДК ГК, чем на рационе с 17% НДК ГК. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

ГРУБЫЕ КОРМА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Eastridge, M.L.; Qiu, X.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.148

   

    Содержание в кормах нейтрально детергентной клетчатки и показатели ее расщепляемости [Текст] / С. В. Воробьева [и др.] // Соврем. вопр. интенсиф. кормления, содерж. животных и улучшения качества продуктов животновод. - М., 1999. - С. 81-82 . - ISBN 5-86341-106-6
Аннотация: Содержание нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) отличается в зависимости от вида кормов, стадии вегетации растений и технологии заготовки. Макс. содержание НДК отмечено в ржаной соломе - 72,5%, сенаже и силосе из ежи сборной - 68,5 и 66,4%, минимальное - в люцерне в стадии бутонизации - 27,0% и злаковых травах в фазе выхода в трубку - 48,3-55,2%. Степень распада в рубце НДК зависит не только от ее содержания в корме, но и от ее свойств при достаточно близком содержании НДК в клеверных брикетах двух стадий вегетации - бутонизации и цветения (52,42 и 55,82%); степень деградации НДК в рубце за 24 ч отличалась на 12,47%. Также при примерно равном содержании НДК у двух видов сена - лугового и злакового перестоявшего с содержанием НДК 64,63% и 66,81% расщепляемость составила 44,29% и 29,61% соотв. Такая же картина по соломе: если НДК ячменной соломы переваривалась на 21,25%, то ржаной - только на 12,42%. Во всех вышеприведенных случаях НДК составляла больше половины сухого в-ва корма, и, следовательно, она является тем физическим материалом, от скорости переваривания к-рого будет зависеть поступление в рубец новых порций корма. Наивысшими показателями переваримости НДК in situ отличаются злаковые на ранней стадии вегетации (выход в трубку)- 74,77-79,47% для пырея, костра и ежи сборной. Приготовленные из ежи сборной в фазе начала колошения силос и сено имеют степень переваривания только 40,96 и 33,02%, сенаж из того же сырья - 49,47%. Сенаж из злаков более зрелой стадии имел показатель расщепляемости НДК только 35,02%. Кукурузный силос также имеет невысокую расщепляемость НДК - 38,57%. Крайне низкие показатели отмечены для НДК концентрированных кормов - комбикорма и подсолнечного жмыха - 18,98 и 7,14%. Т. обр., расщепляемость НДК кормов является важнейшим качественным показателем комплекса структурных углеводов по их доступности к перевариванию в рубце жвачных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ


Доп.точки доступа:
Воробьева, С.В.; Маркин, Ю.В.; Грачев, А.А.; Теганг, Алуонг; Ерохина, Т.А.; Егорова, О.Г.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.149

   

    Особенности потребления и переваривания бычками кормов с различной степенью расщепляемости нейтрально-детергентной клетчатки [Текст] / Ю. В. Маркин [и др.] // Соврем. вопр. интенсиф. кормления, содерж. животных и улучшения качества продуктов животновод. - М., 1999. - С. 21-22 . - ISBN 5-86341-106-6
Аннотация: Показателем качества структурных углеводов кормов по их способности к перевариванию в рубце является потребление объемистых кормов. При расщепляемости нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) силоса 41,32%, сенажа - 49,47% и сена 33,02%, потребление сухого в-ва составило соотв. 6468; 6595 и 6445 г, т. е. минимальному показателю расщепляемости НДК сена соответствует наименьшее потребление питательных в-в при сенном рационе; обратная картина выявлена у сенажа. Данная связь между потреблением, к-рое полностью определялось поедаемостью объемистой части рациона (силосом, сенажом и сеном, приготовленными из ежи сборной в стадии колошения), и степенью расщепляемости НДК получена при 40% концентратов в рационе. С увеличением степени расщепляемости НДК идет смещение переваривания питательных в-в из сложного желудка в кишечник. Так, если на сенажном рационе в сложном желудке переварилось 53,57% органического в-ва, то на силосном и сенном - 59,52 и 58,26%. Практически в два раза на сенажном рационе увеличивался объем кишечного переваривания органического в-ва: с 288 и 279 г - на силосном и сенном рационах до 601 г - на сенажном. На сенажном рационе увеличивалась и эффективность усвоения поступивших в кишечник питательных в-в до 21,29%, против 11,86 и 11,10% на силосном и сенном рационах. Эти значительные различия в объемах и эффективности переваривания питательных в-в по отделам пищеварительного тракта отмечаются при довольно близких значениях видимой переваримости. На сенажном рационе оказалась наивысшей эффективность усвоения в кишечнике поступившего азота: 60,73%, против 56,52% на силосном и 58,16% - на сенном рационах. При макс. показателе всосавшегося в кишечник азота на сенажном рационе кол-во использованного и эффективность также наивысшие, соотв. 27,47 г и 20,85%, против 16,85 г и 13,67% - на силосном и 18,18 г и 14,09% - на сенном рационах. При скармливании силосов, приготовленных из ежи сборной в фазе начала, конца колошения и начала образования семян установлено снижение доли переваривания питательных в-в в сложном желудке. Увеличение потребления питательных в-в сопровождалось снижением доли переваренного органического в-ва, т. е. более быстрая эвакуация частиц корма из рубца стимулирует потребление новых порций корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Маркин, Ю.В.; Дуборезов, В.М.; Воробьева, С.В.; Бельденков, А.И.; Девяткин, В.А.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.99

    Kauffman, A. J.

    Effect of breed and concentrations of dietary crude protein and fiber on milk urea nitrogen [Text] / A. J. Kauffman, N. R. St-Pierre ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 168. - P45
Перевод заглавия: Влияние породы и уровня сырого протеина и клетчатки в рационе на концентрацию азота мочевины в молоке коров
Аннотация: Голштинские и джерзейские коровы получали рационы с 14% или 18% сырого протеина (СП) и 30% или 40% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Уровень НДК не влиял на показатели. СП значительно влиял на удой, жирно- и белковомолочность и на концентрацию азота мочевины в молоке. СП значительно влиял на баланс азота (потребление азота, выделение азота с калом и мочой, содержание азота в молоке удоя, кажущаяся переваримость азота). Установлена линейная связь между уровнем азота в моче и уровнем азота мочевины в молоке. Выявлены межпородные различия. США, The Ohio State Univ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПОРОДЫ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СЫРОЙ ПРОТЕИН

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

МОЛОКО

АЗОТ МОЧЕВИНЫ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
St-Pierre, N.R.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.133

    Robinson, P. H.

    Influence of storage time and temperature on in vitro digestion on neutral detergent fibre at 48 h, and comparison to 48 h in sacco neutral detergent fibre digestion [Text] / P. H. Robinson, Mathews M. Campbell, J. G. Fadel // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 80, N 3-4. - P257-266 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние времени хранения и температуры на in vitro переваримость нейтральнодетергентной клетчатки в течение 48 часов и сравнение in vitro и in sacco переваримости нейтральнодетергентной клетчатки в течение 48 часов
Аннотация: Интервал до 6,5 часов между сбором рубцовой жидкости от коров и in vitro ферментацией не влиял на переваримость in vitro нейтральнодетергентной клетчатки. При in vitro процедуре переваримость нейтральнодетергентной клетчатки в течение 48 часов была выше, чем при процедуре in sacco. США, Univ. of California, Davis, CA 95616. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO

IN SACCO

КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Campbell, Mathews M.; Fadel, J.G.


 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)