Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.125

    Кудряшов, Л. С.

    Влияние молочной сыворотки на pH соленых полуфабрикатов из мяса различных групп качества [Текст] / Л. С. Кудряшов, Г. В. Гуринович, О. А. Дозмолина ; Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти // Новое в техн. и технол. пищ. отраслей пром-сти. - Кемерово, 1995. - С. 39 . - ISBN 5-230-18685-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г.В.; Дозмолина, О.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.09-04М4.126

    Сунчалеев, О. А.

    Изменение качественных показателей мясных рубленых полуфабрикатов, содержащих текстурированную соевую муку [Текст] / О. А. Сунчалеев, Н. К. Журавская // Вопр. питания. - 2001. - Т. 70, N 4. - С. 38-41
Аннотация: Использование отечественной текстурированной соевой муки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов приводит к небольшому увеличению содержания влаги и уменьшению содержания жира в продукте. Количество белка при этом практически не изменяется. При оценке аминокислотного состава контрольных и опытных образцов значительной разницы не выявлено. По результатам гистологических исследований полуфабрикатов и органолептической оценки готовых изделий рекомендуется заменять до 20% мяса. Россия, МГУ прикладной биотехнологии Министерства образования РФ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

СОЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Журавская, Н.К.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.03-04М4.63

    Сницарь, А. И.

    Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с добавлением пивной дробины [Текст] / А. И. Сницарь, С. А. Рыжов, Е. М. Траханова // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 6. - С. 42-43 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: В производственных условиях изготовлены образцы колбасных изделий и полуфабрикатов с добавлением муки из пивной дробины. Проведен их биологический и химический анализ. Результаты исследований показали перспективность использования в мясоперерабатывающей промышленности муки из пивной дробины в качестве пищевого и биологически активного компонента многофункциональных композиций. Россия, Всероссийский НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, 109316. Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОЛБАСЫ

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Рыжов, С.А.; Траханова, Е.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.05-04Б4.36

    Шевелева, С. А.

    Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов [Текст] / С. А. Шевелева // Вопр. питания. - 2006. - Т. 75, N 5. - С. 56-65 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Обзорно-аналитическая работа, в которой показана специфика анализа и оценки микробиологического риска (ОМР). Освещены структура ОМР в целом, ее роль и преимущества в системе современной оценки безопасности пищевых продуктов, а также существующие проблемы получения рискориентированной информации. Описана методология процесса ОМР, дана характеристика ее подэлементов, основных задач и средств их выполнения на каждом этапе процесса. Статья иллюстрирована собственными примерами расчетов нагрузки потребителей колиформами и E. coli с продуктами массового потребления и модульной моделью процесса риска для VT-E. coli в мясных полуфабрикатах. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

КОЛИФОРМЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК

ОЦЕНКА

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЦЕССА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 33



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.09-04М4.55

   

    Специализированные мясные полуфабрикаты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Все о мясе. - 2006. - N 3. - С. 18-21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Хвыля, С.И.; Белякина, Н.Е.; Морозкина, И.К.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.01-04М4.28

    Гоноцкий, В. А.

    Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности нeзaменимых аминокислот [Текст] / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский // Птица и птицепродукты. - 2011. - N 4. - С. 62-64 . - ISSN 2073-4999
Аннотация: Статья посвящена проблемам здорового питания человека. Авторы предлагают ряд рецептур спроектированных полуфабрикатов из мяса птицы и яиц, разработанных на основе физиологических норм потребности взрослого человека в незаменимых аминокислотах, рекомендованных ФАО/ВОЗ. Россия, ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.23
Рубрики: ПИТАНИЕ
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Дубровская, В.И.; Дубровский, Н.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)