Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МУКА ПШЕНИЧНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 00.03-04Т4.356

    Smith, T. A.

    Respiratory symptoms and sensitization in bread and cake bakers [Text] / T. A. Smith, P.Wastell Smith // Occup. Med. - 1998. - Vol. 48, N 5. - P321-328 . - ISSN 0962-7480
Перевод заглавия: Респираторные симптомы и сенсибилизация у пекарей, выпекающих хлеб и торты
Аннотация: Приведены результаты опроса и обследования 394 пекарей, выпекающих хлеб и 77 - выпекающих торты. Такие симптомы со стороны респираторной системы, связанные с производственной деятельностью как астма, ринит и раздражение респираторных путей выявлены, соотв. в 20,4 и 10,4% случаев. В большинстве случаев продолжительность клинического проявления этих симптомов была невелика. При постановке теста уколом позитивная р-ция на пшеничную муку выявлена у 6% пекарей, выпекающих хлеб, и у 3%, выпекающих торты. На соевую муку положительная р-ция зафиксирована в 7 и 1% случаев соотв., а на грибковую амилазу - в 16 и 1%. Великобритания, McDougal Ltd, Windsor, Berkshire, SL4 1TJ. Табл. 6. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99 + 341.47.03.19.11
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
АЛЛЕРГИЯ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ

МУКА СОЕВАЯ

АМИЛАЗА

ПЕКАРИ


Доп.точки доступа:
Smith, P.Wastell


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.07-04В4.130

   

    Стандартизированный метод определения качества пшеничной муки на фаринографе [Текст] / В. Г. Лошаков [и др.] // Изв. ТСХА. - 2002. - N 4. - С. 153-158 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: ГОСТ Р 51404-99 "Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа". Авторы полагают, что требуются некоторые корректировки в этот стандарт, представляющий собой аутентичный текст международного стандарта ИСО 55301:1997, с учетом исследований, выполненных в ТСХА. Россия, ТСХА. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ЗЕРНО
МУКА ПШЕНИЧНАЯ

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Лошаков, В.Г.; Личко, Н.М.; Элльмер, Ф.; Бегеулов, М.Ш.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.07-04Т4.263

   

    Distinct distribution of deoxynivalenol, nivalenol, and ergosterol in Fusarium-infected Japanese soft red winter wheat milling fractions [Text] / Manasiakan Thammawong [et al.] // Mycopathologia. - 2011. - Vol. 172, N 4. - P323-330 . - ISSN 0301-486X
Перевод заглавия: Различное распределение дезоксиниваленола, ниваленола и эргостерола в загрязненных Fusarium размолотых фракциях японской мягкой краснозерной озимой пшеницы
Аннотация: Проанализированы концентраци эргостерола в размолотых зернах в виде индекса грибковой биомассы, с тем, чтобы выяснить зависимость между аккумуляцией дезоксиниваленол/ниваленол (I/II) и грибковой инвазией зерна. Применяли метод количественной оценки эргостерола (III) в полученных размолотых фракциях (мука "патент" высшего сорат), мука низшего сорат, отруби и сечка). Используя 3 образца с различными уровнями загрязнения I и/или II, определяли содержание этих токсинов и эргостерола (III) в полученных размолотых фракциях. Концентрация III всегда была самой низкой в муке "патент", а самой высокой - в отрубях или сечке. Это показывает, что большинство грибов удерживается в наружных слоях зерен (отруби или сечка) даже в случае высоко загрязненного зерна. Концентрации I и II в муке "патент" и муке низшего сорта были аналогичными и лишь слегка ниже, чем в зерне со средним или высоким уровнем загрязнения. Процентное содержание III было выше в отрубях, чем в других фракциях, во всех случаях, это отличалось от распределения I/II
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 231.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

НИВАЛЕНОЛ

ЭРГОСТЕРОЛ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Thammawong, Manasiakan; Okadome, Hiroshi; Shiina, Takeo; Nakagawa, Hiroyuki; Nagashima, Hitoshi; Nakajima, Takashi; Kushiro, Masayo


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.11-04Т4.230

   

    Skin symptoms in bakery and auto body shop workers: Associations with exposure and respiratory symptoms [Text] / Victoria Arrandale [et al.] // Int. Arch. Occup. and Environ. Health. - 2013. - Vol. 86, N 2. - P167-175 . - ISSN 0340-0131
Перевод заглавия: Кожные симптомы у работников пекарен и магазинов автозапчастей: связь с воздейстием и респираторными симптомами
Аннотация: Исследование воздействия пшеничного аллергена и изоцианатов, кожных и респираторных симптомов выполнено в когортах 723 работников пекарен (средний возраст 39 лет) и 473 работников магазинов автозапчастей (средний возраст 38 лет). У работников магазинов автозапчастей установлена связь воздействия с кожным зудом и сухостью кожи. У работников пекарен связь воздействия с кожным зудом не достигала статистической достоверности. В обеих группах кожные симптомы были достоверно связаны с респираторными симптомами как на работе, так и вне работы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.21.13
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
КОЖА

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ

АЛЛЕРГИЯ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ

ИЗОЦИАНАТЫ


Доп.точки доступа:
Arrandale, Victoria; Meijster, Tim; Pronk, Anjoeka; Doekes, Gert; Redlich, Carrie A.; Holness, D.Linn; Heederik, Dick


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.10-04Т4.254

   

    Development and certification of a reference material for Fusarium mycotoxins in wheat flour [Text] / Robert Koppen [et al.] // Anal. and Bioanal. Chem. - 2013. - Vol. 405, N 14. - P4755-4763 . - ISSN 1618-2642
Перевод заглавия: Разработка и сертификация референтного материала для микотоксинов Fusarium в пшеничной муке
Аннотация: Обобщены результаты аналитических исследований 21 лаборатории Евросоюза с использованием газовой и жидкостной хроматографии по поискам микотоксинов Fusarium в пшеничной муке в качестве референтного материала. Показано, что содержание дезоксиниваленола, ниваленола и зеараленона в исследованных образцах составляло 102, 1000 и 90 мкг/кг в среднем соотв.
ГРНТИ  
,    34.47.21
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

НИВАЛЕНОЛ

ЗЕАРАЛЕНОН

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Koppen, Robert; Bremser, Wolfram; Rasenko, Tatjana; Koch, Matthias


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.10-04Т4.275

   

    Effects of airborne Aspergillus on serum aflatoxin B1 and liver enzymes in workers handling wheat flour [Text] / A. Saad-Hussein [et al.] // Hum. and Exp. Toxicol. - 2016. - Vol. 35, N 1. - P3-9. - 23 . - ISSN 0144-5952
Перевод заглавия: Влияние Aspergillus в воздухе на афлатоксин В1 и печеночные ферменты в сыворотке работников, имеющих дело с пшеничной мукой
Аннотация: Исследование выполнено в когортах 90 пекарей, 100 работников мукомольного производства и 100 человек контрольной группы, не контактирующих с пшеничной мукой. Оценивали т-ру и образцы воздуха на рабочих местах, афлатоксина В1, альбумин, аспартатаминотрансферазу (АсТ), аланинаминотрансферазу (АлТ) и щелочную фосфатазу (ЩФ) в сыворотке крови. Т-ра и относительная влажность воздуха были выше у пекарей, чем у мельников. Также у пекарей по сравнению с мельниками были выше конц-ии в воздухе Aspergillus flavus и Aspergillus niger и содержание сыворотке аддукта афлатоксина В1-альбумина и ЩФ. Активность АсТ и АлТ была достоверно выше у пекарей и мельников по сравнению с контрольной группой. У пекарей содержание афлатоксина В1 коррелировало с длительностью воздействия и с активностью АлТ и АсТ. Сделан вывод, что хроническое профессиональное воздействие Aspergillus в пшеничной муке повышает содержание в сыворотке афлатоксина В1 и активность печеночных ферментов. Египет, National Research Center, Dokki, Giza
ГРНТИ  
,    34.47.51
,    34.47.21
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99 + 341.47.51.29.99 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МУКА ПШЕНИЧНАЯ
ASPERGILLUS

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ПЕКАРИ

МЕЛЬНИКИ

КРОВЬ

АФЛАТОКСИН В1

ФЕРМЕНТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Saad-Hussein, A.; Taha, M.M.; Fadi, N.N.; Awad, A.-H.; Mahdy-Abdallah, H.; Moubarz, G.; Aziz, H.; El-Shamy, K.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.11-04Б4.41

   

    Water activity change at elevated temperatures and thermal resistance of Salmonella in all purpose wheat flour and peanut butter [Text] / Roopesh M. Syamaladevi [et al.] // Food Res. Int. - 2016. - Vol. 81. - P163-170 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Изменение активности воды при повышенных температурах и термоустойчивость сальмонелл в пшеничной муке общего назначения и арахисовом масле
Аннотация: Определяли взаимоотношение между вызванными температурой изменениями в aw и термоустойчивостью сальмонелл в пшеничной муке общего назначения (ПМОН) и арахисовом масле (АМ) при повышенных температурах (80 oC). Были получены равновесные изотермы сорбции воды (содержание воды по отношению активности воды) для ПМОН и АМ в диапазоне от 20 до 80C. Определена термоустойчивость сальмонелл (величины D80) для ПМОН и АМ с исходной aw 0,45 (измеренной при 20C). США, Biological Systems Engineering Department, Washington State Univ. Библ. 38.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МУКА ПШЕНИЧНАЯ
МАСЛО АРАХИСОВОЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA (BACT.)

ШТАММЫ

ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Syamaladevi, Roopesh M.; Tadapaneni, Ravi Kiran; Xu, Jie; Villa-Rojas, Rossana; Tang, Juming; Carter, Brady; Sablani, Shyam; Marks, Bradley


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)