Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОРКОВНЫЙ СОК<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.09-04Т4.411

    Gonzalez, Jaime F. M.

    Analisis quimico y sensorial del jugo de zanahoria en envase de plastico [Text] / Jaime F. M. Gonzalez, Morales F. H. Hernandez, Moreno A. Santos // Rev. Chapingo. - 1991. - Vol. 15, N 76. - С. 30-34 . - ISSN 0186-3231
Перевод заглавия: Сенсорный и химический анализ морковного сока, сохраняемого в пластиковой бутылке
Аннотация: При изучении качества морковного сока, сохраняемого в пластиковых бутылках, установлено, что предварительное в течение 5 мин обваривание моркови с 0,05N уксусной к-той придает термостабильность получаемому из нее морковному соку. Обнаружена взаимосвязь уровней потери каротинов и содержания витамина C. Вкусовые качества сока улучшены добавлением апельсинового сока. Мексика, Dep. Ingenieri'a Agroindustrial, Univ. Autonoma Chapingo, Chapingo, Mexico. Табл. 10. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.23 + 341.47.51.11.21.99 + 341.47.21.19
Рубрики: ПЛАСТМАССА
УПАКОВКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРКОВНЫЙ СОК


Доп.точки доступа:
Hernandez, Morales F.H.; Santos, Moreno A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.51

    Beuchat, L. R.

    Survival and growth of Listeria monocytogenes in foods treated or supplemented with carrot juice [Text] / L. R. Beuchat, M. P. Doyle // Food Microbiol. - 1995. - Vol. 12, N 1. - P73-80 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Выживаемость и рост Listeria monocytogenes в пище с морковным соком или обработанной им
Аннотация: Исследования проводили путем мерного добавления Listeria monocytogenes к различным видам сыра и выдерживания в течение 14 сут при 5'ГРАДУС', 12'ГРАДУС' или 20'ГРАДУС'C. Подопытные образцы обрабатывали (или добавляли к ним) 20-50% морковный сок (МС). Установлено, что при хранении при 5'ГРАДУС'C МС подавлял жизнеспособность L. monocytogenes, при 12'ГРАДУС' - замедлял их размножение, а при 20'ГРАДУС' МС был неэффективным. На др. виды бактерий МС не оказывал влияния. США, Univ. of Georgia, Griffin, GA. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СЫРЫ

ИНГИБИРОВАНИЕ

МОРКОВНЫЙ СОК

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Doyle, M.P.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.04-04М4.175

    Gonzalez, Jaime F. M.

    Analisis quimico y sensorial del jugo de zanahoria en envase de plastico [Text] / Jaime F. M. Gonzalez, Morales F. H. Hernandez, Moreno A. Santos // Rev. Chapingo. - 1991. - Vol. 15, N 76. - С. 30-34 . - ISSN 0186-3231
Перевод заглавия: Сенсорный и химический анализ морковного сока, сохраняемого в пластиковой бутылке
Аннотация: При изучении качества морковного сока, сохраняемого в пластиковых бутылках, установлено, что предварительное в течение 5 мин обваривание моркови с 0,05N уксусной к-той придает термостабильность получаемому из нее морковному соку. Обнаружена взаимосвязь уровней потери каротинов и содержания витамина C. Вкусовые качества сока улучшены добавлением апельсинового сока. Мексика, Dep. Ingenieri'a Agroindustrial, Univ. Autonoma Chapingo, Chapingo, Mexico. Табл. 10. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПЛАСТМАССА
УПАКОВКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРКОВНЫЙ СОК


Доп.точки доступа:
Hernandez, Morales F.H.; Santos, Moreno A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.01-04Т1.124

   

    Transplacental inhibitory effect of carrot juice on the clastogenicity of cyclophosphamide in mice [Text] / Maria Clara Gimmler-Luz [et al.] // Genet. and Mol. Biol. - 1999. - Vol. 22, N 1. - P65-68 . - ISSN 1415-4757
Перевод заглавия: Трансплацентарное ингибиторное действие морковного сока на опухолегенность циклофосфамида у мышей
Аннотация: При введении мышам циклофосфамида (40 мг/кг) на 15-й день беременности микроядерные полихромные эритроциты в костном мозге и печени эмбрионов встречались значительно реже у мышей, ежедневно получающих свежий морковный сок в качестве источника 'бета'-каротина, начиная с 7-го дня беременности. При этом сам морковный сок не вызывал кол-венных изменений аномальных эритроцитов в тканях новорожденных. Заключили, что морковный сок содержит природные противоопухолевые вещества. Бразилия, Dep. Genet., Inst. Biosci., Univ. Federal Rio Grande Sul, Caixa Postal 15053, 91501-970 Porto Alegre, RS. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.09.35
Рубрики: ФАРМАКОКИНЕТИКА
'БЕТА'-КАРОТИН

МОРКОВНЫЙ СОК

ВЛИЯНИЕ

МИКРОЯДЕРНЫЕ ПОЛИХРОМНЫЕ ЭРИТРОЦИТЫ

ЭМБРИОНЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Gimmler-Luz, Maria Clara; Cardoso, Valesca Veiga; Sardiglia, Cassius Ugarte; Widholzer, Debora da Silva

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.85

    Овод, А. С.

    Направленное формирование бактериоценоза кишечника [Текст] / А. С. Овод // Ветеринария. - 2003. - N 2. - С. 23-26 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Для стимуляции роста лактобактерий и увеличения выхода их бактериальной массы на питательных средах авт. апробировали нативный морковный сок. При предварительной визуальной оценке оптической плотности выросших культур установили, что морковный сок значительно увеличивает накопление бактериальной массы на среде Богданова; по оптическому стандарту мутности это соответствовало 1-3 млрд м. т. в 1 мл против 300-400 млн м. т. в 1 мл в контроле. Подобные результаты получили и при непосредственном подсчете количества выросших колоний. Последовательные 10-кратные серийные разведения культур с различным содержанием сока моркови высевали в объеме 0,1 мл на агар Богданова. Количество выросших колоний на средах с 10- и 20%-ным содержанием сока было наибольшим и превышало контрольные показатели в 5-10 раз. Даже добавление 1% его к среде увеличивало численность лактобактерий минимум в 1,5 раза. Авт. определяли влияние морковного сока на количественное содержание лактобактерий в прямой кишке новорожденных телят. При введении в рацион новорожденного молодняка сока содержание молочнокислых бактерий в кишечнике увеличивалось. При умелом и комплексном управлении процессом становления нормальной микрофлоры, предусматривающем не только использование пробиотиков и промоторов молочнокислой микрофлоры, но и подчинение всего технологического цикла выращивания телят первых дней жизни целям ускоренного и оптимального формирования кишечного биоценоза, а также при выполнении комплексной экологически безопасной системы ветеринарной защиты здоровья животных можно добиться высокой сохранности молодняка и свести к минимуму его заболеваемость. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КИШЕЧНИК
БАКТЕРИОЦЕНОЗ

НАПРАВЛЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ

ЛАКТОБАКТЕРИИ

МОРКОВНЫЙ СОК

КРС

НОВОРОЖДЕННЫЕ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.05-04И8.67

    Овод, А. С.

    Направленное формирование бактериоценоза кишечника [Текст] / А. С. Овод // Вет. с.-х. животных. - 2005. - N 9. - С. 72-74
Аннотация: Для стимуляции роста лактобактерий и увеличения выхода из бактериальной массы на питательных средах апробировали активный морковный сок. В качестве модели взяли известный антагонистически активный штамм Lb. fernenti 90 E-C4, применяемый для получения сухого лиофилизированного лактобактерина. На жидкой неагаризированной питательной среде Богданова он давал довольно скудный рост, который по оптическому стандарту мутности соответствовал 300-400 млн м. т. в 1 мл. Свежий сок моркови центрифугировали, пропускали через фильтр Зейтца и после установления стерильности на МПА, МПБ, агаре Сабуро и среде Кита-Тароцци вносили в жидкую среду Богданова. При этом готовили разведения, соответствовавшие 1-, 5-, 10- и 20%-ному содержанию сока, которые дополнительно контролировали на стерильность инкубированием в термостате в течение 3 дней и засевали используемой тест-культурой лактобактерий. Для сравнения последнюю вносили в обычную неагаризированную среду Богданова. Чистоту выросших культур оценивали по микроскопии и идентичности колоний на твердых питательных средах. Добавление морковного сока к обычному МПБ в количестве 10 и 20% увеличивало в 1,3-1,5 раза численность эшерихий. В другом опыте, начиная с первой выпойки, в течение 3 дней в молозиво добавляли по 50 мл сока. Телятам выпаивали молозиво 3 раза в день, а нативный, непрогретый сок моркови, расфасованный в стерильные 50-миллилитровые флаконы, вместе с молозивом 2 раза в день. На 8-й день жизни у молодняка брали пробы фекалий для определения количества в них молочнокислых бактерий. При введении в рацион новорожденного молодняка морковного сока содержание молочнокислых бактерий в их кишечнике увеличивалось. Комплексное применение лактобактерина и сока моркови профилактировало возникновение эшерихиоза у 60% телят и почти на 2 дня сокращало продолжительность болезни
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КИШЕЧНИК

БАКТЕРИОЦЕНОЗ

ЛАКТОБАКТЕРИН

МОРКОВНЫЙ СОК

НОВОРОЖДЕННЫЕ

КРС


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.183

    Mayer-Miebach, E.

    Biokatalytische Verringerung der Nitrat konzentzation in pflanzichen Lebensmittelrohstoffen [Text] / E. Mayer-Miebach, H. Shubert // Bioengineering. - 1991. - Vol. 7, N 2. - S34-36, 39-43 . - ISSN 0178-2029
Перевод заглавия: Биокаталитическое уменьшение концентрации нитратов в растительных исходных материалах для производства пищевых продуктов
Аннотация: Изучается влияние различных штаммов Paracoccus denitrificans на уменьшение конц-ии нитратов в морковном соке. Показано, что штамм DSM 65 может использоваться как биокатализатор для удаления нитрата из морковного сока. Ферментативная активность нитрат- и нидритредуктазы P. denitrificans DSM 65 остается почти постоянной в течение обработки сока. Показано одинаковое удаление нитрата из морковного сока и из модельного раствора глюкозы, фруктозы и сахарозы. При конц-ии растущих клеток 10 г/л морковного сока при 30'ГРАДУС' С происходит превращение 50 мг/нитрата в час на грамм биомассы. Значение константы Михаэлиса-Ментена для нитрата равно 0,7 мМ/л и 0,3 мМ/л для глюкозы. Инкубация при pH 7,5-8 и т-ре 35-40'ГРАДУС' С приводит к оптимальным скоростям превращения. Библ. 35. ФРГ, Inst. fur Verfahrenstechnik, Bundesforschungsanstalt fur Ernahrung, Karlsrue.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.09.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРКОВНЫЙ СОК

НИТРАТЫ

УДАЛЕНИЕ

PARACOCCUS DENITRIFICANS (BACT.)

ШТАММ DSM 65

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ПРИМЕНЕНИЕ

НИТРАТРЕДУКТАЗА

НИТРИТРЕДУКТАЗА


Доп.точки доступа:
Shubert, H.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.562

    Лемехов, П.

    Диета для молодняка [Текст] / П. Лемехов // Животновод. - 1993. - N 5-6. - С. 34-35
Аннотация: Для оздоровления молодняка животных в кормлении рекомендуют использовать: морковный сок, молозиво, сухой молозивный творог, искусственное молозиво.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
МОЛОЗИВО

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОРКОВНЫЙ СОК

МОЛОЗИВНЫЙ ТВОРОГ

МОЛОДНЯК


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)