Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 99.07-04Б1.305

    D'Angelino, Jose Luiz.

    Productive and reproductive performance in cattle infected with bovine leukosis virus [Text] / Jose Luiz D'Angelino, Mauricio Garcia, Eduardo Harry Birgel // J. Dairy Res. - 1998. - Vol. 65, N 4. - P693-695 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Продуктивная и репродуктивная реакция крупного рогатого скота, инфицированного вирусом бычьего лейкоза
Аннотация: Сравнивались продуктивные и репродуктивные реакции крупного рогатого скота, обладающего позитивными антителами (BLV{+}) или негативными по BLV (BLV{-}). Использовались молочные коровы породы Гольштейн. Были собраны образцы крови и подвержены серологической проверке на BLV методом иммунодиффузии в агаровом геле. Животные группировались на BLV{+} и BLV{-}. Рассматривались следующие факторы: продукция молока, интервал отела и степень рождаемости. Средний удой молока был на 11% ниже у BLV{+}, чем в BLV{-} животных. Не было найдено различий в репродуктивных характеристиках (интервале отела и степени рождаемости). Полученные данные совпадают с наблюдениями других авторов. Бразилия, Fac. of Vet. Med., Univ. de Sao Paulo. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.23.07
Рубрики: ВИРУС ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ


Доп.точки доступа:
Garcia, Mauricio; Birgel, Eduardo Harry


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.08-04И8.25

    D'Angelino, Jose Luiz.

    Productive and reproductive performance in cattle infected with bovine leukosis virus [Text] / Jose Luiz D'Angelino, Mauricio Garcia, Eduardo Harry Birgel // J. Dairy Res. - 1998. - Vol. 65, N 4. - P693-695 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Продуктивная и репродуктивная реакция крупного рогатого скота, инфицированного вирусом бычьего лейкоза
Аннотация: Сравнивались продуктивные и репродуктивные реакции крупного рогатого скота, обладающего позитивными антителами (BLV{+}) или негативными по BLV (BLV{-}). Использовались молочные коровы породы Гольштейн. Были собраны образцы крови и подвержены серологической проверке на BLV методом иммунодиффузии в агаровом геле. Животные группировались на BLV{+} и BLV{-}. Рассматривались следующие факторы: продукция молока, интервал отела и степень рождаемости. Средний удой молока был на 11% ниже у BLV{+}, чем в BLV{-} животных. Не было найдено различий в репродуктивных характеристиках (интервале отела и степени рождаемости). Полученные данные совпадают с наблюдениями других авторов. Бразилия, Fac. of Vet. Med., Univ. de Sao Paulo. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ВИРУС ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ


Доп.точки доступа:
Garcia, Mauricio; Birgel, Eduardo Harry


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.04-04И8.36

    Luthi, Samuel.

    Perspectives de la production laitiere [Text] / Samuel Luthi // Tachetee rouge suisse. - 2001. - N 3. - P15-18
Перевод заглавия: Перспективы молочного производства
Аннотация: Разведение скота молочного направления остается одним из главных направлений сельского хозяйства Швейцарии. В связи с этим отрасли переработки молочной продукции имеют хорошие перспективы развития
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПЕРЕРАБОТКА

ШВЕЙЦАРИЯ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.296

   

    Влияние сезона на качество и белковый состав молока [Текст] / Р. Хаертдинов [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2004. - N 2. - С. 2-4 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Изучали сезонную изменчивость качества и белкового состава молока, полученного от коров холмогорской и голштинской пород. Для исследований использовали товарное молоко, поступавшее на Казанский молочный комбинат из хозяйств Республики Татарстан и предназначенное для выработки белково-молочных продуктов - сыра и творога. Определяли абсолютное и относительное содержание 16 фракций белка: F, 'альфа's{1}, 'альфа's[0]-, 'альфа's[1]-, 'альфа's[2]-, 'бета'-, 'каппа'-, 'гамма'-, S-казеинов, 'бета'-лактоглобулина ('бета'-Lg), 'альфа'-лактоальбумина ('альфа'-La), альбумина сыворотки крови (Al), протеозо-пептонной фракции (Pp), иммуноглобулина (Ig), быстрой (F) и прочих минорных фракций в сыворотке методом электрофореза в полиакриламидном геле (ПААГ). Существует значительная сезонная изменчивость как по количеству, так и по качеству молочной продукции. Наибольшее количество молока производится в хозяйствах летом, наименьшее - весной. Весеннее молоко отличается худшим качеством и низким содержанием технологически ценных белковых фракций. По составу казеина летнее молоко ближе к весеннему, а зимнее - к осеннему, по белкам сыворотки летнее молоко сходно с осенним, а зимнее - с весенним. В этой связи предприятиям молочной промышленности предлагается осуществлять производство молочных продуктов с учетом сезонных изменений белкового состава молочного сырья. Для производства сыра наиболее желательным является молоко осеннего периода, поскольку оно богато казеином и другими ценными компонентами. Весеннее молоко преимущественно следует направить для выработки других молочных продуктов, а при использовании его для производства сыра требуется проведение корректировки химического состава сырья и изменение некоторых параметров технологического процесса, что позволит в определенной степени стабилизировать качество выпускаемого продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЗОН ГОДА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

КРС

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Хаертдинов, Р.; Мухаметгалиев, Н.; Гатауллин, А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.151

    Jatkauskas, J.

    The effect of inoculation on the fermentation characteristics, aerobic stability and intake of grass-legume silage by dairy cows [Text] / J. Jatkauskas, Vilma Vrotniakiene // Arch. zootechn. - 2008. - Vol. 11, N 2. - P42-48 . - ISSN 1016-4855
Перевод заглавия: Влияние инокуляции на процессы ферментации, аэробную стабильность и потребление злако-бобового силоса лактирующими молочными коровами
Аннотация: В силос добавляли бактериальную смесь (5*10{5} КОЕ/г свежего грубого корма). Инокуляция снижала концентрацию водорастворимых углеводов при снижении показателя pH. Отмечено улучшение ферментного профиля, вызванного увеличением концентрации молочной кислоты. Потери сухого вещества снижались, а концентрация обменной энергии сухого вещества увеличивалась. Аэробная стабильность силоса была выше, чем в контроле. Инокуляция повышала потребление сухого вещества силоса (на 0,3 кг/день) и средний удой скорректированного по жиру молока (на 1,2 кг/день). Литва, Dep. of Anim. Nutr. and Feeds, Inst. of Anim. Sci. of Lithuanian Vet. Acad., Baisogala, R. Zebenkos 12, Radviliskio distr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ИНОКУЛЯЦИЯ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ СМЕСЬ

СИЛОС

ЗЛАКО-БОБОВЫЙ СИЛОС

ФЕРМЕНТАЦИЯ

АЭРОБНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Vrotniakiene, Vilma


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.128

    Тагиров, Х. Х.

    Содержание тяжелых металлов в рационе животных и их влияние на качество молочной продукции [Текст] : докл.[Международная научно-практическая конференция "Состояние и перспективы развития АПК в условиях рыночной экономики", Оренбург, 28-30 апр., 2009] / Х. Х. Тагиров, Э. М. Андриянова // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 215-216, 294
Аннотация: Влияние голштинизации на экологическую безопасность продукции не изучено в достаточной степени. В этой связи изучение содержания тяжелых металлов в рационах, продукции чистопородных и помесных животных представляет научный и практический интерес. Исследования были проведены в СПК "Базы" Чекмагушевского района Республики Башкортостан, сельхозпроизводство которого ведется на интенсивном уровне. Объектом исследования были полновозрастные коровы, из которых по принципу аналогов были сформированы 3 группы животных по 10 голов в каждой. В I группу входили чистопородные животные черно-пестрой породы, во II - полукровные помеси по голштинской породе, в III - голштинизированные помеси третьего поколения. Сделали вывод: проводимая голштинизация не ухудшает экологическую безопасность молочной продукции, так как животные, в зависимости от генотипа, способны в различной степени выводить из организма потребленные тяжелые металлы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА

СЕЛЕКЦИЯ

ГОЛШТИНИЗАЦИЯ

КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ГЕНОТИП


Доп.точки доступа:
Андриянова, Э.М.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.09-04И8.2

    Пизенгольц, В. М.

    Менеджмент качества при производстве молочной продукции [Текст] / В. М. Пизенгольц // Вестн. РУДН. Сер. Агр. и животновод. - 2009. - N 3. - С. 14-20 . - ISSN 0869-8732
Аннотация: Огромное разнообразие молочной продукции, представленной на российском рынке, заставляет особое внимание уделить проблеме качества доходящего до потребления молока и, особенно, его заменителей и молокосодержащих продуктов. В последнее время на государственном уровне, а также на уровне регионов и крупных предприятий делаются попытки создания эффективной системы управления качеством всего молочного ассортимента и его составляющих. Необходимо также сохранить имеющийся положительный опыт в управлении качеством молочной продукции. Россия, РУДН, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.10-04И8.11

    Свириденко, Г. М.

    Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (иерсиниоз) [Текст] / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть. - 2009. - N 4. - С. 70-72 . - ISSN 0026-9026
Аннотация: Иерсинии - факультативно-анаэробные микроорганизмы, обладают дыхательным и бродильным типами метаболизма, не вызывают образования газа из глюкозы и не сбраживают лактозу. Являясь психоротрофами, они способны расти при температуре до 1'ГРАДУС'C,имеют оптимальную температуру развития 28-30 'ГРАДУС'C, максимальную - 40 'ГРАДУС'C. Способность размножаться при низких температурах может привести к увеличению количества иерсиний в продукте до опасного уровня во время холодильного хранения даже при низком первоначальном обсеменении. Иерсинии убиваются при кипячении и пастеризации. Часть клеток выживает при 50-60 'ГРАДУС'C при экспозиции до 20 и даже 30 мин. Пастеризацию молока, принятую в сыроделии, они не выдерживают, однако рядом авторов обнаружены термостойкие варианты. Наличие иерсиний в пастеризованном молоке связано либо с недопастеризацией, либо с вторичным загрязнением. Бактериологический контроль за загрязненностью иерсиниями готовой продукции, оборудования и тары должен осуществляться лабораториями территориального Роспотребнадзора при возникновении вспышек заболевания или в порядке инспекционного обследования предприятий. Контроль продукции в условиях производственных лабораторий на наличие иерсиний, как и других патогенных микроорганизмов, не проводится. Работники животноводческих хозяйств и молокоперерабатывающих предприятий обязаны знать основные сведения об иерсиниозах, которые должны быть включены в программу "Санитарного минимума". Россия, ВНИИ маслоделия и сыроделия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37 + 681.03.05.21.02
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МОЛОКО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ИЕРСИНИОЗ

С/Х ЖИВОТНЫЕ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 14.01-04А4.78

    Гостяйкина, Е. Н.

    Радиоэкологический надзор и контроль безопасности молочной продукции, поступающей на рынки Нижегородской области [Текст] / Е. Н. Гостяйкина, М. Л. Гусарова // Вет. врач. - 2013. - N 1. - С. 43-44 . - ISSN 1998-698X
Аннотация: Отражены результаты ретроспективного оперативного анализа радиоэкологической безопасности поступающей в продажу на рынки Нижегородской области молочной продукции. В целях недопущения потребления продуктов питания, загрязненных радиоактивными веществами, проводится радиационный контроль безопасности и качества животноводческой продукции. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.02 + 761.33.39.15
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РАДИОЛОГИЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Гусарова, М.Л.


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 14.06-04И8.7

    Гостяйкина, Е. Н.

    Радиоэкологический надзор и контроль безопасности молочной продукции, поступающей на рынки Нижегородской области [Текст] / Е. Н. Гостяйкина, М. Л. Гусарова // Вет. врач. - 2013. - N 1. - С. 43-44 . - ISSN 1998-698X
Аннотация: Отражены результаты ретроспективного оперативного анализа радиоэкологической безопасности поступающей в продажу на рынки Нижегородской области молочной продукции. В целях недопущения потребления продуктов питания, загрязненных радиоактивными веществами, проводится радиационный контроль безопасности и качества животноводческой продукции. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РАДИОЛОГИЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Гусарова, М.Л.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.08-04Т4.173

   

    Использование методов газовой хроматографии для контроля подлинности молочной продукции [Текст] / И. В. Усманова [и др.] // Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения Сибирского федерального округа. - Красноярск, 2014. - С. 61-63 . - ISBN 978-5-904314-79-8
Аннотация: Для подтверждения фальсификации молочной продукции растительными жирами используется ГОСТ Р 51471-99 "Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов". Сущность метода состоит в выделении жира из молока и молочной продукции, осаждении стеринов в виде дигитонидов, растворении, экстракции и определении стеринов методом газовой хроматографии. Газохроматографический метод определения состава стеринов в обезвоженном молочном жире позволяет выявить наиболее характерные стерины растительного происхождения. Наличие стеринов растительного происхождения (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин) в количестве 2% позволяет сделать однозначный вывод о фальсификации молочной продукции добавлением растительных масел или жиров. Россия, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае", Красноярск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД


Доп.точки доступа:
Усманова, И.В.; Волк, В.Н.; Волк, Т.А.; Романчук, С.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)