Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.125

    Bhowmik, T.

    Protease and peptidase activity of Micrococcus species [Text] / T. Bhowmik, E. H. Marth // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 9. - P2358-2365 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Протеазная и пептидазная активности у видов Micrococcus
Аннотация: Исследовали внутриклеточные протеазную и пептидазную активности у 9 штаммов микрококков. Шт. Micrococcus sp. АТСС 398 проявлял наибольшие активности лейцин-, аланини метионин-аминопептидаз и пролин-иминопептидазы, шт. M. freudenreichii АТСС 407 - наибольшие активности лизинаминопептидазы и дипептидазы, а шт. Micrococcus sp. LL3, выделенный из сыра чеддер, - наибольшую активность внутриклеточной протеазы. При выращивании в обезжиренном молоке при 30'ГРАДУС' С все исследованные шт., за исключением Micrococcus sp. АТСС 398 (этот шт. в данных условиях опыта не рос в обезжиренном молоке), в первую очередь гидролизовали 'бета'-казеин; при более длительной инкубации происходил гидролиз всего казеина ('альфа'[s]- и 'бета'-фракций). Сходную картину протеолиза наблюдали при инкубации обезжиренного молока с бесклеточными экстрактами микрококков, а также при выращивании шт. M. caseolyticus АТСС 13548 в ультрафильтрованном молоке (5-кратное содержание сухих в-в). Внесение в молоко микрококков, специфичных в отношении 'бета'-казеина, может иметь практическое значение, как способ ускорения созревания сыров. Библ. 32. США, Dept. of Food Sci. and Food Res. Inst., Univ. of WI-Madison, Madison 53706.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: MICROCOCCUS SP. (BACT.)
ШТАММ АТСС 398

ШТАММ LL3

FREUDENREICHII ATCC 407

ШТАММ CASEOLYTICUS АТСС 13548

ПРОТЕАЗА

ПЕПТИДАЗА

АКТИВНОСТЬ

СЫРОДЕЛИЕ

МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

СЫР ЧЕДДЕР


Доп.точки доступа:
Marth, E.H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 94.12-04Т4.293

    Каранина, А. Л.

    Баланс нитратов при переработке обезжиренного молока и пахты [Текст] / А. Л. Каранина, Ф. А. Вышемирский, Н. Г. Красуля ; Волог. молоч. ин-т // Науч.-техн. конф. "Разраб. науч. основ получ. молоч. продуктов гарантир. качества". - Вологда, 1993. - С. 23-25
Аннотация: Показана невозможность окончательного удаления нитратов, присутствующих в обезжиренном молоке, пахте и сыворотке. Абсолютная конц-ия нитрат-иона в получаемых продуктах - твороге, сухих обезжиренном молоке, пахте и сыворотке - значительна и составляет соотв. 2,03, 12,73, 14,84, 18,49 мг NO{-}[3]/кг. Выработка молочного сахара позволяет максимально удалить нитраты с жидкой фазой, но и в этом случае остается открытым вопрос дальнейшего использования мелассы богатой лактозой в производстве молочного сахара или на корм скоту из-за высокого содержания в ней нитратов. Россия, Вологодский молочный ин-т, п. Молочное.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

ПАХТА


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Красуля, Н.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.06-04М4.146

   

    Peptide mapping during dynamic gastric digestion of heated and unheated skimmed milk powder [Text] / Laura Sanchez-Rivera [et al.] // Food Res. Int. - 2015. - Vol. 77. - P132-139 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Картирование пептидов в динамике переваривания в желудке порошка обезжиренного молока после кипячения и без него
Аннотация: Методами SDS-PAGE и ELISA исследовали in vitro процесс гидролиза белков обезжиренного молока в желудке. Оценка пептидов образцов после переваривания двумя методами показала влияние нагрева на идентичность пептидов в процессе переваривания: усилилась устойчивость к гидролизу пепсином во фракции казеина. Лактоглобулин 'бета' чувствителен к гидролизу. Устойчивость к пепсину определена на остатках аминокислот 76-93 'бета'-казеина с наличием связывающих эпитопов и доменах 126-140 и 190-209 'бета'-казеина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.07
Рубрики: ЖЕЛУДОК
ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ПЕПСИН

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Sanchez-Rivera, Laura; Menard, Olivia; Recio, Isidra; Dupont, Didier


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.08-04Б4.154

    Агирбова, А. Р.

    Исследование процесса культивирования бифидобактерий в пермеате обезжиренного молока [Текст] / А. Р. Агирбова, А. А. Новосельская // Биоразнообразие, биоресурсы, биотехнологии и здоровье населения Северо-Кавказского региона. - Ставрополь, 2014. - С. 221 . - ISBN 978-5-91628-166-8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
МОЛОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ

БИФИДОБАКТЕРИИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПРОБИОТИКИ

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Новосельская, А.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.87

    Агирбова, А. Р.

    Исследование процесса культивирования бифидобактерий в пермеате обезжиренного молока [Текст] / А. Р. Агирбова, А. А. Новосельская // Биоразнообразие, биоресурсы, биотехнологии и здоровье населения Северо-Кавказского региона. - Ставрополь, 2014. - С. 221 . - ISBN 978-5-91628-166-8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
МОЛОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ

БИФИДОБАКТЕРИИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПРОБИОТИКИ

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Новосельская, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)