Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.02-04Б3.20

   

    The bioconversion of starch hydrolizates to gluconic acid and its salts on microbiologial way [Text] / Stanislaw Walisch [et al.] // Acta aliment. pol. - 1991. - Vol. 17, N 4. - P381-387 . - ISSN 0137-1495
Перевод заглавия: Биоконверсия гидролизатов крахмала до глюконовой кислоты и ее солей микробиологическим способом
Аннотация: Для получения глюконатов натрия и кальция микробиологич. способом в ферментерах об. 35 дм{3} и 8000 дм{3} из гидролизатов крахмала использован процесс биоконверсии мутантом Aspergillus niger J-0-12. Среда H[3]PO[4]-1мл, NH[4]OH 25%-ный-0,8, MgSO[4]* 7H[2]O-0,2 г, KH[2]PO[4]- 0,2г, содержащая 160-200 г крахмального гидролизата, обрабатывалась 0,02 г/см{3} глюкоамилазой для ускорения гидролиза и параллельно в ней культивировался A. niger, к-рый превращал образующуюся глюкозу в глюконовую кислоту. В наилучших условиях биоконверсии полученные выходы были близки к стехиометрич. кол-вам за 34-40 ч ферментации. Образующийся продукт высокогомогенен, и наблюдаются лишь очень небольшие кол-ва цитрата. Отмечается необходимость использования пеногасителя (соевого масла), как для культивирования мицелия, так и для создания нужной его плотности по всему ферментеру. РП, Inst. of Microbiol., Univ. of Lodz. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ASPERGILLUSNIGER(FUNGI)
ШТАММJ-O-12

ГЛЮКОНОВАЯКИСЛОТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛЬНЫЙГИДРОЛИЗ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Walisch, Stanislaw; Kaczmarowicz, Gregorz; Maczynski, Marian; Remiszewski, Marian


2.
Патент 290213 DD, МКИ C12P 13/08.

   
    Verfanhren zur Herstellung von L-Lysin auf fermentativem Wege [Текст] / Matthias Hilliger [и др.] ; Akademia der Wissenschaften. - № 3090694 ; Заявл. 16.11.1987 ; Опубл. 23.05.1991
Перевод заглавия: Способ получения L-лизина ферментативным путем.
Аннотация: Представлен способ получения L-лизина в реакторах с относительно невысоким расходом мощности и низкими значениями массообмена по кислороду. В соответствии с изобретением после начала процесса ферментации в основной фазе роста связываются между собой такие параметры процесса как pH и парциальное давление кислорода. Требуемое парциальное давление кислорода поддерживается по значению pH культуральной жидкости. При этом достигаются высокие скорости получения L-лизина и высокая экономичность процесса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ЛИЗИНL-
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЗАВИСИМОСТЬПАРЦИАЛЬНОГОДАВЛЕНИЯКИСЛОРОДАОТPH

ПАТЕНТЫ

ГЕРМАНИЯ

FERMENTATION

AMINOACIDS


Доп.точки доступа:
Hilliger, Matthias; Gro'бета'e, Peter; Gro'бета'e, Hans-Helmut; Menz, Hans-Jurgen; Bormann, Ernst-Joachim; Miosga, Norbert; Kreibich, Gunther; Fuchs, Reinhard; Akademia der Wissenschaften
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.6

    Nukina, Manabu.

    Microbial production of a norvaline-analog of tenuazonic acid by Pyricularia oryzae Cavara [Text] / Manabu Nukina, Tomoko Saito // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1992. - Vol. 56, N 8. - P1314-1315 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Получение норвалинового аналога тенуазонийной кислоты с помощью микроорганизмов Pyricularia oryzae Cavara
Аннотация: Разработан микробиологический способ получения норвалинового аналога тенуазонийной кислоты (НАТК) с помощью гриба Pyricularia oryzae Cavara. Последний выращивали при т-ре 28'ГРАДУС' C в течении 6 с. в колбах на качалке с перемешиванием на среде с соевым соусом и сахарозой (состав описан ранее) и затем в течении 30 с. без перемешивания в темноте на свежей среде того же состава с добавлением L-норвалина. Культуральную жидкость подкисляли HCl, НАТК экстрагировали этилацетатом и анализировали методом ВЭЖХ. Выход НАТК составлял 0,7% от внесенного в питательную среду кол-ва L-норвалина. При добавлении D-норвалина НАТК не образовывался. Япония, Dept. Bioproduction, Yamagata Univ., Tsuruota 997. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
НОРВАЛИНОВЫЙАНАЛОГТЕНУАЗОНИЙНОЙКИСЛОТЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

BIOSYNTHESIS


Доп.точки доступа:
Saito, Tomoko


4.
Патент 295871 DD, МКИ C12P 21/04.

   
    Verfahren zur mikrobiellen Herstellung von Cyclosporinen [Текст] / Wolf-Rudiger Rudat [и др.] ; Arzneimittelwerk Dresden GmbH. - № 3206110 ; Заявл. 11.10.1988 ; Опубл. 14.11.1991
Перевод заглавия: Способ микробного получения циклоспорина
Аннотация: В соответствии с изобретением для получения циклоспорина используется глубинная культура продуцентов циклоспорина с добавлением ПАВ (детергентов). В кач-ве детергентов используются по отдельности или в комбинации такие в-ва , как диметилформамид; диметилсульфоксид; 1,2- пропандиол; N,N-диаэтилацетамид; N-метил-2-пирролидон. В кач-ве продуцентов циклоспорина используются шт. микроорганизмов Tolypocladium inflatum GAMAS IMET-43889
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: ЦИКЛОСПОРИН
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

РОЛЬДЕТЕРГЕНТОВ

TOLYPOCLADIUMINFLATUMGAMS

ANTIBIOTICS


Доп.точки доступа:
Rudat, Wolf-Rudiger; Olbrich, Matthias; Wolf, Gert; Glund, Konrad; Bormann, Ernst-Joachim; Grafe, Udo; Schlegel, Brigitte; Arzneimittelwerk Dresden GmbH
Свободных экз. нет

5.
Патент 295870 DD, МКИ C12P 21/04.

   
    Verfahren zur mikrobiellen Gewinnung von Cyclosporinen [Текст] / Wolf-Rudiger Rudat [и др.] ; Arzneimittelwerk Dresden GmbH. - № 3206102 ; Заявл. 11.10.1988 ; Опубл. 14.11.1991
Перевод заглавия: Способ микробного получения циклоспорина
Аннотация: В соответствии с изобретением для микробного получения циклоспорина используются новые, до сих пор неизвестные штаммы грибов. Эти грибы таксономически обозначены как Sesquicilliopsis rosariensis G. ARNOLD. Используются такие штаммы этих грибов, как IMET 43888 и IMET 43887. Циклоспорин и в особенности циклоспорин A эффективно используются в медицине в кач-ве иммуномодулятора и особенно в транспланталогии. Приведен пример получения циклоспорина при культивировании штамма IMET 43888. В конце ферментации продуктивность процесса по циклоспорину A составляет 0,006 г/л
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: ЦИКЛОСПОРИН
ЦИКЛОСПОРИНA

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

ШТАММ-ПРОДУЦЕНТ

УСЛОВИЯ

ГРИБЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

SESQUICILLIOPSISROSARIENSISG.ARNOLD


Доп.точки доступа:
Rudat, Wolf-Rudiger; Olbrich, Matthias; Schmidt, Eva; Langer, Jurgen; Dauth, Christoph; Potter, Heinrich; Glund, Konrad; Arnold, Gunter; Freysold, Christiane; Bell, Hubertus; Fleck, Werner; Arzneimittelwerk Dresden GmbH
Свободных экз. нет

6.
Патент 299591 DD, МКИ C12P 13/02.

   
    Verfahren zur Gewinnung von Coronatin, Coronaminsaure, Coronafacinsare oder Derivaten dieser Verbindugen [Текст] / Mostafa Bagdache [и др.] ; Friedrich-Schiller-Universitat Jena. - № 3287825 ; Заявл. 22.05.1989 ; Опубл. 30.04.1992
Перевод заглавия: Способ получения коронатина, коронаминовой кислоты, коронафациновой кислоты или производных этих содинений
Аннотация: В соответствии с изобретением целевые продукты получаются с помощью аэробной ферментации штаммов Pseudomonas syringae pv. goycinea или pv. tomato в больших кол-вах, дешево и безопасно для окружающей среды. Аэробная глубинная ферментация происходит на среде с ассимилируемыми источниками углерода, азота и минеральных солей. Т-ра культивирования составляет 15-30'ГРАДУС'C, начальное значение pH 6,0-7,5. Культивирование может осуществляться периодическим, периодическим с подпиткой или непрерывным способами. Оптимальная продолжительность культивирования периодическим способом составляет 20-70 часов, периодическим с подпиткой способом 20-200 часов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: КОРОНАТИН
ПРОИЗВОДНЫЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

PSEUDOMONASSYRINGAE

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМАЛЬНЫЕУСЛОВИЯ

FERMENTATION


Доп.точки доступа:
Bagdache, Mostafa; Bublitz, Friedemann; Fritsche, Wolfgang; Nuske, Jorg; Schmauder, Hans-Peter; Senf, Joachim; Volksch, Beate; Friedrich-Schiller-Universitat Jena
Свободных экз. нет

7.
Патент 5114849 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/04.

    Ben-Bassat, Arie.
    Protectants for microbial fermentation [Текст] / Arie Ben-Bassat, D. Coddington, Donald C. Johnson ; Weyerhaeuser Co. - № 604587 ; Заявл. 26.10.1990 ; Опубл. 19.05.1992
Перевод заглавия: Протекторы для микробной ферментации
Аннотация: Патентуется процесс аэробного микробиологического получения целлюлозы в перемешиваемой культуре микробных клеток, растущих на подходящей питательной ростовой среде. Метод заключается в: культивировании микробных клеток в присутствии агента, содержащего полиакриламидный полимер со средней мол. массой в диапазоне от 10{6} до 10{7} дальтон, в конц-ии, эффективной для улучшения выхода целлюлозы в культуре; извлечении продуцируемой микроорганизмами целлюлозы. Макс. увеличение продукции целлюлозы получено при использовании неионных или анионных полимеров. Увеличение выхода целлюлозы в перемешиваемых культурах происходило при конц-ии полимера от 0,1 до 5,0 г/л, наиболее предпочтительно от 0,4 до 3 г/л
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЗА
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕПОЛУЧЕНИЕ

ПЕРЕМЕШИВАЕМАЯКУЛЬТУРА

АЭРОБНЫЙПРОЦЕСС

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Coddington, D.; Johnson, Donald C.; Weyerhaeuser Co.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)