Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 15.02-04В3.97

    Berim, Anna.

    A set of regioselective O-methyltransferases gives rise to the complex pattern of methoxylated flavones in sweet basil [Text] / Anna Berim, David C. Hyatt, David R. Gang // Plant Physiol. - 2012. - Vol. 160, N 2. - P1052-1069. - 66 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Серия региоселективных О-метилтрансфераз усиливает комплексную картину метоксилированных флавонов в овощном базилике
Аннотация: Исследования проводили с 4 линиями Ocimum basilicum EMX-2, Sweet Dani, SW и МС. Изучали пути метаболизма полиметоксилирования флавоноидов. Рекомбинантные белки показали четкие предпочтения в отношении субстратов и специфичности продуктов, что может быть обусловлено наличием 7-(6-)-4'-метилированных, 8-незамещенных флавонов. Флавоноидные О-метилтрансферазы, катализирующие 4'- и 6-О-метилирование, показали высокую идентичность ('ЭКВИВ' 90%). США, Inst. of Biol. Chemistry, Washington State Univ., Pullman
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ФЛАВОНЫ
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ

OCIMUM BASILICUM

МЕТИЛТРАНСФЕРАЗЫ


Доп.точки доступа:
Hyatt, David C.; Gang, David R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.074

   

    Характеристика пектингидролазного ферментного препарата Aspergillus alliaceus [Текст] / Р. В. Михайлова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1991. - Т. 27, N 5. - С. 646-650 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Изучены условия действия пектингидролазного ферментного препарата Aspergillus alliaceus. Показано, что препарат с макс. эффективностью гидролизует низкометоксилированные пектиновые вещества при рН 4,0-4,5 и температуре 45-60'ГРАДУС' С, мацерирует растительные ткани, обеспечивая получение жизнеспособных изолированных клеток с неповрежденной клеточной стенкой. Препарат может использоваться в науч. исследованиях и в процессах переработки растительного сырья. Библ. 12. Беларусь, Ин-т микробиологии, Минск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS ALLIACEUS (FUNGI)
ПЕКТИНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

СВОЙСТВА

ПЕКТИНОГИДРОЛАЗНЫЙ ПРЕПАРАТ

ПОЛИГАЛАКТУРОНАЗА

ПЕКТИН

МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ

ТКАНИ РАСТЕНИЙ

МАЦЕРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Р.В.; Сапунова, Л.И.; Лобанок, А.Г.; Рассадина, Г.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 94.07-04В3.093

    Matsumoto, Shinji.

    Changes of methoxylation degree in pectin and pectinesterase activity in kiwifruit during postharvest ripening, and characteristics of the pectinesterase [Text] / Shinji Matsumoto, Katsumi Takano // Tokyo nogyo daigaku nogaku shuho = J. Agr. Sci. - 1993. - Vol. 37, N 4. - С. 284-290 . - ISSN 0375-9202
Перевод заглавия: Изменения степени метоксилирования пектина и активности пектинэстеразы в плодах актинидии в течение периода послеуборочного дозревания, и характеристики пектинэстеразы
Аннотация: Исследовали взаимосвязь между степенью метоксилирования пектина и изменениями активности пектинэстеразы (ПЭ) в течение послеуборочного дозревания плодов актинидии, а также свойства очищенной ПЭ. Активность ПЭ возрастала в течение 15 дн периода послеуборочного дозревания при т-ре 20'ГРАДУС' С, а затем постепенно снижалась в течение более чем 15-дневного периода. Уровень метоксилирования пектина снижался в течение 15 дн послеуборочного дозревания плодов, что указывает на тесную взаимосвязь обоих процессов. Экстракт ПЭ из плодов высаливали с (NH[4])[2]SO[4] и очищали путем адсорбирования на колонках с ДЭАЭ-целлюлозой с последующей доочисткой путем ионообменной хроматографии на колонках с СМ-целлюлозой. Заключительная очистка ПЭ осуществлялась на сефадексе G-100. Удельная активность выделенной ПЭ была в 352 раза выше, чем у сырого фермента, а выход очищенной ПЭ составлял 24%. Оптимум рН для очищенной ПЭ плодов актинидии составлял 7,5 при варьировании стабильности рН в пределах 6,0-11,0. Оптимальная т-ра и оптимум термостабильности составляли, соответственно, 50-60'ГРАДУС' С и менее 50'ГРАДУС' С. ПЭ незначительно активировалась в присутствии Cu{2}{+}, Al{3}{+} и Co{2}{+}, тогда как прочие ионы металлов и реагенты были неэффективны. После фильтрации на колонках с сефадексом G-100 мол. м. ПЭ составляла 'ЭКВИВ'28 000. Япония, Food Processing Center, Tokyo Univ. of Agr. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.02
Рубрики: ПЕКТИН
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ

ПЕКТИНЭСТЕРАЗА

ACTINIDIA DELICIOSA

ПЛОД

СОЗРЕВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Takano, Katsumi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 94.10-04Т1.276

   

    Methoxylation of cocaine reduces binding affinity and produces compounds of differential binding and dopamine uptake inhibitory activity: discovery of a weak cocaine "antagonist" [Text] / Daniele Simoni [et al.] // J. Med. Chem. - 1993. - Vol. 36, N 24. - P3975-3977 . - ISSN 0022-2623
Перевод заглавия: Метоксилирование кокаина снижает сродство связывания и приводит к получению соединений различного связывания и ингибиторной активности [по отношению] к захвату дофамина: обнаружение слабого "антагониста" кокаина
Аннотация: Значения K[i] ингибирования кокаином захвата [{3}H]ДА и связывания [{3}H]мазиндола составляли 0,32 и 0,28 мкМ, а для псевдококаина - 13,8 и 10,4 мкМ соответственно. Значения K[i] ингибирования захвата [{3}H]ДА и связывания [{3}H]мазиндола колебались для метоксилированных производных псевдококаина в пределах 6,1-510 и 4,2- 190 мкМ соответственно. Одно из синтезированных производных в конц-ии 500 мкМ вызывало повышение значения IC[5][0] ингибирования кокаином захвата [{3}H]ДА с 336 до 1022 мкМ. Обсуждают связь между структурой и фармакологическими особенностями синтезированных соединений. США, Mayo Foundation for Med. Education and Res. Jacksonville, FL 32224. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.15.39
Рубрики: КОКАИН
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ

ПРОИЗВОДНЫЕ

ЗАХВАТ ДОФАМИНА

СВЯЗЫВАНИЕ МАЗИНДОЛА


Доп.точки доступа:
Simoni, Daniele; Stoelwinder, Johannes; Kozikowski, Alan P.; Johnson, Kenneth M.; Bergmann, John S.; Ball, Richard G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)