Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.11-04Б4.53

   

    Enumeration of fungi in fruits by the most probable number method [Text] / Maiko Watanabe [et al.] // J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 9. - PM564-M567 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Количественное определение грибов во фруктах методом наиболее вероятного числа
Аннотация: Оценивали методы количественного определения грибов в пищевых продуктах, используя фрукты, которые часто контаминируются на полях и гниют из-за контаминации грибами. В качестве тест-методов были использованы стандартный метод наиболее вероятного числа (НВЧ) с жидкой средой в тест-пробирках, чашечный метод НВЧ с агаровой средой в дополнение к поверхностному чашечному методу (ПЧМ), как традиционному методу подсчета грибов. Было тестировано 27 образцов 9 коммерческих местных фруктов, используя их поверхностную кожуру. Установлено, что стандартный метод НВЧ показал медленное восстановление грибов в тест-пробирках и более низкие количества по сравнению с ПЧМ и чашечным методом НВЧ почти во всех образцах. Количество грибов на 4 день инкубирования было приблизительно тем же самым, что и на 10 день при ПЧМ методе или чашечном методе НВЧ, не показ значимых различий. Сделан вывод, что чашечный метод НВЧ явялется сравнительно более совершенным и быстрым методом для количественного определения грибов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ГРИБЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА


Доп.точки доступа:
Watanabe, Maiko; Tsutsumi, Fumiyuki; Lee, Ken-ichi; Sugita-Konishi, Yoshiko; Kumagi, Susumu; Takatori, Kosuke; Hara-Kudo, Yukiko; Konuma, Hirotaka


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.88

   

    Enumeration of fungi in fruits by the most probable number method [Text] / Maiko Watanabe [et al.] // J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 9. - PM564-M567 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Количественное определение грибов во фруктах методом наиболее вероятного числа
Аннотация: Оценивали методы количественного определения грибов в пищевых продуктах, используя фрукты, которые часто контаминируются на полях и гниют из-за контаминации грибами. В качестве тест-методов были использованы стандартный метод наиболее вероятного числа (НВЧ) с жидкой средой в тест-пробирках, чашечный метод НВЧ с агаровой средой в дополнение к поверхностному чашечному методу (ПЧМ), как традиционному методу подсчета грибов. Было тестировано 27 образцов 9 коммерческих местных фруктов, используя их поверхностную кожуру. Установлено, что стандартный метод НВЧ показал медленное восстановление грибов в тест-пробирках и более низкие количества по сравнению с ПЧМ и чашечным методом НВЧ почти во всех образцах. Количество грибов на 4 день инкубирования было приблизительно тем же самым, что и на 10 день при ПЧМ методе или чашечном методе НВЧ, не показ значимых различий. Сделан вывод, что чашечный метод НВЧ явялется сравнительно более совершенным и быстрым методом для количественного определения грибов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ГРИБЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА


Доп.точки доступа:
Watanabe, Maiko; Tsutsumi, Fumiyuki; Lee, Ken-ichi; Sugita-Konishi, Yoshiko; Kumagi, Susumu; Takatori, Kosuke; Hara-Kudo, Yukiko; Konuma, Hirotaka


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.09-04Б4.84

    Holt, Scott M.

    Enzyme-capture assay for rapid detection of Escherichia coli in oysters [Text] / Scott M. Holt, Paul A. Hartman, Charles W. Kaspar // Appl. and Environ. Microbiol. - 1989. - Vol. 55, N 1. - P229-232 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Ферментные исследования для быстрого определения Escherichia coli в устрицах
Аннотация: Изучали возможность использования ферментного теста для быстрого подтверждения присутствия E. coli, продуцирующих 'бета'-D-глюкуронидазу, в гомогенате из устриц. Метод позволил обнаружить E. coli в течение 24 ч, тогда как использование флуорогенного субстрата 4-метилумбеллиферил-'бета'-D-глюкуронида в лаурил-триптозном бульоне давало результаты через 48 ч. 64 из 66 (97%) положительных в последнем случае образцов давали положительные результаты предлагаемым методом. Ложноотрицательные результаты составили 3%. Поликлональные АТ к E. coli, вырабатывающим 'бета'-D-глюкуронидазу, вступали в р-цию только с соответствующим ферментом E. coli, Escherichia vulneris и Shigella sonnei и не реагировали с ферментом Flavobacterium spp., Staphylococcus spp., Yersinia enterocolitica, моллюсков, говяжьей печени. Заключается, что предлагаемый тест, используемый совместно с методикой наиболее вероятного числа, является быстрым, чувствительным и надежным методом определения E. coli в устрицах и др. морепродуктах. Библ. 20. США, Iowa State Univ., Ames.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.19
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ОБНАРУЖЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРЕПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ФЕРМЕНТЫ

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА


Доп.точки доступа:
Hartman, Paul A.; Kaspar, Charles W.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.11-04Б4.54

   

    Instrumental detection of coliform bacteria for industrial control of drinking water ouality [Text] / Cl. Bernard [et al.] // Water Sci. and Technol. - 1988(1989). - Vol. 20, N 11-12. - P185-191 . - ISSN 0273-1223
Перевод заглавия: Прибор автоматического определения колиформных бактерий для производственного контроля качества питьевой воды
Аннотация: Разработан прибор для полуколичественного определения терморезистентных колиформных бактерий в воде. Принцип действия основан на регистрации длительности лаг-фазы окислительно-восстановительного потенциала питательного бульона инокулированного 100 мл исследуемой воды. Цикл работы прибора и регистрация результатов - автоматические, продолжительность одного цикла менее 10 часов. При апробации в естественных условиях, параллельно с использованием качества воды методами наиболее вероятного числа и мембранной фильтрации, частоты ложноотрицательных результатов при концентрации фекальных колиформ 1- 100 клеток/100 мл составила 33 из 131 определения; при концентрации свыше 100/100 мл результаты практически не отличались от данных рутинных бактериологических методов. Прибор полуколичественного автоматического определения колиформных бактерий рекомендуется использовать в производственных системах питьевого водоснабжения. Франция, SOGEA 280 avenue Napoleon Bonaparte 92506 Rueil-Malmaison.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: КОМФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУКОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

ВОДОПРОВОДЫ

АППАРАТУРА

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА

МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Bernard, Cl.; Leglise, J.P.; Colin, F.; Bouchinet, J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.03-04Б4.60

   

    A comparative study of total coliform recovery from foods by most probable number and hydrophobic grid membrane filter methods [Text] / P. I. Peterkin [et al.] // Food Microbiol. - 1989. - Vol. 6, N 2. - P79-84 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Сравнительное исследование выделения бактерий группы кишечной палочки из пищевых продуктов методами наиболее вероятного числа и фильтрации через гидрофобную решетчатую мембрану
Аннотация: Пятью лабораториями Службы защиты здоровья (Health Protection Branch) проведена сравнительная оценка методов наиболее вероятного числа (I) и фильтрации (II) через гидрофобную решетчатую мембрану при определении общего кол-ва бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах. При этом двумя методами было изучено 172 образца 47 проб различных пищевых продуктов. Результаты, полученные при применении I и II, были практически идентичны, но в некоторых случаях общее кол-во бактерий группы кишечной палочки, определенное с помощью II, было выше. Библ. 10. Кнада, Health Protection Branch, Health and Welfare Canada, Ottawa, Ontario K1А 0L2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: КОМЕФОРЛЕНЫЕ БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА

МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Peterkin, P.I.; Conley, D.; Foster, R.; Lachapelle, G.; Milling, M.; Purvis, U.; Sharpe, A.N.; Malcolm, S.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.89

    Sessa, Emilio.

    Condicoes bacteriologicas de amostras de leite de lactarios obtidas em hospitais [Text] / Emilio Sessa, Furlanetto Sirdeia Maura Perrone // Rev. microbiol. - 1990. - Vol. 21, N 2. - С. 189-197 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Бактериологическое качество молока в больницах
Аннотация: Исследовали 40 образцов молока, используемого в больницах. Кол-во мезофильных бактерий составило 1*10{0} до 6,8*10{7} КОЕ/мл. Общее кол-во колиформ составило 0,03-24 в мл, а фекальных колиформ - 0-24 мл (определяли методом наиболее вероятного числа). Staphylococcus aureus обнаружили в 2 образцах (менее 85 КОЕ на мл). Один из шт. S. aureus продуцировал энтеротоксин типа C. Salmonella обнаружены не были. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОКО
БОЛЬНИЧНЫЕ КУХНИ

БАКТЕРИИ

ОБНАРУЖЕНИЕ

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА

ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Perrone, Furlanetto Sirdeia Maura


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 91.08-04В2.2242

   

    Evaluation of the "Most Probable number" (MPN) and wet-sieving methods for determining soil-borne populations of endogonaceous mycorrhizal fungi [Text] / Z. -Q.An Hendrix [et al.] // Mycologia. - 1990. - Vol. 82, N 5. - P576-591 . - ISSN 0027-5514
Перевод заглавия: Оценка методов "наиболее вероятного числа" (НВЧ) и влажного просеивания для определения популяций эндогоновых микоризных грибов в почве
Аннотация: Для определения видового состава и кол-ва эндогоновых микоризных грибов (ЭМГ) в почвах полей сои в штате Кентукки (США) использовали метод влажного просеивания (ВП) с определением жизнеспособности спор методом прижизненной окраски и биотест на растениях сои с последующей обработкой данных методом "наиболее вероятных чисел" (НВЧ). При помощи метода НВЧ определены 17 видов, а ВП - 10 видов ЭМГ. Последний не способен выявить такие распространенные виды, как Glomus intraradices, образующий споры внутри тканей корня, и G. ambisporum, спорокарпы к-рого удаляются при просеивании с крупными фракциями. Обсуждаются преимущества и недостатки обоих методов. США, Dep. of Plant Pathology, Univ. of Kentucky, Lexington, KY 40546. Табл. 1. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.23
Рубрики: МИКОРИЗНЫЕ ГРИБЫ
ENDOGONACEAE (FUNGI)

СПОРЫ

КОЛИЧЕСТВО

УЧЕТ

МЕТОДЫ

СРАВНЕНИЕ

МЕТОД "НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА"


Доп.точки доступа:
Hendrix, Z.-Q.An; J.W., J.W.; Hershman, D.E.; Henson, G.T.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.89

   

    Kritische Betrachtungen zum prasumtiven Coli-Nachweis im Hackfleisch [Text] / Hansjurgen Hartgen [et al.] // Flisichwirtschaft. - 1989. - Vol. 69, N 12. - S1779-1780, 1782-1783, 1835
Перевод заглавия: Критические замечания по предварительному выявлению колибактерий в рубленом мясе
Аннотация: В Боварии с апреля 1988 г. до конца марта 1989 г. проведено бактериол. исследование 432 образцов рубленого мяса с целью определения степени контаминации их колибактериями. Для колич. определения колибактерий использовали различные методы, в т. ч метод наиболее вероятного числа. Установлено, что в 81,9% образцов содержалось менее 100 колибактерий и в 97% образцов их кол-во было менее 10 000. В среднем в мясе содержалось 15 КОЕ/г. При специальном исследовании 217 образцов рубленого мяса на наличие сальмонелл ни в одном случае обнаружить их не удалось. Дается критическая оценка методам определения колибактерий. Библ. 14. ФРГ, Landesuntersuchungsamt fur das Gesundheitswesen Sudbayern, OberschleiSSheim.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЯСО

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA (BACT.)

МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА


Доп.точки доступа:
Hartgen, Hansjurgen; Beck, Herbert; Hauner, Georg; Henner, Sigurd


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)