Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.03-04И3.424

    Roncevic, S.

    Entomofauna u nekim pogonima za proizvodnju testenina [Text] / S. Roncevic, Zorana Banovacki // Zito-hleb. - 1994. - Vol. 21, N 1-2. - С. 27-30 . - ISSN 0351-0999
Перевод заглавия: Энтомофауна некоторых предприятий макаронных изделий
Аннотация: В течение 1988 и 1992 гг. анализировали видовой состав и плотность популяций насекомых на некоторых предприятиях макаронных изделий в бывшей Югославии. Число насекомых в 1988 г. составило 95,4 на 1 кг образца продукции, а в 1992 г. оно увеличилось до 310,3. Возросшее загрязнение членистоногими отмечено и в мукомольных цехах. Число видов выросло здесь с 11 в 1988 г. до 13 в 1992 г. Самое большое число видов отмечали в мукомольных цехах. Эти цеха рассматривают как источники заражения предприятий, производящих макаронные изделия. Доминирующим видом был Tribolium confusum.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.17
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ВИДОВОЙ СОСТАВ

ЧИСЛЕННОСТЬ

ДИНАМИКА


Доп.точки доступа:
Banovacki, Zorana


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.06-04И8.72

   

    Дослiдження радiозахисних та сорбцiйних властивостей макаронних виробiв з пектиновмiсними добавками [Текст] / В. Г. Юрчак [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 1999. - N 3. - С. 57-58, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Исследование радиозащитных и сорбционных свойств макаронных изделий с пектинсодержащими добавками
Аннотация: Установлены путем измерения содержания радиоцезия в организме подопытных животных радиозащитные свойства макаронных изделий с пектином и пектинсодержащим сырьем - овощными и ягодными порошками, земляничным пюре. Доказано, что эти изделия имеют также способность связывать тяжелые металлы, в частности свинец. Табл. 2. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137

РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ДОБАВКИ ПЕКТИНА

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Юрчак, В.Г.; Волощук, Г.I.; Худайкулова, О.О.; Дробот, В.I.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 01.06-04А4.44

   

    Дослiдження радiозахисних та сорбцiйних властивостей макаронних виробiв з пектиновмiсними добавками [Текст] / В. Г. Юрчак [и др.] // Вiсн. аграр. науки. - 1999. - N 3. - С. 57-58, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Исследование радиозащитных и сорбционных свойств макаронных изделий с пектинсодержащими добавками
Аннотация: Установлены путем измерения содержания радиоцезия в организме подопытных животных радиозащитные свойства макаронных изделий с пектином и пектинсодержащим сырьем - овощными и ягодными порошками, земляничным пюре. Доказано, что эти изделия имеют также способность связывать тяжелые металлы, в частности свинец. Табл. 2. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.25.17
Рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137

РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ДОБАВКИ ПЕКТИНА

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Юрчак, В.Г.; Волощук, Г.I.; Худайкулова, О.О.; Дробот, В.I.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 89.09-04В2.2090

    Toyoshima, Hidechika.

    Грибы, вызывающие слеживание макаронных изделий пр хранении [Text] / Hidechika Toyoshima, Toshio Ishima, Osamu Tsuruta // Бокин бобай = J. Antibact. and Antifungal Agents, Jap. - 1988. - Vol. 16, N 6. - С. 277-279 . - ISSN 0385-5201
Аннотация: Из образцов продукции были выделены 10 видов грибов. Доминирующими были виды группы Aspergillus restrictus, Wallemia sebi, виды p. Eurotium - E. amstelodami, E. montevidens, E. rubrum. Все эти виды относятся к психрофильным грибам. Также часто удавалось выделить E. chevalieri и E. repens. В незначительном кол-ве были получены изоляты микромицетов A. niger, A. ochraceus и Penicillium sp.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: ГРИБЫ
ВИДЫ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПОРЧА

СКЛАДСКИЕ ГНИЛИ


Доп.точки доступа:
Ishima, Toshio; Tsuruta, Osamu


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 89.12-04Т4.627

   

    Грибы, вызывающие слеживание макаронных изделий при хранении [Text] // Бокин бобай = J. Antibact. and Antifungal Agents, Jap. - 1988. - Vol. 16, N 6. - С. 277-279
Аннотация: Из образцов продукции выделены 10 видов грибов. Доминирующими были виды группы Aspergillus restrictus, Wallemia sebi, виды p. Eurotium':-'E. amstelodami, E. montevidens, E. rubrum. Все эти виды относятся к психрофильным грибам. Также часто удавалось выделить E. chevalieri и E. repens. В незначительном кол-ве получены изоляты микромицетов A. niger, A. ochraceus и Penicillium sp.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.29
Рубрики: ЯДЫ РАСТЕНИЙ
ГРИБЫ

ASPERGILLUS RESTRICTUS

WALLEMIA SEBI

EUROTIUM

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.143

    Stroh, R.

    Mikrobiologische Beschaffenheit verschiedener Frischteigwaren aus dem Handel [Text] / R. Stroh // Getreide Mehl und Brot. - 1991. - Vol. 45, N 6. - S187-189 . - ISSN 0367-4177
Перевод заглавия: Микробиологическое качество различных свежих макаронных изделий из торговой сети
Аннотация: Определяли наличие микроорганизмов в 66 образцах макаронных изделий (в том числе с различными наполнителями), отобранных из торговой сети. Приведены данные по содержанию мезофильных аэр., аэр. спорообразующих бактерий, энтеробактерий, колиформ, S. aureus, B. cereus, псевдомонад, электрококков, грибов и плесени, а также анаэр. сулфитредуцирующих бактерий в макаронных изделиях в зависимости от сроков хранения, вида продукта и его физ.-хим. св-в. Рис. 3, табл. 2, библ. 6. ФРГ, Analitisches Inst. W. Bostol, Stutgart.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
САНИТАРНОПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.144

    Mc, Knight Ivana C. Spolidorio

    Bacillus cereus em macarroes industrializados [Text]. II. Ocorrencia em productos comerciais e sua multiplicacao no alimento preparado para consumo / Knight Ivana C.Spolidorio Mc, de Freitas Leitao Mauro Faber, de Freitas Leitao Renato Ferreira // Rev. microbiol. - 1990. - Vol. 21, N 3. - С. 268-275 . - ISSN 0001-3814
Перевод заглавия: Bacillus cereus в макаронах. II. Оценка развития бактерий в коммерческих и готовых продуктах
Аннотация: Исследовали образцы коммерческих макарон, изготовленных с использованием яиц и без них с целью определения контаминации продуктов Bacillus cereus. Из 48 исследованных образцов B. cereus обнаружили в 70,9% случаях, в т. ч. в образцах с яйцом и без яйца 58,3% и 87,5% соответственно. Первоначальное содержание B. cereus в макаронах в 52,1% составляло от 10{1} до 10{2} и 20,1% - 10{2}-10{3} КОЕ/г. После кулинарной обработки макарон (кипячение 20 мин) кол-во B. cereus снизилось, однако, в готовой продукции в процессе хранения при 30'ГРАДУС' С происходило увеличение числа бактерий. В образцах макарон, инокулированных тест-культурой B. cereus, при хранении (т-ра 30'ГРАДУС' С) определено генерационное время (g=45,9 мин). Отмечается, что в процессе хранения макарон при 30'ГРАДУС' С популяция бактерий может достигнуть токсического уровня ('='10{7} КОЕ/г) через 12,8, 7,6 и 2,5 ч при исходном кол-ве бактерий в продукте 10{2}, 10{4} и 10{6} КОЕ/г соответственно. Библ. 21. Бразилия, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ-USP, Piracicaba.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ЯЙЦА

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Faber, de Freitas Leitao Mauro; Ferreira, de Freitas Leitao Renato


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.07-04М4.47

    Kaushal, P.

    Effect of incorporating taro Colocasia esculenta), rice (Oryza sativa), and pigeon pea (Cajanus cajan) flour blends on noodle properties [Text] / P. Kaushal, H. K. Sharma // Int. J. Food Prop. - 2014. - Vol. 17, N 4. - P765-781. - 37 . - ISSN 1094-2912
Перевод заглавия: Влияние добавок смесей муки таро (Colocasia esculenta), риса (Orysa sativa) и нута (Cajanus cajan) на качество макаронных изделий
Аннотация: Введение в сырье для макаронных изделий муки клубней таро (20-60%) и равных долей муки семян риса и нута оценивали с точки зрения качества получаемых продуктов. Увеличение дозы муки таро приводило к снижению содержания фитиновой кислоты, а также ухудшению органолептических показателей изделий. Допустимая доля добавок - 50% муки таро и равные доли муки риса и нута. Индия, Inst. of Engineering and Technol., Longowal, Sangrur 148001
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

КАЧЕСТВО

ДОБАВКИ МУКИ ТАРО, РИСА И НУТА


Доп.точки доступа:
Sharma, H.K.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.11-04М4.380

   

    Acute effect of sorghum flour-containing pasta on plasma total polyphenols, antioxidant capacity and oxidative stress markers in healthy subjects: A randomised controlled trial [Text] / Imran Khan [et al.] // Clin. Nutr. - 2015. - Vol. 34, N 3. - P415-421. - 33 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Острое действие макаронных изделий, сдержащих муку сорго, на общее количество в плазме крови полифенолов, антиоксидентную способность и макреры окилительного стресса у здоровых субъектов. Рандомизированное контролируемое исследование
Аннотация: В опыте здоровые люди (n=20) получали в пищу макаронные изделия (МИ) с добавлением муки из краснозерного (30%) или белозерного (30%) сорго на завтрак в течение 1-2 недель. Введение в МИ муки краснозерного сорго увеличивало содержание в плазме крови полифенолов, антиоксидантную способность и активность SOD по сравнению с продуктом без добавок. Австралия, Deakin Univ., Burwood, Vic. 3125; S.johnson@curtin.edu.au
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

МУКА СОРГО

ПЛАЗМА КРОВИ

ПОЛИФЕНОЛЫ

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Khan, Imran; Yousif, Adel M.; Johnson, Stuart K.; Gamlath, Shirani


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)