Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.21

   

    Sviluppo di batteri lattici termofili in latte ultrafiltrato [Text] / M. Lanzanova [et al.] // Sci. e tecn. latt.-cagearia. - 1992. - Vol. 43, N 4. - С. 241-256 . - ISSN 0390-6361
Перевод заглавия: Поведение термофильной молочнокислой бактерии в молоке, прошедшем ультрафильтрацию
Аннотация: Изучали рост и микробиол. активность 20-ти термофильных молочнокислых бактерий в целом молоке. Исследование выполняли для получения возможности использования молока после ультрафильтрации как среды для произвоства заквасок. Италия, CNR Centro Studi Latte-Melano. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИИТЕРМОФИЛЬНЫЕМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕЗАКВАСОК

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

МОЛОКО

МОЛОКОПОСЛЕУЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ

THERMOPHILICLACTICACIDBACTERIA

CULTUREMEDIA

ULTRAFILYTEREDMILK


Доп.точки доступа:
Lanzanova, M.; Lodi, R.; Mucchetti, G.; Neviani, E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.79

   

    К вопросу о получении стрептококкового протеина G: выбор условий культивирования и метода разрушения клеточной стенки штамма-продуцента [Текст] / Е. В. Перельман [и др.] // Ж. микробиол., эпидемиол. и иммунобиол. - 1991. - N 10. - С. 79-80 . - ISSN 0372-9311
Аннотация: Задачи данной работы заключались в выборе условий культивироавния и метода разрушения клеточной стенки стрептококков штамма G-148 с целью получения стрептококкового протеина G. При решении вопроса о выборе среды для культивирования стрептококков G-148 использовали коммерческую бульонную среду Todd-Hewitt фирмы "Difco" (США) и аналогичную бульонную среду из отечественных инградиентов. Р-ты сравнительных опытов показали, что в условиях 18-часового культивирования при 37'ГРАДУС' C кол-во биомассы (влажная масса), получаемое с отечественной и импортной сред, практически одинаково. Увеличение срока выращивания до 2 сут., а также изменение условий выращивания (постоянное перемещение посредством шуттелирования) не приводила к увеличению кол-ва получаемой биомассы. При выборе метода разрушения клеточной стенки стрептококка с целью получения Fc- рецепторов были воспроизведены и сравнительно оценены различные методы разрушения клеточной стенки. Оптимальные р-ты были получены при обработке бактериальных клеток к-той с последующим кипячением.Россия, НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова АМН России, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: FC-РЕЦЕПТОРЫ
ПРОТЕИНG

ПОЛУЧЕНИЕ

СТРЕПТОКОККИ

ПРОДУЦЕНТЫПРОТЕИНАG

КУЛЬТИВИРОВАНИЕГЛУБИННОЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

МЕТОДРАЗРУШЕНИЯКЛЕТОК

PROTEING

FC-RECEPTORS

STREPTOCOCCUS

CULTIVATION


Доп.точки доступа:
Перельман, Е.В.; Булк, В.Ф.; Домбаян, А.Б.; Минстер, А.Б.


3.
Патент 5126266 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 7/06.

    Jeffries, Thomas.
    Xylose-fermenting yeast mutants [Текст] / Thomas Jeffries, Phillip L. Livigston ; USA Secretary of Agriculture. - № 188871 ; Заявл. 02.05.1988 ; Опубл. 30.06.1992
Перевод заглавия: Ферментирующие ксилозу мутанты дрожжей
Аннотация: Патентуется культуральная среда для выращивания смеси мутагенизированных дрожжей Pichia stipitis и Candida shelatae. благоприятствующая росту дрожжей, наболее эффективно ферментирующих ксилозу до этанола, и ингибирующая рост неэффективно ферментирующих дрожжей. Ростовая среда содержит первое (источник углерода) и второе (источник азота) вещества. Первым веществом могут быть L-ксилоза, L-арабиноза, D-арабиноза, эритритол, эритроза, L-арабинитол, D-арабинитол или маннитол; второе вещество может быть тартратом, сульфатом или хлоридом аммония. Среда может также включать ингибитор дыхания (антимицин A, салицилгидроксамовую кислоту или азид натрия) для форсирования использования ферментативных путей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: МУТАНТЫ
ЭФФЕКТИВНОФЕРМЕНТИРУЮЩИЕКСИЛОЗУ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

ПАТЕНТЫ

США

ЭТАНОЛ

БИОСИНТЕЗ

КСИЛОЗА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ДРОЖЖИ

СМЕСЬ

PICHIASTIPITIS

CANDIDASHELATAE


Доп.точки доступа:
Livigston, Phillip L.; USA Secretary of Agriculture
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.01-04Б3.27

   

    Rheological characterization of media containig penicillium chrysogenum [Text] / Annematie Gade Pedersen [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 1993. - Vol. 41, N 1. - P162-164 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Реологическая характеристика сред, содержащих Penicillium chrysogenum
Аннотация: Дана реологическая характеристика образцов сложной среды, в к-рой проводилось культивирование Penicillium chrysogenum в периодическом режиме. Предложена модель, хорошо согласующаяся с эксперим. данными. Два типа модельных сред проанализированы в сравнении с полученными при брожении образцами. Р-ры ксантана имитировали реологические св-ва нитчатых грибков значительно успешнее, чем р-ры карбоксиметилцеллюлозы. Дания, Ctr. for Process Biotechnol., Dep. of Biotechnol., The TU of Denmark, DK-2800 Lyngby. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: PENICILLIUMCHRYSOGENUM
КУЛЬТИВИРОВАНИЕПЕРИОДИЧЕСКОЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

МОДЕЛЬНЫЕ

РЕОЛОГИЧЕСКАЯХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Pedersen, Annematie Gade; Bundgaard-Nielsen, Mikael; Nielsen, Jens; Villadsen, John


5.
Заявка 2673287 Франция, МКИ G01K 11/16.

    Fanni, Jacques.
    Dispositif biologique de controle de conservation a temperature positive de substances perissables et son procede de fabrication [Текст] / Jacques Fanni, Jean-Paul Ramet. - № 9102381 ; Заявл. 25.02.1991 ; Опубл. 28.08.1992
Перевод заглавия: Биологическая система для контроля консервации скоропортящихся продуктов при температуре выше нуля и способ ее получения
Аннотация: Патентуется биологическая система для контроля консервации скоропортящихся продуктов при температуре выше нуля, состоящая из среды для культивирования микроорганизмов и культуры живых микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КОНТРОЛЬКОНСЕРВАЦИИ

МЕТОД

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

БИОЛОГИЧЕСКАЯСИСТЕМАДЛЯКОНТРОЛЯ

ПАТЕНТЫ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ramet, Jean-Paul
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)