Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОСТНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.377

   

    Установка для приготовления костной муки [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 25 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Сообщается о разработке технологии переработки костей на костный пищевой жир и кормовую муку. Для этого создана дробильно-просеивающая установка УДП-750, описание к-рой приводится
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: МУКА
КОСТНАЯ МУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.04-04В8.329

   

    Release pattern of phosphorus from indigenous phosphatic sources in acid soil [Text] / Surendra Singh [et al.] // J. Indian Soc. Soil Sci. - 1993. - Vol. 41, N 4. - P774-775 . - ISSN 0019-638X
Перевод заглавия: Мобилизация фосфора из местных фосфатных источников в кислой почве
Аннотация: Исследования проводили на почве Haplusalf (pH 5,9, C[орг] 0,37%, ЕКО 8,2 сМ/кг, общий P[2]O[5] 0,13%, доступный P 9,2 мг/кг, P-фиксирующая способность 36,7%). Оценивали в качестве источников P томас-шлак, пропаренную костную муку и фосфориты (P[ф]) месторождения Муссоори (помол 100 меш), с содержанием соотв. общего P[2]O[5] - 6,9, 19,8 и 16,4%, водорастворимого P - 8,0, 82,0 и 5,0 мг/кг, цитратнорастворимого P - 1440, 1890 и 690 мг/кг, доступного P (водорастворимого +цитратнорастворимого) - 1448, 1972 и 695 мг/кг. Ниболее эффективным оказался томас-шлак. Эффективна также костная мука. Мобилизация P из P[ф] (оценка по содержанию в почве по Брею-1) намного медленнее, чем из томас-шлака и костной муки. Индия, Birsa Agr. Univ., Kanke, Ranchi, Bihar. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.13
Рубрики: ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ТОМАСШЛАК

ФОСФОРИТЫ

КОСТНАЯ МУКА

ФОСФОР

ФОРМЫ


Доп.точки доступа:
Singh, Surendra; Singh, K.P.; Sarkar, A.K.; Singh, B.P.; Gupta, B.P.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.156

   

    Efeitos de diferentes racoes nas degradabilidades "in situ" potenciais da materia seca e da proteina bruta de varios alimentos [Text] / Glauciene Lopes Vilela [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1994. - Vol. 23, N 3. - С. 333-341 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние рационов на переваримость "in situ" сухого вещества и сырых протеинов разных кормов
Аннотация: Оценивали влияние 4 рационов с 2 уровнями концентратов (10 и 40% на основе сухого вещества) и 2 формами объема (свежий корм из пеннисетума красного или силос) на переваримость сухого вещества и сырых протеинов фубы кукурузы, муки из сои и хлопчатника, костной, кровяной и перьевой муки, семян хлопчатника куриного помета, зерна сои и пеннисетума у суягных гибридных коров 7/8 голландская*зебу со средней массой 450 кг. Заключили, что данные рационы не влияли на переваримость сухого вещества корма, также как и сырых протеинов, за исключением оценок, наблюдаемых для перьевой и кровяной муки и пеннисетума красного. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ПРОТЕИНЫ

КОРМА

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

КОСТНАЯ МУКА

КУРИННЫЙ ПОМЕТ


Доп.точки доступа:
Vilela, Glauciene Lopes; Filho, Sebastiao de C.Valadares; Da, Silva Jose Fernando Coelho; Cecon, Paulo Roberto; Pereira, Jose Carlos; Almeida, E.Roberto G.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.08-04Б4.17

    Hoszowski, Andrzej.

    Choice of the optimal method for the isolation of Salmonella from meat- and bone powder designed for industrial feed mixtures [Text] / Andrzej Hoszowski, Marian Truszczynski // Compar. Immunol., Microbiol. and Infect. Diseases. - 1995. - Vol. 18, N 4. - P227-237 . - ISSN 0147-9571
Перевод заглавия: Выбор оптимального метода для выделения Salmonella из мясной и костной муки, разработанной в качестве индустриальной питательной смеси
Аннотация: The purpose of this paper was (1) comparison of four multi-step methods used for Salmonella isolation from meat- and bone powder; (2) elaboration of a new sensitive method of Salmonella isolation from this product; (3) evaluation of a new solid selective medium (BxLH) described by the authors for Salmonella isolation in comparison to brilliant green agar (BGE) according to Edel and Kampelmacher. The study was carried out on 173 meat- and bone powder samples naturally contamined with Salmonella oranienburg. The samples were examined for the Salmonella presence by means of four compared methods (Methods 1 to 4). The new method of isolation proposed by the authors (Method 3) proved to be the most effective among all compared for Salmonella recovery. It seems that the superiority of Method 3 in comparison to the other applied was a result of, (1) homogenization of the investigated samples in distilled water before preincubation followed by maintenance at room temperature for 2-4 h; (2) the use of a new selective BxLH agar; (3) the use of multiple plating after selective enrichment. The BxLH medium was shown to be more suitable for Salmonella isolation than BGE agar because of more efficient inhibition of other bacterial growth with simultaneously abundant growth of the Salmonella organisms. The additional advantage offered by BxLH agar was the fact that lactose-positive salmonellas grow as typical representatives of this genus. This enables their identification, in contrast to the situation when lactose containing media are used, where the colonies of such salmonellas are similar to the colonies of, for example, Escherichia coli
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КОСТНАЯ МУКА

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

ЛАКТОЗНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Truszczynski, Marian

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.313

    Файвишевский, М.

    Костная мука по новой технологии [Текст] / М. Файвишевский // Комбикорм. пром-сть. - 1996. - N 6. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Сущность разработанной технологии заключается в кратковременной обработке кости при умеренных температурах без непосредственного контакта с водой и острым паром. Благодаря этому практически полностью исключается распад белка и потери его, незначительно уменьшается количество витаминов, практически полностью сохраняются природные антиоксиданты, предотвращается распад незаменимых аминокислот. Зоотехнические и биологические испытания выполнены ВИЖ на подсвинках в возрасте трех месяцев. Включение в рацион костной муки, изготовленной по этой технологии, позволило повысить среднесуточный прирост живой массы на 6,2% и благодаря этому снизить на 0,3 корм. ед. затраты корма. А высокие кормовые достоинства ее обусловлены хорошей переваримостью компонентов. Помимо высоких кормовых достоинств производство костной муки по разработанной технологии обладает значительной экономической эффективностью и экологической чистотой, что обеспечило ее широкое внедрение на мясоперерабатывающих предприятиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОСТНАЯ МУКА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.317

    Le, Van Lien.

    Влияние повышенной температуры на производство костной муки сырым методом [Text] / Van Lien Le // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1995. - N 12. - С. 461-462 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: Оптимальный режим производства костной муки сырым методом предусматривает т-ру 126'ГРАДУС'С в течение 3 ч. В результате получаются макс. кол-во и качество жира и белка. Повышение т-ры и времени повышения т-ры также увеличивает кол-во жира и белка, но снижает качество муки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОСТНАЯ МУКА

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

ЖИРЫ

БЕЛКИ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.09-04И8.240

    Сницарь, А. И.

    Использование нетрадиционных отходов в кормовых рационах сельскохозяйственных животных и птицы [Текст] / А. И. Сницарь, М. И. Бабурина // Мяс. индустрия. - 1997. - N 8. - С. 25-26 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: В условиях цеха переработки костей Московского мясокомбината были выработаны три образца кормовой муки с добавками пивной дробины, опилок и торфа. Нетрадиционные кормовые добавки к костной муке были введены в рационы птицы разных возрастов согласно рекомендациям: взрослой - 7%, молодняку - 4%. Опыты по скармливанию птице указанных кормовых добавок проведены в Межрегиональном научно-производственном объединении "Птичное" (Государственного племенного птицеводческого завода "Птичное") Московской области, Наро-Фоминского района. Сделали вывод, что введение в рацион кур-несушек кормовой муки с добавлением торфа не влияет на выход готовой продукции, ее сохранность и качество. Проведенные биолого-зоотехнические исследования выработанных кормовых продуктов с использованием нетрадиционного сырья на лабораторных, сельскохозяйственных животных и птице позволяют сделать общий вывод о том, что введение в рационы испытуемых добавок является перспективным и экономически выгодным. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОСТНАЯ МУКА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бабурина, М.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.262

    Анисова, Н. И.

    БМД на основе костной муки в комбикормах для телят [Текст] / Н. И. Анисова // Новое в приготовлении комбикормов и балансирующих добавок. - Дубровицы (Моск. обл.), 2001. - С. 126-128 . - ISBN 842651-04-5
Аннотация: Животные I (контрольной) группы получали стартер, в состав которого входили 25% подсолнечного шрота и 7% сухого обезжиренного молока. Телятам II группы скармливали комбикорм, где шрота было 15%, сухого обезжиренного молока (СОМ) - 3 и БМД - 15%, а для молочников III группы был приготовлен стартерный комбикорм, в котором СОМ было полностью заменено новой добавкой в эквивалентном по протеину количестве. Основной рацион состоял из цельного молока, злаково-бобового сена, вико-овсяной зеленой массы и стартерного комбикорма. Установлена возможность и целесообразность использования в стартерных комбикормах для телят новой белково-минеральной добавки на основе костной муки. Использование БМД не оказывало негативного влияния на вкусовые качества комбикорма, способствовало повышению среднесуточного прироста на 6-6,7%, снижало затраты кормовых единиц на 1 кг прироста на 5,2-6,3%. Себестоимость 1 ц прироста живой массы у телят II и III групп была ниже контроля на 2,8 и 10,3% соответственно, что связано с исключением из состава стартеров СОМ частично (50%) во II группе и полностью (100%) в III
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

КОСТНАЯ МУКА

ТЕЛЯТА

КРС


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 10.08-04А4.293

   

    Thermally stimulated transformation of the EPR spectra in 'гамма'-irradiated bone tissue [Text] / V. V. Rudko [et al.] // Radiat. Meas. - 2009. - Vol. 44, N 3. - P239-242 . - ISSN 1350-4487
Перевод заглавия: Термостимулированная трансформация ЭПР-спектров костной ткани, подвергнутых 'гамма'-облучению
Аннотация: Изучали ЭПР-спектры 'гамма'-облученных костных тканей, подвергнутых отжигу при различных т-рах. Обнаружено, что при т-ре отжига '='210'ГРАДУС'C в костных тканях орторомбические CO[2]{-}-радикалы трансформируются в аксиальные, что, по-видимому, объясняет изменение ЭПР-спектра при отжиге
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.11
Рубрики: ЭПР
КОСТИ

СРЕЗЫ

КОСТНАЯ МУКА

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРА ОТЖИГА

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

CO[2]{-}-РАДИКАЛЫ


Доп.точки доступа:
Rudko, V.V.; Vorona, I.P.; Baran, N.P.; Ishchenko, S.S.

10.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 90.09-04М7.534

    Oemus, Reiner.

    Chemische osteogenesestimulation [Text] / Reiner Oemus, Steffen ReiSSmann // Wiss. Z. Humboldt-Univ. Berlin. R. Med. - 1989. - Vol. 38, N 3. - S335-336
Перевод заглавия: Химическая стимуляция остеогенеза
Аннотация: У крыс линии Уистар удаляли верхний левый резец. Альвеолу заполняли костной мукой (КМ), порошком гидроксиапатита (ГА) или дипептидом (ДП) (часть последовательности субстанции Р), закрепляли фибриновым клеем. Перед забоем в сроки 3, 7, 14 и 28 д. животным вводились флуоресцентные красители флуохром, кальцеин и ализарин. Удаленные челюсти заливались в каллопласт и резались алмазным ножом. Остеогенез оценивался по интенсивности флуоресцентной метки. ГА и КМ обладают хорошим остеогенным потенциалом, однако в 28-дневной группе ДП показал более лучшие результаты. ГДР, Karl-Marx-Univ. Leipzig. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.51.25.13
Рубрики: КОСТИ
ОСТЕОГЕНЕЗ

ГИДРОКСИАПАТИТ

КОСТНАЯ МУКА

ДИПЕПТИД

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
ReiSSmann, Steffen

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.05-04Б4.149

    Kleiner, Ulrike.

    Laboruntersuchungen zur Salmonellendekontamination in Knochenmehl durch Propionsaure [Text] / Ulrike Kleiner, Peter Trenner, Burkhard Grutzke // Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1991. - Vol. 192, N 2. - S146-153 . - ISSN 0934-8859
Перевод заглавия: Лабораторные исследования сальмонеллезной деконтаминации костной муки с помощью пропионовой кислоты
Аннотация: Установлен деконтаминационный эффект 3%-ной пропионовой к-ты (ПК) по отношению к сальмонеллам (С) в костной муке, степень к-рого зависела от уровня исходной обсемененности С, количества ПК и продолжительности экспозиции. При естественной контаминации (10{2}-10{3}/г костной муки) бактерицидный эффект достигался на протяжении 7 дней, при обсемененности 10{5} требовалось большее кол-во ПК, 3%-ный р-р оказывался недостаточно эффективным и при 2-недельной экспозиции. Отмечено выраженное последействие ПК: в течение 1-2 нед после обработки рост С не возобновлялся. С помощью 3%-ной ПК достигалось продолжительное торможение реконтаминации, не зависящее от степени бактериального обсеменения. Библ. 9. ФРГ, Institut fur angewandte Tierhygiene Eberswalde.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОРМА

КОСТНАЯ МУКА

КОНТАМИНАЦИЯ

АКТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Trenner, Peter; Grutzke, Burkhard

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.11-04И8.529

    Kodes, A.

    Overeni vyklizene kostni moucky ve vyzive prasnic [Text] / A. Kodes, J. Hynek // Sb. VSZ Praze. B. - 1991. - Vol. 53. - С. 77-83
Перевод заглавия: Исследование костной муки, лишенной клейких веществ, как компонента корма свиноматок
Аннотация: Опыты были проведены на 800 свиноматках черно-пестрой породы. Животные получали общепринятый рацион, основанный на комбикормах. Замена в корме 1,8% дикальцийфосфата на 2,8% костной муки, из к-рой были удалены клейкие в-ва, не влияла на технол. процесс приготовления и грануляции кормовой смеси. Не было найдено изменений в потреблении корма животными, состоянии их здоровья и продуктивности, а также в содержании микроэлементов в тканях и молоке. Включение в рационы костной муки приводило к некоторому снижению переваримости Ca и P, однако содержание в ней Cd, Pb и Hg было значительно ниже, чем в дикальцийфосфате.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМА
КОСТНАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Hynek, J.

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 94.09-04В8.249

    Walworth, J. L.

    Evaluation of fish bone meals asfertilizers [Text] / J. L. Walworth, R. C. Galvak, D. E. Carling // Amer. Soc. Agron. Annu. Meet. 1993. - Cincinnati, 1993. - P291
Перевод заглавия: Оценка муки из костей рыб в качестве удобрения
Аннотация: Костная мука (КМ) - отход промышленной переработки некоторых видов рыб на Аляске. Лососевая КМ содержит 8,0% N; 9,5% P[2]O[5] и 0,5% K[2]O, КМ из белой трески - соответственно 5,3; 22,4 и 0,3%. В южном р-не центральной части Аляски на 4 сортах картофеля оценивали эффективность КМ в качестве удобрения. Вносили вразброс по 0, 1200, 2400 и 3600 кг/га КМ. Вносили N[а][а]+ +P[д][с] в дозах, эквивалентных лососевой КМ. При самых высоких дозах влияние на урожай и качество картофеля КМ и минеральных удобрений было близким, но при менее высоких дозах преимущество небольшое было за N[м][м]+P[д][с]. Содержание остаточного минерального N по профилю почвы значительно меньше в вариантах с применением КМ. США, Univ. of Alaska, Fairbanks.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.99
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
КОСТНАЯ МУКА

РЫБА

КАРТОФЕЛЬ

АЛЯСКА

США


Доп.точки доступа:
Galvak, R.C.; Carling, D.E.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)