Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.01-04Б3.101

   

    A controlled fed-batch cultivation for the production of new crude lipases from Candida rugosa with improved properties in fine chemistry [Text] / A. Sanchez [et al.] // J. Biotechnol. - 1999. - Vol. 69, N 2-3. - P169-182 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Контролируемый [процесс] периодического с подпиткой культивирования Candida rugosa для получения неочищенных липаз с улучшенными свойствами в тонкой химии
Аннотация: Разработан контролируемый процесс периодического с подпиткой (при постоянной скорости подпитки) культивирования Candida rugosa с индуцируемой олеиновой кислотой продукцией необработанной липазы (CRL-UAB) с лучшими свойствами, чем у коммерческой CRL Sigma типа VII. CRL-UAB была частично охарактеризована в отношении избирательной биотрансформации хиральных соединений в водной (этиловый эфир 2-гидрокси-4-фенилмасляная кислоты) и органической (2-фенилпропионовая кислота и кетопрофен) средах. Липаза CRL-UAB демонстрировала лучшую субстратную специфичность и энантиоселективность, чем Sigma CRL. В органической среде с 2-фенилпропионовой кислотой и кетопрофеном уд. скорости реакций также были выше. При условиях эксперимента вода не влияла на этерификацию кетопрофена в случае CRL-UAB, но сильно влияла в опытах с Sigma CRL. Испания, Dep. Eng. Quim., Univ. Autonoma Barcelona, 08193, Bellaterra, Barcelona. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: CANDIDA RUGOSA (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ С ПОДПИТКОЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЛИПАЗЫ

НЕОБРАБОТАННАЯ ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ

УЛУЧШЕННЫЕ СВОЙСТВА

СОПОСТАВЛЕНИЕ С ЛИПАЗОЙ SIGMA VII


Доп.точки доступа:
Sanchez, A.; Ferrer, P.; Serrano, A.; Valero, F.; Sola, C.; Pernas, M.; Rua, M.L.; Fernandez-Lafuente, R.; Guisan, J.M.; de, la Casa R.M.; Sinisterra, J.V.; Sanchez-Montero, J.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 02.11-04В2.294

   

    A controlled fed-batch cultivation for the production of new crude lipases from Candida rugosa with improved properties in fine chemistry [Text] / A. Sanchez [et al.] // J. Biotechnol. - 1999. - Vol. 69, N 2-3. - P169-182 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Контролируемый [процесс] периодического с подпиткой культивирования Candida rugosa для получения неочищенных липаз с улучшенными свойствами в тонкой химии
Аннотация: Разработан контролируемый процесс периодического с подпиткой (при постоянной скорости подпитки) культивирования Candida rugosa с индуцируемой олеиновой кислотой продукцией необработанной липазы (CRL-UAB) с лучшими свойствами, чем у коммерческой CRL Sigma типа VII. CRL-UAB была частично охарактеризована в отношении избирательной биотрансформации хиральных соединений в водной (этиловый эфир 2-гидрокси-4-фенилмасляная кислоты) и органической (2-фенилпропионовая кислота и кетопрофен) средах. Липаза CRL-UAB демонстрировала лучшую субстратную специфичность и энантиоселективность, чем Sigma CRL. В органической среде с 2-фенилпропионовой кислотой и кетопрофеном уд. скорости реакций также были выше. При условиях эксперимента вода не влияла на этерификацию кетопрофена в случае CRL-UAB, но сильно влияла в опытах с Sigma CRL. Испания, Dep. Eng. Quim., Univ. Autonoma Barcelona, 08193, Bellaterra, Barcelona. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: CANDIDA RUGOSA (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ С ПОДПИТКОЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЛИПАЗЫ

НЕОБРАБОТАННАЯ ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ

УЛУЧШЕННЫЕ СВОЙСТВА

СОПОСТАВЛЕНИЕ С ЛИПАЗОЙ SIGMA VII


Доп.точки доступа:
Sanchez, A.; Ferrer, P.; Serrano, A.; Valero, F.; Sola, C.; Pernas, M.; Rua, M.L.; Fernandez-Lafuente, R.; Guisan, J.M.; de, la Casa R.M.; Sinisterra, J.V.; Sanchez-Montero, J.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.66

    Beshay, Usama.

    Production of alkaline protease with Teredinobacter turnirae in controlled fed-batch fermentation [Text] / Usama Beshay, Antonio Moreira // Biotechnol. Lett. - 2005. - Vol. 27, N 19. - P1457-1460 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция щелочной протеазы [культурой Teredinobacter turnirae в ходе контролируемого [процесса] периодической с подпиткой ферментации
Аннотация: Морская бактерия Teredinobacter turnirae является продуцентом щелочной протеазы. Проводимый при использовании предварительно оптимизированной среды и периодического с подпиткой технологического режима, процесс ферментации контролировали с помощью LabVIEW Software. Регулирование периодического с подпиткой процесса ферментации обеспечивалось за счет поддержания концентраций источников C и N в среде на низких уровнях ( 2 г сахарозы*л{-1} и 0.2 г NH[4]Cl*л{-1}). При соблюдении этих условий достигалась максимальная протеазная активность, 8250 Ед*мл{-1}. АРЕ, Bioprocess Develop. Dep., Genet. Eng. and Biotechnol. Res. Inst (GEBRI), Mubara K City Sci. Res. and Technol. Appl., New Bourg El-Arab City, Research Area, 21934 Alexandria
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА
ПРОДУКЦИЯ

TEREDINOBACTER TURNIRAE (BACT.)

МОРСКАЯ БАКТЕРИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ С ПОДПИТКОЙ РЕЖИМ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ LABVIEW SOFTWARE


Доп.точки доступа:
Moreira, Antonio


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.02-04Б3.4

   

    Controlled immobilization of acetylcholinesterase on improved hydrophobic gold nanopartiecle/Prussian blue modified surface for ultra-trace organophosphate pesticide detection [Text] / Shuo Wu [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 2011. - Vol. 27, N 1. - P82-87 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Контролируемая иммобилизация ацетилхолинэстеразы на улучшенных гидрофобных золотых наночастицах/модифицированной берлинской лазурью поверхности для детекции ультраследовых количеств фосфорорганических пестицидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

ПЕСТИЦИДЫ

ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ

ДЕТЕКЦИЯ УЛЬТРАСЛЕДОВЫХ КОЛИЧЕСТВ

АЦЕТИЛХОЛИНЭСТЕРАЗА

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Wu, Shuo; Lan, Xiaoqin; Zhao, Wei; Li, Yuping; Zhang, Lihui; Wang, Hainan; Han, Mei; Tao, Shengyang


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.02-04Т4.41

   

    Controlled immobilization of acetylcholinesterase on improved hydrophobic gold nanopartiecle/Prussian blue modified surface for ultra-trace organophosphate pesticide detection [Text] / Shuo Wu [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 2011. - Vol. 27, N 1. - P82-87 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Контролируемая иммобилизация ацетилхолинэстеразы на улучшенных гидрофобных золотых наночастицах/модифицированной берлинской лазурью поверхности для детекции ультраследовых количеств фосфорорганических пестицидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.05
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

ПЕСТИЦИДЫ

ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ

ДЕТЕКЦИЯ УЛЬТРАСЛЕДОВЫХ КОЛИЧЕСТВ

АЦЕТИЛХОЛИНЭСТЕРАЗА

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Wu, Shuo; Lan, Xiaoqin; Zhao, Wei; Li, Yuping; Zhang, Lihui; Wang, Hainan; Han, Mei; Tao, Shengyang


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.06-04Б3.72

   

    Effect of salinity on growth, biochemical composition, and lipid productivity of Nannochloropsis oculata CS 179 [Text] / N. Gu [et al.] // Eng. Life Sci. - 2012. - Vol. 12, N 6. - P631-637 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Влияние солености на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179
Аннотация: В течение 19 дн. изучали влияние солености (15, 25, 35, 45 и 55%) на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179 при контролируемом культивировании. Максимум биомассы N. oculata по сухому весу образовывался при солености 25% при обработке в первые 10 дн. культивирования. В течение 14-19 дн. (стадия III) продукция биомассы была максимальной при солености 35%. В водоросли наибольшее содержание хлорофилла (26,47 мг * г{-1}) на стадии I при 25% и непрерывно снижалось на стадии III. Содержание белка (как % от сухой биомассы) в водоросли достигает максимального значения 42,25'+-'2,10% при 15%, а содержание липидов 32,11'+-'1,30% при 25%. Однако, липидная продуктивность водоросли была наибольшей 64,71 мг * л{-1} * д{-1}) при 35%. Содержание С16 было максимальным среди метиловых эфиров общих жирных кислот (FAME) и содержание эйкозапентаеновой кислоты С20:5n-3 (ЕРА) было наибольшим при низкой солености. Профили жирных кислот N. oculata сильно варьировали в зависимости от различных уровней солености. КНР, Key Lab. Marine Bio-resource Sustainable Utilization, South China Sea Inst. Oceanol., Chinese Acad. Sci., Guangzhou
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: NANNOCHLOROPSIS OCULATA (ALGAE)
ШТАММ CS179

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ЛИПИДЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОЛЕНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ

БИОМАССА

ХЛОРОФИЛЛ


Доп.точки доступа:
Gu, N.; Lin, Q.; Li, G.; Tan, Y.; Huang, L.; Lin, J.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.12-04В2.71

   

    Effect of salinity on growth, biochemical composition, and lipid productivity of Nannochloropsis oculata CS 179 [Text] / N. Gu [et al.] // Eng. Life Sci. - 2012. - Vol. 12, N 6. - P631-637 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Влияние солености на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179
Аннотация: В течение 19 дн. изучали влияние солености (15, 25, 35, 45 и 55%) на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179 при контролируемом культивировании. Максимум биомассы N. oculata по сухому весу образовывался при солености 25% при обработке в первые 10 дн. культивирования. В течение 14-19 дн. (стадия III) продукция биомассы была максимальной при солености 35%. В водоросли наибольшее содержание хлорофилла (26,47 мг * г{-1}) на стадии I при 25% и непрерывно снижалось на стадии III. Содержание белка (как % от сухой биомассы) в водоросли достигает максимального значения 42,25'+-'2,10% при 15%, а содержание липидов 32,11'+-'1,30% при 25%. Однако, липидная продуктивность водоросли была наибольшей 64,71 мг * л{-1} * д{-1}) при 35%. Содержание С16 было максимальным среди метиловых эфиров общих жирных кислот (FAME) и содержание эйкозапентаеновой кислоты С20:5n-3 (ЕРА) было наибольшим при низкой солености. Профили жирных кислот N. oculata сильно варьировали в зависимости от различных уровней солености. КНР, Key Lab. Marine Bio-resource Sustainable Utilization, South China Sea Inst. Oceanol., Chinese Acad. Sci., Guangzhou
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: NANNOCHLOROPSIS OCULATA (ALGAE)
ШТАММ CS179

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ЛИПИДЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОЛЕНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ

БИОМАССА

ХЛОРОФИЛЛ


Доп.точки доступа:
Gu, N.; Lin, Q.; Li, G.; Tan, Y.; Huang, L.; Lin, J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.12-04В3.101

   

    Effect of salinity on growth, biochemical composition, and lipid productivity of Nannochloropsis oculata CS 179 [Text] / N. Gu [et al.] // Eng. Life Sci. - 2012. - Vol. 12, N 6. - P631-637 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Влияние солености на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179
Аннотация: В течение 19 дн. изучали влияние солености (15, 25, 35, 45 и 55%) на рост, биохимический состав и липидную продуктивность Nannochloropsis oculata CS 179 при контролируемом культивировании. Максимум биомассы N. oculata по сухому весу образовывался при солености 25% при обработке в первые 10 дн. культивирования. В течение 14-19 дн. (стадия III) продукция биомассы была максимальной при солености 35%. В водоросли наибольшее содержание хлорофилла (26,47 мг * г{-1}) на стадии I при 25% и непрерывно снижалось на стадии III. Содержание белка (как % от сухой биомассы) в водоросли достигает максимального значения 42,25'+-'2,10% при 15%, а содержание липидов 32,11'+-'1,30% при 25%. Однако, липидная продуктивность водоросли была наибольшей 64,71 мг * л{-1} * д{-1}) при 35%. Содержание С16 было максимальным среди метиловых эфиров общих жирных кислот (FAME) и содержание эйкозапентаеновой кислоты С20:5n-3 (ЕРА) было наибольшим при низкой солености. Профили жирных кислот N. oculata сильно варьировали в зависимости от различных уровней солености. КНР, Key Lab. Marine Bio-resource Sustainable Utilization, South China Sea Inst. Oceanol., Chinese Acad. Sci., Guangzhou
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.19
Рубрики: NANNOCHLOROPSIS OCULATA (ALGAE)
ШТАММ CS179

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ЛИПИДЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СОЛЕНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ

БИОМАССА

ХЛОРОФИЛЛ


Доп.точки доступа:
Gu, N.; Lin, Q.; Li, G.; Tan, Y.; Huang, L.; Lin, J.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.08-04М1.68

   

    Protein presentation in three-dimensional cell aggregates [Text] // Biotechnol. and Bioeng. - 2014. - Vol. 111, N 5. - P2 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Презентация белков в трехмерных клеточных агрегатах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.07.05
Рубрики: ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС
БЕЛКИ

НЕРАСТВОРИМЫЕ БЕЛКИ ВКМ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА КЛЕТКАХ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МИКРОЧИПЫ

ФУНКЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МИКРОЧАСТИЦЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)