Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО СВИНИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.150

    Клименко, А. И.

    Влияние новой белково-витаминно-минеральной добавки на аминокислотный состав мышечной ткани свиней [Текст] / А. И. Клименко, В. С. Свечников, С. Н. Белик // Вестн. вет. - 2006. - N 37. - С. 64-66
Аннотация: Использование в рационах откармливаемых свиней белково-витаминно-минеральной кормовой добавки "ПРОВИМИ" приводит к увеличению содержания общей суммы аминокислот в мышечной ткани по сравнению с контролем. Имеет место повышение уровня незаменимых аминокислот, в том числе метионина, лизина, триптофана, изолейцина и лейцина, что определяет более высокую биологическую ценность свинины и доказывает положительное влияние кормовой добавки "ПРОВИМИ" на ее качество. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.25.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

НОВАЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА "ПРОВИМИ"

ОТКОРМ

МЫШЦЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

КАЧЕСТВО СВИНИНЫ


Доп.точки доступа:
Свечников, В.С.; Белик, С.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.09-04И8.312

    Гугушвили, Н. Н.

    Влияние продуктов метаболизма Metastrongylus elongatus на образование летучих органических веществ в вытяжке мышечной ткани и внутренних органов свиней [Текст] / Н. Н. Гугушвили, К. В. Синецкий // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 190-196, 229
Аннотация: В процессе жизнедеятельности гельминтов Metastrongulus elongatus в органах и тканях свиней происходит спиртовое брожение, что приводит к образованию метана (продукт распада метилового альдегида) и его накоплению. Выявлено повышение окислительных процессов с образованием альдегидов, эфиров, кетонов, карбоновых кислот, в частности, масляной кислоты, ухудшающих качество продуктов убоя животных. Россия, Кубанский госуниверситет. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
МЕТАСТРОНГИЛЕЗ

ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

МЫШЦЫ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КАЧЕСТВО СВИНИНЫ


Доп.точки доступа:
Синецкий, К.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 10.12-04И2.114

    Гугушвили, Н. Н.

    Влияние продуктов метаболизма Metastrongylus elongatus на образование летучих органических веществ в вытяжке мышечной ткани и внутренних органов свиней [Текст] / Н. Н. Гугушвили, К. В. Синецкий // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 190-196, 229
Аннотация: В процессе жизнедеятельности гельминтов Metastrongylus elongatus в органах и тканях свиней происходит спиртовое брожение, что приводит к образованию метана (продукт распада метилового альдегида) и его накоплению. Выявлено повышение окислительных процессов с образованием альдегидов, эфиров, кетонов, карбоновых кислот, в частности, масляной кислоты, ухудшающих качество продуктов убоя животных. Россия, Кубанский госуниверситет. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.15.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
МЕТАСТРОНГИЛЕЗ

ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

МЫШЦЫ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КАЧЕСТВО СВИНИНЫ


Доп.точки доступа:
Синецкий, К.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.128

    Ковальчук, М. А.

    Полиморфизм гена H-FABP и его влияние на физико-химические свойства свинины [Текст] / М. А. Ковальчук, Н. В. Журина // Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ. - Ульяновск, 2010. - Технология производства и переработки продукции свиноводства. Актуальные проблемы ветеринарной медицины в свиноводстве, Т.3.Т.4. - С. 120-127
Аннотация: Изучена ассоциация маркерного гена H-FABP (аллельные системы H и D) с физико-химическими свойствами мяса и сала, полученного от молодняка крупной белой и белорусской мясной пород. Выявлено положительное влияние генотипов H-FABP{HHdd} H-FABPи {HHDd} на показатели качества свинины. Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по животноводству, Жодино. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
ГЕН H-FABP

КАЧЕСТВО СВИНИНЫ


Доп.точки доступа:
Журина, Н.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)