Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 2220590 Российская Федерация, МКИ A23K 1/165.

   
    Способ получения кормового белкового продукта на основе зернового сырья [Текст] / Г. И. Воробьева [и др.] ; Федер. гос. унитар. предприятие "Гос. НИИ биосинтеза белковых веществ". - № 2002108581/13 ; Заявл. 04.04.2002 ; Опубл. 10.01.2004
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в микробиологической промышленности, в частности относится к технологическим процессам, связанным с производством кормовых белковых продуктов, получаемых путем биоконверсии растительных отходов. Разработанный способ включает выращивание микроорганизмов - продуцентов белка в условиях аэрации на питательной среде, содержащей в качестве источника углерода отруби и/или муку злаковых культур, подвергнутых предобработке роторно-пульсационным кавитационным аппаратом при гидромодуле 1:5-1:8 в течение не менее 20 мин. В качестве продуцентов белка используют смесь дрожжей-сахаромицетов и/или бактерий, обладающих амилолитическими ферментами, и грибов, утилизирующих органические кислоты при содержании последних 20-30%. Питательная среда содержит один минеральный компонент (источник азота в виде одной из солей аммония). В качестве дрожжей-сахаромицетов используют штамм Saccharomyces cerevisiae (diastaticus) ВКПМ-y-1218, в качестве бактерий - штамм Acinetobacter calcoaceticus О-1. Технический результат изобретения - улучшение качества целевого продукта при одновременном упрощении технологической схемы и удешевлении процесса. Готовый кормовой продукт содержит повышенное по сравнению с известным количество сырого протеина и истинного белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВОЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ ВКПМ-Y-1218

ACINETOBACTER CALCOACETICUS (BACT.)

ШТАММ 0-1

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г.И.; Пономарева, Т.А.; Сильченко, Н.В.; Морщакова, Г.Н.; Капотина, Л.Н.; Матвеев, В.Е.; Захарычев, А.П.; Стрельникова, Т.Л.; Федер. гос. унитар. предприятие "Гос. НИИ биосинтеза белковых веществ"
Свободных экз. нет

2.
Патент 2220590 Российская Федерация, МКИ A23K 1/165.

   
    Способ получения кормового белкового продукта на основе зернового сырья [Текст] / Г. И. Воробьева [и др.] ; Федер. гос. унитар. предприятие "Гос. НИИ биосинтеза белковых веществ". - № 2002108581/13 ; Заявл. 04.04.2002 ; Опубл. 10.01.2004
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в микробиологической промышленности, в частности относится к технологическим процессам, связанным с производством кормовых белковых продуктов, получаемых путем биоконверсии растительных отходов. Разработанный способ включает выращивание микроорганизмов - продуцентов белка в условиях аэрации на питательной среде, содержащей в качестве источника углерода отруби и/или муку злаковых культур, подвергнутых предобработке роторно-пульсационным кавитационным аппаратом при гидромодуле 1:5-1:8 в течение не менее 20 мин. В качестве продуцентов белка используют смесь дрожжей-сахаромицетов и/или бактерий, обладающих амилолитическими ферментами, и грибов, утилизирующих органические кислоты при содержании последних 20-30%. Питательная среда содержит один минеральный компонент (источник азота в виде одной из солей аммония). В качестве дрожжей-сахаромицетов используют штамм Saccharomyces cerevisiae (diastaticus) ВКПМ-y-1218, в качестве бактерий - штамм Acinetobacter calcoaceticus О-1. Технический результат изобретения - улучшение качества целевого продукта при одновременном упрощении технологической схемы и удешевлении процесса. Готовый кормовой продукт содержит повышенное по сравнению с известным количество сырого протеина и истинного белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
КОРМОВОЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ ВКПМ-Y-1218

ACINETOBACTER CALCOACETICUS (BACT.)

ШТАММ 0-1

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г.И.; Пономарева, Т.А.; Сильченко, Н.В.; Морщакова, Г.Н.; Капотина, Л.Н.; Матвеев, В.Е.; Захарычев, А.П.; Стрельникова, Т.Л.; Федер. гос. унитар. предприятие "Гос. НИИ биосинтеза белковых веществ"
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)