Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.11-04Б3.196

    Ruzic, N.

    Uticaj nekih sojeva vinskog kvasca na sadrzaj acetaldehida u vinu [Text] / N. Ruzic ; Tehnol. fak., Novi sad // Zb. rad. - 1993. - Vol. 24-25. - С. 63-68 . - ISSN 0550-2187
Перевод заглавия: Влияние некоторых винных штаммов дрожжей на содержание ацетальдегида в вине
Аннотация: Установлено влияние на образование ацетальдегида в вине винных штаммов. Этот показатель колеблется для разных штаммов дрожжей от 25,8 до 152,8 мкг/л, и был минимален для штаммов дрожжей Epernay, Padej и X-2. Делается вывод о перспективности применения этих штаммов в виноделии. Югославия, Teshnol. fak., N. SAD. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНО

ОБРАЗОВАНИЕ АЦЕТАЛЬДЕГИДА

EPERNARY (FUNGI)

PADEJ (FUNGI)

X-2 (FUNGI)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.03-04Б3.103

    Serra, A.

    Characterization of the metabolic shift of Saccharomyces bayanus var. uvarum by continuous aerobic culture [Text] / A. Serra, P. Strehaiano, P. Taillandier // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 62, N 5-6. - P564-568 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Характеристика метаболического сдвига Saccharomyces bayanus var. uvarum при непрерывном аэробном культивировании
Аннотация: Saccharomyces bayanus, представляющая интерес при производстве вина, не так хорошо известна как Saccharomyces cerevisiae, что обусловлено многочисленными изменениями в дрожжевой классификации; точные данные, касающиеся ее метаболической активности, трудно найти. Для того, чтобы получить эти дрожжи в виде активных сухих дрожжей, которые могут использоваться в качестве заквасок в виноделии, была определена их чувствительность к глюкозе. Используя пульсирующую технику при непрерывном культивировании, было обнаружено, что рост культуры на синтетической среде не лимитировался витаминами или минеральными солями. Определяли степень критического разбавления непрерывной культуры, измеряли дыхательный коэффициент on-line, чтобы наблюдать метаболический сдвиг от дыхательного до ферментативного метаболизма. Исследованный S. bayanus var. uvarum штамм был Кребтри-положительным (глюкозочувствительным), но имел более слабую дыхательную способность, чем S. cerevisiae, поскольку скорость разбавления метаболического сдвига была только 0,15 час{-1}. Полученные новые данные дают существенную информацию, способствующую получению биомассы этого штамма при производстве вина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
SACCHAROMYCES BAYANUS (FUNGI)

VAR. UVARUM

ХАРАКТЕРИСТИКА

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СДВИГ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

БИОМАССА

ПОЛУЧЕНИЕ

ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Strehaiano, P.; Taillandier, P.


3.
Патент 2322499 Российская Федерация, МКИ C12N 11/04.

   
    Способ получения иммобилизованного биокатализатора и биокатализатор для производства спиртосодержащих напитков [Текст] / Е. Н. Ефременко [и др.]. - № 2006113768/13 ; Заявл. 24.04.2006 ; Опубл. 20.04.2008
Аннотация: Способ включает выращивание биомассы дрожжей в течение 12-18 ч на среде, не содержащей этиловый спирт, смешивание с раствором поливинилового спирта, замораживание на воздухе при -15':-'80'ГРАДУС'C, выдерживание при той же температуре в течение 12':-'16 ч и размораживание при +2':-'10'ГРАДУС'C. При этом получают иммобилизованный биокатализатор, содержащий биомассу дрожжей 0,15':-'0,90 мас.% (по сухой массе), поливиниловый спирт 10':-'15 мас.%, водную фазу до 100 мас.%. Изобретение может быть многократно использовано для сбраживания широкого спектра сред, для устранения недобродов биологического кислотопонижения сусел
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ
БИОМАССА

ДРОЖЖИ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЙ БИОКАТАЛИЗАТОР

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Ефременко, Е.Н.; Степанов, Н.А.; Мартыненко, Н.Н.; Грачева, И.М.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.29

   

    A novel 'бета'-glucosidase from Sporidiobolus pararoseus: Characterization and application in winemaking [Text] / M. A. Baffi [et al.] // J. Food Sci. - 2011. - Vol. 76, N 7. - C997-C1002 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Новая 'бета'-глюкозидаза из Sporidiobolus pararoseus: характеристика и использование в виноделии
Аннотация: Изучена продукция внеклеточной 'бета'-глюкозидазы ('бета'-GO) дрожжами Sporidiobolus pararoseus. Максимальный синтез фермента наблюдался через 72 ч роста в комплексной среде, содержащей целлобиозу (20 г/л). Оптимальные рН и температура для фермента составляют 5,5 и 50'ГРАДУС'С, соответственно. 'бета'-GO была стабильна в широком диапазоне рН и демонстрировала высокую термостабильность при низких температурах. Фермент был устойчив к ингибирующим соединениям, присутствующим в виноделии (сахара и этанол), т.е. может использоваться на всех стадиях спиртового брожения. Показана способность 'бета'-GO усиливать аромат вин, улучшая т. обр. их качество. Бразилия, Inst. Cien. Ambient. Agr., Univ. Fed. Uberlandia UFU, Uberlandia, MG 38405-303. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: SPORIDIOBOLUS PARAROSEUS (FUNGI)
'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ВИНА

УСИЛЕНИЕ АРОМАТА


Доп.точки доступа:
Baffi, M.A.; Toba, T.; Henrique, J.; Lago, G.; Leite, R.S.; Boscolo, M.; Gomes, E.; Da-silva, R.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.66

    Colagrande, O.

    Recent applications of biotechnology in wine production [Text] / O. Colagrande, A. Silva, M. D. Fumi // Biotechnol. Progr. - 1994. - Vol. 10, N 1. - P2-18 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Современное использование биотехнологии в виноделии
Аннотация: В последние два десятилетия технологии изготовления вин получили значительное развитие. Ряд современных биологических технологий имеет фундаментальное значение в этой области, позволяя повысить качество производимых вин и разнообразить их характеристики. Среди таких биотехнологических инноваций - ферментивная обработка, усовершенствование микробных стартерных культур, использование иммобилизованных микроорганизмов. Обсуждаются рез-ты использования ферментов, катализирующих трансформацию полисахаридов, белков и полифенолов. Отмечена важность характеристики винных дрожжей и развития программ по их генетическому усовершенствованию. Суммированы рез-ты исследований по оптимизации новых процессов, таких как использование иммобилизованных микроорганизмов и периодическая ферментация с рециклом клеток, применяемых в виноделии. Италия, Istituto Enologia, Fac. Agr., Univ. Cattolica Sacro Cuore, Piacenza. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

КАЧЕСТВО ВИН


Доп.точки доступа:
Silva, A.; Fumi, M.D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)