Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.87

    Li, Jinghong.

    Inhibition effects of ethanol concentration history and ethanol concentration change rate on Zymomonas mobilis [Text] / Jinghong Li, P.James McLellan, Andrew J. Daugulis // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P321-326 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ингибирующие влияния концентраций этанола и скорости изменения концентрации этанола на Zymomonas mobilis
Аннотация: Изучены ингибирующие влияния на Zymomonas mobilis конц-ии этанола (при интегрированной по времени экспозиции этанолом) и скорости изменения конц-ии этанола. Установлено, что зменение конц-ии этанола не оказывало значительного влияния на ферментативную способность Z. mobilis, тогда как скорость ее изменения оказывала интенсивный ингибирующий эффект. Канада, Dept Chem. Eng. queen's Uiv. Singston, Ontario, Cnada K7L 3N6Г. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ZYMOMONAS MOBILIS
ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ЭТАНОЛ

ИЗМЕНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ

ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУЦЕНТ


Доп.точки доступа:
McLellan, P.James; Daugulis, Andrew J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.47

    Li, Jinghong.

    Inhibition effects of ethanol concentration history and ethanol concentration change rate on Zymomonas mobilis [Text] / Jinghong Li, P.James McLellan, Andrew J. Daugulis // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P321-326 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ингибирующие влияния концентраций этанола и скорости изменения концентрации этанола на Zymomonas mobilis
Аннотация: Изучены ингибирующие влияния на Zymomonas mobilis конц-ии этанола (при интегрированной по времени экспозиции этанолом) и скорости изменения конц-ии этанола. Установлено, что зменение конц-ии этанола не оказывало значительного влияния на ферментативную способность Z. mobilis, тогда как скорость ее изменения оказывала интенсивный ингибирующий эффект. Канада, Dept Chem. Eng. queen's Uiv. Singston, Ontario, Cnada K7L 3N6Г. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ZYMOMONAS MOBILIS
ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ЭТАНОЛ

ИЗМЕНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ

ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУЦЕНТ


Доп.точки доступа:
McLellan, P.James; Daugulis, Andrew J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 08.12-04К1.59

   

    Interleukin-12 inhibits liver-specific drug-inducible systems in vivo [Text] / M. Reboredo [et al.] // Gene Ther. - 2008. - Vol. 15, N 4. - P277-288 . - ISSN 0969-7128
Перевод заглавия: Интерлейкин 12 ингибирует индуцируемую лекарствами систему [свой] специфичной экспрессии в печени in vivo
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.37.05
Рубрики: ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
РАК ПЕЧЕНИ

ГЕНОТЕРАПИЯ

ИНТЕРЛЕЙКИН 12

АДЕНОВИРУСНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНА

ИНДУЦИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВАМИ СИСТЕМЫ ЭКСПРЕССИИ

ЭКСПРЕССИЯ СПЕЦИФИЧНО В ПЕЧЕНИ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

МЕХАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Reboredo, M.; Zabala, M.; Mauleon, I.; De, Las Rivas J.; Kreppel, F.; Kochanek, S.; Prieto, J.; Hernandez-Alcoceba, R.; Kramer, M.G.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.88

   

    Effect of temperature on ethanol tolerance of thermotolerant Isshatchenkia orientalis IPE100 [Text] / Y. -J. Kwon [et al.] // Eng. Life Sci. - 2013. - Vol. 13, N 2. - P126-131 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Влияние температуры на устойчивость термотолерантного Isshatchenkia orientalis IPE 100 к этанолу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ

ISSHATCHENKIA ORIENTALIS (FUNGI)

ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ ДРОЖЖИ

ШТАММ IPE 100

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЭТАНОЛУ

ТЕМПЕРАТУРА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Kwon, Y.-J.; Wang, F.; Li, Q.; Liu, C.-Z.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.12-04Б2.38

   

    Kinetic studies of ethanol fermentation using Kluyveromyces sp. IIPE453 [Text] / S. Kumar [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 88, N 10. - P1874-1884 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Кинетическое изучение спиртового брожения при использовании Kluyveromyces sp. IIPE 453
Аннотация: Изучена кинетика утилизации глюкозы при росте дрожжей Klyveromyces sp. IIPE 453 и спиртовом брожении. Определяли влияние рН, температуры и исходной концентрации глюкозы на рост клеток и образование этанола. Полученные экспериментальные данные сопоставляли с существующими кинетическими моделями для субстратного ингибирования и/или ингибирования продуктом. Из всех моделей Aiba модель для субстратного ингибирование лучше всего соответствовала экспериментальным данным, касающимся роста Kluyveromyces sp. IIPE 453, а Luong модель для ингибирования продуктом была лучшей в отношении образования этанола Kluyveromyces sp. IIPE 453. Индия, Biotechnol. Area, Indian Inst. Tetroleum, Dehradun - 248 005
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ИНГИБИРОВАНИЕ СУБСТРАТОМ

KLUYVEROMYCES SP. (FUNGI)

ШТАММ IIPE 453


Доп.точки доступа:
Kumar, S.; Dheeran, P.; Singh, S.P.; Mishra, I.M.; Adhikari, D.K.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.12-04Б4.81

   

    Kinetic studies of ethanol fermentation using Kluyveromyces sp. IIPE453 [Text] / S. Kumar [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 88, N 10. - P1874-1884 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Кинетическое изучение спиртового брожения при использовании Kluyveromyces sp. IIPE 453
Аннотация: Изучена кинетика утилизации глюкозы при росте дрожжей Klyveromyces sp. IIPE 453 и спиртовом брожении. Определяли влияние рН, температуры и исходной концентрации глюкозы на рост клеток и образование этанола. Полученные экспериментальные данные сопоставляли с существующими кинетическими моделями для субстратного ингибирования и/или ингибирования продуктом. Из всех моделей Aiba модель для субстратного ингибирование лучше всего соответствовала экспериментальным данным, касающимся роста Kluyveromyces sp. IIPE 453, а Luong модель для ингибирования продуктом была лучшей в отношении образования этанола Kluyveromyces sp. IIPE 453. Индия, Biotechnol. Area, Indian Inst. Tetroleum, Dehradun - 248 005
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ИНГИБИРОВАНИЕ СУБСТРАТОМ

KLUYVEROMYCES SP. (FUNGI)

ШТАММ IIPE 453


Доп.точки доступа:
Kumar, S.; Dheeran, P.; Singh, S.P.; Mishra, I.M.; Adhikari, D.K.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.02-04Б3.48

   

    Kinetic studies of ethanol fermentation using Kluyveromyces sp. IIPE453 [Text] / S. Kumar [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 88, N 10. - P1874-1884 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Кинетическое изучение спиртового брожения при использовании Kluyveromyces sp. IIPE 453
Аннотация: Изучена кинетика утилизации глюкозы при росте дрожжей Klyveromyces sp. IIPE 453 и спиртовом брожении. Определяли влияние рН, температуры и исходной концентрации глюкозы на рост клеток и образование этанола. Полученные экспериментальные данные сопоставляли с существующими кинетическими моделями для субстратного ингибирования и/или ингибирования продуктом. Из всех моделей Aiba модель для субстратного ингибирование лучше всего соответствовала экспериментальным данным, касающимся роста Kluyveromyces sp. IIPE 453, а Luong модель для ингибирования продуктом была лучшей в отношении образования этанола Kluyveromyces sp. IIPE 453. Индия, Biotechnol. Area, Indian Inst. Tetroleum, Dehradun - 248 005
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ИНГИБИРОВАНИЕ СУБСТРАТОМ

KLUYVEROMYCES SP. (FUNGI)

ШТАММ IIPE 453


Доп.точки доступа:
Kumar, S.; Dheeran, P.; Singh, S.P.; Mishra, I.M.; Adhikari, D.K.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.12-04Б2.310

    Wright, J. Keith

    Product inhibition during ion: solute cotransport is an alternative to leaks as a cause of low accumulations [Text] / J.Keith Wright // J. Membrane Biol. - 1989. - Vol. 109, N 3. - P1-8 . - ISSN 0022-2631
Перевод заглавия: Ингибирование продуктом при сопряженном транспорте иона с растворенным веществом является альтернативой утечкам при причине низкого накопления
Аннотация: При сопряженном транспорте ионов и растворенных в-вметаболитов часто не удается достичь равновесия между накоплением растворенных в-в и трансмембранной разностью электрохимических потенциалов переносимых ионов. Для объяснения этого факта обычно указывалось на наличие разобщающих потоков ионов и растворенных в-в (т. наз. утечек). Приводится альтернативное объяснение, согласно к-рому накопление метаболитов в Кл замедляется из-за ингибирования продуктом систем транспорта, так что равновесие не достигается за реальные времена (напр., за несколько часов). При этом скорость накопления переносимого метаболита приближается к нулю далеко от равновесия. По аналогии с термодинамической неэффективностью, вызванной утечками, низкий уровень транспорта вдали от равновесия назван каталитической неэффективностью процесса. Показано наличие каталитической неэффективности при сопряженном транспорте галактозидов с H+ у Escherichia coli, гексоз с Н+ у Chlorella vulgaris и D-глюкозы с Na+ в мембранах щеточных каемок. Наличие сильного ингибирования продуктом усложняет определение стехиометрии сопряженного транспорта и описание модифицированных или мутантных транспортных систем. Библ. 33. США, Dep. of Microbiol. Univ. of Il, Urbana, IL 61801.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.17.19
Рубрики: ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ
ТРАНСПОРТ ИОНОВ

СОПРЯЖЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

НИЗКОЕ НАКОПЛЕНИЕ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

АЛЬТЕРНАТИВА

УТЕЧКИ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

CHLORELLA VULGARIS (ALGAE)

ЩЕТОЧНЫЕ КАЕМКИ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.57

    Kim, Yong-Jick.

    Experimental analysis of a product inhibited fermentation in an aqueous two-phased system [Text] : [Pap.] 13th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem.; Colorado Springs, Colo, May 6-10, 1991 / Yong-Jick Kim, William A. Weigand // Appl. Biochem. and Biotechnol. - 1992. - Vol. 34-35. - P419-430 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Экспериментальный анализ ингибированной продуктом ферментации в двухфазной системе
Аннотация: Изучены особенности использования двух водных двухфазных систем с целью определения возможности снижения с их помощью ингибирования ацетон-бутанол-этанольной (A-B-E) ферментации конечным продуктом р-ции. Продажный декстран (DEX) и гидроксилпропил крахмальный полимер с коммерческим названием Aquaphase PPT (APPT) были опробованы в кач-ве сополимеров с полиэтиленгликолем (PEG) для создания двухфазной ферментационной среды. Двухфазную ферментацию в DEX-PEG и APPT-PEG духфазных системах сравнивали с общепринятой однофазной ферментацией. Изучено влияние формирующих фазы полимеров на Clostridium acetobutylicum. Показано, что и PEG-DEX и PEG-APPT водные двухфазные системы при A-B-E-ферментации способствуют снижению токсического эффекта бутанола. Выход бутанола был на 27% выше при использовании двухфазных систем по сравнению с традиционной ферментационной системой. США, Dept Chem. Eng., Univ. Maryland, College Park, MD 20742. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВУХФАЗНЫХ СИСТЕМ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

CLOSTRIDIUM ACETOBUTYLICUM


Доп.точки доступа:
Weigand, William A.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.02-04Б3.20

   

    Addition of citrate to Acidithiobacillus ferrooxidans cultures enables precipitate-free growth at elevated pH and reduces ferric inhibition [Text] / X. Li [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 2014. - Vol. 111, N 10. - P1940-1948 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Добавление цитрата к культурам Acidithiobacillus ferrooxidans способствует росту без осаждения при повышенных рН и снижает Fe{3+} ингибирование
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ACIDITHIOBACILLUS FERROOXIDANS (BACT.)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ЦИТРАТ

ВЛИЯНИЕ

ЖЕЛЕЗО

ХЕЛАТИРОВАНИЕ

ИНГИБИТОРЫ

ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОДУКТОМ


Доп.точки доступа:
Li, X.; Mercado, R.; Keman, T.; West, A.C.; Banta, S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)