Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.247

   

    Разработка заменителей цельного молока, обогащенных биологически активными веществами с использованием ферментированной сыворотки [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] ; Волгогр. н.-и. технол. ин-т мяс.-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. // Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 23-25 . - ISBN 5-88234-170-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
МОЛОКО

ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Манджиев, О.Х.; Мамонтов, Н.И.; Чепрасова, Т.Б.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.08-04В4.271

    Горлов, И. Ф.

    Исследование способов подготовки и обработки зернобобовой культуры нута с целью его использования в рецептурах ЗЦМ [Текст] / И. Ф. Горлов, О. Х. Манджиев, Т. Б. Чепрасова ; Волгогр. н.-и. технол. ин-т мяс.-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. // Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 26-29 . - ISBN 5-88234-170-1
Аннотация: Мука нута представляет собой высокобелковый жировой продукт. Влаготепловая обработка существенно повышает питательную ценность муки нута без снижения биологической ценности белка. Клейстеризация вызывает разрушение ингибиторов трипсина в муке нута. При этом степень снижения активности ингибиторов тем больше, чем выше т-ра клейстеризации. Таким образом, белки молока можно рекомендовать к использованию в производстве заменителей, частично заменять их протеином нута
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.27
Рубрики: МОЛОКО
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ

БЕЛОК

БЕЛОК НУТА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Манджиев, О.Х.; Чепрасова, Т.Б.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.116

    Горлов, И. Ф.

    Заменитель цельного молока, обогащенный биологически активными веществами, с использованием ферментированной сыворотки [Текст] / И. Ф. Горлов, О. Х. Манджиев, Т. Б. Чепрасова // Нов. в технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 24-25 . - ISBN 5-88234-183-3
Аннотация: Целью исследовательской работы явилась разработка технологии выработки заменителей цельного молока, обогащенного биологически активными веществами, с использованием ферментированной сыворотки. Для получения в заменителе большого количества жизнеспособных клеток молочнокислых бактерий массовую долю кефирной закваски для ферментации сгущенной сыворотки рекомендовали не менее 5% при температурном режиме 26'+-'1'ГРАДУС'С и массовой доле сухих веществ 15% через 24 часа сквашивания. Изучены исходные показатели активной кислотности сгущенной сыворотки на развитие микрофлоры закваски. После уточнения технологических параметров ферментации сгущенной молочной сыворотки были разработаны рецептуры заменителей и технологические режимы их производства. Зоотехнические испытания готового продукта показали, что скармливание предлагаемого заменителя обеспечивает нормальный рост и развитие молодняка, на 15-17% повышает среднесуточные приросты живой массы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Манджиев, О.Х.; Чепрасова, Т.Б.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 08.07-04И8.10К

   

    Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ) при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных [Текст] / Ф. С. Хазиахметов [и др.]. - Уфа : Мир печати, 2007. - 36 с. - ISBN 978-5-9613-0041-3
Аннотация: Рекомендовано к изданию научно-техническим светом МСХ РБ и предназначены для научных работников, руководителей и специалистов, молочных и комбикормовых заводов, предприятий сельского хозяйства всех форм собственности. Включает последние достижения науки, отечественного и зарубежного опыта в области применения заменителей цельного и обезжиренного молока при выращивании молодняка сельско-хозяйственных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33 + 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

ЗАМЕНИТЕЛИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф.С.; Терегулов, А.Н.; Опарин, Д.П.; Кузнецов, А.А.; Сахибгареев, К.К.; Латыпов, Р.Ф.
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.05-04И8.156

    Акимов, В.

    Заменители молока для сельскохозяйственных животных [Текст] / В. Акимов // Молоч. пром-сть. - 2009. - N 4. - С. 66 . - ISSN 0026-9026
Аннотация: Все заменители молока делятся на заменители цельного (ЗЦМ) и обезжиренного (ЗОМ) молока. ЗЦМ в основном применяются для выпойки телят в молочный период и содержат в сухом порошке 20-25% белка и 10-18% жира. ЗОМ содержат 1-2% жира и 35-38% белка и применяются в основном в производстве комбикормов для свиней или как белковая добавка в корма для телят и поросят. В настоящее время в России наиболее известны следующие марки ЗЦМ - "Продлак", "Кальволак", "Кальвомилк", "Спрейфо", "Юнилак", "Йоостен милк Экстра", "Левита"; ЗОМ - "Супермель", "Прелак", "Нуклоспрей", "Делак", "Фидолак". ЗЦМ, продаваемые в России, в большинстве своем содержат 12% жира и 23% белка, или 16% жира и 22% белка. Одновременно на рынке присутствуют продукты с другими показателями содержания жира и белка, но их гораздо меньше. В зависимости от качества ЗЦМ их начинают выпаивать телятам с разного возраста. Продолжительность хранения ЗЦМ от приготовления до его выпойки должна быть не более 3-6 мин. ЗЦМ - это смесь молочных и растительных ингредиентов, которые по-разному растворяются (а растительные еще и быстро выпадают в осадок), поэтому чем быстрее теленок получит свою порцию и начнет ее пить, тем меньшая часть останется на дне ведра, и теленок получит все питательные вещества, находящиеся в корме. Выпаивать восстановленный ЗЦМ необходимо при температуре 38-40'ГРАДУС'C
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

ЗАМЕНИТЕЛИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)