Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.415

    Смирнова, В. В.

    Энергетический обмен у лактирующих коров на рационах с жировыми добавками [Текст] / В. В. Смирнова // Через опыт - в науку. - Курган, 1995. - С. 190-191 . - ISBN 5-87247-070-3
Аннотация: Научно-производственный опыт проводили на молочной ферме учхоза Курганской государственной сельскохозяйственной академии на трех группах коров-аналогов черно-пестрой породы в первые 100 дней лактации. Животные контрольной группы получали хозяйственный рацион, в концентратную смесь для коров I опытной группы включили рапсовый жмых и кормовой животный жир, а для II опытной группы - рапсовое масло и кормовой животный жир. На долю сырого жира у коров контрольной, I и II опытных групп приходилось соотв. 3,62; 4,19; 4,88% сухого вещества рациона. Установлено, что животные, получавшие жировые добавки, лучше использовали питательные вещества и энергию рациона на синтез компонентов молока. Так: содержание жира в молоке коров II опытной группы, по сравнению с контролем, было выше на 0,15%, белка - на 0,20%; в то время как в I опытной группе этот показатель остался на уровне контроля. Молочная продуктивность коров II опытной группы за первые 100 дней лактации увеличилась, по сравнению с контролем, на 12,9%, а I опытной группы - на 2,3%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.10-04И4.247

   

    Влияние содержания жира в диетах с соевой мукой на рост, конвертирование пищи и состав тела молоди желтохвоста [Text] / Sadao Shimeno [et al.] ; Kochi Univ. // Bull. Mar. Sci. and Fish. - 1995. - N 15. - С. 51-57 . - ISSN 0387-9763
Аннотация: Для изучения влияния добавок жира к практическим рационам, содержащим обезжиренную соевую и мясную муку в качестве альтернативных источников энергии, молодь желтохвоста Seriola quinqueradiata в течение 16 нед. кормили диетами, содержавшими 16-24% липидов, основным источником к-рых был жир из печени минтая, и 50-45% протеина. Диету с максим. содержанием жира испытывали как в условиях кормления до насыщения, так и в режиме ограниченного кормления, остальные две диеты скармливали до насыщения. Сравнение трех вариантов в условиях кормления до насыщения показало, что в первой половине эксперимента диета с миним. содержанием жира обеспечивала наилучший прирост рыбы, однако к концу выращивания скорость роста оказалась одинаковой во всех группах. Никаких значимых различий по относит. массе органов пищеварительной системы (печень, желудок, пилорические придатки, кишечник) и по показателям крови между вариантами также не наблюдалось. Однако с ростом содержания жира в корме уровень фосфолипидов в сыворотке значительно вырос с 1640 до 1940 мг/100 мл, а содержание жира в теле - с 7 до 9%. Диета с максим. содержанием жира при ограниченном кормлении обеспечила наилучшее обращение пищи, хотя скорость роста оказалась несколько ниже, чем при кормлении до насыщения. Япония, Lab. of Fish Nutrition, Fac. of Agricult., Kochi Univ., Monobe, Nankoku, Kochi 783. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: ЖЕЛТОХВОСТ
МОЛОДЬ

РОСТ

КОРМА

РАЦИОНЫ

СОЕВАЯ МУКА

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Shimeno, Sadao; Hosokawa, Hidetsuyo; Masumoto, Toshiro; Ando, Hiroaki; Yamanaka, Hiroo; Ukawa, Masaharu


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.461

    Аршавская, С. В.

    Влияние введения в корм витамина E и рыбьего жира на адаптацию самок карпа к условиям выращивания [Текст] / С. В. Аршавская, Л. В. Баюнова // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 326-327
Аннотация: Изучали возможность включения в состав стандартных кормов для карпа витамина E и рыбьего жира с целью повышения резистентности рыб. Определяли также уровни кортизола (К), тестостерона (Т), прогестерона (П) и эстрадиола (Э) в сыворотке крови у интактных самок карпа, а также у особей после 10-мин. хендлинга. Конц-ии К и Т в сыворотке крови самок, получавших корм с витамином E, и К у самок, содержавшихся на корме с рыбьим жиром, достоверно ниже, чем у рыб в контроле (p0,05; p0,01). Уровни П и Э в обеих группах рыб были одинаковыми. 10-мин. хендлинг вызывал достоверное увеличение конц-ии К в сыворотке крови у рыб, получавших корм с рыбьим жиром. Уровни К у самок, содержавшихся на корме с витамином E, и у самок в контроле не изменялись. Уровень П в сыворотке крови подопытных самок достоверно ниже, чем у контрольных. У самок, получавших корм с витамином E, конц-ия Э достоверно выше, чем в контроле, т. обр., добавка в корм витамина E и рыбьего жира способствует адаптации рыб к условиям выращивания, но не увеличивает их устойчивости к стрессу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИН E

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

КАРП

САМКИ

АДАПТАЦИИ

СТРЕССЫ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Баюнова, Л.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.04-04И4.241

    Мирзоева, Л. М.

    Значение соотношения между количеством жира и витамина E в кормах [Текст] / Л. М. Мирзоева ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва // Инф. пакет. Аквакультура. Корма и кормление рыб. - 1998. - N 2. - С. 28-31
Аннотация: Рыбы, (в частности, лососевые) выращиваемые на кормах с высоким содержанием энергии, достигают необходимого уровня пигментации в более ранние сроки и потребляют меньшее кол-во корма по сравнению с рыбой, получавшей тощие корма. Расходы на поддержание определенного соотношения между жиром и витамином Е в корме с целью получения лучшего качества рыбы при забое можно назвать невысокими. При этом достигается увеличение сроков хранения после забоя и повышается питательная ценность рыбы. Добавки витамина Е обходятся дешево по сравнению с затратами, необходимыми для увеличения уровня пигмента в корме с целью получения требуемого цвета перед забоем рыбы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

СООТНОШЕНИЕ

ВИТАМИН Е

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects of milk fatty acid produciton and composition / D. F. Jones [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P101-104
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: I. Влияние на продукцию в молоке жирных кислот и их состав
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Jones, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.303

    Bjerkeng, Bjorn.

    Deposition of astaxanthin in fillets of Atlantic salmon (Salmo salar) fed diets with herring, capelin, sandeel, or Peruvian high PUFA oils [Text] / Bjorn Bjerkeng, Bjarne Hatlen, Einar Wathne // Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 3-4. - P307-319 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Отложение астаксантина в филе атлантического лосося, питающегося кормом с рыбьим жиром [различного типа] или с перуанским маслом, содержащим высоко полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA)
Аннотация: Атлантического лосося с начальным сред. весом 569 г выращивали в 2-м{2} танках с морской водой. Рыбы питались 4-мя различными эксперим. диетами, содержащими жир сельди (I), жир мойвы (II), жир бычковых рыб (III) или масло с PUFA (IV). Лососи, питающиеся кормом IV, имели значительно более высокое содержание каротеноидов в филе (13%), чем лососи, питающиеся кормом I. Запасы астаксантина (А) были максим. у рыб, питающихся кормом IV и II. Окраска филе и плазменные уровни А не различались в опытных группах. Наличие различных масел в корме также не влияло ни на вес печени, ни на массу тела, ни на темп роста рыб, ни на конверсию корма. Обнаружена положит. корреляция между конц-ией идоксантина в филе и общим кол-вом насыщенных жирных к-т в жировых добавках, между конц-ией А и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, между оттенками красной окраски филе и общим кол-вом n=3 жирных к-т в корме. В то же время наблюдается отрицат. корреляция между краснотой филе и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, а также между А и общим содержанием пищевых n=3 жирных к-т. Норвегия, AKVAFORSK, Inst. of Aquacult. Res. AS, N-6600 Sunndalsora. E-mail: bjorn.bjerkeng@akvaforsk.nlt.no. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

ФИЛЕ

ОКРАСКА

АСТАКСАНТИН

НАКОПЛЕНИЕ В ТЕЛЕ


Доп.точки доступа:
Hatlen, Bjarne; Wathne, Einar


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.322

    Friedrich, Mariola.

    Impact of high level of intensive feeding of two-year-old carp (Cyprinus carpio L.) - With feeds differing in fat and carbohydrate composition - On the levels of cortisol, glucose, triglycerides in the blood and on the body weight increments [Text] / Mariola Friedrich // Acta ichthyol. et pisc. - 1997. - Vol. 27, N 2. - P127-134 . - ISSN 0137-1592
Перевод заглавия: Влияние повышенной интенсивности питания двухгодовиков карпа (Cyprinus carpio) кормами с различным содержанием жира и углеводов на уровень кортизола, глюкозы, триглицеридов в крови и на прирост массы тела
Аннотация: Интенсивное кормление двухгодовиков карпа кормами, содержащими 35% протеина, с повышенным уровнем жира (17,5%) или углеводов (55,5%) привело к статистически значимому повышению уровня кортизола (на 292 и 473%) и триглицеридов (на 43 и 62% соответственно) в крови. Интенсивное потребление корма с высоким содержанием углеводов, кроме того, привело к статистически значимому снижению уровня глюкозы в крови на 29%. Польша, Dep. of Fish Physiol., Agricultural Univ. of Szczecin, Kazimierza Krolewicza, 4, 71-550, Szczecin. Табл. 1. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.31
Рубрики: КАРП
ДВУХЛЕТКИ

КОРТИЗОЛ

ГЛЮКОЗА

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЕЙ

КРОВЬ

КОРМА

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

УГЛЕВОДНЫЕ ДОБАВКИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.12-04И4.313

   

    Performance and fatty acid composition of surubim (Pseudoplatystoma coruscans) fed diets with animal and plant lipids [Text] / Ricardo C. Martino [et al.] // Aquaculture. - 2002. - Vol. 209, N 1-4. - P233-246 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Наличие и состав жирных кислот у Pseudoplatystoma coruscans при кормлении диетами с животными и растительными липидами
Аннотация: Корм (46% протеина, 18,5% липидов) формулировали с добавлением четырех различных липидов: свиное сало, кукурузное масло, соевое масло, масло из семени льна. Молодь P. coruscans выращивали в течение 63 сут. (начальная масса 2,75 г). Показано, что состав жирных кислот в теле рыб зависел от состава липидов корма. Общее количество ненасыщенных жирных кислот в теле рыб оказалось наибольшим при добавлении в корм свиного сала, при этом отмечается большое содержание пальмитиновой и олеиновой кислот. Бразилия, Dep. de Bioqu'иота'mica, Lab. de Bioqu'иота'mica Nutricional e de Alimentos, Inst. de Qu'иота'mica (CT), Univ. Federal do Rio de Janeiro, Ilha do Fundao, CEP: 21 944-900, Rio de Janeiro, RJ. Табл. 6. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35 + 341.33.33.25.99
Рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

PSEUDOPLATYSTOMA CORUSCANS (PISCES)

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Martino, Ricardo C.; Cyrino, Jose Eurico P.; Portz, Leandro; Trugo, Luiz C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.130

    Москалев, А. А.

    Жировые добавки, как фактор повышения энергетической ценности рационов [Текст] / А. А. Москалев // Производство экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства. - Брянск, 2004. - С. 407-408 . - ISBN 5-88517-089-4
Аннотация: Анализ современного состояния кормовой базы свидетельствует о том, что увеличение производства объемистых кормов, без улучшения их качества, оцениваемого по концентрации обменной энергии и сырого протеина, не может обеспечить повышения энергетического питания молочного скота, а следовательно, и молочной продуктивности. Повышение продуктивного действия рационов, включающих фосфатидный концентрат, связано с более высокой эффективностью использования обменной энергии и сырого протеина корма на поддержание жизни и продукцию (прирост массы тела + развитие репродуктивных органов и плода в период стельности)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.87.21.09
Рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.01-04И8.128

    Галочкина, В. П.

    ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ИММУНИТЕТА, НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ОПТИМИЗАЦИИ УГЛЕВОДНО-ЛИПИДНОГО ПИТАНИЯ У БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО [Текст] / В. П. Галочкина // Пробл. биол. продуктив. животных. - 2011. - N 3. - С. 41-50 . - ISSN 1996-6733
Аннотация: В первом опыте в 1-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1050 г и обменной энергии 85,5 МДж балансировали по обменной энергии за счет 200 г жировой добавки (Виджелин). Бычкам 2-й группы в рацион с содержанием сырого протеина 1100 г и 85 МДж было включено 460 г ячменной дерти. Во втором опыте в 1-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1313 г балансировали по обменной энергии за счет 142 г кормовой добавки жира (Бергафат), во 2-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1359 г балансировали добавкой 410 г ячменной дерти. Во втором опыте среднесуточные приросты и выход мякоти были выше во 2-й группе. Использование добавки ячменя вместо жира оказало благоприятное влияние на углеводно-липидный обмен, активизировало защитные системы организма, способствуя повышению мясной продуктивности. Заключили, что при недостаточном содержании жира рацион можно балансировать по обменной энергии за счет кормов, богатых крахмалом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.104

    Alejandre, M. J.

    Correlation between changes in membrane lipid composition induced by dietary lipid and membrane-bound enzyme activity in chick liver [Text] / M. J. Alejandre, M. Garcia-Gonzalez, J. L. Segovia // Biochem. Int. - 1988. - Vol. 17, N 3. - P461-469
Перевод заглавия: Корреляция между изменениями состава мембранных липидов, индуцированными липидами корма, и активностью мембран-связанных ферментов в печени цыплят
Аннотация: Сорок пять петушков породы белый леггорн с суточного до 28-дневного возраста кормили по рационам (Рц) с низким уровнем жира (контроль) или с добавлением 10% подсолнечного масла. Затем часть петушков кормили по Рц с добавлением 5% холестерина в течение 48 ч. У 30-дневных петушков определяли содержание холестерина, фосфолипидов, активность 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы (I), ацил-коэнзим А: холестерин-ацилтрансферазы (II) и НАДФ*Н-цитохромс редуктазы (III) в печени. Методом газовой хроматографии определяли содержание полиненасыщенных жирных к-т в печени. Кормление петушков по Рц с добавкой масла значительно снижало активность II в микросомах печени, но не влияло на активность I и III. Добавление масла в Рц изменяло жирнокислотный состав микросом печени, но не влияло на содержание фосфолипидов и холестерина. Добавление холестерина в Рц значительно увеличивало содержание холестерина в микросомах печени, снижало активность I и увеличивало активность II. Заключили, что активность II зависит от жирнокислотного состава, а активность I от уровня холестерина в мембранах микросом печени. Испания, Univ. of Granada. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ПЕЧЕНЬ
ФЕРМЕНТЫ

ЛИПИДЫ

МЕМБРАННЫЕ ЛИПИДЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Garcia-Gonzalez, M.; Segovia, J.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.234

   

    Esperienze di grassatura alimentare delle vaccine e variazioni nella composizione lipidica del latte [Text] / A. Fellin [et al.] // Sci e tecn. latt.-casearia. - 1989. - Vol. 40, N 4. - С. 288-298 . - ISSN 0390-6361
Перевод заглавия: Влияние добавок жира в рационы коров на состав молочного жира
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
ЖИРЫ

СОСТАВ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Fellin, A.; Barcarolo, R.; Tutta, C.; Tapparo, F.; Tapparo, M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.362

    Burgstaller, G.

    Fetteinsatz in der Schweinefutterung (I) - mastschweine [Text] / G. Burgstaller // DGS. - 1989. - Vol. 41, N 47. - S1446-1448 . - ISSN 0340-3858
Перевод заглавия: Жировые добавки в кормлении свиней-откорм свиней
Аннотация: Качественный состав кормового жира, техника его введения в рационы обуславливают жирнокислотный состав мяса и сала. Последним вводят в рацион не более 15% кормового жира. Такой прием используют лишь после хим. анализа остальных компонентов рациона и его жирнокислотного состава. Напр., при откорме свиней силосованным измельченными кукурузными початками (СКП) в корме содержится много линоленовой к-ты, поэтому вводить в корм масло нецелесообразно; лучше применять твердые говяжий и свиной жир. В опытах боровкам и свинкам 4 группы скармливали рацион. в к-ром на долю СКП приходилось от 0 до 76% обменной энергии. Установлена прямая зависимость между уровнем СКП в рационе и содержанием линоленовой к-ты и шпике и почечном жире. На указанный показатель влияет и пол животных. Жирнокислотный состав свиного мяса и сала обусловлен жирнокислотным составом скармливаемых кормов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЯСО

САЛО

СВИНЬИ



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.02-04И8.388

    Ketels, Eddy.

    Effect of ratio of unsaturated to saturated fatty acids of the dietary lipid fraction on utilization and metabolizable energy of added fats in young chicks [Text] / Eddy Ketels, Groote Georges De // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 11. - P1506-1512 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в липидной фракции корма на усвоение обменной энергии жировых добавок цыплятамибройлерами
Аннотация: В 3 опытах цыплят-бройлеров кросса хаббард кормили по рационам (Рц) на основе кукурузы, пшеницы, сорго и соевого шрота с разным соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных к-т до 2-недельного возраста. Разные источники жира добавляли в кол-ве от 2,5 до 10% в Рц. Методом нелинейного регрессионного анализа получены экспоненциальные уравнения, к-рые наилучшим образом описывают связь между содержанием кажущейся обменной энергии в жире, усвоением жира, усвоением пальмитиновой, олеиновой и линолевой к-т, с одной стороны, и соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных к-т в Рц, с другой стороны. С увеличением соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных к-т от 0 до 2,5 усвоение жира и содержание в нем обменной энергии экспоненциально возрастало и достигало асимптотического максимума при соотношении '='4. Обнаружили синергизм между разными добавками жира, благодаря улучшению усвоения животного жира при добавлении растительных масел или фракций ненасыщенных липидов в Рц. Соотношение между ненасыщенными и насыщенными жирными к-тами в Рц значительно влияло на усвоение насыщенных жирных к-т, но не влияло на усвоение ненасыщенных жирных к-т. Заключили, что 75% изменчивости в усвоении жира и содержании обменной энергии в нем для растущих цыплятбройлеров обусловлено хим. составом жировых добавок Рц. Бельгия, Rijksstation voor Kleinveeteelt, Rijkscentrum voor Landbouwkundig Onderzoek, Ministerie van Landbouw, Burgm. Van Gansberghelaan 92, В-9220 Merelbeke. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
УСВОЕНИЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
De, Groote Georges


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.85

   

    Жировые добавки в рационе телят [Текст] / С. И. Вовк [и др.] // Зоотехния. - 1991. - N 1. - С. 31-33 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Уровень жира в рационе телят в первые 3 мес после рождения оказывает существенное влияние на синтетические и энергетические процессы в мышечной ткани. Усиление этих процессов с увеличением потребления жира приводит к повышению приростов животных, улучшению оплаты корма. Следовательно, нужно шире использовать жировые добавки в составе комбикормов для телят в период скармливания им ЗЦМ, особенно после перехода от молочного питания к растительному.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.11
Рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

КРС

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Вовк, С.И.; захарив, О.Я.; Параняк, Р.П.; Иваняк, В.В.; Янович, В.Г.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.165

    Цвигун, А. Т.

    Газоэнергетический обмен и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при откорме на жоме с использованием птичьего помета и жировых добавок [Текст] / А. Т. Цвигун ; Одес. с.-х. ин-т // Технол. приемы интенсиф. кормления с.-х. животных в условиях юга Украины. - Одесса, 1990. - С. 44-49
Аннотация: Использование взамен комбикорма (20% по массе) сухого птичьего помета (эквивалентным по обменной энергии кол-вом) не влияет отрицательно на продуктивность откормочных бычков, обмен энергии, калорийность и хим. состав говядины. Совместное применение сухого птичьего помета (взамен комбикорма) и жирового кормового концентрата позволяет интенсифицировать среднесуточные приросты массы у молодняка КРС на 7,5%. При этом приращение теплопродукции в расчете на 1 кг живой массы снижается на 13,3% против контроля.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.41
Рубрики: ГАЗОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
ЖИВАЯ МАССА

ПРИРОСТ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПТИЧИЙ ПОМЕТ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.331

    Storry, J. E.

    The effect of dietary fat on milk composition [Text] / J. E. Storry // Recent Dev. Ruminant Nutr. - London etc., 1988. - Vol. 2. - P111-141 . - ISBN 0-407-01164-1
Перевод заглавия: Влияние жира рациона на состав молока
Аннотация: В обзоре освещены следующие вопросы: биохимия синтеза молочного жира; переваримость, всасывание и обмен липидов рациона; влияние липидов рациона на аспекты обмена, связанные с синтезом молочного жира (переваримость и обмен в рубце, микробный синтез жирных к-т и протеина в рубце, синтез жирных к-т в молочной железе, потребление и десатурация жирных к-т плазмы в молочной железе); жир рациона и секреция молока (перенос к-т корма в молоко, состав жирных к-т молока); потребление и эффективность использования энергии; практические соображения относительно использования добавок липидов в рационах лактирующих коров. Великобритания, Formerly of National Inst. for Res. in Dairying, Shinfield, Reading, Berkshire. Библ. 203.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛИПИДЫ

СИНТЕЗ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ОБМЕН

МОЛОКО

СОСТАВ



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.66

    Пастухова, Л. А.

    Использование жироминерального концентрата в рационах свиноматок [Текст] / Л. А. Пастухова, М. Д. Мукатова // Биотехнол. и воспр-во в животновод. - Горки, 1991. - С. 65-67
Аннотация: Применение жиров в пределах 5 и 7% улучшает использование рациона в целом, повышает репродуктивные показатели свиноматок. Однако у животных, получавших 7% жира в рационе, данные показатели были несколько выше. Жировые добавки в рационе супоросных и лактирующих свиноматок положительно влияют на их воспроизводительную функцию и сохранность поросят.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

ВОСПРОИЗВОДСТВО

СОХРАННОСТЬ ПОРОСЯТ


Доп.точки доступа:
Мукатова, М.Д.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.590

    Чистякова, А. В.

    Влияние жировой добавки в рационе лактирующих коров на количество и качество молока [Текст] / А. В. Чистякова ; Каз. акад. с.-х. науки // Система пр-ва, пригот. и использ. кормов для условий Сев. Казахстана. - Алма-Ата, 1991. - С. 141-146
Аннотация: Показано, что скармливание белково-жирового концентрата лактирующим коровам не приводит к снижению молочной продуктивности, положительно влияет на качество молока, а также приводит к увеличению кол-ва линолевой к-ты в молоке, что улучшает его свойства.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

КАЧЕСТВО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.05-04Б2.313

    Petersen, S. P.

    Degradation of low toxicity drilling mud base oil in sediment cores [Text] / S. P. Petersen, B. Kruse, K. Jensen // Mar. Pollut. Bull. - 1991. - Vol. 22, N 9. - P452-455
Перевод заглавия: Расщепление в донных отложениях малотоксичных масел, используемых в буровых растворах
Аннотация: При бурении скважин в Северном море используются малотоксичные жировые добавки (к буровым р-рам), к-рые состоят из парафинов (50%) и насыщенных циклических соединений. Определяли возможность их расщепления микрофлорой донных отложений (ДО). Колонки грунта были отобраны в море у берегов Дании (глубина 24 м). Верхний слой ДО смешивали с буровым р-ром, содержащим малотоксичный основной жир марки Shellson Д70 или SSD-70. В рез-те ДО содержали 200 мг жира/кг. Такие конц-ии липидов обычно присутствуют в ДО в непосредственной близости от скважины. При инкубации ДО в темноте при т-ре 5'ГРАДУС' С постоянная скорость расщепления углеводородов составляла 1,4 мг/кг грунта в сутки. Полное расщепление жиров происходило за 147 сут. Углеводороды не расщеплялись в пробах грунта из более глубоких слоев ДО за 66 сут инкубации. Библ. 18. Дания, Nat. Environ. Res. Inst., Div. of Mar. Ecol. and Microbiol. DK-2920 Charlottenlund.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
МИКРОФЛОРА

УГЛЕВОДОРОДЫ

ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

БУРОВЫЕ РАСТВОРЫ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

БУРЕНИЕ СКВАЖИН


Доп.точки доступа:
Kruse, B.; Jensen, K.


 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)