Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т1.58

    Иванкин, А. Н.

    Перспективы получения биологически активных веществ из животного и генетически модифицированного сырья [Текст] / А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 1998. - N 5. - С. 13-14 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.05
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т2.205

    Иванкин, А. Н.

    Перспективы получения биологически активных веществ из животного и генетически модифицированного сырья [Текст] / А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 1998. - N 5. - С. 13-14 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.83.02
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ



3.
Патент 2141228 Российская Федерация, МКИ A23K 1/10.

    Воронова, Е. А.
    Способ получения кормового или пищевого продукта [Текст] / Е. А. Воронова, А. В. Перебейнос ; Дальневост. гос. техн. рыбхоз. ун-т. - № 98121574/13 ; Заявл. 30.11.1998 ; Опубл. 20.11.1999
Аннотация: Изобретение может использоваться в комбикормовом производстве, пищевой промышленности, животноводстве, аквакультуре. Животное и растительное сырье смешивают, ферментируют и добавляют жировой компонент. Компоненты смешивают в соотношении белки:углеводы:жиры 1:3:1. Ферментацию ведут при 10-48'ГРАДУС'C в течение 12-72 ч. Затем массу нагревают до 60-90'ГРАДУС'C и выдерживают в течение 50-60 мин. Смесь гомогенизируют и охлаждают, затем выдерживают 12-24 ч до образования готового продукта. Полученный сбалансированный полноценный кормовой или пищевой продукт имеет высокую биологическую ценность, сбалансирован по пищевой ценности и экономически оптимален
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Перебейнос, А.В.; Дальневост. гос. техн. рыбхоз. ун-т
Свободных экз. нет

4.
Заявка 1279727 ЕПВ, МКИ C12N 1/20.

   
    Transformation and modification of natural drug by intestinal probiotic fermentative culture [Текст] / Bingxin Wu [и др.] ; Wu, Bingxin. - № 01947108.5 ; Заявл. 26.04.2001 ; Опубл. 29.01.2003
Перевод заглавия: Трансформация и модификация природных лекарств пробиотической ферментирующей культурой кишечника
Аннотация: Патентуется способ получения препаратов из китайских традиционных трав (народная медицина). Он предусматривает биоконверсию или биомодификацию лекарственных растений или же лекарственных веществ животного происхождения пробиотической культурой, выделенной из кишечного тракта человека и имитирующей его микро-экосистему (микрофлору). При этом биологическая активность препарата повышается, а токсичность снижается или полностью исчезает. Используются бактерии Bifidobacterium, Lactobacillus, Streptococcus, Enterococcus, Propionium, Leuconostoc и Bacillus
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

БИОКОНВЕРСИЯ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

МИКРОФЛОРА КИШЕЧНОГО ТРАКТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

BIFIDOBACTERIUM SP. (BACT.)

LACTOBACILLUS SP. (BACT.)

ENTEROCOCCUS SP. (BACT.)

STREPTOCOCCUS SP. (BACT.)


Доп.точки доступа:
Wu, Bingxin; Dong, Lishan; Sun, Xiaolin; Wang, Hong; Wu; Bingxin
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.17

    Протопопов, И. И.

    Модель динамики взаимодействия популяций микроорганизмов при биотрансформации животного сырья [Текст] / И. И. Протопопов, А. В. Бородин // 15 Международная научная конференция "Математические методы в технике и технологиях", Тамбов, 4-6 июня, 2002: ММТТ-15. - Тамбов, 2002. - Т.10. - С. 117-118 . - ISBN 5-230-06-9640-3
Аннотация: Микробиологическая технология предъявляет особые требования к математическим моделям, описывающим взаимодействие популяций микроорганизмов в процессе биотрансформации сырья животного происхождения. Из всей гаммы возможных взаимодействий популяций нами выбрана наиболее полная форма, раскрывающая все возможные варианты взаимодействия популяций. Предлагаемая математическая модель позволяет не только контролировать, но и управлять сложными процессами биотрансформации сырья животного происхождения в пищевых технологиях, обеспечивая биологическую безопасность производства. С учетом возможностей современной компьютерной техники разработана мультипликативная математическая модель оценки биологической безопасности. Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнол. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОПУЛЯЦИЙ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

РАЗРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Бородин, А.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.07-04Б3.104Д

    Бочков, Д. В.

    Новые методы получения высокоочищенных нуклеаз и нуклеотидов из животного и микробиального сырья [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Д. В. Бочков ; Ин-т биохим. и генет. УНЦ РАН, Уфа. - Уфа, 2005. - 23 с. : ил.
Аннотация: Найден подход, позволяющий разработать метод одновременного получения РНКазы, ДНКазы; трипсина и холестеролэстеразы высокой чистоты, из одной партии животного сырья. Впервые, для очистки белков использованы методы ультрафильтрации на установках с полыми волокнами и хроматографической очистки на ДЭАЭ-целлюлозе, позволяющие добиться высокой очистки фермента рибонуклеазы. Создана ферментная база для получения нуклеотидов на основе доступного сырья: дезоксирибонуклеазы из поджелудочной железы крупного рогатого скота и S{1}-нуклеазы из амилоризина. Впервые показано, что использование проточного биореактора с иммобилизованной S{1}-нуклеазой является перспективным общим подходом к получению рибо- и дезоксирибонуклеозид-5'-монофосфатов. Разработаны новые процедуры сопряженного фосфорилирования продуктов гидролиза РНК и ДНК до дезокси- и рибонуклеозид-5'-трифосфатов с высокими выходами и высокой чистотой. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: НУКЛЕАЗЫ
НУКЛЕОТИДЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

МИКРОБНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Ин-т биохим. и генет. УНЦ РАН, Уфа
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.02-04Т4.289

   

    Экология питания. Система оценки качества животного сырья с использованием характеристических метаболитов - скатола и андростенона [Текст] / Г. В. Кочетов [и др.] // Экол. системы и приборы. - 2005. - N 4. - С. 16-19
Аннотация: Рассмотрена система оценки качества пищевого сырья животного происхождения в целях выявления и нормирования содержания примесных компонентов в свинине. Изучены критические уровни содержания характеристических метаболитов - скатола и андростенона, позволяющие проводить оценку качества сырья и допустимые уровни использования некастрированных мужских особей для производства свинины мясной категории. Россия, Всероссийский НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова РАСХН, Москва. Табл. 2. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: СКАТОЛ
АНДРОСТЕНОН

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

СВИНИНА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кочетов, Г.В.; Костенко, Ю.Г.; Иванкин, А.Н.; Неклюдов, А.Д.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.02-04И8.214

   

    Selective recognition of veterinary drugs residues by artificial antibodies designed using a computational approach [Text] / Yuqi Li [et al.] // Biomaterials. - 2009. - Vol. 30, N 18. - P3205-3211 . - ISSN 0142-9612
Перевод заглавия: Селективное распознавание остатков лекарственных средств для животных с помощью искусственных антител созданных с использованием компьютерных методов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: АНТИТЕЛА
ИСКУССТВЕННЫЕ АНТИТЕЛА

К ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ

КОНСТРУИРОВАНИЕ

КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВ

СЕЛЕКТИВНОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Li, Yuqi; Li, Xin; Li, Ying; Dong, Cunku; Jin, Pengfei; Qi, Jingyao


9.
Патент 2372790 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

    Калдин, Р. Ю.
    Способ получения корма на основе белкового гидролизата [Текст] / Р. Ю. Калдин, А. И. Голубев. - № 2008118098/13 ; Заявл. 08.05.2008 ; Опубл. 20.11.2009
Аннотация: Изобретение относится к получению корма на основе белкового гидролизата из растительного и животного сырья. Способ включает смешивание в ферментаторе измельченных рыбопродуктов, или отходов их переработки, или шрота с водным дрожжевым субстратом или спиртовой бардой в соотношении 1:1-1:10, внесение морских водорослей и нагрев до температуры 35-60'ГРАДУС'C при непрерывном перемешивании. В полученную массу вносят ферменты из расчета 0,4 г на 1кг измельченных рыбопродуктов, или отходов их переработки, или шрота и водного дрожжевого субстрата или спиртовой барды. Ферментацию ведут в течение 30-40 минут при непрерывном перемешивании при температуре 35-60'ГРАДУС'C до получения гидролизата. Добавляют бентонитовую глину из расчета 0,5 кг на 1 кг готового гидролизата, после чего смешивают до получения однородной массы с ранее приготовленной измельченной лузгой, обработанной гумивитом из расчета 50 г на 1 кг лузги, выдержанной в течение 2-3 часов и далее обработанной закваской Леонова в течение 5-10 часов, из расчета 1 кг лузги на 1 кг готового гидролизата. Осуществление способа позволяет получить корм на основе белкового гидролизата, сбалансированного по химическому составу и питательным веществам, с высокой усвоемостью, повышающей качество готовой кормовой продукции и рентабельность сельскохозяйственных предприятий при производстве единицы готовый сельскохозяйственной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

РАСТИТЕЛЬНОЕ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Голубев, А.И.
Свободных экз. нет

10.
Заявка 2619514 Франция, МКИ B 01 D 11/00.

    Fillet, Pierre.
    Procede pour recuperer des substances utiles a partir de produits natureis et l'utilisation d'un appareillage pour la mise en uvre dudit procede [Текст] / Pierre Fillet ; Defimas. - № 8711690 ; Заявл. 18.08.1987 ; Опубл. 24.02.1989
Перевод заглавия: Способ извлечения полезных веществ из природных продуктов и использование аппарата для осуществления этого способа
Аннотация: Описан способ извлечения полезных в-в (ПВ) из растительного или животного сырья в аппарате, в к-ром осуществляется непрерывное измельчение исходного материала под давлением и его контакт с жидкостями, поглощающими ПВ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.09
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ

АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

ЭКСТРАКЦИЯ

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

ЗАЯВКА


Доп.точки доступа:
Defimas
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)