Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.02-04М4.089

    Garcia, Saul E.

    Determination of tryptophan content in infant formulas and medical nutritionals [Text] / Saul E. Garcia, Jeffrey H. Baxter // J. AOAC Int. - 1992. - Vol. 75, N 6. - P1112-1119 . - ISSN 1060-3271
Перевод заглавия: Определение содержания триптофана в смесях для детского питания и продуктах лечебного питания
Аннотация: Трп определяли в специализированных пищевых продуктах методом обращеннофазовой ВЭЖХ с флуоресцентным детектированием после ферментативного гидролиза проназой в "мягких" условиях (рН 8,5; 50'ГРАДУС' С, 6 ч). Все разделение на колонке протекало за 8 мин; при количественной оценке применяли метод внутреннего стандарта. Точность метода составила '+-'1-2%. Метод проверен на белках с известным содержанием Трп. Отмечается высокая производительность метода и его применимость к оценке Трп в белковом компоненте ряда специализированных продуктов. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
ТРИПТОФАН

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Baxter, Jeffrey H.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.142

    Jacoby, Bart T.

    Liquid chromatographic determination of folic acid in infant formula and adult medical nutritionals [Text] / Bart T. Jacoby, Franklin T. Henry // J. AOAC Int. - 1992. - Vol. 75, N 5. - P891-898 . - ISSN 1060-3271
Перевод заглавия: Определение фолиевой кислоты методом жидкостной хроматографии в детском питании и медикаментозном питании для взрослых
Аннотация: Описан новый метод измерения кол-ва фолиевой к-ты (I) в детском питании и лечебном питании взрослых. Экстракция I ускоряется частичным ферментативным гидролизом препарата. Затем препарат наносят на анионобменную колонку, мобильная фаза к-рой включает 0,02 М ацетата Na и 0,02 М сульфата Na с рН-5,3. Затем элюент наносят на колонку С[8]. Определение кол-ва I проводили при 345 нм, коэффициент вариации равнялся 3,6. США, Ross Laboratories, 625 Cleveland Ave, Columbus, OH 43215. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.19.31
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Henry, Franklin T.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.109

    Franco, Leopoldo Vega.

    Suplementos vitaminicos. Falacia y certeza de su empleo en ninos [Text] / Leopoldo Vega Franco // Rev. Soc. mex. pediat. - 1993. - Vol. 60, N 5. - С. 156-158 . - ISSN 0035-0052
Перевод заглавия: Витаминные добавки. Истинная и ложная аргументация применения их у детей
Аннотация: Естественная возрастная анорексия у детей, вызывая тревогу матерей, заставляет применять витаминные, аппетитные пищевые добавки. В США таких детей 41,7- 55,4%. Показания к применению добавок должны ограничиваться случаями дефицита ряда компонентов в организме ребенка или молоке матери. Причины дисбаланса или дефицита - преждевременные роды до достижения сроков беременности, когда плод интенсивно поглощает жирорастворимые витамины; искусственное вскармливание термообработанным коровьим молоком; социальные условия семьи, нарушающие гармоничное внутриутробное и постанат. развитие. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.02
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

АНОРЕКСИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.06-04Т4.198

    Schubert, Von Ralph.

    Trinkwasserprobleme bei der Zubereitung von Sauglingsnahrung [Text] / Von Ralph Schubert // Sozialpadiat. Prax. und Klin. - 1993. - Vol. 15, N 5. - S310-313 . - ISSN 0171-9327
Перевод заглавия: Проблема питьевой воды, используемой при изготовлении продуктов для детского питания
Аннотация: Обзор. Обсуждают проблему повышенной чувствительности организма новорожденных детей к воздействию вредных в-в и в этой связи необходимость соблюдения особой осторожности при изготовлении продуктов для детского питания (ПДП). Рассматривают значение нитратов, сульфатов, тяжелых металлов (Cu, Zn, Pb). При подготовке воды, используемой для приготовления ПДП, особое значение уделяют методам оценки безопасности воды после ее обработки. ФРГ, Zentrum der Hygiene, Abteilung fur Allgemeine- und Umwelthygiene, Franufart a/М. Ил. 3. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.29 + 341.47.51.11.13.19
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
НИТРАТЫ

СУЛЬФАТЫ

МЕТАЛЛЫ

МЕДЬ

ЦИНК

СВИНЕЦ

ВОДА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.07-04Т4.384

   

    Estimation of nitrate and nitrite contents in vegetables and in dishes for infants and children [Text] / Bozena Rutkowska [et al.] // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW. Food Technol. and Nutr. - 1993. - N 20. - P65-70 . - ISSN 0208-5755
Перевод заглавия: Оценка содержания нитратов и нитритов в овощах и блюдах для новорожденных и детей
Аннотация: Материалом для исследования нитратов и нитритов послужили овощи и картофель, взятые из пищеблока детского центра здоровья, блюда, приготовленные для питания детей младенческого и детского возраста, а также овощи, выращенные в экологически чистых условиях. Наибольшее содержание нитратов обнаружено в салате (2375 мг/кг), красной свекле (1578 мг/кг) и капусте (1360 мг/кг), нитритов - в салате (1,09 мг/кг) и свекле (0,93 мг/кг). В точности и эффективности определения нитратов и нитритов в овощных продуктах предпочтение отдано колориметрическому методу ISO/DYS. Польша, Inst. of Human Nutrition, Warsaw Agricultural Univ. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
НИТРИТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВОЩИ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Rutkowska, Bozena; Karpinska, Monika; Kowalik, Agnieszka; Stolarczyk, Anna

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.405

   

    Estimation of nitrate and nitrite contents in vegetables and in dishes for infants and children [Text] / Bozena Rutkowska [et al.] // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW. Food Technol. and Nutr. - 1993. - N 20. - P65-70 . - ISSN 0208-5755
Перевод заглавия: Оценка содержания нитратов и нитритов в овощах и блюдах для новорожденных и детей
Аннотация: Материалом для исследования нитратов и нитритов послужили овощи и картофель, взятые из пищеблока детского центра здоровья, блюда, приготовленные для питания детей младенческого и детского возраста, а также овощи, выращенные в экологически чистых условиях. Наибольшее содержание нитратов обнаружено в салате (2375 мг/кг), красной свекле (1578 мг/кг) и капусте (1360 мг/кг), нитритов - в салате (1,09 мг/кг) и свекле (0,93 мг/кг). В точности и эффективности определения нитратов и нитритов в овощных продуктах предпочтение отдано колориметрическому методу ISO/DYS. Польша, Inst. of Human Nutrition, Warsaw Agricultural Univ. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: НИТРАТЫ
НИТРИТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВОЩИ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Rutkowska, Bozena; Karpinska, Monika; Kowalik, Agnieszka; Stolarczyk, Anna

7.

Деп. 171-Ук95


    Федоров, Ф. А.

    Об обеспечении гарантированного количественного соотношения компонентов при производстве многокомпонентных продуктов детского питания лечебного назначения [Текст] : деп. Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" 19950125, N 171-Ук95 / Ф. А. Федоров, Л. П. Сергеева ; депонент Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" (Одесса). - Введ. с 19950125. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 25 с.
Аннотация: Приведены рез-ты исследований процессов приготовления и дозирования смесей компонентов при производстве крупноизмельченных консервов детского питания лечебного назначения. Представлены различные схемы приготовления смесей. Исследован процесс смешивания с использованием комбинированного способа, основанного на использовании двух дозаторов-смесителей. Приведены результаты исследования процесса покомпонентного фасования продукта в банку с полным набором компонентов согласно рецептуре
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сергеева, Л.П.; Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" (Одесса)
Свободных экз. нет

8.

Деп. 171-Ук95


    Федоров, Ф. А.

    Об обеспечении гарантированного количественного соотношения компонентов при производстве многокомпонентных продуктов детского питания лечебного назначения [Текст] : деп. Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" 19950125, N 171-Ук95 / Ф. А. Федоров, Л. П. Сергеева ; депонент Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" (Одесса). - Введ. с 19950125. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 25 с.
Аннотация: Приведены рез-ты исследований процессов приготовления и дозирования смесей компонентов при производстве крупноизмельченных консервов детского питания лечебного назначения. Представлены различные схемы приготовления смесей. Исследован процесс смешивания с использованием комбинированного способа, основанного на использовании двух дозаторов-смесителей. Приведены результаты исследования процесса покомпонентного фасования продукта в банку с полным набором компонентов согласно рецептуре
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.02
Рубрики: ПИЩА
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сергеева, Л.П.; Одесса, НПО "Консервпромкомплекс" (Одесса)
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.02-04Б3.167

   

    Лактоза в бета-форме - бифидогенный стимулятор продуктов детского питания [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 46
Аннотация: Разработана технология получения лактозы с превалированием 'бета'-формы, содержание к-рой в 50-60 раз выше, чем в коровьем молоке. У полученных образцов были исследованы бифидогенные свойства. Тест-культурой являлся штамм бифидобактерий Bifidobacterium Longum B-379М. Исследования проводили на обезжиренном молоке, в к-рое до термообработки (t-110'ГРАДУС'C, 'тау'=10 мин) вносили лактозу в 'бета'-форме. Установлено, что ростостимулирующее влияние на бифидобактерии наблюдалось при конц-ии 0,5% и pH среды 6,4. Макс. ростостимулирующий эффект через 48 ч. составил: pH 5,1, конц-ия жизнеспособных клеток 150 млн кое/мл (контроль - рН 5,65, конц-ия клеток менее 1 млн кое/мл). Разработанная технология лактозы в 'бета'-форме позволяет создавать молочные детские продукты, близкие по бифидогенности к женскому молоку. Россия, Научно-внедренческое предприятие "НАТЭК", г. Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЛАКТОЗА

'БЕТА'-ФОРМА

БИФИДОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Храмцов, А.Г.; Папин, В.Г.; Бедных, Б.С.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.29

   

    Лактоза в бета-форме - бифидогенный стимулятор продуктов детского питания [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 46
Аннотация: Разработана технология получения лактозы с превалированием 'бета'-формы, содержание к-рой в 50-60 раз выше, чем в коровьем молоке. У полученных образцов были исследованы бифидогенные свойства. Тест-культурой являлся штамм бифидобактерий Bifidobacterium Longum B-379М. Исследования проводили на обезжиренном молоке, в к-рое до термообработки (t-110'ГРАДУС'C, 'тау'=10 мин) вносили лактозу в 'бета'-форме. Установлено, что ростостимулирующее влияние на бифидобактерии наблюдалось при конц-ии 0,5% и pH среды 6,4. Макс. ростостимулирующий эффект через 48 ч. составил: pH 5,1, конц-ия жизнеспособных клеток 150 млн кое/мл (контроль - рН 5,65, конц-ия клеток менее 1 млн кое/мл). Разработанная технология лактозы в 'бета'-форме позволяет создавать молочные детские продукты, близкие по бифидогенности к женскому молоку. Россия, Научно-внедренческое предприятие "НАТЭК", г. Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.21
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЛАКТОЗА

'БЕТА'-ФОРМА

БИФИДОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Храмцов, А.Г.; Папин, В.Г.; Бедных, Б.С.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.04-04Б4.23

   

    Interregional foodborne salmonellosis outbreak due to powdered infant formula contaminated with lactose-fermenting Salmonella virchow [Text] / M. A. Usera [et al.] // Eur. J. Epidemiol. - 1996. - Vol. 12, N 4. - P377-381 . - ISSN 0393-2990
Перевод заглавия: Межрегиональная пищевая вспышка сальмонеллеза, связанная с контаминацией порошкового детского питания лактозопозитивным штаммом Salmonella virchow
Аннотация: С января по июнь 1994 г. в 14 из 17 провинций Испании произошла вспышка пищевой инфекции. Пострадало 48 детей, большинство из которых моложе 7 месяцев. Возбудителем заболевания является штамм Salmonella virchow, способный ферментировать лактозу. Заражение произошло при контаминации этим возбудителем порошкового детского питания. Вспышку удалось погасить только после изъятия из торговли инфицированного продукта. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA VIRCHOW (BACT.)
ЛАКТОЗОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ШТАММЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ВСПЫШКИ


Доп.точки доступа:
Usera, M.A.; Echeita, A.; Aladuena, A.; Blanco, M.C.; Rey, mundo R.; Prieto, M.I.; Tello, O.; Cano, R.; Herrera, D.; Martinez-Navarro, F.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.188

    Кунижев, С. М.

    Комплексообразование при производстве продуктов детского питания [Текст] / С. М. Кунижев // Вопр. питания. - 1995. - N 6. - С. 24-28 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: До настоящего времени остаются спорными вопросы о характере липид-белковых взаимодействий, природе и роли образующихся при этом комплексов и соединений. В данной статье прослеживается характер взаимодействий липидов с белками при технологической обработке смесей для детского питания, уточняются режимы, приводящие к образованию комплексов, на основе чего определяются условия получения готовых продуктов. Россия, АО "Нутритек", Москва. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕР ЛИПИД-БЕЛКОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

ИЗУЧЕНИЕ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.82

    Кунижев, С. М.

    Комплексообразование при производстве продуктов детского питания [Текст] / С. М. Кунижев // Вопр. питания. - 1995. - N 6. - С. 24-28 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: До настоящего времени остаются спорными вопросы о характере липид-белковых взаимодействий, природе и роли образующихся при этом комплексов и соединений. В данной статье прослеживается характер взаимодействий липидов с белками при технологической обработке смесей для детского питания, уточняются режимы, приводящие к образованию комплексов, на основе чего определяются условия получения готовых продуктов. Россия, АО "Нутритек", Москва. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕР ЛИПИД-БЕЛКОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

ИЗУЧЕНИЕ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.10-04Т4.289

    Михайлов, В. И.

    Создание системы комплексной компьютерной оценки пищевой адекватности и безвредности продуктов для питания детей [Текст] / В. И. Михайлов, Т. В. Валиская // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 2. - С. 424-425
Аннотация: Обосновывается необходимость создания единой системы научно-обоснованных методов и средств, обеспечивающих реальную возможность комплексно оценивать качественный уровень отечественных и импортных продуктов детского питания с использованием современной высокоэффективной компьютерной техники и методов математической статистики. Комплексный квалиметрический показатель формируется на базе единичных характеристик безвредности и пищевой адекватности таким образом, чтобы он наиболее полно и объективно отражал качество оцениваемой продукции. Создание данной системы включает в себя разработку дифференциальных критериев пищевой адекватности и безвредности продуктов и интегральной квалиметрической модели их качества на базе измеряемых и априорных сведений о характеристиках единичных показателей состава и свойств продуктов, заложенных в статистический информационный банк данных. Россия, НИИ детского питания, Истра, Моск. обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.02 + 341.47.51.05 + 341.47.51.02.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

АДЕКВАТНОСТЬ

БЕЗВРЕДНОСТЬ

ОЦЕНКА

МЕТОДЫ

СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Валиская, Т.В.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 97.11-04А3.475

    Михайлов, В. И.

    Создание системы комплексной компьютерной оценки пищевой адекватности и безвредности продуктов для питания детей [Текст] / В. И. Михайлов, Т. В. Валиская // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 2. - С. 424-425
Аннотация: Обосновывается необходимость создания единой системы научно-обоснованных методов и средств, обеспечивающих реальную возможность комплексно оценивать качественный уровень отечественных и импортных продуктов детского питания с использованием современной высокоэффективной компьютерной техники и методов математической статистики. Комплексный квалиметрический показатель формируется на базе единичных характеристик безвредности и пищевой адекватности таким образом, чтобы он наиболее полно и объективно отражал качество оцениваемой продукции. Создание данной системы включает в себя разработку дифференциальных критериев пищевой адекватности и безвредности продуктов и интегральной квалиметрической модели их качества на базе измеряемых и априорных сведений о характеристиках единичных показателей состава и свойств продуктов, заложенных в статистический информационный банк данных. Россия, НИИ детского питания, Истра, Моск. обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.05.25.15.09.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

АДЕКВАТНОСТЬ

БЕЗВРЕДНОСТЬ

ОЦЕНКА

МЕТОДЫ

СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Валиская, Т.В.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.11-04Т4.310

    Manz, Friedrich.

    Residues of pesticides in baby food [Text] / Friedrich Manz // Int. Child Health. - 1996. - Vol. 7, N 4. - P3-11 . - ISSN 1016-8699
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в [продуктах] детского питания
Аннотация: Обзор. Рассмотрены общие принципы оценки риска поступления остатков пестицидов с продуктами питания. Приведены данные о максимально допустимом содержании ряда пестицидов в овощах и фруктах, используемых в детском питании (малатион - 0,068, каптан - 0,017, карбарил - 0,056, дихлофос - 0,015 и карбофуран - 0,024 мг/кг). Приведены данные о путях снижения поступления пестицидов в продукты детского питания в ФРГ (использование биологических средств защиты растений и др.). Германия, Inst. of Child Nutrition, D-44225 Dortmund. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15 + 341.47.21.25.02
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.12-04Б4.29

    Morais, Tania B.

    Enteroaggregative Escherichia coli in infant feeding bottles [Text] / Tania B. Morais, Tania A. T. Gomes, Dirce M. Sigulem // Lancet. - 1997. - Vol. 349, N 9063. - P1448-1445 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Энтероагрегативные Escherichia coli в бутылках с детским питанием
Аннотация: Исследовали 100 бутылок с детскими молочными смесями, выдаваемыми матерям из малообеспеченных семей. В 26 из 100 бутылочек обнаружены Escherichia coli. Всего выделено 146 штаммов, но среди них не обнаружено ни энтероинвазивных, ни энтерогеморрагических, ни энтеропатогенных. Обнаружено 2 штамма, которые являются энтероагрегативными. Табл. 1. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ЭНТЕРОАГРЕГАТИВНЫЕ ШТАММЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ИСТОЧНИКИ ИНФИЦИРОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Gomes, Tania A.T.; Sigulem, Dirce M.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.132

    Manz, Friedrich.

    Residues of pesticides in baby food [Text] / Friedrich Manz // Int. Child Health. - 1996. - Vol. 7, N 4. - P3-11 . - ISSN 1016-8699
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в [продуктах] детского питания
Аннотация: Обзор. Рассмотрены общие принципы оценки риска поступления остатков пестицидов с продуктами питания. Приведены данные о максимально допустимом содержании ряда пестицидов в овощах и фруктах, используемых в детском питании (малатион - 0,068, каптан - 0,017, карбарил - 0,056, дихлофос - 0,015 и карбофуран - 0,024 мг/кг). Приведены данные о путях снижения поступления пестицидов в продукты детского питания в ФРГ (использование биологических средств защиты растений и др.). Германия, Inst. of Child Nutrition, D-44225 Dortmund. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.02-04М5.430

    Manz, Friedrich.

    Residues of pesticides in baby food [Text] / Friedrich Manz // Int. Child Health. - 1996. - Vol. 7, N 4. - P3-11 . - ISSN 1016-8699
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в [продуктах] детского питания
Аннотация: Обзор. Рассмотрены общие принципы оценки риска поступления остатков пестицидов с продуктами питания. Приведены данные о максимально допустимом содержании ряда пестицидов в овощах и фруктах, используемых в детском питании (малатион - 0,068, каптан - 0,017, карбарил - 0,056, дихлофос - 0,015 и карбофуран - 0,024 мг/кг). Приведены данные о путях снижения поступления пестицидов в продукты детского питания в ФРГ (использование биологических средств защиты растений и др.). Германия, Inst. of Child Nutrition, D-44225 Dortmund. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.02
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 98.02-04М6.404

    Slavin, Joanne.

    More information on phytoestrogens in breast milk [Text] / Joanne Slavin // Clin. Chem. - 1997. - Vol. 43, N 3. - P548-549 . - ISSN 0009-9147
Перевод заглавия: Дополнительные сведения о фитоэстрогенах в грудном молоке
Аннотация: Письмо в редакцию. В дополнение к ранее опубликованной передовой статье автор указывает на присутствие в составах для вскармливания новорожденных Pro Sobee и Isomil на основе сои, изофлавонов генистеина и дайдзеина в кол-вах, которые при расчете на массу тела ребенка в 3-5 раз превышают кол-ва, вызывающие перерыв в менструальном цикле пременопаузных женщин. Новорожденные, вскармливаемые составами с соей, экскретируют с мочой полученные с пищей фитоэстрогены в кол-вах, значит. превышающих таковые новорожденных на грудном вскармливании. Усовершенствовав методы определения фитоэстрогенов, показали, что они отсутствуют в нек-рых видах чечевиц. В ферментированном соевом продукте tempeh изофлавоны биологически более доступны, чем в неферментированной сое. Экстракция спиртом снижает содержание изофлавонов в соевых продуктах. Влияние фитоэстрогенов на новорожденных интенсивно исследуется. США, Dep. Food Sci. a. Nutr., St. Paul, MN 55108. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.31.29
Рубрики: ЭСТРОГЕНЫ
ФИТОЭСТРОГЕНЫ

СОДЕРЖАНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

МОЛОКО

СОСТАВ МОЛОКА

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

СОЯ

ВОЗМОЖНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РЕБЕНКА


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)